Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

#FreeBritney

71
#FreeBritney

В Конгресс США внесли законопроект после дела об опекунстве Бритни Спирс.

В Палату представителей Конгресса США внесли законопроект о прекращении злоупотребления опекунскими правами. Отмечается, что поводом для обсуждения законопроекта послужило дело об опекунстве Бритни Спирс, которая утверждала, что ее отец-опекун злоупотребляет своими правами, сильно ограничивая ее свободы.

Предложенный законопроект призван позволить находящемуся под опекой лицу менять своего покровителя, не предоставляя никаких доказательств принуждения или насилия со стороны опекуна. Также было предложено дополнительно платить соцработникам, чтобы они осуществляли надзор за условиями опеки. Подчеркивается, что инициаторами обсуждения в Конгрессе стали республиканец Нэнси Мэйс и демократ Чарли Крист. Проект получил название «Закон об освобождении».

«Сопровождаемое насилием опекунство может быть непрекращающимся ночным кошмаром и, к сожалению, мы не знаем, как много людей удерживаются против своей воли неисправной системой защиты», — прокомментировал Крист, добавив после, что с помощью данного закона «мы можем освободить Бритни вместе с бесчисленными пожилыми людьми и инвалидами, подвергающимися насилию и эксплуатации».

23 июня Бритни Спирс выступила в суде с просьбой освободить ее от опеки из-за чрезмерного злоупотребления контролем со стороны родного отца. Поп-исполнительница подчеркнула, что Джейми Спирс запрещал ей заводить детей, выходить замуж, а также заставлял проводить концерты против ее воли.



Знаменитость находится под опекой отца с 2008 года. С тех пор Джейми Спирс полностью контролирует финансовые потоки, творческую деятельность и личную жизнь певицы.

 

В этом году вышел фильм на эту тему "Аферистка" в оригинале "I Care a Lot".

Фильм мне не понравился, но он также обращает внимание на эту проблему. 

И еще на эту же тему.

Бывший менеджер Бритни Спирс, Сэм Латфи, опубликовал голосовые сообщения Бритни 2009 года, в которых она говорит о шантаже видеться с детьми со стороны ее отца и просит о помощи.

"Привет, это Бритни Спирс. Это воскресенье 18-е. Просто чтобы ты знал, я хочу выбраться из этого опекунства. Они шантажировали меня посещением моих детей. Я ограничена, скована и лишена гражданских прав. И я требую, чтобы штат Калифорния рассмотрел это дело, потому что это незаконно».

— «Это было одно из первых. Каждый адвокат получил копию записи. В начале сообщений был проштампован номер телефона. Все знали, что они настоящие и законные, каждый судья выбрасывал их, даже не звонил ей, чтобы спросить, настоящие записи звонков или нет. Просто ноль, ничего. Внутри консерваторства никогда не было никого, кто мог бы помочь. Эти звонки на мой телефон, эти звонки обошлись мне в кучу денег в суде, еще больше запятнали мое имя, но также разорвали мою душу на части, я понятия не имел, куда обратиться, никто не слушал, казалось, никого это не волновало. Не могу поверить, что ничего не изменилось. Ей никогда не вернуть те годы, у её детей был отнят огромный кусок истории вместе с их матерью.» — Сэм Латфи.

"Привет, меня зовут Бритни Спирс. Я звонила вам раньше. Я звоню снова, потому что просто хотела убедиться, что в процессе ликвидации опеки, которой мой отец угрожал мне несколько раз, вы знаете, что он заберет моих детей. Я просто хочу быть уверена, что с процессом всё будет в порядке, и что вы, ребята, обо всем позаботитесь, что всё останется так же, как и время моего пребывания под стражей. Это всё, пока».

«Привет, это Бритни Спирс. Я хочу, чтобы Джон Эрдли и Джон Паттерсон представляли меня как назначенные судом адвокаты в моих интересах и наилучших пожеланиях. Ок, пока.»

 «Ингхэм [назначенный судом адвокат Спирс, который недавно ушел в отставку] утверждал, что всё это были подделки голоса, и её люди «подтвердили», что у нас с ней якобы не было связи по телефону» — Сэм Латфи.

«Я, Бритни Спирс, хочу, чтобы Джон Эрдли представлял мои интересы и положил конец этой опеке. Я в здравом уме и теле. Я не хочу, чтобы меня содержали против моей воли. Я не могу воспользоваться своими конституционными правами, я не могу участвовать в судебном процессе об опеке. Я считаю, что мои гражданские права нарушаются».

И одно из любимых выступлений 

 

Оставьте свой голос:

638
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Rosalia
Rosalia

Очень хочется дождаться хорошего финала в истории Бритни. Желательно в ближайшее время, а не ещё через дцать лет.

Karo
Karo
Показать комментарий
soleil_levant
soleil_levant

Комментарий скрыт модератором

Fqu
Fqu

soleil_levant, согласна с вами задолбали они, речь идёт не о самой необходимости опеки а то что эта опека самый настоящий террор и фашизм

Karo
Karo

Комментарий скрыт модератором

cherrysmile
cherrysmile

Karo, прямо сейчас речь идет не о возвращении Бритни полной свободы, а о смене опекунов. Так что возможности распоряжаться деньгами у нее пока не будет.

KatrinZeta
KatrinZeta

Karo, опекуны Бритни обворовали на сотни миллионов, вы о чем вообще? У неё за эти годы состояние выросло на 20 миллионов. Это копейки, с учётом ее многолетних выступлений в Вегасе, не считая отчислений за песни и тд.

Oxax
Oxax

KatrinZeta, тут рядом Йохансон тока ха 1 мультик получила столько, а Бритни 13 лет впахивала

KatrinZeta
KatrinZeta

Oxax, о том и речь, а с учётом инфлиции эти 20 млн вообще слёзы. Это она за 12 лет меньше двух миллионов в год зарабатывала получается. В это вообще хоть кто-то в состоянии поверить? Это с учётом того, что ее расходы контролировали и отграничивали. Кто значит денежки присваивал и тратил?

Tufelka
Tufelka

Karo, наверное, все же лучше прожить СВОЮ жизнь, наделав СВОИХ ошибок

Oxax
Oxax

Karo, ее бабло, спустит значит спустит. Зато сколько то лет пробудет свободной.
Работать здоровая, иметь деньги больная. Штош

Karo
Karo
Показать комментарий
Oxax
Oxax

Karo, а кто его знает, что лучше, такая жизнь или как они

Karo
Karo
Показать комментарий
Oxax
Oxax

Karo, все равно человек должен сам выбирать, как ему жить. Даже если так. Подавление воли - для меня это что-то из самого ужасного

Karo
Karo

Oxax, бесспорно. Но если бы у меня была дочь я бы не позволила пока я была бы жива разрушить ей свою жизнь сторчаться от наркотиков или спиться. Моя бывшая подруга талантливая, умная, красивая блондинка - алкоголик. Бутылка вина в день - необходимая норма для ее нормального существования. Но конец будет плохим и это уже безвозвратно.

Oxax
Oxax

Karo, ну вы же видите, что бесполезно бороться. А если бы да кабы моя дочь неинтересно обсуждать, все умники теоретики

Karo
Karo

Oxax, моя подруга свою дочку вытащила их наркотиков. Именно вытащила продав квартиру и поставив всё лечение своего ребёнка. И теория здесь ни причём. Дать ей умереть, стараться и подпустить к расшатанной психике ещё и алчных дельцов, которые выгоды ради ускорят ее уход в мир иной тоже не дело. Но время расставит все по местам и будет понятно были ли ее опекуны злодеями или пытались хотя бы как-то уберечь ее от гибели.

Oxax
Oxax

Karo, ни при чём. Извините

Oxax
Oxax

Karo, согласна, что время все расставит. Но и уважать желание жить,как ей нравится, 40летней женщине запрещать тупо. Я не верю в ее диагнозы, они удобно появились, когда было надо

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь норвежской принцессы Марты стала звездой TikTok
Летиция Каста, Эмили Ратажковски и Мидоу Уокер приняли участие в показе Ami в Париже
Dress Code. В Москве прошла премьера сериала "Карамора" Данилы Козловского. Среди гостей — Паулина Андреева, Оксана Акиньшина
Битва мейкапов: Дженнифер Лопес против Натальи Ионовой
Кашемировый за полмиллиона или флисовый с Шаламе: 10 пледов, в которых будет приятно ждать весну
Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул
"Относился как к кускам мяса": модели Playboy рассказали, что происходило в знаменитом особняке Хью Хефнера
Off-duty: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на прогулке в Нью-Йорке
Наталья Поклонская отказалась от должности посла РФ в Кабо-Верде
Умер бывший креативный директор Vogue Андре Леон Телли
Битва книг: "Змей в Эссексе" и "Год чудес"
Сервис сына Олега Газманова для дальнобойщиков привлек 600 миллионов рублей