Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Звезды, которые вяжут

109
Звезды, которые вяжут

И звездам “не чуждо ничто человеческое”. В последнее время всё чаще в список хобби знаменитостей попадает рукоделие, а именно, вязание. То, что совсем недавно считалось “бабушкиным ремеслом”, перекочевывает в разряд ультрамодных увлечений. С вязанием в руках уже замечены многие светила Голливуда, и не только женщины. Давайте посмотрим, кто.  Возглавляет список всем известная “красотка” Джулия Робертс. И совсем не зря. Актриса считается вязальщицей №1 среди голливудских знаменитостей. Своего увлечения рукоделием Джулия не скрывает и одаривает вязаными вещами собственного изготовления родственников, друзей, коллег “по цеху” и, конечно, не забывает о себе. Преимуществом своего хобби Джулия называет то, что вязание позволяет ей не отрываться от жизни, то есть поддерживать беседу с людьми во время занятия им, в отличие, например, от чтения.  Джулия охотно носит самодельные вещи, больше всего любит свитера. Кроме того, Джулии нравится дарить собственные изделия родственникам и друзьям. Известно, что накануне Рождества она послала оригинальные свитера семейству Джонни Деппа.
Вот что говорит о своем увлечении сама актриса: «Я вяжу прямо на съемках — разумеется, в перерывах между моими сценами. Это занятие позволяет мне не отрываться от жизни: в отличие от тех, кто предпочитает чтение книг или прессы, я способна общаться с людьми, пока вяжу». Зачастую актриса вяжет прямо в перерывах между съемками и с успехом заряжает интересом к рукоделию окружающих.  Так, большое распространение в интернете получила фотография, на которой Робертс запечатлена с Томом Хэнксом с вязанием в руках. Предыстория этой фотографии такова.Том, снимаясь с Джулией в фильме “Ларри Краун”, закупил пряжу и спицы для всей съемочной группы. Когда актриса приехала на съемки, ее глазам предстало массовое вязание шестидесяти человек. На вопрос: “Что происходит?!” Джулия получила ответ, что благодаря ее примеру все увлеклись вязанием и теперь надеются, что “по знакомству” она предоставит им мастер-класс. Шутка удалась!Кстати, в 2017 году на экраны вышел фильм “Вязание по пятницам” (The Friday Night Knitting Club), повествующий о клубе любительниц этого вида рукоделия. Продюсером и исполнительницей главной роли в картине стала Джулия Робертс. Второй вязальщицей «фабрики грёз» после Джулии Робертс называют Сару Джессику Паркер. Папарацци не раз заставали звезду за спицами как на съемочной площадке, так и на скамейке в парке или аэропорту. По признаниям актрисы, вязание помогает ей скоротать время на съемочной площадке и успокаивает нервы. Кстати, на съемках “Секса в большом городе” была замечена за рукоделием еще одна звезда сериала Кристин Дэвис.
Много вяжет Ума Турман. Вязание помогает актрисе расслабиться, снять стресс и подумать о своем, о женском. «Правда, у меня получаются уродливые вещи, и я их не заканчиваю. Зато процесс хорош для мозгов», — говорит ироничная Ума.Известная актриса Кэтрин Зета-Джонс тоже увлекается вязанием. К своему хобби она пристрастила даже партнера по фильму “Легенда Зорро” Антонио Бандераса. Во время съемок актер получил травму, и ему был показан постельный режим. Вот тогда Кэтрин и сподвигла его взяться за вязание. Примечательно, что это занятие находят интересным не только женщины. Так, в Америке действует клуб, объединивший мужчин-вязальщиков всех возрастов и социальных статусов. Он называется «Вяжущие мужчины». На сайте клуба пользователи делятся фотографиями своих изделий и схемами их изготовления, а также обучают друг друга секретам мастерства вязанию крючком и спицами. Клуб возник после того, как вязание стало модным среди актёров Голливуда.

Среди любителей этого рукоделия не последнее место занимает брутальный Рассел Кроу. Знаменитый голливудский “гладиатор” совсем не прочь взяться за спицы!Рассел стал заниматься вязанием, чтобы успокаивать нервы, в то время, когда его жена ждала появления на свет их первенца — сына Чарльза. Рукоделие так увлекло актера, что после рождения сына он продолжил вязать.
Среди женщин-вязальщиц получило распространение своеобразное социальное движение, известное как «Вязать и жаловаться». Участницы одноименных клубов не столько вяжут, сколько беседуют друг с другом о наболевшем. Возможно, многим из них такие совместные посиделки помогают справиться с проблемами. По информации в интернете, среди прекрасной половины это Кэмерон Диас, Скарлетт Йоханссон, Эшли Олсен, Кэтрин Хайгл, Вайнона Райдер, Сандра Баллок, Кейт Хадсон, Аманда Сейфрид, Кристен Стюарт, Дакота Фаннинг. Среди вязальщиков — Брэд Питт, Джордж Клуни, Дэвид Духовны, Дэвид Аркетт, Эштон Кутчер, Николас Холт… И список далеко не полон!

Кэтрин ХайглАманда СейфридЭшли Олсен.Николас ХолтНиколас Холт успокаивает свое безумие с помощью вязания во время съёмок "Безумный Макс"Скарлетт ЙоханссонКара Делевинь. Здесь, модель, ставшая в последствии актрисой, вяжет из роскошной толстой пряжи. Джордж Лукас. Пряжа всегда с ним. Любит повязать в Starbucks каждое утро!Мерил Стрип.Мерил рассказала, что она вяжет все время на съемочной площадке и научила актрису Эми Адамс вязать. Она связала этот платок сама, и снялась с ним в фильме «Сомнения».Фрэнк Синатра. Джейн Пауэлл пыталась научить Фрэнка как вязать еще в 1947 г.Не чуждо вязание и настоящим королям брутальности. Джин Симмонс — участник рок группы Kiss.
Настраивается на нужную «волну» перед выступлением в гримерке за вязанием. И даже любит сострить по этому поводу: «Дико круто, когда женщина играет на басу, а мужчина вяжет крючком или спицами. Но, к моему сожалению, мужчинам не добиться успеха в вязании. Возможности наших пальцев слишком ничтожны для этого мастерства. Женские руки намного более нежные, и уж точно они намного виртуознее в вязании. Так что все эти кривые петли — не моя вина, уж извините».Кристофер Уокен вяжет в для рекламы Jack and JonesВяжущий знаменитый мужчина, звезда сериала «Блудливая Калифорния» и «Секретные материалы» Дэвида Духовны. Мастерству вязания его научила бабушка, которая долгими зимними вечерами усаживала Дэвида рядом с собой, давала ему в руки пару спиц и моток пряжи и настойчиво обучала мастерству вязания.Одри Хепбёрн. Фотографии со съемок " История монахини" которые проходили в Бельгийском Конго в 1958 году

Источник: lovetalk.ру, вк.ком

Оставьте свой голос:

1727
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Dashh
Dashh

У меня мама бесподобно вяжет, без всяких схем и выкроек. Достаточно описать фасон, вязку, размер.. а мне не передалось, усидчивости не хватает.

eto
eto

Dashh, мне рассчеты далать лень. Но вязать умею.

Rockfall
Rockfall

eto, я из-за этих расчетов шить не научилась по-настоящему. Все детство намучились со мной: я резала даже шторы, чтобы из них сшить что-то куклам. У взрослых ещё ума хватило машинку мне привезти от какой-то пробабушки)). Потом забрали от греха подальше на какое-то время))

В подростковом возрасте сшила без выкройки две юбки модные- ну норм, но далеко без выкройки не уйдешь. А меня прям бесит это посчитать, разложить. Мне надо взять ткань, разрезать и сшить)).

Lubovzla
Lubovzla

Rockfall, готовые выкройки не нравятся? Я тоже не научилась шить из-за необходимости учиться конструировать.))))

Rockfall
Rockfall

Lubovzla, меня раздражает процесс, связанный с выкройками). Мне надо быстро и сразу: отрезал, пришил))

Alsofia5s
Alsofia5s

Lubovzla, а мне очень помогли выкройки burda. И никакое конструирование не нужно))

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Rockfall, моя учительница труда в школе мною восхищалась, говорит, у меня никогда такой ученицы как ты не было! я же от тебя ни на шаг не отходила, каждое твое действие перепроверяла, а у тебя вырез для головы в ночнушке появился в районе живота. не представляю, как тебе удалось меня перехитрить, просто удивительно!
с тех пор я даже не пыталась)

Moondark
Moondark

Dashh, ещё все впереди))

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Dashh, это не про усидчивость, это про мышление... а мама Ваша прекрасно наловчилась

Dashh
Dashh

Za-za-Zuuuu, да, согласна, я как раз и имела в виду усидчивость мышления , если можно так выразиться..

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Dashh, ))

Lubovzla
Lubovzla

Вязание отлично умпокаивает нервы и помогает настроится на какое-то важное дело.

Civetta
Civetta

Lubovzla, Не знаю, меня бесит, петелька лицевая, петелька изнаночная, брррр

Lubovzla
Lubovzla

Civetta, все мы разные. У меня нн получается шить. Точнее конструировать. Я и сама пыталась,и на ккрсы ходила. Не понимаю,туплю и бешусь. Хотя инпошив уважаю хожу в ателье.

Const
Const

Я раньше вязала крючком, спицами никогда не любила. Очень успокаивает:)

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

Const, я раньше вязала только крючком. Вообще проблем не вызывало.
А после ковида начались проблемы с концентрацией и вязание спицами помогло восстановить все. До этого даже шарф на могла связать, а тут задалась целью и пошло поехало - шапки, носки, варежки. Понравилось даже больше, чем крючком))

katerushechka
katerushechka

Пару лет назад тоже делала такой пост) Богатые тоже вяжут)

Lubovzla
Lubovzla

katerushechka, это хобби не из дешевых. Пряжа с хорошим составом стоит дорого.

virgin_2209
virgin_2209

Lubovzla, но готовые вещи из хорошей пряжи в разы дороже. Есть, кстати, хорошая пряжа по внятной цене.

Последние 3 года вернулась к этому увлечению плотно, постепенно обязываю себя и близких. Здорово разгружает мозг.

Lubovzla
Lubovzla

virgin_2209, согласна полностью. Я тоже вернулась. Пока вспоминаю как оно было и вяжу страшную безрукавку из остатков пряжи. Потом перейду к нормальным вещам. У меня проблема в том,что я только по схемам могу вязать,а скйчас такая хрень в журналах. Ну а старенькие (2008-2011) я выбросила. Хоть в публичную библиотеку иди.)))) Вязание это такой транс. Умиротворяет.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"

"Кинотавр-2021": Федор Бондарчук, Паулина Андреева и другие на премьере фильма "Капитан Волконогов бежал"

Светская жизнь 8807 20
Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой

Битва платьев: Светлана Устинова против Евгении Миловой

Битва платьев 4617 7
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары

Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары

Новости красоты 7930 19
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов

Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов

Монархии 19690 126
"Кинотавр-2021": Паулина Андреева и Федор Бондарчук на премьере фильма "Дунай"

"Кинотавр-2021": Паулина Андреева и Федор Бондарчук на премьере фильма "Дунай"

Светская жизнь 32245 88
Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже

Звездные пары 32947 57
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss

Новости моды 18219 40
"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке
Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи
Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото
Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro
Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако
Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы