Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

А поговорить?

38
А поговорить?

Конспирологи - эпистемологическое проклятие любого скептика. Как только начинаешь подвергать сомнению "официальный" нарратив, тут же оказываешься окружён плотной толпой галдящих клоунов, неумолчно несущих пёструю ахинею и заглушающих своим гвалтом любое осмысленное высказывание.

Вот, допустим, историческая хронология. У историков практически нет надёжных объективных методов датировки событий. Физико-химические методы работают только на больших расстояниях - от 50 тысяч лет и далее (ну ОК, есть методы, работающие на малых расстояниях, типа толщины слоёв окислений, но они настолько сильно зависят от внешних условий, что практически бесполезны). Дендрохронология (годичные кольца деревьев) хороша, но мало где применима: редко где удаётся найти хорошо сохранившиеся древесные спилы, которые можно надёжно привязать к найденным артефактам.

Так что историкам/археологам приходится использовать относительные методы датировки. Например, если в раскапываемом слое обнаружена ваза или монета, ранее датированные пятым веком до н.э. - весь слой с облегчением относят к пятому веку. Хотя эта ваза с этой монетой могли быть закопаны каким-нибудь античным гарпагоном несколькими веками позже. Создатели культурных слоёв никогда не заботятся об их чистоте и однородности.

Датировка, взятая из письменных источников, ещё смешнее. Допустим, весь русский норманнизм основан, по сути, на одном документе, "Повести временных лет", представляющем собой компилляцию художественных фантазий разных эпох. Другие источники - византийские и арабские - никак норманнскую теорию не подтверждают, и в целом, только запутывают картину, а никак не проясняют её. И этот сюжет не исключение, он воспроизводится множество раз в самых разных обстоятельствах.

Таким образом, сложившаяся хронология представляет собой довольно хрупкую конструкцию, и сомнения по её поводу совершенно легитимны. Но всякий, кто начнёт высказывать такие сомнения, немедленно окажется в толпе фоменковцев, рассказывающих о славянском завоевании мира в 14м веке и утверждающих, что никакой античности вовсе не существовало, основывая свои убеждения на разудалых подтасовках и фантазиях. Поэтому любой уважающий себя историк десять раз подумает, прежде чем высказывать сомнения в общепринятой хронологии. Целые направления исследований изгажены и, по сути, заблокированы клоунами.

Аналогичным образом, любой, дерзающий указывать на косяки официального пандемического нарратива, теряется в толпе полоумных кликуш. Вопли о порабощении человечества посредством введения в кровь специальных магнитных частиц, активируемых с вышек 5G, заглушают любые другие слова. Давеча я забанил виртуала, поведавшего, что прививающиеся суть каннибалы, поскольку при производстве прививок используются эмбриональные клетки. Это вполне распространённая, как выяснилось, точка зрения. И именно с такой публикой сейчас ассоциируют любого, кто в ответ на рассказы о страшной чуме и волшебных уколах поморщится и скажет "ну погодите, а как насчёт...".

Бесконечный сериал про ходячих мертвецов научил нас поведению в толпе зомби: чтобы выжить, надо густо обмазаться трупной гнилью и не делать резких движений. Однако самый надёжный способ выжить в толпе зомби, согласно тому же сериалу, это не попадать в такую толпу in the first place.

Другого способа и в самом деле нет.

P.S.: Дело даже не столько в толпе полоумных кликуш, сколько в отработанном до автоматизма полемическом приёме - оппонент хватается за самую маргинальную х@рню, озвучиваемую кликушами и тут же приписывает эту точку зрения любому, ставящему под сомнение провластный нарратив.

П.п.с.: смотрю, забыли мы, салатницы, Викусю! А раньше, бывало, каждый выход обсуждали. Посему опрос!


Фейковый ли шопард?

на Викусе

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

-10
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Banushka
Banushka

Моя такой умный сложный текст не понимать)))

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Платье точно не фейк, потому что этот бренд у себя ее фото запостил). Платье на ней ужасно село. А вот в своих украшениях Chopard отметил в постах и сторис всех, кто их надел. И Бониты там не было.
Я согласна со сплетницей, которая писала, что это был липовый выход на дорожку. Оделась, пофоткалась и все.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Angel_in_heaven, да они тучу селебритей не отметили - там сторисов не хватит, все в Шопаре :) Только тех, которым сами же и проплатили баснословные гонорары за выгул драгоценностей. Боне никто не платил и, возможно, она даже сама заплатила за аренду колье и серёг. Как блогер-миллионник она делает бренду дополнительную (и, что немаловажно - бесплатную) рекламу, практичные Шойфеле никогда таким не поступятся. Плюс серьги она надевала после Элизы Седнауи (т.е. "честь" выгулять украшение первой всё равно не ей выпала), которую знает французская публика. 2 раза засветить вещь для разной аудитории лучше, чем один. Скорее всего, таким персонажам, как Виктория украшения дают по выбору бренда и на очень короткий отрезок времени: полчаса-час и под очень жёсткие условия возврата, а не на целый вечер, как знаменитостям первого эшелона. По крайней мере раньше в Каннах она носила оригинальные украшения Chopard :)

Плюс нюанс: и на видео, и на фото в своей инсте Боня запечатлена в отеле Martinez (в т.ч. на крыше - локация Chopard Rooftop), как и многие другие знаменитости в уж точно оригинальном Chopard :) Какой резон менеджерам Martinez пускать туда бабу с улицы в поддельных цацках? Разве что сами Шопар ей эти поддельные цацки и выдали (некоторые дома могут делать недрагоценные дубли своих самых ценных вещей, но не знаю, делает ли так Chopard) :)))

Silvestr
Silvestr

Josephin_Peladan, Делает .

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Silvestr, в любом случае это на совести Chopard :)

Silvestr
Silvestr

Josephin_Peladan, Это может быть на совести менеджера. Делают копии все , редко в здравом уме это дома хранят , если только в Катаре живут . Не успевая забрать с хранения , одень копию , никто не сожрет . Не успевая привезти подлинник , дали копию , с ней не отметят в инсте . А на остальное всем по барабану .

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Silvestr, это домыслы, предположения насчёт копий. Может сделали Шопар копию, а может и нет. Они же не отмечают в сторисах каждую обладательницу их украшений типа Собчак (у этой точно не фуфло) :) К тому же там столько раз их в хэштеги сейчас поставили, что Бонита свою сможет получить вообще через полгода :)) На самом деле не отметить могут по куче причин. В т.ч. и по причине недостаточной по мнению бренда известности "носительницы". У меня один бренд (и его тоже выгуливала в этом году известная европейская актриса) репостнул фотку, не указав референс. Т.е. сделали свой пост с моим фото: мои руки и их кольцо. Но без ссылки на меня. Т.е. усе 33 удовольствия: бесплатная модель, которая и купила, и сфоткала, и отредактировала, и выложила сама, и бренд отметила. Вот молодец какая. Тысячи лайков (кто-то из них вполне мог купить изделие), но ссылкой на инсту с относительно небольшой аудиторией (зато с реальными серьёзными подписчиками) пренебрегли. Пришлось указать им на это. Исправили. Но я после этого и отписалась, и точно ничего сама у них не куплю. Мерзкие они довольно-таки, всякие бренды. И продажные. Не надо их превозносить и выстеливаться.

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Josephin_Peladan, Я согласна. Не утверждаю, что на ней стекляшки. Кто-то писал, что может драгоценности и не ей выдали, а под чье-то имя. Но очевидно, сам ее статус пребывания там по сравнению с прошлыми годами очень изменился. Из серии "главное не быть, а казаться". Это про нее

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Angel_in_heaven, скорее всего выдали под её имя - ей же платить, если что случится :) Ну или Смёрфитам, Виктория же с ними всё-таки связана узами кровного родства :)) Таких дам полусвета на Лазурном берегу что песка, однако не все из них блогеры-миллионники :) Ну и чем лучше Бони какие-нибудь Эми Джексон, Леони Ханне или одиозная леди Виктория Герви? Тем, что вышли происхождением/местом рождения и деньгами родителей? Суть-то та же - бесполезная тусня.

Abik
Abik

Angel_in_heaven, вчера видела в инсте вид сзади Бони. У нее молния на платье не сошлась(

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

Abik, платье очень подчеркнуло ее пузень. Оно и в районе лифа тоже отставало некрасиво

geteras
geteras

Angel_in_heaven, потому что платье было не застегнуто сзади. там по чашке видно, что это не ее размер. я сначала подумала, как она на себя натянула платье с такой маленькой чашкой, это же маленький размер, а потом увидела, что платье сзади не застегнуто от талии )

Angel_in_heaven
Angel_in_heaven

geteras, выглядело ужасно. Вообще платье спорное очень

Natty777
Natty777

geteras, вот все пишут, что не сошлась, вчера весь инет перекрыла, приближала фото и не увидела этого, чашки да, на 2 размера меньше, чем ей нужно. И опять же у неё распущенные длинные волосы, тогда она как-то не логично убирает их вперёд, что бы были снимки со спины

geteras
geteras

Natty777, )))))) если уж так важно, уточняю. лиф платья сзади закрытый, застегивается на молнию. у Бони платье на 3 размера меньше, поэтому она края лифа сзади не смогла застегнуть, а подвернула их внутрь, типа открытая спина с v-образным вырезом. поэтому лиф не облегал ее фигуру спереди и жил своей жизнью. они придерживала его сбоку локтями, но платье все равно топырщилось спереди.

Natty777
Natty777

geteras, да вы что! как же оно тогда вообще держалась, если это подвернутый корсет

geteras
geteras

Natty777, спросите у нее )

WaterLily1976
WaterLily1976

Только вчера размышляла перед сном что похоже мы живём в эпоху Лже Дмитриев... эпоха интернета почему-то нас все дальше и дальше уводит в примитивные суждения и верования.

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Фейк ньюс - настоящая угроза человеческому существованию (( один про чипирование выдумал, толпа подхватила, итог - никто не вакцинируется, боятся не 5G, а того, что знакомые/родственники загнобят: "побежал ручку/жопку подставлять", "ширнулся", "чипировался" и прочее. В науку и медицину никто больше не верит, большинство себя в каменный век добровольно загоняет

Maturkkka
Maturkkka

amandapereiradesouza, недавно читала про начало вакцинации от оспы в России, при Екатерине II. Та же самая хрень, что сейчас.Кто то бегал орал, что вакциной заражают, кто то бегал молился,сама она переезжала с места на место пытаясь обогнать болезнь. Хотя казалось бы их страх понятен, кровью заболевших приходилось обмазываться, а сейчас просто укол. Может психика человека не справляется или так справляется с угрозой смерти.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь норвежской принцессы Марты стала звездой TikTok
Летиция Каста, Эмили Ратажковски и Мидоу Уокер приняли участие в показе Ami в Париже
Dress Code. В Москве прошла премьера сериала "Карамора" Данилы Козловского. Среди гостей — Паулина Андреева, Оксана Акиньшина
Битва мейкапов: Дженнифер Лопес против Натальи Ионовой
Кашемировый за полмиллиона или флисовый с Шаламе: 10 пледов, в которых будет приятно ждать весну
Джона Малковича не пустили в отель в Венеции — у него не было "ковидного паспорта"
Алексей Навальный дал интервью журналу Time: о политике, Путине и жизни в тюрьме
На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул
"Относился как к кускам мяса": модели Playboy рассказали, что происходило в знаменитом особняке Хью Хефнера
Off-duty: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на прогулке в Нью-Йорке
Наталья Поклонская отказалась от должности посла РФ в Кабо-Верде
Умер бывший креативный директор Vogue Андре Леон Телли
Битва книг: "Змей в Эссексе" и "Год чудес"
Сервис сына Олега Газманова для дальнобойщиков привлек 600 миллионов рублей