Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Владимир Винокур и Тамара Первакова

286
Владимир Винокур и Тамара Первакова

В далеком 1974 году она предложила ему заключить фиктивный брак. Ему была нужна московская прописка, а ей - сохранение квартиры. Фиктивный брак Владимира Винокура и Тамары Перваковой длится уже больше сорока пяти лет.Владимир Винокур и Тамара Первакова. / Фото: www.7days.ruБалерина и солдатик

Она мечтала о сцене Большого театра. / Фото: семейный архивОна мечтала о сцене Большого театра. / Фото: семейный архив

Они познакомились в Театре оперетты, где двадцатилетняя Тамара была балериной, а он – стажером, студентом ГИТИСа. Ему было уже 26 лет, он ходил по театру в шинели, все его называли Солдатиком.
Увидев за кулисами тоненькую, невероятно красивую девушку, Винокур сразу же стал атаковать ее предложением выйти за него замуж. Но Тамара не сдавалась. Ей казалось внимание взрослого мужчины слишком навязчивым. Она обращалась к нему исключительно на Вы.Владимир Винокур во время службы в армии. / Фото: семейный архивВладимир Винокур во время службы в армии                                                                                                                    
Правда, ухаживал за ней Владимир весьма странно. Никаких цветов, подарков и знаков внимания, кроме подаренной на восьмое марта игрушечной кошечки из киоска Союзпечати. Домой он ездил на такси, но ее он высаживал по дороге у ближайшей станции метро. И твердил, что станет знаменитым, и она сможет разделить с ним его славу. Девушка оставалась неприступной.
Лишь однажды он сумел заманить ее к себе в общежитие и попытался поцеловать. На что юная Тамара разрыдалась. Больше попыток приударить за ней он не делал.

Квартирный вопросОни играли на одной сцене. / Фото: семейный архивОни играли на одной сцене. / Фото: семейный архив

Через семь месяцев Владимир пропал, а Тамара вдруг поняла, что очень скучает по необычному сероглазому юноше. И она пригласила его к себе в гости. На его день рождения. Но он пришел только на следующий день и был неприятно удивлен отсутствием домашней еды. На столе красовались сыр, колбаса и коньяк.
Он даже остался у нее на ночь, но постелила ему Тамара в соседней комнате. Она не собиралась так быстро сдавать свои позиции. Их брак родился как фиктивный. Тамара узнала, что Владимиру светит распределение в провинцию. "В мае у Володи в ГИТИСе начались выпускные экзамены. И я неожиданно поймала себя на мысли, что боюсь потерять наши бесконечные прогулки по Арбату, что мне нравится его голос, его нелепые ухаживания... Еще я испугалась, что его сошлют куда подальше по распределению и мы больше не увидимся", - вспоминала она. В то же время ей грозило уплотнение после смерти бабушки. А брак позволил бы сохранить квартиру. И она сама предложила ему фиктивно расписаться. Тамара рассказывала: "Помню, я сама предложила: «Согласна выйти за вас замуж фиктивно и к себе прописать». Вова удивился: «Зачем фиктивно? Я от своего предложения не отказываюсь. Вот театр даст в августе общежитие, тогда и распишемся». Ему очень хотелось доказать, что он женится на мне, а не на квартире". Родители Винокура одобрили выбор сына. И 8 июня 1974 года они сыграли свадьбу. Торжество состоялось в Золотом зале «России», свадьба праздновалась широко, с большим количеством родственников и гостей. 8 июня 1974 года. / Фото: семейный архив8 июня 1974 года. / Фото: семейный архив

«Я до сих пор не знаю, что такое любовь»Владимир Винокур с Тамарой Перваковой. / Фото: showbiz-news.ruВладимир Винокур с Тамарой Перваковой на праздновании 60-летия театра "Современник" в 2016 году 

Тамара фамилию менять не стала, осталась Перваковой. Ее упрекали многочисленные родственники мужа за это решение, только свекор смотрел на женитьбу сына с присущей практичностью: девочка хорошая, трудолюбивая, да еще и с квартирой, такой шанс упускать сыну нельзя.

Медовый месяц прошел в хлопотах и заботах: госэкзамены мужа, его переезд, ремонт в их квартире, приобретение мебели и всякие хозяйственные вопросы, которые они мужественно решали.
Когда у нее спрашивают, когда же она поняла, что любит своего мужа, она весело отвечает, что до сих пор не знает, что такое любовь. Эмоции уже давно переросли в глубокую привязанность. Ей важно, что в любых ситуациях муж возвращается к ней.

Маменькин сынокВ гостях у родителей Владимира Винокура в Курске. / Фото: семейный архивВ гостях у родителей Владимира Винокура в Курске. / Фото: семейный архив

У них сложились очень необычные отношения в семье. Для Винокура главной женщиной в жизни всегда была его мама, которую он очень любил. Мама для него идеал женщины. Мама Винокура жила в соседнем доме, поэтому юморист каждый день ходил к ней на завтраки и дарил букеты на всех своих концертах, где усаживал ее неизменно в первый ряд. Алла Юльевна ушла из жизни летом 2018 года. Для Владимира Винокура уход мамы стал большой трагедией. Народный артист и сейчас каждый день вспоминает родительницу, которая была для него самым близким другом.Владимир Винокур с женой, мамой и дочерью. / Фото: www.domashniy.ruВладимир Винокур с женой, мамой и дочерью. 

А Тамара наотрез отказывалась всю себя посвящать семье. Даже когда ее супруг стал знаменитым и обеспеченным человеком, она отказывалась оставлять работу. Учиться готовить она тоже не стала, ограничившись кашей и супами. Ведь она была не поваром, а балериной. Тем не менее, после долгих притирок друг к другу, сложностей и выдвинутых требования, они научились получать удовольствие от семейной жизни.Анастасии Винокур 10 месяцев. / Фото: семейный архивАнастасии Винокур 10 месяцев. / Фото: семейный архив

Винокур мечтал о ребенке, но дочь Анастасия родилась только через двенадцать лет совместной жизни. Анастасия была ребёнком долгожданным и любимым. А когда дочь появилась на свет, вдруг оказалось, что у Владимира Винокура карьера пошла в гору и ему попросту некогда уделять время семье. Чтобы Настя не забыла, как выглядит её папа, над её детской кроваткой повесили афишу с фотографией Владимира Винокура. И маленькая Настя, просыпаясь по ночам, всё звала и звала папу, показывая крохотным пальчиком на его афишу. Папа же ограничивал свое участие в жизни наследницы невероятным количеством подарков. Во время гастрольного турне он мог проехать половину незнакомой страны в поисках желанной игрушки для дочери. Анастасия, став взрослой, с благодарностью и теплотой говорит о маме, о ее роли в своей жизни. Звездный папа почти всегда был на гастролях, а мама возила Настю в школу и в балетный класс, брала с собой на работу в театр, прививала малышке хороший вкус и радовалась ее успехам.Тамара Первакова. / Фото: Марина БарбусТамара Первакова. / Фото: Марина Барбус

В 38 лет Тамара вышла на пенсию, как балерина и с тех пор посвятила себя семье. Она помогала дочери в ее творческом становлении, являлась главным помощником и критиком мужа и дочери.Владимир Винокур с дочерью. / Фото: www.psudoterad.ruВладимир Винокур с дочерью. 

 В 2013 году Настя вышла замуж за музыкального продюсера Григория Матвеевичева, в 2015 году родила сына Фёдора. Этот брак казался вполне стабильным и счастливым, пока в 2019 году пара не объявила о своём разводе. У Анастасии Винокур впереди много творческих планов и надежд. Она продолжает танцевать в Большом театре, а ещё ставит номера для цирковых акробатов, воспитывает сына, старается заботиться о родителях. Она полна надежд и здорового оптимизма, а самое главное, она уверена в том, что всё делает правильно.

Житейская мудростьВладимир Винокур с женой, дочерью и зятем. / Фото: www.psudoterad.ruВладимир Винокур с женой, дочерью и зятем.

За сорок с лишним лет они могли развестись уже много раз. Тамаре не хватало внимания звездного мужа, ее это огорчало. Но она целиком принимала позицию мужа. А его принцип был прост, он – артист с большой буквы, окружающие должны просто принимать его образ жизни. Или не принимать.Владимир Натанович с женой и дочерью. / Фото: www.kp.mdВладимир Натанович с женой и дочерью. 

Тамара боролась за свое право быть индивидуальностью в большой еврейской семье мужа. Она не устраивала скандалы, отказываясь есть котлеты на завтрак или смотреть программу «Время» в окружении всех родственников мужа. Она тихо и спокойно поступала так, как считала нужным.
Жена Винокура – удивительная женщина. Несмотря на все сложности в отношениях, бесконечное одиночество из-за гастрольной жизни супруга, она научилась быть счастливой и получать удовольствие от того, что имеет. Актер с гордостью и трогательной нежностью говорит, что их брак до сих пор жив только благодаря мудрости его Тамары.Свадьба дочери. / Фото: www.instagram.comСвадьба дочери. 

Она умеет не обращать внимания на слухи, сплетни и скандалы, возникающие вокруг имени знаменитого супруга. Возможно, ей это дается нелегко. Но при этом она умеет сохранять внешнее спокойствие и внутренний мир в семье. Ведь развестись легко, а построить стабильную крепкую семью совсем непросто. Вопрос о разводе поднимался неоднократно, а спасти их брак помогла Нелли Кобзон. Именно она посоветовала не рубить с плеча, а ценить и хранить то, что есть. В том числе не обращать внимание на слухи и домыслы: "Не важно, что мужья делают на стороне, важно, что они возвращаются домой". Тамара благодарна, что тогда Нелли помогла ей правильно расставить приоритеты и сохранить семью.Владимир Натанович с женой. / Фото: www.kleo.ru
Сегодня они с мужем обязательно находят время в его плотном гастрольном графике для совместного семейного отдыха, уютных домашних праздников. И радуются успехам своего маленького внука Федора. Во время гастролей Винокур всегда возит с собой видео с женой, которое с удовольствием просматривает. 

- Я рекордсмен! В нашем шоу-бизнесе браки столько лет не держатся, - признался гостям Винокур на одном из предыдущих юбилеев. - Я благодарен Тамаре за любовь, за нашу дочь Настю. Жена нам иногда с дочкой говорит: "Судьба у меня такая - вас, звезд, обслуживаю. Муж - артист, дочь - балерина!"

Оставьте свой голос:

1285
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Havo4ka
Havo4ka

Рука-лицо. Разумеется, выбор каждого, как ему жить, если жене было так удобно — ок, но все равно как-то это все не радостно. Особенно про юношеские ухаживания, которых, в общем, и не было. Если бы хотя бы в юности что-то горело, но нет.

Anna0205
Anna0205

Havo4ka, согласно, как то неприятно стало после прочтения...

vip7
vip7

Havo4ka, "не важно, что мужчина делает на стороне..."
мантра тех, кто предпочел сытую жизнь своему достоинству

Kiwi_1
Kiwi_1

vip7, грустить в мерседесе лучше чем трамвае. Без Винокура ей светила бы карьера учителя танцев в дворце пионеров, не более

prostointeresno
prostointeresno

Kiwi_1, на мой взгляд, она красивая женщина, такая классическая внешность, встретила бы любовь, возможно, чисто по женски она была бы счастливее (а так, я думаю, что закрывать глаза на измены мужа могут только те женщины, которые не любят своего мужа. И еще, откуда эти сплетни, что Анастасия их не родная дочь, а приемная? она действительно на них не похожа.

Zagadkaa
Zagadkaa

prostointeresno, а мне кажется,дочь на мать Винокура похожа

kolnchanka
kolnchanka

prostointeresno, не читала такие сплетни. Но, дочь, и правда, на них непохожа. У них обоих в молодости большие серые глаза ,небольшие носы. У дочери- маленькие черные глазки и огромный нос. Вот как так?

ptashcechka
ptashcechka

prostointeresno, встретила бы любовь..., возможно и не встретила бы, блин и такое бывает с красивыми женщинами. Печальная, конечно, история

Lena11
Lena11
Показать комментарий
Awaynice
Awaynice

Lena11, ламборГини. Что же вы такая европейка, рассказывающая о красных дорожках глупым сплетницам, и не знаете как итальянская машина называется.

LUMINARY
LUMINARY

vip7, раньше таких женщин называли - умная и мудрая раз так себя ведет.....
как хорошо ,что мир поменялся и таких называют терпилами

Rockfall
Rockfall

vip7, там какая-то фигня в голове- мне кажется, это даже не про сытость взамен достоинства.

главное что в любых ситуациях муж возвращается к ней- аж передернуло. Тетка вообще не брезгливая.

koteno4ek
koteno4ek

vip7, тоже на эту фразу обратила внимание- какой век на дворе, а у нас как раньше мужчине можно все, а женщина при нем служанка и ожидалка.

Silvestr
Silvestr
Показать комментарий
Silvestr
Silvestr
Показать комментарий
olysita
olysita

Silvestr, ничего не поняла, но очень интересно)

Hierba
Hierba

Havo4ka, я тоже поперхнулась - если это правильно расставить приоритеты, то мое полное неуважение к позиции жен как Винокура, так и Кобзона.
"мудрые" терпилы.

LUMINARY
LUMINARY

Hierba, и так спокойно в открытую об этом говорится , ну как в порядке вещей
вот такие как георгиева терпят и будут терпеть измены , домойки же приходит , ну

Hierba
Hierba

LUMINARY, ага, та тоже Артёма сейчас в каждое фото таскает как реквизит в перерывах между его загулами.

LUMINARY
LUMINARY

Hierba, да да , он МОЙ !!! МОЙ ОН , СЛЫШАТИИИ?!!!!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
В сети обсуждают оскорбительную репрезентацию русских женщин в сериале "И просто так"
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
Брайан Лондри признался в убийстве Габби Петито и наложил на себя руки
Джонни Депп впервые вернется на большие экраны после скандала с Эмбер Херд
Эмма Робертс рассталась с отцом своего ребенка Гарретом Хедлундом
Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителями при помощи суррогатной матери
Битва маникюров: Клава Кока против Дуа Липы
Любовь Толкалина призналась, что пережила насилие в детстве
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится
У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети
Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек
Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"