Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Конфликт М.Варшавера и Александры Захаровой

255
Конфликт М.Варшавера и Александры Захаровой

Избегает возрастных ролей: худрук "Ленкома" о сложностях общения с Александрой Захаровой

Марк Захаров скончался 28 сентября 2019 года в возрасте 85 лет. Он руководил «Ленкомом» с 1973 года. После смерти Марка Захарова директором «Ленкома» с расширенными полномочиями был назначен Марк Варшавер. Он также занимается художественным руководством театра. Варшавер отмечал, что во главе театра хотела встать дочь Марка Захарова, однако этого «не произошло».

С тех пор как не стало Марка Захарова в знаменитом "Ленкоме" кипят нешуточные страсти. В кресло художественного руководителя сел Марк Варшавер, который решил полностью поменять сложившуюся систему. Он отмечает, что при старых порядках на сцену выходило 10-12 ведущих актеров. Остальные годами прозябали в массовке.

Новый худрук увеличил количество спектаклей и ввел всем звездам театра дублеров. Теперь, по его словам, не нужно переносить или отменять спектакли, если актер не может играть. Варшавер явно намекает на Александру Захарову, которая при жизни отца не терпела никаких сменщиц.

Не секрет, что Александра Марковна сама мечтала сесть в кресло худрука. Но кроме Певцова никто не поддержал этого решения. Актриса очень боялась, что новый человек может повлиять на ее карьеру, отняв роли, на которые ее назначил отец. Поэтому Захарова была рада назначению Варшавера, считая его своим человеком. Но вскоре стало очевидно, что он не собирается сохранять титул "ленкомовской принцессы".

Варшавер знает Александру фактически с детства. Но сохранять в театре прежние порядки новый худрук не собирается. Он считает, что театру необходимы изменения. Прежде всего, он ввел для Захаровой двух молодых сменщиц. Прежде, у примы никогда не было подмены. Если по каким-то причинам она не могла играть спектакль, его просто отменяли.

В последние годы подобное случалось частенько. Марк Захаров болел, периодически дочь сопровождала его на лечение за границей. Варшавер считает, что театр не должен терять деньги, если у актера личные проблемы. В теперешнее время это особенно актуально, ведь посещение массовых мероприятий и так сильно ограничено.

Зрители давно отмечают, что Захарова по возрасту не подходит для многих своих героинь. Варшавер подчеркнул, что не собирается снимать актрису с ее спектаклей. Однако, по его мнению, играть Агафью Тихоновну в 58 лет это редкое исключение.

Он считает, что роли должны распределяться равноценно между актерами труппы и соответствовать их возрасту. Так что в обозримом будущем репертуар Александры Марковны изменится. Пока что за ней закреплены все те спектакли, на которые ее назначил отец.

Общение Варшавера и Захаровой зашло в тупик. Наследница режиссера намекает, что ее пытаются выжить из театра. Варшавер это отрицает, говоря о том, что не снял ее ни с одного спектакля. Мало того, он предлагает Захаровой новые роли, но она отказывается. Худрук считает, что это связано с ее желанием играть молодых девушек. При жизни отца актриса всегда избегала возрастных ролей.

«Какие у нее ко мне претензии? Я не снял ее ни с одной роли и отвечу почему. Я не давал эти роли Александре Марковне в спектаклях, где она играет девочек, и не имею права ее снимать. Еще при жизни Захарова всю ответственность я разделял с ним, даже если внутри себя не был с ним согласен», - пояснил он.

 

Недавно стало известно, что Захарова наотрез отказалась играть в восстановленном спектакле "Поминальная молитва". Ей была предложена роль Голды, матери семейства. Варшавер рассказывает, что сначала она дала свое согласие, но через три дня резко изменила свое мнение. Никаких объяснений не последовало.

«Она согласилась, а через три дня пришла и отказалась. Второй раз я предложил Андрею Соколову, у которого есть талант к режиссуре, сделать спектакль на трех артистов, у которых в следующем году будут юбилеи — у Захаровой, Ракова и Соколова, она отказалась. Что еще мне ей предложить?» - поинтересовался он.

Варшавер отмечает, что Захарова в штыки воспринимает все нововведения и часто говорит: папа этого не хотел, при папе было не так. Худрук не скрывает, что мысли о переменах в театре давно зрели в его голове. Но он не считал возможным возражать Марку Захарову, даже просто не хотел его расстраивать. К слову, спорить с мэтром большинство актеров побаивалось. Сказать все как есть ему могли два человека - Збруев и Броневой.

Сторону Александры Захаровой приняла только Людмила Поргина. Но она уже много лет не выходит на сцену, а в последнее время тоже активно конфликтует с Варшавером. Вдова Караченцова считает, что новый руководитель разваливает захаровский "Ленком". Но это единственное такое мнение. Большинство актеров благодарит Варшавера за то, что вывел их из тени, дав возможность играть.

Дмитрий Певцов, который всегда был за Захарову, высказывается очень аккуратно. Он считает, что самое страшное это внутренний конфликт в театре. Когда творческая составляющая тонет в бесконечных разборках. Актер даже не стал скандалить по поводу своего исключения из худсовета "Ленкома".

На вопрос, одобрил бы Захаров сегодняшнюю жизнь "Ленкома" , Варшавер ответил так. "Я не получаю от него сигналов из космоса. Но сделаю все возможное, чтобы сохранить интерес к нашим постановкам". Худрук отмечает, что проводит на работе по 20 часов сутки и будет вести подобный образ жизни пока позволяет здоровье.

Источник: я/к "Ярмарка тщеславия"

 

Оставьте свой голос:

2231
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

RIZAIA
RIZAIA

Я от увиденного в шоке!!! Они там все слепые что ли?!! Косметолог просто её изуродовал (а)!

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

RIZAIA, ей 60 !

Эсфирь
Эсфирь

Za-za-Zuuuu, не хотят люди стареть достойно
Брали бы пример с Мэрил Стрип - в молодости она была очень красивой женщиной, но с возрастом пришло осознание, что красота ушла, и она мирно это приняла. Лицо у нее ухоженное, немного подколотое, но всё в меру. И она спокойно играет возрастных женщин и старых бабушек и делает это великолепно

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Эсфирь, красота не уходит, она меняется. но у умных людей и притягательность, а у неумных... (нужное слово вставить)

Lyanna_Stark
Lyanna_Stark

Za-za-Zuuuu, согласна! Вот у меня есть простой пример с Джессикой Лэнг. Она мне в возрасте кажется более красивой, чем в юности)

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Lyanna_Stark, спасибо

Chuma
Chuma

Эсфирь, А Александра Захарова никогда не была красивой, чего бы ей брать пример с Мэрил Стрип? Она надежду на пластическую хирургию возлагала.

Эсфирь
Эсфирь

Chuma, уж сколько раз твердили миру, что выбирать пластического хирурга надо даже более внимательно, чем мужа
Потому что муж может уйти, а твоё лицо навсегда с тобой
Хирург ее изуродовал, убрал комки биша, сделал огромные скулы, которые поддавили снизу и сузили глаза..
Там вообще полный набор того, что ей делать было нельзя было

JG
JG

Эсфирь, при всем этом почему-то был полностью проигнорирован нос, хотя, думается, соответствующая работа над ним могла существенно улучшить лицо в целом.

Chuma
Chuma

Эсфирь, Да это все понятно. К чему советы брать пример с другой дамы, которая была красавицей по вашему?

Эсфирь
Эсфирь

Chuma, а с кого ей брать пример?

Chuma
Chuma

Эсфирь, А почему с Мэрил Стип? И вобще, зачем ей с кого то брать пример?

Эсфирь
Эсфирь

Chuma, ну может я такая - всегда смотрю на своих ровесниц и на то, как они выглядят, обдумываю, что мне нравится, что нет. На актрис своего возраста тоже смотрю
Если есть хороший пример, то почему бы его не взять?)

Chuma
Chuma
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

Chuma, какая Вы прилипчивая, как банный лист

Chuma
Chuma
Показать комментарий
MA-gnolia
MA-gnolia

Эсфирь, вы зачем сравниваете несравнимое? Что у Стрип, что у Сарандон другой тип старения, мелко- морщинистый, печеное яблоко, как хотите назовите, им достаточно увлажнения, не надо их сравнивать с нами , птозниками, подтяжка наше всё

Эсфирь
Эсфирь

MA-gnolia, причем здесь птоз? Если у Вас птоз, это не значит, что он есть у Захаровой

MA-gnolia
MA-gnolia

Эсфирь, при чем здесь я? Я про славянок в принципе, у Захаровой птозный тип старения , посмотрите на нее в молодости, ее щёчки и на ту же Стрип, все к 60- 70 после подтяжки выглядят одинаково, да даже после смаса в 40-45 лет видно оперированные лица, как бы не пели дифирамбы хирургам их подписота в инсте

fyxenrf
fyxenrf

MA-gnolia, Захарова не славянка))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Глава Союза женщин России Екатерина Лахова "пожалела" россиян, не вступивших в брак до 30 лет

Глава Союза женщин России Екатерина Лахова "пожалела" россиян, не вступивших в брак до 30 лет

Новости 18672 277
Канье Уэста не позвали на день рождения дочери Чикаго — он сам вычислил, где проходит вечеринка

Канье Уэста не позвали на день рождения дочери Чикаго — он сам вычислил, где проходит вечеринка

Новости 16271 67
Недавно обручившиеся Меган Фокс и Колсон Бэйкер посетили показ новой коллекции Dolce & Gabbana

Недавно обручившиеся Меган Фокс и Колсон Бэйкер посетили показ новой коллекции Dolce & Gabbana

Звездные пары 24549 69
Битва домашних питомцев: собака Дженнифер Энистон против собаки Джастина Теру

Битва домашних питомцев: собака Дженнифер Энистон против собаки Джастина Теру

Хроника 8696 27
11 образов недели по версии Spletnik —  от Насти Ивлеевой до Мадонны: выбирает редактор моды

11 образов недели по версии Spletnik — от Насти Ивлеевой до Мадонны: выбирает редактор моды

Звездный стиль 21046 34
Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли чемпионат Европы в танцах на льду

Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли чемпионат Европы в танцах на льду

Новости 10449 27
"Кинопоиск" стал сопродюсером нового фильма Гая Ричи с Джейком Джилленхолом в главной роли

"Кинопоиск" стал сопродюсером нового фильма Гая Ричи с Джейком Джилленхолом в главной роли

Культура 8045 40
Дочь Романа Абрамовича София заразилась коронавирусом после отдыха на Сен-Барте
Студент из Индонезии продал серию селфи в формате NFT и заработал 1 млн долларов
В сеть слили адрес Монеточки. Теперь ей придется продать квартиру
"Новый уровень маразма": что пишут в сети про уголовное дело против Ивана Волкова — автора инсталляции в виде фекалий
Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда
Жена рэпера Моргенштерна Дилара прокомментировала его романы до свадьбы
Кайл Маклахлен, Джефф Голдблюм и российский музыкант Олег Седанцов: как прошел мужской показ Prada в Милане
Битва обложек: Elle против Vogue
Звездный Instagram: как знаменитости провели первую рабочую неделю 2022 года
Off-duty: Кэмерон Диас с мужем Бенджи Мэдденом в Лос-Анджелесе
Принц Гарри планирует судиться с правительством Великобритании, чтобы вернуть охрану для себя и Меган Маркл
Вера Брежнева с сестрой отдыхает на Мальдивских островах
Талисман на год: украшения со смыслом в новой подборке лукбуков