Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Тахар Рахим

22
Тахар Рахим

Тахар Рахим родился 4 июля 1981 года в городе Бельфор на востоке Франции, в семье выходцев из алжирского Орана. Его отец на родине был учителем, прежде чем стать рабочим на фабрике во Франции. С юности Тахар владеет двумя языками, хотя его мать, в основном, говорит по-арабски.

В детстве Тахар проводил много времени в кинотеатрах, смотря каждый день по нескольку фильмов и находясь в «полугипнозе» от киноискусства. Когда у друзей появился видеомагнитофон, а дома — кабельное телевидение, от экрана ребенка стало не оторвать.

Окончив Лицей Кондорсе, однако, юноша оказался в спортивном колледже в Страсбурге. По его словам, Тахар никогда не заполнял заявку на поступление в него и, получив приглашение явиться на занятия, подумал, что, может быть, это судьба. Но за год плавание быстро наскучило. Тогда Тахар решил изучать математику и информатику в Марселе, однако бросил учебу через два месяца.

В конце концов Тахар решил, что надо следовать настоящим желаниям, и отправился в Монпелье для учебы в Университете Поля Валери. В 2005 году, во время занятий в вузе, Рахим стал героем документального фильма Сирил Меннеган «Тахар, студент».

После этого Тахар перебрался в столицу, где занимался в Актерской лаборатории Элен Зиди-Шерюи. В то же время в его биографии появились работа в ночном клубе и на производстве компьютерных дисков. По приглашению Зиди-Шеруи Рахим появился в театральной постановке пьесы Леонарда Герша «Бабочки свободны», где сыграл слепого человека, живущего в центре Манхеттена.

В 2007-м актер сыграл в сериале телеканала Canal+ «Община», рассказывающем о криминале в мусульманском районе. В том же году Тахар появился в небольшой роли полицейского в фильме ужасов «Месть нерожденному».

Первую из главных ролей Рахим получил в драме Жака Одиара «Пророк» — истории о 19-летнем арабском юноше Малике, попавшем во французскую тюрьму.  В интервью Рахим рассказывал, что, снимаясь в «Пророке», он научился быть увереннее в себе и доверять инстинктам. За свою актерскую работу Рахим получил премии Европейской киноакадемии, «Хрустальный глобус», «Люмьер», BAFTA и 2 премии «Сезар» — за лучшую мужскую роль и как самый многообещающий актер.

2011 год был отмечен выходом 4 фильмов с участием Рахима. Международную карьеру Тахар начал в ленте «Орел Девятого легиона», где французский актер сыграл сына вождя пиктского племени.

В фильме «Свободные люди» Рахим исполнил роль молодого алжирца во время Второй мировой войны, а в фильме «Любовь и ссадины» стал французом, влюбленным в китаянку. Наконец, в совместном фильме Франции, Италии и Катара «Черное золото» Жан-Жака Анно Рахим получил главную роль принца Ауды.

В следующем году Рахим вошел в жюри фестиваля Азиатского кино в Довиле и сыграл в социальной драме «После любви». В 2013 году на счету актера 3 громких проекта: в драме «Прошлое», комедии «Гранд Централ. Любовь на атомы» (работник атомной станции Гарри) и триллере «Гибралтар». Затем Рахим исполнил главную роль армянина Назарета Манукяна в фильме о геноциде армян «Шрам», появился в драматической комедии «Самба» с Омаром Си и сыграл доброжелательного грабителя в семейном фильме «Пер Ноэль».

Во время Каннского фестиваля в 2015 году Рахим входил в жюри программы «Особый взгляд». В этом году на его счету главная роль полицейского-шпиона Жана Альбертини в драме «Анархисты», а также возвращение на телеэкраны в сериале «Последние пантеры» о грабителях ювелирных магазинов. 2017 год ознаменован выпуском двух проектов: фэнтези-драмы «Секрет темной комнаты» и авторского фильма «Цена успеха».

В 2018 году Рахим стал исполнителем роли агента ФБР Али Суфана в американском телесериале «Призрачная башня», посвященного терактам 11 сентября 2001 года. В библейском фильме «Мария Магдалина» француз сыграл Иуду Искариота, также появившись в романтической драме «Игроки». На следующий год Тахар стал одним из главных героев «Реальной любви в Нью-Йорке».

Тахар Рахим женат на французской актрисе Лейле Бехти (родилась 6 марта 1984 года), с которой познакомился в 2007 году на съемке фильма «Пророк», где Лейла была единственной девушкой в актерском составе.Актер считает неправильным выставлять на всеобщее обозрение личную жизнь, старается оберегать личное пространство, которым очень дорожит. Долгое время пара держала в тайне отношения и состоявшуюся в 2010 году свадьбу, не появляясь вместе и не упоминая друг друга в интервью.

По словам Рахима, для него очень важно было принять решение о женитьбе — это договор, доказательство любви и верности, а также определенное обязательство. Актер верит, что брак в жизни может быть только один. 25 июля 2017 года на свет появился сын Рахима — Сулейман.

В 2020 году в фильмографии супругов образовался совместный проект — сериал Netflix «Эдди». Тахар исполнил небольшую роль Фарида, трубача и совладельца джаз-клуба, а Лейла — его сценической жены Амиры.   

12 февраля 2021 года состоялась премьера британской драмы «Мавританец», где Тахар Рахим исполнил роль Мохаммеда Ульд Слахи, реального узника тюрьмы Гуантанамо, подозреваемого в теракте 11 сентября, по мемуарам которого снят фильм. За исполнение роли Тахар номинирован на премию «Золотой глобус» и премию Лондонского сообщества кинокритиков.   Подготовка к съемкам заняла 2 года, за это время лауреат премии «Оскар» Кевин Макдональд и актер досконально прорабатывали характер персонажа. Съемки проходили по 6 дней в неделю и по 12 часов в день, к концу актер валился с ног. В фильме также снимались Джоди Фостер и Бенедикт Камбербэтч.

Также в 2021 году на экраны вышли сериалы «Терапия», где Рахим сыграл роль полицейского, и «Змей», в котором Тахар изобразил серийного убийцу 1970-х годов Чарльза Собраджа.

Факты:

- В «Орле Девятого легиона» актеру, еще даже толком не знавшему английский, пришлось разговаривать на кельтском языке. К сериалу «Призрачная башня» Рахим натренировался, каждый день смотря фильмы и слушая музыку, свободно говорить по-английски, а также приобрел нью-йоркский ливанский акцент. В «Мавританце» Тахар говорил на французском, алжирском, арабском с мавританским акцентом, диалекте хасания и английском, которому персонаж научился у охранников.

- Для более реалистичного воплощения в фильме «Мавританец» актер каждый день носил настоящие кандалы и сидел в холодной камере. 18 дней Рахим питался тюремной едой и потерял 10 кг веса.

- Больше всего французу нравится американское кино 1970-х, фильмы Джерри Шацберга, такие как «Пугало», а также произведения Мартина Скорсезе, Фрэнсиса Форда Копполы, Брайана Де Пальмы. Тахару близки французский романтизм, фильмы с Жаном Габеном, Лино Вентурой и Полем Мерисом.

- Самой важной мировой проблемой актер считает отсутствие равенства и возведение людьми между собой границ по самым разным причинам.

Источник: 24smi.орг

    

Оставьте свой голос:

540
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

tanya060629
tanya060629

Красавчик. Понравился в фильме Мавританец.

Tanya_P
Tanya_P

Видела его в Змее пока только, сразу узнала. Хорош, конечно, ничего не скажешь)

georgina
georgina

А он привился от ковида? Шутка, если что.

SunnyWaterfall
SunnyWaterfall

Девочки! Не по теме. В пятницу ночью сделала пост. До сих пор он висит на модерации. Модератору 2 раза написала. Никакой реакции. Что делать?

Elsalarocelle
Elsalarocelle

Смотрела с ним фильмы Самба и Мавританец. Последний оставил неизгладимое впечатление. Фильм очень сильный, игра Тахара просто что-то невероятное. Сцена суда, его речь...просто до слез. Очень обаятельный, харизматичный и самое главное талантливый актер! Спасибо за пост,автор!

homo_clementis
homo_clementis

Какой роскошный актер и мужчина. Познакомилась с ним только в этом году при просмотре"Мавританца" и "Змея". Вот насколько сочувствуешь его персонажу в первом, настолько же боишься и ненавидишь во втором. Для меня это показатель мастерства

_Jacinthe_
_Jacinthe_

Если честно, он конечно крутой актер и пойдет очень далеко, но когда я слушаю его интервью, все равно как-то слишком правильный он, либо просто отвыкла от того, что среди французов могут быть нормальные мужики, либо лукавит....надеюсь на первое конечно же.

Love_spletnik
Love_spletnik

_Jacinthe_, в каком смысле правильный? Может просто закрыт и даёт социально ожидаемые ответы

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

_Jacinthe_, странно, за что минусы? Меня Рахим тоже чем-то отталкивает, хотя актёр хороший. Вот что-то не то (понятно, что чисто субъективное чувство). Кстати, никогда не понимала, почему так носятся с "Пророком". У Одиара есть другие фильмы не хуже. "Моё сердце биться перестало" лично мне нравится больше, больше сопереживания героям (но мне и "Пальцы" нравятся). Может, просто тюремная тема не близка.

EvdokiyaIvanova
EvdokiyaIvanova
Показать комментарий
Thea
Thea

Смотрела только "Пророка" с ним, отличный фильм, нужно еще что-нибудь глянуть.

gulzhan
gulzhan

В Мавританец очень понравился. Тяжёлый фильм

runningfree
runningfree

Открыла его для себя после Призрачной башни, отличный актёр.

daolashik
daolashik

Очень понравился в Змее - он одновременно и обаятельный, и отталкивающий...

s_o_e
s_o_e

Ой, вот за него вам 7+. Хороший актёр и симпатичный мужчина.

Love_spletnik
Love_spletnik

Ой как же он мне нравится. Видела с ним пророк и самба, очень талантливый и харизматичный

_555555_
_555555_

Красавчик и женился на своей алжирке , у них видимо традиции тоже сильны в этом плане

Esmeralda_stope
Esmeralda_stope

_555555_, его жена - прекрасная актриса. Именно благодаря ей и ее игре в Полуночном солнце, я узнала и о нем. Она безупречна.

Sweetpotato
Sweetpotato

Узнала о нем в Змее , сериал смочится на одном дыхании . Он и его экранная мама впечатлили своей игрой. Играет он впечатляюще , фильм просмотрела за полтора дня.

Julia555
Julia555

А мне он очень понравился в роли Иуды в Мария Магдалина

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев 14713 16
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18203 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14235 39
Джесси Джей рассказала о выкидыше

Джесси Джей рассказала о выкидыше

Новости 13502 64
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Светская жизнь 21856 55
Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Новости 55817 293
Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Звездные пары 19644 92
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Умер певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным