Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Последний день принцессы Дианы без соплей

141
Последний день принцессы Дианы без соплей

В память о днях минувших, а я хорошо помню всемировой шок от гибели Дианы, и по случаю открытия ей памятника, решила почитать о ее последнем дне. Нашла , на мой взгляд, очень разумную версию произошедшего.

Вот уже более 20 лет журналисты интригуют простодушную публику, якобы, секретами гибели принцессы Дианы. Теорию заговора подбрасывают регулярно, хотя давно известно, что ни полиция, ни какие-нибудь другие более или менее серьезные исследователи подтверждения ни этой, ни какой другой подобной теории, не нашли. Последний день принцессы и предшествующие этому дню события расписаны по минутам. Но желтая пресса все никак не угомонится.

На самом деле ни заговора, ни великой любви принцессы Дианы и Доди Аль Файеда не было. Было лишь бешеное честолюбие Мохамеда Аль Файеда, который решил с помощью отношений своего сына с мятежной принцессой, если уж не получилось войти в элиту британского общества (он был фигурантом нескольких уголовных дел по подозрению в хищениях и мошенничестве и в британском гражданстве ему отказали), то хотя бы утереть нос и потрепать нервы королевскому двору, который считал его вором и мошенником.
Летом 20 лет назад карты легли в пользу Мохамеда Аль Файеда.
Накануне у Дианы закончились отношения с Хаснатом Ханом, пакистанским хирургом, в которого Диана была влюблена. Друзья Дианы рассказывали, что доктор Хан прекратил серьезные отношения с Дианой, потому что, будучи уважаемым врачом, он не выдержал гласности, в которой жила Диана. Диана была в ярости. Сам доктор Хан подтвердил, что у него с принцессой Дианой были серьезные отношения, но они прекратились перед тем, как Диана вступила в отношения с Доди Аль Файедом.
Диане не с кем было провести лето, этим и воспользовался Мохамед Аль Файед, который пригласил Диану провести время на его яхте, которую он купил специально для развлечения принцессы и ее сыновей.

 

Тут как тут и сын Мохамеда, красавчик Доди, оказался. Диана начала отношения с Доди в июле 1997 года. До этого она Доди не знала.
Доди в это время встречался с моделью Келли Фишер, которая носила на левой руке огромное и очень дорогое обручальное кольцо. Келли и Доди были в Париже, когда Мухамед приказал сыну приехать и познакомил его с Дианой. Охмурял ли Доди Диану по заказу отца или по личной инициативе, тайна покрытая мраком, но с этого момента Доди действовал на два фронта. Днем очаровывал Диану, а ночью ходил спать к Келли, которую перевезли на другую яхту.

Диана уехала, но в августе снова вернулась на яхту. Дети остались с отцом и бабушкой. Диане было очень одиноко, а Аль Файеды были такими любезными, а сам Доди - галантным, красивым, и, кажется, влюбленным.

Доди за это время порвал отношения с Келли. Келли не понимала в чем дело. Она звонила Додди, но тот не брал трубку. Келли верила, что это какое-то недоразумение, ведь на август у них назначена свадьба. Верила она до тех пор, пока не увидела в одном из таболоидов романтическую фотографию Доди и Дианы. Келли была в шоке и ярости, наняла адвоката и подала иск в суд. Она хотела встретиться с Дианой и рассказать ей правду о Доди, но принцесса не отвечала на ее звонки. После гибели Дианы и Доди Келли отозвала свой иск.
Мохамед Аль Файед после гибели сына заявил, что Доди не собирался жениться на Келли Фишер, потому что она проститутка и аферистка, которая гналась за деньгами.
После гибели сына и принцессы Дианы Мохамед Аль Файед создал сказку о великой любви принцессы и его красавца-сына.
Он даже пустил слух о беременности Дианы (который не подтвердился).
Главный аргумент "великой любви" Дианы и Доди, по версии Мохамеда Аль Файеда, - кольцо с алмазами, которое, якобы, является обручальным и доказывает желание Дианы выйти замуж за Доди.
Но господь с вами, кто сказал, что Диана после шести недель знакомства с Доди, собралась за него замуж?
С кольцом дело обстоит таким образом. Доди с одним из телохранителей отправился к ювелиру. Ювелир не помнит, чтобы при нем кто-то из них упоминал о "помолвке". Позже телохранитель забрал кольцо. Телохранитель рассказал, что он спросил у Доди, отдаст ли он кольцо Диане этой ночью, на что Доди ответил: "не знаю". Нет никаких доказательств, что Диана вообще видела это кольцо.
Мохамед Аль Файед выкупил кольцо и выставил его в Харродсе, как доказательство "сказочной любви" и свадьбы, которая могла бы быть, если бы... не заговор королевской семьи.

Безвкусный мемориал с кольцом и бокалом, из которого пила Диана перед своей гибелью, в честь помолвки, которой не было.

Не менее безвкусен и пошл памятник Диане и Доди, который соорудил Мохамед Аль Файед в подвале Харродса, когда универмаг принадлежал ему

Со дня гибели своего сына и принцессы Дианы Мохамед Аль Файед потратил десятки миллионов фунтов, пытаясь вытеснить свое имя из последовательности событий, предшествующих трагедии, и именно он пытался продавить версию о королевском заговоре.
Перед гибелью Диана ехала из гостиницы Файеда в квартиру Файеда. Она была в машине Файеда, сидя рядом с сыном Файеда и его наследником Доди. Файед не рассчитывал на такой исход, но он был режиссером этой трагической драмы и больше всех виноват в произошедшем.

Итак, последний день Дианы.
По словам друзей Дианы, она не хотела ехать с Доди в Париж. Ее лето с Доди подошло к концу, и она хотела поскорее увидеть своих сыновей. Но Доди настаивал, обещая показать Диане свои самые лучшие владения. Папарацци преследовали принцессу уже в аэропорту, Диана даже прикрикнула на шофера, чтобы он случайно не задел одного из преследующих их мотоциклистов. Она была расстроена этим, но держала себя в руках.
Первым пунктом назначения была Вилла Виндзор, которую Мохамед Аль Файед арендовал у парижских властей на протяжении десятилетий. (Маловероятно, что Доди сказал Диане, что в предыдущем месяце он привозил сюда же свою несостоявшуюся невесту Келли Фишер).
Вилла - бывший дом отрекшегося короля Эдуарда VIII и его американской жены, Уоллис Симпсон - герцога и герцогини Виндзорской. Она находится в Буль-де-Булони на окраине Парижа. Хотя Диана сказала друзьям, что она была "счастлива" в Париже, ей не понравилось посещение Виллы Виндзор.
Затем они отправились в Ритц. Диана выглядела грустной, когда она вошла в Ритц в последний раз. Пара отправилась прямо в ресторан L'Espadon. Они заказали еду, но Диана была явно расстроена. Свидетели сообщили, что видели, как она плакала.
А потом произошло то, что не должно было произойти. Диана и Доди хотели выйти из отеля незамеченными, и был разработан специальный план. Этот план оказался смертельным для Дианы и Доди. Кто его разработал, сам Доди или его отец, доподлинно неизвестно. Но прежде, чем сообщить об этом плане телохранителям, Доди о чем-то разговаривал с отцом. Около полуночи Доди сообщил телохранителям, что они должны стать "отвлекающим звеном", в то время как Диану и Доди будет везти работник отеля. Оба телохранителя возражали против идеи позволить Диане покинуть гостиницу без охраны. Они не хотели соглашаться с тем, что их лучше всего использовать в качестве приманки. Доди прервал все возражения фразой: "так сказал мой отец". Телохранителям пришлось подчиниться, но одного из телохранителей, Доди, все-таки, согласился взять.
Через пять минут Анри Поль загнал Мерседес в подземный переход Л'Альма и мгновенно скончался, как и Доди Аль Файед. Телохранитель Тревор Риз-Джонс стал единственным выжившим, несмотря на дикие травмы. Ни у кого из них не было ремней безопасности. Принцессу Диану вырезала из машины французская служба спасения. Позже Диана умерла, не приходя в сознание.
Труп Дианы еще везли в морг, а Мохамед Аль Фаайед сообщил полиции, что он, как отец Доди, подозревает "заговор с целью убить" пару. Президенту гостиницы Ritz Фрэнку Кляйну и его помощнику Клоду Руле было поручено передать первоначальную часть поддельных сведений.
В 2006 году специальная комиссия была вынуждена расследовать все обвинения Файеда в "заговоре с целью убийства". Не было обнаружено ни единого достоверного доказательства этих обвинений. В конце массивного 832-страничного отчета вынесен вердикт: "Не было заговора, чтобы убить любого из пассажиров машины. Это был трагический случай".
Файед обвинял в заговоре британскую и французскую безопасность, полицию, медицинские и судебные службы, Тони Блэра, своих собственных телохранителей. Во главе всей этой преступной цепочки, по мнению Файеда, стоял герцог Эдинбургский.
По слухам Мохамед Аль Файед потратил не менее 50 млн. фунтов на доказательство теории заговора. Только вот у Файеда нет и не было ни единственного доказательства. Поэтому суд закрыл это дело, и только журналисты к каждой дате смерти "народной принцессы" снова и снова поднимают эту муть.

Самая лучшая память о Диане - ее дети. Только они были главной ценностью в ее жизни и приносили ей счастье. Все стальное не имеет значения.

Оставьте свой голос:

2988
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fira
Fira
Показать комментарий
Spletniccca
Spletniccca

Fira, зато вы наверное умная!
Зачем такое писать??

Alina123
Alina123

Fira, верила что каждый может изменить мир, живущая эмоциями и сердцем, женщина удивительной судьбы

Interpretation
Interpretation

Fira, я тоже так думаю. Все её поступки говорят об имульсивности, несдерженности, отсутствии логики и, как не странно, любви к сыновьям. Хотела бы - твёрдое нет матери и она была бы жива, а в назначенную дату с сыновьями.

Fira
Fira

Interpretation, ее задетое самолюбие, желание насолить мужу, свекрови и свекру...но точно не думала о сыновьях.....мать кукушка....после ее какого интервью, писали что Уильям, которому было 13 лет, кричал ей -ненавижу.....О покойниках ничего или хорошо...пусть покоиться миром... каждый живет своим умом

Interpretation
Interpretation

Fira, на самом деле - о покойника либо ничего, либо правду.
Правду мы не узнаем.
Сомневаюсь, что, кроме Дианы вообще кто-то знает правду.

Tina-Kristina
Tina-Kristina
Показать комментарий
Doom
Doom

Fira, уж она кукушкой никогда не была. детей она могла видеть только по расписанию. Диана настрадалась. дети были ее единственным настоящим счастьем в ее короткой жизни.

goldenfish
goldenfish

Грустно. Если почему VIP пассажиры были без ремней безопасности я могу понять, то почему водитель не был пристегнут?

fantoccio
fantoccio

goldenfish, потому что бессмертные все.

Меня как-то на бывшей работе подвозили на машине главы ФНС. Я уже не помню почему села на переднее сиденье - на заднем вроде коробки какие-то были. Сажусь и автоматически пристёгиваюсь. На что мне водитель (!): в этой машине (!) можно не пристёгиваться! (в том плане что никто нас не тормознёт)

Я говорю: вы, наверно, завещание написали уже, а у меня всё руки не доходят.

И молча ехали ))

ontheheath
ontheheath

fantoccio, "ты меня не уважаешь" сколько раз слышала от таксистов.

MrsSmith17
MrsSmith17

ontheheath, Меня как-то спросил таксист, не иностранка ли я. Когда пристегнулась на заднем сиденье.

Vivian
Vivian

ontheheath, да! Задолбала эта фраза. И гонят под 100 км потом...

Misa
Misa

ontheheath, еще черта с два ремни там найдешь, часто запиханы за заднее сиденье! Я всегда пристегиваюсь в такси, да и в своей машине тоже, хотя муж - отличный и очень спокойный водитель, но уже пару раз пригодилось, когда он резко тормозил из-за непредсказуемых маневров товарищей на дороге.

prosto_tak
prosto_tak

Misa, я один раз села в белой блузке и пристегнулась на заднем сиденье и вышла с чёрной полосой по диагонали)) было очевидно, что я была первый пассажир, кто пристегнулся))) ох и стыдно потом было за вид уж очень не профессионально выглядело и вообще смешно )))

goldenfish
goldenfish

fantoccio, у меня бывает, не пристёгиваюсь, когда еду 100 метров по своей деревне. Но реально, конечно, опасное дело.

Danuna
Danuna

fantoccio, я проехалась разок в машине сенатора, так там вообще заглушки были на переднем сиденьи!!

Alisa2112
Alisa2112

fantoccio, мне регулярно говорят не пристёгиваться) я пристёгиваюсь всегда! Это моя безопасность

ontheheath
ontheheath

goldenfish, надо помнить, что отношение к ремню было совсем другим раньше

Kvinta
Kvinta

goldenfish, сестра Дианы сказала, что Диана обычно пристегивалась в машине, а в то день почему то не пристегнулась; пристегнись она, и все что с ней случилось бы, это пара синяков.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 17980 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14097 39
Джесси Джей рассказала о выкидыше

Джесси Джей рассказала о выкидыше

Новости 13379 64
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Светская жизнь 21267 55
Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Новости 55139 293
Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Звездные пары 19511 92
Пэрис Хилтон с мужем  Картером Реумом проводят медовый месяц на острове Бора-Бора

Пэрис Хилтон с мужем Картером Реумом проводят медовый месяц на острове Бора-Бора

Звездные пары 12658 67
Умер певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик