Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Так что же происходит с Бритни и почему? Цитаты из Forbes

168
Так что же происходит с Бритни и почему? Цитаты из Forbes

Тут много постов и слухов о Бритни. Нос лухи слухами, а Forbes все-таки проверяет источники. Сегодня вышел текст с заголовком про Бритни: «Такое могло произойти только с женщиной»: как Бритни Спирс лишили права контролировать свою личную жизнь, финансы и карьеру". Цитирую самое интересное.


Биографию Бритни рассказывать не надо: молодая, раняя, вспыхнула звездой.
 

С 2008 года профессиональная и личная жизнь Бритни Спирс находится под тотальным контролем ее отца Джейми Спирса и нанятого им менеджмента. Слово «тотальный» здесь не преувеличение: с 27 лет певица живет без права распоряжаться собственными финансами и не может совершать даже обычные повседневные действия без разрешения отца-опекуна — от встреч с друзьями и собственными детьми до похода в салон красоты и выбора цвета кухонных шкафов.

Подобный вид опеки в США называется conservatorship: решением суда человека могут признать неспособным к самостоятельному принятию решений и назначать опекуна — человека, которому дается законное право контролировать жизнь подопечной персоны, ее финансы, бизнес, здоровье и даже личное общение. Цель такого вида опеки — помогать человеку, оказавшемуся в состоянии уязвимости, и оберегать его от небезопасных ситуаций. Обычно подопечными в таких ситуациях становятся пожилые люди с деменцией, люди с тяжелыми формами инвалидности или ментальными расстройствами, не позволяющими им самостоятельно организовывать свою жизнь и принимать решения.

В случае с Бритни Спирс до сих пор не обнародованы все детали условий опеки (эта информация годами тщательно скрывалась ее отцом и ближним кругом), но на данный момент точно известно, что уровень контроля над ее жизнью стремится к максимально возможному. Даже для суда по освобождению от опеки у певицы нет права самой выбрать себе адвоката — его выбирает опекун. Более того, Бритни Спирс даже не имеет права публично рассказывать об условиях своего проживания под опекой, что автоматически отсекает хоть какую-то возможность поделиться тем, что с ней на самом деле происходит, и обратиться за помощью.

Жареное:
В февраля 2021 года The New York Times выпустил документальный фильм «Framing Britney Spears», рассказывающий о том, как за годы успешной карьеры Спирс полностью лишили контроля над жизнью и как эти меры еще сильнее усугубляли ее проблемы со здоровьем. Интересно, что все близкие родственники Бритни Спирс как один проигнорировали приглашение NYT записать интервью.

Далее много идет про свадьбы Бритни и интерес прессы к ее личной жизни.

В 2007 году было несколько публичных срывов.

Движение #FreeBritney зародилось на фанатских сайтах еще в 2009 году, сразу после того, как Джейми Спирс получил опеку над певицей. Уже тогда фанаты сомневались, что это решение соразмерно ситуации, и обращали внимание на то, что целью опеки может быть не защита интересов Бритни, а ее эксплуатация. Однако 13 лет назад никто не воспринимал беспокойство фанатов всерьез, а отец и менеджмент Бритни гасили любые попытки поднять шум вокруг этой темы.

 

До сих пор один из главных аргументов Джейми Спирса и его адвоката в пользу опеки заключается в том, что, по их словам, в 2007 певица была в миллионных долгах и не могла контролировать свою жизнь, а опекунство якобы помогло ей выйти из кризиса, продолжить успешную карьеру и приумножить свое состояние. 

Важно отметить, что все время с начала опеки Бритни Спирс постоянно работала. Она выступала с концертами, ездила в туры, выпустила три альбома, снималась в сериалах, клипах, рекламных кампаниях, была членом жюри в шоу талантов X-factor, запустила свою линию одежды и нижнего белья. Поэтому у фанатов и сторонних наблюдателей возникал естественный вопрос: с какой стати вид опеки, предусмотренный в первую очередь для недееспособных пожилых людей, назначен молодой женщине, которая имеет физическую и психологическую возможность высокопрофессионально выполнять такое количество сложной и разнообразной работы, финансово обеспечивая себя и всю свою команду?

В 2019 году отец Бритни Спирс заболел, и певица объявила, что берет паузу в концертной деятельности. После этого Бритни снова оказалась в психиатрической больнице, а вскоре авторам фанатского подкаста, посвященного певице, пришла анонимная информация от приближенного к Бритни Спирс источника о том, что певица находится в клинике против своей воли. Эта новость дала новый импульс движению #FreeBritney.

Не так давно The New York Times получил доступ к конфиденциальным материалам суда и выяснил, что Бритни Спирс еще в 2014 году выступала против того, чтобы отец был ее опекуном, и жаловалась на его проблемы с алкоголем.

В ноябре 2020 года певица обратилась в суд с требованием лишить своего отца права на опеку, но проиграла. В суде адвокаты Бритни Спирс сообщили, что она боится своего отца и отказывается выступать в дальнейшем, если он останется ее опекуном.

23 июня 2021 года Бритни снова предстала перед судом с требованием освободить ее от опеки. На этот раз певица впервые произнесла длинную речь, подробно рассказав о том, что с ней происходило последние 13 лет и как опека превратилась в эксплуатацию и абьюз. 24-минутный монолог поразил даже тех фанатов, которые и ранее были убеждены, что певица в беде.

А где все?

Одна из загадок в истории Бритни Спирс — почему молчат все остальные члены ее семьи. Из близких родственников у певицы есть мать Линн Спирс, младшая сестра Джейми Линн и старший брат Брайан. 

Линн Спирс, которая была рядом с Бритни в начале ее карьеры, развелась с отцом Бритни в 2002 году, но продолжала быть в отношениях с ним до 2014-го. В ответ на вопрос о том, что она думает о речи своей дочери в суде, она ответила через своего представителя, что «крайне обеспокоена», а позже написала в Instagram, что гордится дочерью.

Младшая сестра Джейми Линн Спирс заявила, что всегда поддерживала и «поддержит сестру во всем» только после того, как в соцсетях на нее обрушился шквал возмущенных комментариев. Брат еще некоторое время назад давал очень неоднозначные комментарии в интервью, зачем-то делая акцент на своенравности Бритни, как будто это как-то может оправдать тотальный контроль над ней.

Специалисты по юридическим вопросам в области опеки отмечают, что в силу особенностей законодательства США попасть под такую опеку гораздо проще, чем потом освободиться от нее. Кейс Бритни Спирс подсвечивает масштабную социальную проблему — и увы, такая проблема есть не только в США. По всему миру люди с инвалидностью, ментальными расстройствами, пожилые люди с деменцией и другими заболеваниями часто оказываются бесправными заложниками своих родственников, опекунов или специализированных институций. А отсутствие физических, психологических или правовых возможностей обратиться за помощью во «внешний мир» и сообщить о нарушении своих прав оставляет большинство таких людей навсегда в безвыходном, зависимом и небезопасном положении.

Источник: Forbes.ру

з.ы. в комментах к новости о суде были мнения, что публика не знает всей тяжести состояния Бритни (выше написано, что это конфиденциальная инфа), поэтому сложно на 100% судить, насколько ей нужна/не нужна помощь.


Что будет?

Как думаете, чем завершиться это судебное дело и какое будущее ждет Бритни?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

877
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Shalnaya
Shalnaya

Страшная ситуация: женщина не может распоряжаться собственным телом, зато должна пахать на износ, без права отдыха, без права выбора места проживания, да она кроме как на Гавайи и поехать никуда не может, исключая концерты и все это под тотальным контролем.

Bijou
Bijou
Показать комментарий
Alina123
Alina123

Bijou, сейчас все два года «только отдыхают», там про предыдущие 13 лет жизни

Bijou
Bijou
Показать комментарий
Alina123
Alina123

Bijou, «задолго до пандемии» это не значит что она планировала такой длинный перерыв, который и обеспечила пандемия. И вообще почему вас волнует сколько времени она не работает? Она что вам деньги должна?

Bijou
Bijou
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation

Bijou, ну, как бы независимая экспертиза решила бы всё. Психологическая.

Citilink
Citilink

Interpretation, она просит психологическую оценку не делать. Потому что честные, неподкупные врачи ей пока не попадались. Все же проплачено, она дала ясно понять.

Interpretation
Interpretation

Citilink, ну, так и речь о том,, то экспертиза была непредвзята.


Знаете, я просто не представляю себя на её месте. Для меня ужасно будет, если мне любой родной в принципе поставит условие. Если оно могло бы касаться шантажа - ты делаешь или не видишь близких.... Я не знаю.

Возможно она и вправду сильная. Пережила все это и теперь типа последний этап.

Bijou
Bijou
Показать комментарий
Citilink
Citilink

Bijou, у каждого есть свои проблемы, есть о чем поработать с психологом. У неё тоже. Но не настолько там все плохо, чтоб как рабыню ее эксплуатировать!! И жить за ее счёт, нагло указывая ей, что она может делать, а что нет!

Bijou
Bijou

Citilink, откуда вы знаете, как там и что там? и при чем тут психолог, если она принимает медикаменты? психолог тут не главное. Суды в США 15 лет продлевают опеку, но пользователям рунета всё ясно без документов и личного знакомства.

Bijou
Bijou
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
olysita
olysita

Bijou, многим артистам важно самим принимать решение выступать или нет, сделать паузу или пахать дальше. в случае с Бритни ее не спрашивают

Bijou
Bijou
Показать комментарий
olysita
olysita

Bijou, я согласна, что вопросов много, но на главной отрывки ее разговора с судьей, где она говорит, что ее ни о чем не спрашивали, а ставили перед фактом - будешь выступать

Bijou
Bijou
Показать комментарий
NatalyaIv1
NatalyaIv1
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва купальников: Снежана Георгиева против Натальи Давыдовой

Битва купальников: Снежана Георгиева против Натальи Давыдовой

Битва платьев 6119 26
Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже

Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже

Новости моды 40536 160
Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной

Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной

Светская жизнь 24035 114
Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Новости 5584 86
Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Монархии 20380 85
Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Светская жизнь 16985 31
"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"

"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"

Новости 7934 104
Битва домашних питомцев: кот Елены Темниковой против кота Тимати
Битва образов: лучшее за неделю — от "скелета" Зендаи до дрэг-моды на вечере Vogue
Деревня Бехово в Тульской области признана одной из лучших в мире по версии ООН
Мадонна ответила на критику со стороны рэпера 50 Cent, который высмеял ее откровенную фотосессию
Стразы на голове, монохром и детские принты: что мы будем носить в 2022 году, по прогнозу стилистов
Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке
Битва маникюров: Колсон Бэйкер против своей дочери Кейси
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Журнал Elle откажется от демонстрации изделий из натурального меха
Сюрприз от возлюбленного и поздравления от друзей: как Бритни Спирс отметила 40-летие
Украинский мемный кот Степан прорекламировал сумку Valentino после того, как появился в инстаграме Бритни Спирс
Off-duty: Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли на прогулке в Нью-Йорке
Селена Гомес рассказала о своих психических проблемах: "Иногда мне трудно встать с кровати"
Меган Маркл прокомментировала свою победу в суде против британского таблоида