Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Четыре версии одной и той же истории

96
Четыре версии одной и той же истории

Наталья Дубова (тренер Усовой/Жулина, Грищук/Платова и Навки/Гезоляна):

2001 год

— Наталья Ильинична, другая ваша ученица, Оксана, а ныне Паша
Грищук, как-то заявила, что вы с мужем на нее с ножом бросались?

— Такие заявления — результат того, что Оксана побывала в руках тех людей, которые, на мой взгляд, не могут быть воспитателями в силу своих личных качеств. Да, она — чрезвычайно талантливая девочка. Но не всякий талант имеет культуру. И тут все зависит от того, кто с ней рядом. С нами она была нелегким, но откровенным, хорошим ребенком. К тому же — не жадным. Была трудной и трудолюбивой, со своим мнением. Честнее многих тихонь.

— А за что вы ее в свое время выгнали с тренировки?

— Я ее не с тренировки выгнала, а из своей жизни. Я отстаивала интересы молодой семьи. Майя Усова была замужней женщиной. Саша Жулин открыто ей изменял. И я просто удалила нарыв, мешавший, как мне казалось, семейному благополучию. Ошиблась ли я, рьяно защищая Майю? Не знаю...

— Ходили слухи, что Грищук намеренно завела роман с Жулиным, чтобы избавиться от пары соперников. У Оксаны-Паши слава роковой женщины.

— Полная чушь. Я не знаю, какой она стала женщиной, но когда начались их отношения с Жулиным, она была ребенком, а он взрослым и опытным мужчиной. Я за годы работы тренером, я видела десятки девочек. И это нормально, что в какой-то момент мальчики начинают их волновать больше, чем спорт. Этот момент нужно переждать. Но у Оксаны не было такого периода, ее интересовал только спорт. Очень амбициозный ребенок. Других таких в моей практике не было.

— Но пойти на роман с Жулиным, амбиций ради, она не могла?

— Я вам так скажу, если тогда я считала, что нужно защищать Майю, то теперь понимаю, что защищать нужно было Оксану. Не так давно наш хореограф, у которой с Оксаной были достаточно доверительные отношения, рассказала мне, что Грищук даже побаивалась Жулина, когда он только-только начал демонстрировать недвусмысленный интерес, хотела все рассказать Майе. Наверное, если бы я тогда вмешалась, эта история получила бы совсем другой ход.

— У Жулина и вашей бывшей ученицы Тани Навки в этом году родился ребенок. Её вы не пытались защищать?

— Нет. Это была совсем другая история. Тогда уже брак Майи и Саши существовал только на бумаге. Таня была влюблена в него по уши, это было видно. И когда ушла Грищук, я не удивилась, что Таня оказалась рядом. Саша с ней стал другим: успокоился, стал более рассудительным, даже мягким. А ведь раньше с ним вообще было не совладать, очень вспыльчивый.

— Но от Навки он тоже уходил к Грищук, даже предложений ей делал  несколько раз.

— Это часть Сашиной биографии. Надеюсь рождение ребенка изменило его.

Оксана Грищук, 1999:

— Женя Платов получил травму, а это несколько месяцев в больнице, реабилитация...Я стала тренироваться одна, и тут началось...Жулин стал заводить со мной разговоры: "Ты мне так нравишься. А у тебя кто-то есть? А коньки тебе заточить не нужно?". Да, можно было сразу догадаться, куда он клонит, но я совсем наивная была в то время. Никакого опыта отношений с мужчинами. Думала, что ему просто жаль меня, из-за того, что я теперь одна. Как-то он подошел и сказал, что они с Майей приглашают меня на вечеринку, будет много интересных людей и вообще должна прийти. Естественно, Жулин заехал за мной один. Тут я уже поняла, что происходит что-то неправильное, сказала ему: "Я должна домой вернуться до 10 вечера или мама будет ругаться".

—И что было дальше?

— Привез меня. Я в шоке: там его друзья, все парами...Майи нет, а он сам ведет себя так, будто я его девушка. Я испугалась, а он стал говорить, что давно влюблен в меня и всякое такое прочее...Рассказал, что никогда не любил Майю, они поженились под натиском Дубовой, и он все годы брака встречался с другими девушками...И вообще живет он один, а не разводятся они потому, что американцы очень консервативны, и они растеряют свои ледовые и рекламные контракты в случае развода.

— И у вас тогда начался роман?

— Нет, мне может быть и нравился факт того, что он влюблен в меня, а в него влюблены другие, но отношения в мои планы не входили, я просто не понимала зачем...У всех тяга к противоположному полу возникает в разном возрасте, у меня это случилось довольно поздно. Но через какое-то время я все-таки влюбилась в Сашу.

— По слухам вы собирались пожениться прошлой осенью. Саша тогда оставил свою гражданскую жену Таню Навку.

— Мы не собирались жениться. Наверное, не собирались. Он просто подарил мне очередное кольцо и сделал очередное предложение. Я всегда хорошо относилась к Тане, и может быть чувствую какую-то вину перед ней за то, что было. Но видит бог, я ничего не сделала для того, чтобы он оставил её. Он предложил мне встать в пару и первый месяц все было нормально. А потом опять начались разговоры: "Я с ума схожу, люблю тебя, жить не могу..." Сейчас точка поставлена окончательно.

Александр Жулин:

"Я не знаю, что чувствовал к Грищук, но это было агрессивное чувство, разрушающее. Гормоны бушевали, крышу срывало, это не любовь, а состояние аффекта. Я по природе свой человек совсем не ревнивый, но её ревновал страшно, чем в первую очередь изводил сам себя. Оксана понимала какую власть имеет надо мной и не стеснялась этим пользоваться. Я рано понял, что она за человек, но мне это было не важно. Меня не смущало ничего".

"Таня всегда понимала, что у меня есть некоторая слабость к этой женщине. Тяга, которую я не могу победить. Она была против моего решения встать в пару с Грищук, чувствовала чем это закончится...И она оказалась права. Оксана, которая в ту пору успела стать Пашей, очевидно не любила меня, но очень хотела отомстить Платову, и тут уже готова была на все, в том числе на возобновление старых романов".

Майя Усова 1997 год

видела как вы мирно болтаете с нынешней девушкой Жулина, с Таней Навкой. Обиды нет?

На Таню? Тане я сочувствую, вернее в Тане я отчетливо вижу себя. Она действительно его любит, живет так, чтобы с ней было удобно Саше. Он для нее - весь мир на данный момент. Но, думаю, когда пройдет время ее станет многое в этих отношениях задевать, она устанет отдавать. Хотя возможно Саша с возрастом что-то поймет, что-то станет ценить больше. Таня простила измену, как и когда-то простила. И это правильно, если любишь, наверное, нужно прощать.

Ваш брак разрушили отношения Жулина с Грищук?

Да. Саша уже когда был Таней говорил нам с Дубовой, что мы две ведьмы, которые разрушили его роман с Грищук.

Я поняла сразу как она появилась, что она ему нравится. Ну нравится и нравится. Мне тоже могли быть симпатичны другие мужчины. Я не думала, что это обернется тем, чем обернулось. Но потом его поведение стало просто вызывающим, ему видимо хотелось показать, что эта женщина его. Этический аспект данной ситуации моего мужа мало интересовал. На мой прямой вопрос Саша ответил, что любит ее, и все остальное ему не интересно. Сейчас я могу спокойно это вспоминать, а тогда меня медикаментозными методами лечили от депрессии, я лежала в больнице, приехала моя мама...Знаете, что самое абсурдное в этой ситуации? Я не так давно случайно пересеклась с мамой Грищук, и та спросила: "Майя, почему ты больше не дружишь с моей дочерью? Она так тебя любит". Представляете?

Сама Грищук так и не извинилась? Вы ведь и правда были подругами.

Она не умеет извиняться. Все что она мне сказала: "Майечка, я пыталась отбиться от него полгода, а потом сдалась, потому что подумала, что тебе все-равно ". Она действительно не видит за собой вины.

 


И кто у нас тут самый честный?

//

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

740
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

alfreda
alfreda

Жулин, конечно, кобелина, но с трудом верю в историю про якобы невинную и наивную девочку Грищук, про который дикие слухи ходят.

ValentinaVen
ValentinaVen

alfreda, Жулин конечно на маньяка и насильника похож слабо, но он сам говорит, что полыхал страстью, а этим тоже можно напугать, особенно если у нее и правда опята не было

Karamelika
Karamelika

alfreda, из истории не ясно, почему Усы достались Навке, а не Жулину?

Sera
Sera

Karamelika, потому, что у Жулин не носил усов )))

SesilyAlvares
SesilyAlvares

alfreda, я не слышала диких духов про Грищук, разве что те, что роспускала мадам Тарасова, которую Грищук на каких-то грязных делишках со спорткомитетом поймала. А вот у честной Усовой был роман на стороне. Не всегда права жена, потому что первая . Грищук тем более тогда была была ребенком, сначала ей может и не нравилось, что взрослый дядя ведёт себя как озабоченный бабуин, наплевав на чувства жены , потом почувствовав свою власть вошла во вкус, не очень в этом возрасте понятно как может это дико и неправильно выглядеть со стороны. Наверно взрослый Жулин всё-таки сумел ей лапши навешать и сбить с толку. Майечка бы про свои похождения взрослой и замужней дамы рассказала, а то прямо вот честная давалка, да и про то, как Жулин уговаривал Грищук бросить катание , чтобы их пара не составляла конкуренции для него тоже почему-то не написали. А ведь кто знает, может все его чувства к Грищук на самом деле были спектаклем. Усовой в таком случае очень выгодно его покрывать и изображать обиженную. Не понятно почему , при таких страстях к Грищенко женился на Навке. Куцый пост, не полная инфа. Кстати когда-то не зная всех этой истории я думала ч то Навка это роковуха, разбивающая семьи, а оно вот что.

Maturkkka
Maturkkka

Каждого заставлял что то делать кто то другой. Не виноватые мы, оно как то само вышло

Sera
Sera

Maturkkka, все сами приходили )))

Fima
Fima

Ну так старая ж история. Уже наизусть всё знаем.
"Да какая судьба-то?
По пьянке закрутилось и не выбересси". (с)
Тяжко цпарцменам.. ни книжек, ни образования, одни гормональные фонтаны..

Sera
Sera

Fima, да, самоконтроль у них только на льду работал.

Moscowlights
Moscowlights

Всё хороши...этот с этим, я с этим, а она сама по себе (почти цитата)

Astrantia
Astrantia

Превратности любви в реальной жизни)) : Но Жулин удак безоговорочно, женщины оказались заложниками его страстей.

Karo
Karo

Astrantia, и ни одна их жертв его маскулинности (где они ее там вообще увидели..?) не могла ему отказать и выбрать себя. Противно что ценность мужика так преувеличена в нашем обществе.

Astrantia
Astrantia

Karo, все женщины очень разные, мне 49 и никогда маскулинность в мужчинах, не играла для меня большого значения, только человеческие качества, мозги и юмор, знаю очень самодостаточных женщин, красавиц и умниц, у которых от страсти мозги напрочь слетали, и не по одному разу в жизни, так что не обществе дело, а в людях, мы все очень разные, что хорошо одним, не устраивает других, от этого и проблемы в личной жизни, никто не может знать, что в голове у другого, и этому не научишь, все на интуитивном уровне.

chestofdrawers
chestofdrawers

Karo, это насаживалось советским кинематографом десятилетиями в том числе

Karo
Karo

chestofdrawers, это наверняка. Иначе понять сложно как девица 30 лет, моя подруга сокрушается что чувствует себя гАмном лишь потому что у нее нет мужчины, и ей важно чтобы она нравилась и была любима мужчиной, а не ходила как сыч одна. Вот где я выпала надолго в ахер. Услышать вот такое в 21 веке в городе москва.

chestofdrawers
chestofdrawers

Karo, я про кинематограф вспомнила, в соседней ветке просто восхитились Янковским, бесспорно, он мега крут, но сценарии тех лет - это нечто, тоже тут увидела фильм с Гундаревой и с ним, ну до такой степени смотреть на это невыносимо

Benito
Benito

Ну как по мне, во всех рассказах проскальзывает, что Жулин лез к Грищук, а та сначала не особо

Holodkira
Holodkira

Benito, да, это не проскальзывает, а идет красной нитью. Она сама говорит, что когда партнер был с ней рядом, он к ней не лез, а как его не стало, так началось.

Платов кстати намного красивше Жулина на мой вкус был

MousyaMarousya
MousyaMarousya

Holodkira, Платов вообще красавец: статный, черты лица красивые, и вёл себя, как мужчина. Танцевали они вместе, конечно, фантастически. Жулин, видимо, взял на контрасте: юркий, простите, е@кий, наглый, весь такой котик масляный. Но не представляю, как Платова променять на него. Всех тёток в этой истории по-женски жаль. И жаль, что никто из них не решился Жулину яйца открутить.

Danuna
Danuna

MousyaMarousya, как променять. может, тот любовник хреновый, какая тогда нафик красота

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Кино 7028 15
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Красная дорожка 26668 64
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Звездные пары 9567 28
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Кино 4378 13
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Светская жизнь 10772 28
Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев 5813 19
Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Светская жизнь 42481 98
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"
Dress Code. Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards. Среди гостей — Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Холли Берри
Битва книг: "Голландский дом" и "Однажды в Голливуде"
Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков
Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"
Юлия Пересильд, Ляйсан Утяшева, Тимати, Алеся Кафельникова среди гостей и концерт Little Big — как прошел юбилейный вечер GQ