Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Риз Ахмед обращается к Голливуду

196
Риз Ахмед обращается к Голливуду

Известный британо-пакистанский актер, музыкант и активист Риз Ахмед призвал к немедленному отказу от токсичного изображения мусульман на экранах кино. Он назвал голливудские фильмы расистскими и призвал реформировать отрасль, чтобы положить конец стереотипам, которые приводят к гибели людей.

Скрин видео.

Актер известен по фильмам «Звук металла», «Дорога на Гуантанамо», «Четыре льва», «Стрингер», «Изгой-один. Звездные войны: Истории», а также телесериалу «Однажды ночью». Он опубликовал видеообращение, в котором подчеркнул, что достижения индустрии из-за исламофобии измеряются кровью.

Риз Ахмед рассказал о собственном тяжелом опыте, в том числе, об агрессивных допросах в аэропортах. По его словам, проблема искажения информации о мусульманах по большей части игнорируется, и ее не могут решить известные приверженцы этой религии в кинобизнесе.

«Прогресс, которого добиваются некоторые из нас, не принесет результата, если мусульман не показывают на экранах. Либо это стереотипные, токсичные, двумерные изображениях», — заявил актер.

Ахмед резко раскритиковал оскароносные фильмы «Американский снайпер», «Повелитель бури» и «Арго». По его словам, эти откровенно расистские фильмы демонизируют мусульман, показывая их бесчеловечными преступниками, недостойными сочувствия. Актер признался также, что был потрясен изображением мусульманских персонажей в сериале Amazon «Пацаны».

Риз Ахмед эмоционально отметил, что в блокбастере Marvel «Черная пантера» мусульмане в первых же сценах фильма показаны как террористы, осуществляющие похищение. По его словам, в таких красках не изображается ни одна группа религиозных меньшинств.

Актер приводит в пример исследования, проведенные двумя компаниями. Это «План включения мусульман», проведенный совместно продюсерской компанией Left Handed Films с фондом Pillars, и исследование, сделанное USC Annenberg Inclusion Initiative, под названием «Пропавшие без вести и оклеветанные: реальность мусульман в мире популярного кино».

Были проанализированы 200 фильмов — 100 фильмов из США, 63 из Великобритании и 32 из Австралии. Мусульманскими персонажами с репликами в Австралии были менее 2% ролей. В фильмах США и Великобритании этот показатель упал до 1,1% в обоих случаях.

В исследовании также были проанализированы элементы изображения мусульманских персонажей. Выяснилось, что 39% мусульманских персонажей в выбранных фильмах были виновниками насилия, а 53% — жертвами. Более 58% мусульманских персонажей были мигрантами или беженцами, почти 88% не говорили по-английски или говорили с акцентом, более 75% носили одежду, соответствующую их религии.

В «Плане включения мусульман» содержится ряд рекомендаций для кино- и телеиндустрии, в том числе, призыв «положить конец стереотипам». В отчете также предлагается отраслевым организациям «официально признать мусульман как маргинализованную, стертую группу в своих программах разнообразия, справедливости и инклюзивности», «реформировать практику кастинга» и «намеренно начать искать поликультурные мусульманские таланты».

Источник: 360tv.ру

Оставьте свой голос:

729
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

flora8fauna
flora8fauna

ОО...а вот тут уже поинтереснее будет такой вызов Голливуду ! Жду когда хоть один наш актер запишет такое же обращение по поводу изображения русских. Можно неплохо пропиариться. Торопитесь! Место вакантно!

saharova
saharova

flora8fauna, предлагаю Петрова

Rainn
Rainn

saharova, и Башарова. Троллить так троллить.

saharova
saharova

Rainn, хах

helenaq1
helenaq1

Rainn,
наш "агент" в Голливуде - Алексей Воробьев.

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

helenaq1, Александр Невский абсолютли!

helenaq1
helenaq1

Love_is_my_religion,
о, да, от такого тяжеловеса "плач" о том, как теснят русских в Голливуде, будет особенно убедительным! :)

helenaq1
helenaq1

Rainn,
черт, только дошло! :)

Maturkkka
Maturkkka

flora8fauna, от наших такого не будет никогда. Наоборот.Оденкирк после съёмок у Найшулера в Никто начал нести чушь, что у нас за анекдоты про Путина сажают.

selezenka
selezenka

Maturkkka, ага, а Ирина Шейк рассказывала, что впервые увидела продающуюся в магазине картошку в Нью-Йорке
Люблю Иру, но бесит, когда наши за границей дают интервью, соответствующие политике изображать Россию варварской страной

nify
nify

selezenka, да насрать, чем хуже о нас думают - тем лучше. пусть недооценивают.

Maturkkka
Maturkkka

selezenka, может она имела ввиду, что до этого картоха у них была только своего производства? Хотя перед Америкой она вроде в Италии работала. Там тоже не было картошки?

selezenka
selezenka

Maturkkka, да, она говорила, что они сами выращивали:
"Весной мы сажали овощи, летом выращивали и зимой у нас были картофель, морковь, впрочем, все, чтобы мы могли выжить. А когда я переехала в Нью-Йорк, то долго не могла привыкнуть, что люди ходят в супермаркет и покупают картошку. Сначала мне казалось это безумием"

Для меня странно, что она в России картошку в магазинах не видела, она же не в Советское время уехала, жила в Челябинске перед отъездом.

pineapplepine
pineapplepine

selezenka, ну тогда вы извратили её слова)))))))) ясно же, что у нас картошку покупают некоторые тогда как в сша все до единого, потому что дач нет!))))) мне тоже долго это казалось странным, бабушка ведь мешками присылала, какой магазин))))

selezenka
selezenka

pineapplepine, вы тоже только в Нью-Йорке увидели картошку в магазинах?)
Ирина уехала в 2005 году из Челябинска в Европу, затем в США
Позволю себе не поверить, что до этого она ела только картошку из деревни и не ходила по магазинам

pineapplepine
pineapplepine

selezenka, еще раз, "люди ходят в супермаркет и покупают картошку. Сначала мне казалось это безумием". картошка была, но именно покупать ее было странно и непривычно, когда дома лежит такая же бесплатная с дачи))))))))

selezenka
selezenka

pineapplepine, вы натягиваете слова на смысл, которого в цитате не было))

Вот дословная цитата с британского vogue, в которой написано, что в России необходимо рано научиться выживать. И что надо летом выращивать овощи, так как иначе зимой не выжить. Причём обращаю внимание, что она говорит о необходимости выживать зимой в НАСТОЯЩЕМ времени в утвердительной форме, а не в прошедшем времени. То есть она говорит, что это сейчас так в России

- How did you survive?
- We learnt how to early in life, even when we had a father, because in Russia you have to. In summer you grow vegetables and bury them, so in wintertime you have potatoes, carrots, everything, so you can survive. When I moved to New York, I was shocked that people go to the supermarket and buy potatoes. I was like, “That’s crazy

Maturkkka
Maturkkka

selezenka, Челябинские магазины такие суровые...

Zenitsu98
Zenitsu98

selezenka, и в советское время картошку в магазинах продавали, я у мамы спросила

Trommel
Trommel

Zenitsu98, конечно продавали... где горожане могли ее взять? В советские времена жили где были прописаны. Можно было купить домик в деревне, но тогда там и надо было прописываться))
Тогда дачи только снимали на лето... ну или заслуженным деятелям выдавали, но они картошку не сажали)
Ира приехала из дыры, надо было уточнять.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич