Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Изумрудовна не сдаётся.

244
Изумрудовна не сдаётся.

После ухода крайнего Олега (об этом читать здесь: https://spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/188726_byl-oleg-i-net-olega), Анастасия Волочкова развела бурную деятельность.

Во-первых она решила зачем-то сдать свою квартиру-музей в центре города Санкт-Петербурга. С фотографиями элитного жилья и обсуждением, стоит ли оно того, вы можете ознакомиться здесь: https://spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/188994_sdayotsya-kvartira-muzey-v-tcentre-sankt-peterburga

Теперь же балерина в очередной раз обратилась в суд с иском против руководства Большого театра.

«Я попала в Большой театр в 1998 году, станцевала порядка 250 спектаклей, со мной был тогда подписан бессрочный контракт, — рассказала Анастасия сегодня на пресс-конференции, посвященной насущному вопросу. — И не получила ни копейки. В трудовой книжке у меня при этом нет даже записи об этой работе. По деньгам такая же ситуация: сначала нам говорили, что зарплата приходит на карточку, но я тогда жила в достатке, у меня были контракты в других местах по 40 тысяч долларов — поэтому даже не проверяла что да как, Большой был для меня отдушиной. Никаких денег я в итоге так и не увидела»

«Я вновь решила бороться за правду. Вернее, защитить свою честь и достоинство перед беспределом Большого театра. Один из исков уже подан на руководство театра», — заявила Волочкова.

Она отметила, что считает свое увольнение оттуда в 2003 году незаконным и несправедливым. Балерина отметила, что только недавно узнала, что руководители, оказывается, были ей должны крупную сумму денег. Когда Волочкова поняла, о какой цифре идет речь, она решила действовать принципиально. 

«Вот теперь принципиально, раз они производят вот такие действия, они обязаны мне будут эти деньги вернуть. Я не за деньги, я за то, чтобы победила справедливость», — отметила балерина во время пресс-конференции, которая была посвящена конфликту.

Волочкова на пресс-конференции "Национальной службы новостей" пояснила, что пришла к бывшему работодателю за документом о стаже, так как намерена оформить пенсию.

"А в ней написано, что меня не было там четыре года. С 1998 года по 2003 год. А я заработала эту пенсию", - пояснила балерина. Волочкова сказала, что пыталась решить вопрос со стажем в ходе переговоров, однако театр указал, что она не работала по трудовой книжке, несмотря на то что существуют афиши спектаклей с её участием за данный период.»

Что примечательно, во время попыток установить, куда делся стаж, выяснилось, что из суда пропало дело об увольнении Волочковой из Большого, о котором, конечно же, все хорошо помнят.

«Когда я пришел в суд, мне сказали, что такого дела никогда не было: ни в базе компьютера, начиная с 99-го года, ни в базе архива его нет, — рассказал юрист балерины Сергей Воронов. — Дело они так и не нашли, но когда я сообщил, что прикую себя к батарее, они сказали: зайди на следующий день. И я получил решение суда. В этом решении тоже очень много веселого».

В результате теперь у Волочковой на руках есть документ, согласно которому она должна была получать зарплату. И немаленькую. В это трудно поверить, но в совокупности балерине не выплатили миллионы рублей зарплаты! Это 369 тысяч рублей в месяц. В среднем 4 миллиона в год.

Балерина также напомнила, что уже обращалась в суд по поводу того, что театр отказался подписать с ней очередной контракт на год. В тот раз судья встал на ее сторону. Волочкова подчеркнула, что хочет рассказать обо всем, что случилось с ней за эти годы, чтобы другие люди не попали в такую же ситуацию. 

В пресс-службе Большого театра сообщили агенству «РИА-новости», что не получили иск от Волочковой. Там уточнили, что не могут комментировать, так как в театр не поступало никаких официальных документов от балерины.

С чего все, собственно, началось.

 

В преддверии началаразбирательств, Волочкова устроила большую пресс-конференцию, чтобы прояснить ситуацию. Балерина напомнила, что впервые порог Большого перешагнула в 1998 году. Ее пригласил действовавший тогда худрук Владимир Васильев и предложил подписать бессрочный контракт. Звезда, конечно, согласилась. 

Судя по рассказам инсайдеров, труппа ее не приняла. Все время были какие-то скандалы, недомолвки, склоки. Раздражала Анастасия не только коллег по сцене, но и режиссёров. Когда пост гендиректора театра занял Анатолий Иксанов, жизнь Волочковой и вовсе испортилась. Руководство Большого в его лице, а также другие важные персоны делали все возможное, чтобы «выжить» солистку из коллектива. 

«Я как кость в горле у Большого театра. Я не даю им покоя тем, что я присутствую!» — возмущалась балерина.

Анастасия отметила: чтобы избавиться от нее, Иксанов и компания придумали нетривиальную стратегию. Они организовали внеплановую аттестацию, на которую пригласили не только педагогов, но и юристов. Делалось это якобы с целью проверки профподготовки артистов. 

Волочкова, хоть и была, по её словам, в тот момент на пятом месяце беременности, выполняла все задания беспрекословно. О ее интересном положении никто даже не догадался. Когда же пришло время оглашать итоги аттестации, звезде поставили «неуд». Возмущению балерины не было предела. 

«Я решила подать в суд на Иксанова и выиграла процесс. Суд обязал вернуть меня на рабочее место. Но Большой театр не исполнил своих обязательств», — подчеркнула Волочкова.

Она сообщила, что после официального отказа в сотрудничестве принесла в театр справку о беременности. Руководство сильно удивилось такому положению дел, но принимать какие-либо меры не стало. Звезду выгнали со скандалом из-за «профнепригодности». При этом ее трудовая книжка все время лежала в Большом — стаж шел, но выплачивать деньги балерине никто не собирался.

Параллельно с этим Анастасия вела активную концертную деятельность, гастролировала и устраивала благотворительные мероприятия. В общем, жила сторонними заработками.

Анастасия Волочкова работала в Большом театре с 1998 по 2003 год. В 2003 году администрация Большого театра не подписала с артисткой новый контракт из-за ее физической формы.

Но! И это еще не всё. Анастасия осваивает новые рубежи и стала ведущей авторского выпуска новостей!

 

 


————

Ваше мнение:

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

1116
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

popoc
popoc

Она сейчас и про домогательства вспомнит)))

Uliysha
Uliysha

popoc, Водочковой надо записаться на коучинг к Ололо, и взять аскезу и сразу ей во всем попрет!

Oxax
Oxax

Uliysha, водочкова - гуд

filosof
filosof

Oxax, из суда пропало дело. но олухи поливают Волочкову.

А если б вам не выплатили заработанное и ваше дело пропало бы в суде? Вы сдурели все?!

Работать артисткой балета тяжкий труд.

Если б она у мужиков деньги вымогала бы, это одно.

Но тут о честно заработанных.

И Большом админы сотни миллионов наворовали, но травят на сплетнике танцовщицу, которой не заплатили за ее труд!!!

Goarjan
Goarjan

filosof, по трудовому законодательству работнику дается год для подачи в суд заявления о невыплате (частичной невыплате) зп, вряд ли юрист этого не знает. Поэтому все это - пустая суета, которую Настя, видимо, считает пиаром.

filosof
filosof

Goarjan, а сам факт не выплаты артистам балета и пропажа дела из архива суда вас не волнует и не трогает?

Goarjan
Goarjan

filosof, если самому работнику было все равно выплатили ему зп или нет, то почему это должно волновать или трогать меня? Тем более не переживаю за пропажу дела из архива суда, поскольку это происходит сплошь и рядом и суды за это никакой ответственности не несут.

elenalena
elenalena

filosof, это со слов Волочковой. Вряд ли ей сказали, что пропало - сказали не можем найти, скорее всего - часто так бывает. Просто никто и не искал - а как скандалить начала - нашлось. Решение же ей как-то выдали.

njunjunju
njunjunju

Goarjan, я уверенна, что там мутный юрист ей в уши что-то льет. Он, небось, от нее получит оплату часов независимо от результатов труда.

Oxax
Oxax

filosof, ку-ку, неолух, я не брала ее дело, и тоже работала, а вы меня поливаете

Silvestr
Silvestr
Показать комментарий
LilahKin
LilahKin

filosof, работать артисткой - это когда она годами просто числилась? Не смешите

popoc
popoc

Uliysha, ну. если даром, то запишется..

lekstrem
lekstrem

Uliysha, и съездить на ахуяску

filosof
filosof
Показать комментарий
Trommel
Trommel

popoc, ну вот посмотрела видео ее танца в молодости... она высокая, крепкая в плечах, ноги длиннющие, выполняет все па хорошо, но нет легкости... и эта легкость не у многих.
На днях была в Мариинке, так ведущий танцор тоже был не на пике .. тяжелые прыжки, шпагат в полете не 180 г)))
И там и в Большом не все идеальны. Настя то вполне себе балерина... сейчас тенденция - в школы балетные отбирают модельного вида девочек... все меняется
Или вот молодой Васильев с короткими ногами, чего его не чешут? Широкие плечи Насти это буэ, а карликовые ноги Васильева все игнорируют)

libilula
libilula

Trommel, Соглашусь с Вами, ой как сильно сейчас Большому не хватает легкости((((( тоже самое как все поют дифирамбы Марии Александровой!!! Она широкая и легкости в ней никакой, совершенно не балетные данные, но ей столько восхищения! По поводу Васильева, у него тоже совершенно не балетные данные, НО, он фантастический трудяга, уникум!! Вы видели его прыжки и харизму на сцене, Ваня просто простите" "рвет сцену". За что его люблю и уважаю! Волочкову просто загнобили и она сломалась , она жила в своих иллюзиях . А руководство Большого сволочи, знаю очень много фактов это подтверждающих(

libilula
libilula

Trommel, Если говорить о легкости, жена Васильева , Маша Виноградова просто невероятная , для меня Эталон балерины, нежная, техничная, красивая, легкая, ее руки это вообще что то запредельное, такие руки только у Светланы Захаровой, каждый раз смотрю и сердце замирает!!!! А ей партиии не дают( потому что сейчас никого балет в Большом не интересует(

trendy
trendy

libilula, у Виноградовой выступления в каждом блоке есть.
Она действительно очень сильно прибавила в своем мастерстве, и я уверена, станет примой.

Но справедливости ради - даются ей тоже не все партии.

libilula
libilula

trendy, наверное я ни разу не попадала на спектакль где ей не удались партии. По поводу что ей мало дают знаю точно (

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады