Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

КРУЭЛЛА ДЕ ВИЛЬ

76
КРУЭЛЛА ДЕ ВИЛЬ

Отлично продуманная история злодейки

Круэлла де Виль - нервная дамочка-богачка из мультфильма "Диснея" 1961 года, которая хотела пошить себе шубу из пятнистых щенков. В версии с живыми актёрами она тоже появлялась: в фильме 1996 года её сыграла Гленн Клоуз. Теперь эту историю нам рассказывают совершенно иначе - почти без далматинцев, зато с подробным происхождением персонажа. Если сравнивать с другими игровыми римейками студии, то это больше всего похоже на "Малефисенту", которая тоже рассказывала о злодейке, но тут всё гораздо мрачнее и стильнее.

Действие происходит в Англии 1970-х годов на фоне зарождения панк-рок-движения. Юную героиню зовут Эстелла, она бунтарка по натуре и плохо вписывается в общество (несмотря на поддержку матери, которая готова смириться с её необычными мечтами, но просит поменьше выделяться, чтобы не влипать в неприятности). После школьных конфликтов и общения с директором она решает переехать в Лондон, чтобы воплотить в жизнь свою мечту стать модельером. Однако по дороге случается неприятное событие, которое навсегда меняет её жизнь и закладывает основу для будущего слома личности.

Теперь это не просто "та ненормальная дамочка, что хотела себе пятнистую шубу", а творчески переосмысленный персонаж, чья предыстория по части трагичности будет покруче "Малефисенты".

Криминальные авантюры

По-настоящему тёплые отношения у Эстеллы складываются только с двумя приятелями - ворами-карманниками Джаспером и Горацио. Здесь, в отличие от мультфильма, нет ничего токсичного, никто никого не оскорбляет, а в финале даже признают, что обрели друг в друге семью. Пусть и не очень честную, с любовью к совместным аферам.

Эстелла также начинает работать на баронессу фон Хеллман, владелицу престижного модного дома, которая сильно напоминает Миранду Пристли в фильме "Дьвол носит Prada", но не брезгует совмещать основную работу с мутными делишками.

Махинации баронессы - это то, за чем действительно интересно наблюдать. Они масштабны почти до чрезмерности, но хорошо задают тон истории, постепенно делаясь всё неприятнее и злобнее.

Актриса в главной роли

Сыгравшая Круэллу Эмма Стоун - это что-то невероятное. Она с лёгкостью отыгрывает все нужные эмоции, так что в её исполнении превращение Эстеллы в Круэллу де Виль выглядит достоверным - достаточно постепенным и оправданным. Своё новое альтер-эго она принимает со вкусом, хотя и подталкивается в этом направлении невыносимой болью. Она рискует пойти по пути других красочных безумцев, но делает это с собственным блеском.

Это бунт, смелое и пламенное заявление, которое сильно отличается от всего, что "Дисней" делал со своими героями раньше. История мести взамен истории жадности, представленной в оригинальном мультфильме. Причём мести не только личной, но и идейной - мести всему беспощадному лондонскому миру моды 70-х годов, где один человек с властью может мешать всем остальным, кто не боится выделяться из толпы. Эмма Стоун отлично показывает, как Круэлла отбрасывает приличную маску Эстеллы, чтобы стать такой смелой, громкой и творческой, как ей того хочется.

Актёры в других ролях

Эмма Томпсон в роли баронессы фон Хеллман восхитительно величава и холодно расчётлива. А ещё зрители в восторге от Пола Уолтера Хаузера, который играет одного из приятелей-карманников Круэллы и отвечает за многие забавные моменты в фильме, разбавляя мрачную атмосферу уместными шутками

 Работа дизайнеров и художников-постановщиков

Абсолютно во всех рецензиях упоминаются великолепные костюмы в эстетике панк-рока и визуально интересные декорации. Многим зрителям также понравился саундтрек. Помимо оригинальных мелодий, написанных специально для фильма, звучит много узнаваемых британских музыкантов - The Beatles, Bee Gees, The Animals, The Doors, Deep Purple, The Zombies, The Rolling Stones, Queen и Дэвид Боуи.

Всё вместе выглядит эксцентрично и порой даже слишком ярко - не в смысле обилия цветов, а по части пышности и чрезмерности.

Возможность "Круэллы 2"

"Круэлла", безусловно, закладывает основу для другого фильма. В середине титров у него есть дополнительная сцена, которая явно намекает на то, что дальше может случиться "101 далматинец". Однако надо понимать, что продолжение зависит прежде всего от доходов первого фильма, которые снова собираются в экспериментальном гибридном формате - прокат в кинотеатрах в сочетании с одновременным выпуском кино на цифровой платформе "Disney+".

На производство потрачено немало - 200 млн долларов, больше чем на "Аладдина" (183 млн) или "Красавицу и чудовище" (160 млн). Такие суммы обычно тратят на производство кинокомиксов с большим количеством спецэффектов и графики, но в нынешней ситуации, когда кинопрокат далеко не так бодр, как раньше, отбить их становится сложнее.

Если финансовый результат удовлетворит создателей, они наверняка продолжат историю, тем более что оставили для этого открытую возможность

Есть в "Круэлле" и поводы для критики. Нередко попадаются высказывания об общей слабости сценария - вроде понамешано всего и много, а единая история не выстраивается (или держится исключительно на игре главной актрисы).

Некоторым зрителям также не нравится превращение плохиша в героя. Печальная история Эстеллы, вынужденно превратившейся в Круэллу, полна сочувствия к персонажу, а это как-то не вяжется с её оригинальным характером в мультфильме, где де Виль покушалась на щенков и выглядела крайне неприятной личностью. Теперь у Круэллы такая детская психотравма, что она словно даёт ей право испытывать неприязнь по отношению к далматинцам. Да и история с шубами отчасти объясняется кознями новой злодейки-баронессы. Но правильно ли это, так оправдывать канонически нехорошего персонажа?

 

Оставьте свой голос:

1039
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MrsMermaid
MrsMermaid

Спасибо, Вы такую развёрнутую рецензию написали. Захотелось посмотреть.

Penka
Penka

MrsMermaid, фильм клёвый! Музыка шикарная!

Mini_me
Mini_me

MrsMermaid, смотрите, это тот редкий случай, когда трейлер в разы хуже фильма. Пошла случайно на него, не пожалела. А тому, кто делал трейлер, надо поменять профессию, настолько трейлер не отражает сути фильма.

Utkanoss
Utkanoss

Ух! А мне не понравилось. Ощущение что все старались, старались, но не добрали. Как-то натужно. А я так ждала этот фильм.

AnastasiaN
AnastasiaN

Utkanoss, согласна! Сюжет очень нудный и затянутый. Но не могу не отметить картинку, стим панк просто класс, но даже картинка не вытянула для меня фильм

Tryambryam
Tryambryam

Utkanoss, такое же ощущение.
Понравилось,как поработали стилисты, на этом все для меня.

Stavrida
Stavrida

Utkanoss, я честно говоря думала, что рецензия это стёб,но видимо автор серьёзно. Никому из моих знакомых не понравился. И Стоун играет отвратительно. Она не играет, просто кривляется. На фоне той же Эммы Томпсон- раздутая пустышка.

Mazzy_Star
Mazzy_Star

Возможно буду в меньшинстве, но кино совсем не зашло. Не понравилось ничего кроме музыки, но это просто сами по себе крутые роковые хиты. Эмма показалось очень переигрывает.

caxapok
caxapok

Mazzy_Star, я тоже не в восторге от игры Стоун, понравился блондин дизайнер нетрадиц ориентации и пухлый друг-воришка. Ну и костюмы отличные. Даже спецэффекты - ужасны.. Там, где долматинцы срываются на маму Эстеллы,
особенно отчетливо видна графика

Hanush_kabol
Hanush_kabol

caxapok, ну блиииин))) Вы просто королева спойлеров)))))

Nekror
Nekror

caxapok, там все собачки часто анимированы, очень видна графика (

helenaq1
helenaq1

Mazzy_Star,
ощущение, что они на пару с Марго Робби прорабатывали одного и того же персонажа. Только потом Марго сыграла в "Хищных птицах", а Эмма- в "Круэлле". Одни и те же ужимки, мимика, гиперболизированное выражение эмоций. На фоне Эммы Томпсон Эмма очень бледно смотрится.

Rockfall
Rockfall

helenaq1, Эмма везде одинаковая. Ей ее ужимки надо убрать- она все таки актриса

helenaq1
helenaq1

Rockfall,
Эмма - хорошая актриса с отличными перспективами, хотя и с неровной актерской игрой. Она очень хороша в "Прислуге", "Фаворитке" и "Битве полов". Люблю ее нежно еще со времен "Отличницы легкого поведения" :)

julia260290
julia260290

Mazzy_Star, мне тоже не зашло. Истрия слишком уж высосана из пальзца. Смысловой нагрузки ноль. Картинка красивая, но этим сейчас разве кого удивишь? Игра Эммы тоже не понравилась - но я это списываю на слабый сценарий

Geneva_s_thoughts
Geneva_s_thoughts

Я посмотрела.Костюмы и музыка супер.Но фильм очень затянут.Могли бы хоть на пол часа сократить.Есть лишние сцены.Но в целом вполне смотрибельно.Только я не очень люблю Эмму Стоун.Мне кажется,что у неё во всех фильма одинаковое выражение лица.А вот Эмма Томпсон блистала.

medey
medey
Показать комментарий
Akmeolog
Akmeolog

medey, это Сплетник)) оценки большинства актеров и особенно актрисс даются с точностью до наоборот мнению большинства киноманов.

medey
medey

Akmeolog, но ведь это уже такой бородатый штамп про "одно выражение лица". К тому же говорить такое про Эмму с ее богатой мимикой, растащенной на гифки, ну это как сказать, что Джим Керри все время ходит с одним лицом.

nify
nify

medey, когда, говоря про Эмму, говорят "одно выражение лица", то подразумевают вечно кривляющееся не к месту выражение лица из фильма в фильм.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пэрис Хилтон ждет первого ребенка
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Пиппу Миддлтон засняли на прогулке с четырехмесячной дочерью
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия
Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио
Россия впервые за 25 лет завоевала олимпийское золото в плавании
Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн
Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах