Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Mathew Goode is really good или как я смотрела и читала Открытие ведьм

72
Mathew Goode is really good или как я смотрела и читала Открытие ведьм

От психической атаки на работе я бежала в ночные просмотры и чтение. (музыка временно перестала помогать).

Чтение Открытия ведьм как-то запараллелилось с просмотром одноименного сериала. И у меня есть кой-че вам рассказать.

https://i.pinimg.com/originals/73/e2/76/73e276a7ef4557307f5a5e52008b216b.gif

Во-первых, Мэтью Гуд - это красиво. Не знаю, где были мои глаза. Ну или просто я не видела его со щетиной, которая как-то нижнюю часть лица делает более мужественной и в целом добавляет драматизма аристократическим тонким чертам. Короче, ему вообще не надо ничего делать в кадре. Просто стоять/сидеть/лежать, взирать ясным/затуманенным взглядом, приподнимать/хмурить брови и пошевеливать лицом немного. И еще иногда произносить всякое, знаете ли, обсценное. Экспрессивное F*CK из его уст просто таки повергло меня в оргазм. 

https://i.pinimg.com/originals/b2/2e/c5/b22ec5f6d317a53f99d8589e8c3b4cd9.gif

Во-вторых, книга мне в целом скорее понравилась, чем нет. Но такие уж явные параллели с Сумерками. Как будто Дебора Харкнесс после просмотра сумеречной саги, решила переписать историю бессмертного вампира, попробовать сделать ее несколько более реалистичной, но начав за здравие, запуталась в малиновых соплях. Спотыкаясь об очередные пафосные всхлипывания, я отвлекалась на выковыривание закатившихся внутрь головы глазных яблок.

Бэлла, пардон, Диана получилась, конечно, интеллектуалкой, феминисткой и вообще badass, но все лучшее сразу наводит на странные мысли, что это не женщина, а просто борщ, компот и нежный мусс с брутальным чесночным сухариком случайно попали в блендер. И получилась такая пахучая медовая (?!) Диана, которая вот энтого полуторатысячелетнего вампира тогось, своротила с пути праведного. 

Дебора кмк с разбегу прошлась по всем граблям Стефани Майер, и читателю решительно непонятно, какого х*** (зачеркнуто) рожна распрекрасный и раззагадочный Клермонт нашел в странной интеллектуальной  и badass фемине-докторессе-истеричке-историчке. Ну хоть они в девственность не играют, хотя вопрос консумации и брачных игрищ весьма не прост, но не раскрыт.

https://i.giphy.com/media/KhED6ETjeJOw4i4emn/200.gif

В-третьих, сериал можно не смотреть. Можно смотреть на Мэтью, как он стоит/сидит/лежит, драматично шевелит бровями, рычит и матерится (1 раз, вот почему так мало, а).

Книжная Диана вся такая противоречивая, но badass, в сериале стала странным деревом. Ну то есть как-будто идет развитие сюжета. Но в кадре мы видим Мэтью, пардон, Мэтью, но Клермонта, и невнятное что-то в исполнении Терезы Палмер. И хотя Тереза весьма миленькая, в кадре они не монтируются вообще, какое-то нулевое взаимодействие. Где, вашу мать, химия, господа алхимики?

https://64.media.tumblr.com/381fb91f87c8f8d751dbd9bff898f6c8/dd819aaea9823dfd-a1/s400x600/c4bb1a92401d149b6551946132e3b2b9c7a0b90d.gifv

Короче, книгу можно читать любителям жанра. Я ставлю ей 6 вампирских поцелуев из 10. Сериал смотреть фоном или тем, кто любит Мэтью. Лучше на английском, у него глубокий бархатистый голос.

https://64.media.tumblr.com/tumblr_lmm0zz33Fe1qbbphzo1_500.gif
https://www.tvguide.com/a/img/resize/72d0b69b1e960bb89b4cd7ff80690c9deeab64b1/hub/2019/02/09/324f3bfc-fefa-4ac2-9ede-a85f9aef674c/acf3cda28f262f15c00f9e7d5f7c9ef8.gif?width=768
https://thumbs.gfycat.com/PastelOilyCock-size_restricted.gif
https://i1.wp.com/78.media.tumblr.com/c8dfb0b7eeef100965bf819307daca63/tumblr_ozuirfi7YI1reli55o2_540.gif?ssl=1
https://64.media.tumblr.com/94595a1d99c122ed5f44df688867526c/21031b9136fa3727-c1/s540x810/fcc10191aedeadbc9e4d86fdf1cd57e377fd119c.gifv

 

Оставьте свой голос:

727
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

MOROZENOE
MOROZENOE

А меня вполне устроило их взаимодействие) Может, потому что люблю обоих))

yesmaybeno
yesmaybeno

Про книги согласна. Первые две хорошо мне зашли, на третей вот это «главная героиня супер-пупер офигенная, талантливая, невероятная и вообще пуп земли» начало подбешивать. Но с Гудом та же фигня что и с Барнсом: я на него готова смотреть вечно и не так уж и важно фильм/сериал шедевр или шлак, главное что он зараза ходит туда-сюда такой харизматичный красавец.

OkiDokii
OkiDokii

yesmaybeno, мне он зашёл после фильма с Васиковски и Кидман :)) люблю я харизматичных психопатов в Фильмах - диагноз :D

yesmaybeno
yesmaybeno

OkiDokii, главное не забывать, что харизматичные психопаты в фильмах - хорошо, а в жизни - плохо)

OkiDokii
OkiDokii

yesmaybeno, к счастью возраст и психика не те, чтобы мешать кино и реальность ;D
Киношки сейчас стараются больше над образами злодеев, чем героев :) о времена, о нравы

yesmaybeno
yesmaybeno

OkiDokii, работать с героями это как заново изобретать колесо. Ну что там сильно придумаешь? Дарят цветы, бабушек через дорогу переводят, кошек с деревьев снимают и дальше по списку. Другое дело злодеи! Там уж гуляй душа. Плюс зрителей они притягивают ибо они опасность в безопасной дозе. Сидишь на диванчике под пледом и слюнки пускаешь на всяких Локи)

Murzilka
Murzilka

OkiDokii, Фильм невероятной Красоты визуала и Гуд там прекрасен. Не подскажите ещё фильмы с такими же харизматичными психопатами?)))

ruaret
ruaret

Murzilka, о, пристроюсь подождать, может кто рекомендует что-то похожее))
Из психопатов я восторгалась сериалом "Ганнибал" с Миккельсеном Мадсом, там и правда и он сам красивый и завораживающий, и антураж с декорациями прекрасен)) Но, думаю, его многие смотрели))

winniema
winniema

yesmaybeno, Терезу, как оказалось, я видела в нескольких фильмах. я не могу сказать, что она мне не нравится, но как-то она вообще ничем не выделяется. и Гуда и раньше видела. но как-то ровно к нему была. А тут прям стрела амура пронзила мне сердце, мозг, печень и фсё...

3_Para
3_Para

Спасибо, Мэттью - настоящий бриллиант. Красивый мужик, и как актер весьма. Тереза мне тоже нравится, так что не раздражает.

Brenda
Brenda

3_Para, а какой он сексуальный в фильме «Високосный год». Я уже сто раз пересматривала и все равно не могу наглядеться :)))

bona_fides
bona_fides

Brenda, я в вашей команде. Когда мне плохо, я наливаю бокал вина и смотрю этот фильм, невероятное что-то

OkiDokii
OkiDokii

Читала книгу до выхода сериала, продолжение читала уже после первого сезона.
Ничего общего с Сумерками, кроме м в +ж (в).
Исторический контекст Харкнесс как раз и не дал скатится этой истории к сумеркам и 50оттенкам соплям. Многие вещи конечно гипертрофированны, но тут они имеют место быть. Актриса играющая Диану хорошо ее выплатила. Про Гуда не пишу, он хорош как не посмотришь ;)))

Когда хочется какой-то «романтики» почитать - вполне годное чтиво.

winniema
winniema

OkiDokii, ну как же ничего общего? линии двух главных героев прям можно по кальке сверять. и там и тут плохо прописанные главные героини. так бывает, когда автор пытается усидеть одним седалищем на десятке стульев, расписывая невинность, неискушеннность, непробиваемость, 99й левел загадочности. Тот же неминуемый краш главного героя, он покорен ее запахом. даже сцена с испитием девичей крови с поправкой на контекст, похожи. и вся эта тема хождения 1500 летнего чувака вялым хвостиком за внезапнозагадочной судьбоносной девой так же неестественна. и эта вампирская оверпротекшн вот один к одному.

son_razuma
son_razuma

О, я тоже смотрю) глав.героиня здорово раздражает - и как персонаж, и вдобавок Палмер в этой роли лично для меня мискаст (ну, тут на вкус и цвет, как известно, вот не зашло мне). Но, божечки, Гуд это просто отвал башки))) что до сценария, то, имхо, хоть и немного, но получше сумерек или оттенков. Надо будет попробовать почитать, что ли.
Спасибо Вам за пост)

strepsils
strepsils

son_razuma, я прочла все четыре книги, очень советую )) Картинка из фильма очень красиво ложится на книги. Ну и многие вещи становятся понятнее.

nasta1989
nasta1989

Я посмотрела первый сезон ( из-за актёра) , а второй не осилила ,уж больно нудно и предсказуемо. Задолбала эта любовь во всех сериалах

OkiDokii
OkiDokii

nasta1989, вы корейские не смотрели :))))) вот там любофь любофь, любовь с горшка в детском саду aж начинается :D

Love_spletnik
Love_spletnik

OkiDokii, и длится все мучительно долго, 22 серии. 22 часа моей жизни!

OkiDokii
OkiDokii

Love_spletnik, о да, коллега :))))) но почему-то продолжаешь это смотреть :D

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады
Бывший муж Дины Немцовой рассказал о причинах развода: "Ни моя семья, ни я реальную причину понять так и не смогли"