Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

День каминг-аута в Фигурке

237
День каминг-аута в Фигурке

Сразу четыре известных фигуриста сделали каминг-аут (признались в нетрадиционной ориентации): американцы Джейсон Браун и Эмбер Гленн, канадцы Кэйтлин Уивер и Поль Пуарье. Во всем мире празднуется Pride Month (или месяц гордости). Во время Pride Month сообщество ЛГБТК+ (теперь оно называется так) отмечает свободу и гордится тем, кто они есть. Это месяц борьбы против дискриминации, а также удобное время, чтобы сделать признание. Июнь для месяца гордости выбран не случайно – именно в этом месяце в 1969 году полиция вломилась в гей-бар Stonewall Inn в Нью-Йорке и принялась арестовывать всех присутствующих. Тогда американское ЛГБТ-сообщество вышло на улицы в знак протеста – беспорядки длились несколько дней. В тех пор в США ежегодно 28 июня организуют гей-парады. А в 1999-м президент Билл Клинтон объявил весь июнь месяцем гордости. Pride Month традиционно заканчивается большим парадом – к примеру, в 2019-м на Манхэттене собралось больше 150 тысяч человек. Сегодня же первым каминг-аут сделал бронзовый призер Сочи-2014 американец Джейсон Браун. Спортсмен признался, что он гей, хотя вряд ли сильно кого-то удивил – слухи ходили давно.

«Я вырос в окружении красивых, творческих, сильных, гордых, успешных и поддерживающих ЛГБТК+ людей, которые служили мне образами для подражания. Будь то члены семьи, тренеры, фигуристы, учителя, друзья или другие люди, с которыми мне довелось пересекаться, мое восприятие того, каково это быть ЛГБТК+, было далеко не одномерным. Я всегда находил красоту в том, чтобы принимать любовь во всех ее проявлениях. Я никогда не сомневался в своей сексуальности и даже не задумывался о ней, потому что это не имело значения. Я такой, какой я есть, и мне повезло, что меня окружали люди, которые заставляли меня чувствовать, что этого вполне достаточно. Я понимаю, что многие сталкиваются с другой реальностью. История не всегда была доброй, и борьба за равенство и принятие продолжается. Нет сомнений в том, что моя жизнь улучшилась благодаря людям вокруг меня, у которых хватило смелости встать и поделиться с миром частичкой того, кто они есть. И за это я говорю спасибо. Я верю, что любовь всегда побеждает, и каждая история будет развиваться по-своему для каждого человека. Я свою сейчас немного приоткрою. Я гей, и эта история все еще пишется», – сообщил Браун.

А вот его подруга по команде – Эмбер Гленн – сегодня признала себя би-/пансексуалкой. У таких людей нет предпочтений в плане любви, их привлекают мужчины, женщины, транссексуалы – вообще все.

Трехкратный призер чемпионатов мира канадка Кейтлин Уивер (выступала в танцах с Эндрю Поже) тоже совершила каминг-аут, но не признала себя ни геем, ни пансексуалкой. Она – квир-женщина.

У термина «квир» нет четкого понятия. Так называют себя люди с любыми нетрадиционными предпочтениями в плане любви: квиры не ассоциируют себя полностью с каким-либо из традиционных гендеров вообще.

«За прошедший год у меня было много времени, чтобы поразмышлять, дать волю чувствам и погрузиться в себя. И я пришла к согласию.Я идентифицирую себя как квир-женщину, о чем знала давно, но не была готова принять это. Годами я и впрямь ненавидела большую часть самой себя, и это сильно сказалось на психическом здоровье – особенно когда весь мир остановился, и единственное, что я могла делать, – смотреть в зеркало. Нет ничего хуже, чем падать на дно и не хотеть подниматься. Но теперь, проведя большую работу, я могу сказать, что горжусь тем, кто я есть – во всех проявлениях. Это послание не будет полным без признания, что я не смогла бы поделиться этим без поколений ЛГБТК+ и, в частности, цветных транс-женщин, которые боролись за право называться теми, кто мы есть сегодня. Бесконечная благодарность.Фигурному катанию предстоит долгий путь, чтобы стать полностью инклюзивным видом спорта, и я обещаю внести вклад, чтобы помочь другим квир-людям на этом пути», – призналась Уивер.Бронзовый призер ЧМ-2021 Поль Пуарье, выступающий за Канаду в дуэте с Пайпер Гиллес, тоже квир. «Я не слишком много говорил, о том, что значит быть спортсменом-геем, особенно на людях. У меня было такое отношение, что моя личная жизнь – это моя личная жизнь, а моя жизнь вне фигурного катания – это моя жизнь вне фигурного катания. Я не обязательно позволял всем этим вещам сливаться вместе.

Я думаю, что в преддверии Олимпийских игр в следующем году я определенно вижу возможности поделиться тем, что мы делаем и кем мы являемся, гораздо более широкой аудитории, и эта возможность не упущена для меня. Если смотреть с точки зрения мужчины, то насмешки, особенно в молодом возрасте, заставляют нас строить стены вокруг себя. Это создает сложную среду для открытых соревнований в качестве квир-спортсмена, потому что мы чувствуем, что поддались стереотипам. Из-за этого мы чувствуем сильное давление, будь то подсознательное или нет», – рассказал Пуарье.Это далеко не первые каминг-ауты в фигурном катании. В нетрадиционной ориентации признавались Джонни Вейр, Адам Риппон, Гийом Сизерон, Брайан Орсер, Брайан Бойтано, Эрик Редфорд и многие другие.Но это точно рекорд по признаниям в один день. Мир (как и фигурное катание) действительно меняется.

Оставьте свой голос:

684
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Salatik
Salatik

Считаю себя толерантной, но когда так много и в раз это напрягает...

Тринити
Тринити

Salatik, обычно всё, что до НО не имеет веса;)

Alice
Alice

Salatik, зато теперь, в случае чего, можно сказать ВЫ ГОМОФОБ, поэтому меня и засудили. Удобно же. И все начнут суетиться и вот, ты уже на пьедестале.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Они что-то едят все или им просто платят за то, чтоб нести идеи в массы?

Гей и би все понятно, даже с пан-сексуалом все уже понятно, но что такое квир-женщина и квир-мужчина и почему к их становлению причастны цветные трансгендеры? Белая фигуристка чувствует себя цветным трансгендером?
Я так ничего и не поняла.

thatwoman
thatwoman

MyshkaNaruzhka, к чему она цветных приплела я тоже не поняла. но без них не считается видимо

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

thatwoman, такое ощущение, что все побежали и они побежали, но сказать, что они геи или лесби нельзя, это легко проверить, поэтому ляпнули про квиров и заодно цветных - и волки сыты и овцы целы.

Sayyoume
Sayyoume

thatwoman, потому что это сейчас горячая тема в северной америке. Поэтому в каждое публичное заявление надо впихнуть это, иначе ты не в тренде, ты отстал от жизни. Одна голова на всех, коллективный разум, такое бывает, когда свой не достаточно развит, чтобы рассуждать самостоятельно. Поэтому повторяют друг за другом.

Hush-hush
Hush-hush

MyshkaNaruzhka, она собрала в своем посте всех сразу, видимо, чтобы эффектней было

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Hush-hush, такое ощущение, что ей все на бумажке написали, но при прочтении что-то пошло не так. Похоже, дева сама запуталась, что хотела сказать.

Oloonchik
Oloonchik

MyshkaNaruzhka, а если заявить себя черным трансгендером, можно проходить по квоте для черных?

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Oloonchik, можно расчитывать на медаль, по-другому та никак не дается )))

Konopleva
Konopleva

MyshkaNaruzhka, а вот прочитала и поняла. Я - квир-женщина, кончаю от эклеров со взбитыми сливками. И кота своего люблю глубокой любовью, а с мужем - так вообще полный разврат)))

ma_sheree
ma_sheree

Konopleva, футфетишисты перешли в разряд обычных скучных факеров тогда

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Konopleva, да вы просто страшный человек! Предлагаю отправить вас на ЧМ по фигурному катанию и сразу дать медаль, а лучше две ))))

LisaSimpson
LisaSimpson

Konopleva, чтобы квиром считаться, надо эклеры нетрадиционно использовать, не есть, а поинтереснее что-нибудь придумать...
О боги, зачем мне это вообще в голову пришло!!!!

Sveto4ka1
Sveto4ka1

LisaSimpson, теперь всякие фетиши будут к квиру причислять. Я влюбился в чулки, например, и с ними развлекаюсь)) или в туфли))) или в машину! А кто-то любит пироги. А зоофилия, простите, и некрофилия, тоже теперь квиром называется? Ну вот сегодня, я кошечку захотел, а завтра машину захотел, привыкаем, видимо...

viburnum
viburnum

LisaSimpson, но если их туда засовывать, они сомнутся... как же отквирить себя тогда?

LisaSimpson
LisaSimpson

viburnum, умоляю, не спрашивайте! Я обычная белая гетеросексуальная женщина. Я ничего об этом не знаю! )))

Rivke
Rivke

MyshkaNaruzhka, меня ещё «порадовал» термин квир-спортсмен. Я думала, спортсмены должны быть, например, сильными и талантливыми. А это вообще что? Хрень какая-то

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Rivke, похоже, нас готовят к квотам в спорте, как и в кино. Чтобы поддержать ЛГБТ теперь в каждом спорте нужен будет определенный процент геев, лесбиянок, квиров, шмиров, черных, трансгендеров и всех тех, кто так или иначе себя с ними ассоциирует. О, дивный новый мир

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Хайден Панеттьери рассказала, что у ее дочери психологическая травма из-за того, что она не видится с ней

Хайден Панеттьери рассказала, что у ее дочери психологическая травма из-за того, что она не видится с ней

Звездные дети 13278 64
Dress Code. В Нью-Йорке прошел гала-вечер Амаль и Джорджа Клуни. Среди гостей — Джулия Робертс, Синди Кроуфорд, Камила Морроне

Dress Code. В Нью-Йорке прошел гала-вечер Амаль и Джорджа Клуни. Среди гостей — Джулия Робертс, Синди Кроуфорд, Камила Морроне

Красная дорожка 45036 63
Daily Mail: Дэвид Бекхэм отчитал сына Бруклина из-за поведения его жены Николы Пельтц и заявил, что в их семье так не поступают

Daily Mail: Дэвид Бекхэм отчитал сына Бруклина из-за поведения его жены Николы Пельтц и заявил, что в их семье так не поступают

Звездные дети 50652 104
Никита Михалков попросил об отсрочке от мобилизации для некоторых кинематографистов

Никита Михалков попросил об отсрочке от мобилизации для некоторых кинематографистов

Новости 12314 118
На Олега Дерипаску завели уголовное дело из-за нарушения санкций. Он потратил 300 тысяч долларов, чтобы его ребенок родился в США

На Олега Дерипаску завели уголовное дело из-за нарушения санкций. Он потратил 300 тысяч долларов, чтобы его ребенок родился в США

Новости 19233 81
Ксения Собчак рассказала, что почти все ее друзья уехали из России: "Очень страшно и очень нас всех жалко". Ей ответила Яна Рудковская

Ксения Собчак рассказала, что почти все ее друзья уехали из России: "Очень страшно и очень нас всех жалко". Ей ответила Яна Рудковская

Новости 43641 163
10 антивозрастных средств с ретинолом, которыми пользуются звезды — от Николь Кидман до Меган Маркл

10 антивозрастных средств с ретинолом, которыми пользуются звезды — от Николь Кидман до Меган Маркл

Красота 22700 64
Неделя моды в Париже: Моника Беллуччи и Ева Лонгория посетили показ Elie Saab
Алекс Родригес прокомментировал свадьбу Дженнифер Лопес и Бена Аффлека
Полина Киценко рассказала, как встретила Шер и других звезд на Неделе моды в Париже
Эмили Ратаковски и другие обвиняют создателей фильма "Блондинка" в эксплуатации образа "страдающей красотки"
Екатерина Андреева улетела в Турцию. Ее отъезд прокомментировала Ксения Собчак
Dress Code. В Париже прошел гала-вечер The Business of Fashion. Среди гостей — Кайли Дженнер, Эшли Грэм, Карли Клосс
Александра Трусова ушла из группы Этери Тутберидзе
Гвинет Пэлтроу в золоте, Джулия Фокс в фольге, Рената Литвинова с "антенной": 12 образов недели по версии редактора моды
Ирина Шейк, Стелла Максвелл, Белла Хадид вышли на подиум на показе Vivienne Westwood. Среди гостей — Doja Cat, Холзи
Джеймс Ганн и Дженнифер Холлэнд поженились после 7 лет отношений
Марина Овсянникова сбежала из-под домашнего ареста вместе с дочерью
Российский рэпер Walkie покончил с собой. Он боялся, что будет мобилизован
Алгоритм. После похудения лицо осунулось — что делать?
Дочь Моники Беллуччи Дева Кассель снялась для первой сольной обложки Vogue
Майлз Теллер рассказал, как нарушил королевский протокол при встрече с принцем Уильямом и Кейт Миддлтон
Израильский гроссмейстер Илья Смирин на турнире заявил, что "шахматы не для женщин". Его отстранили от работы
Этнический австриец Арнольд Шварценеггер написал в Освенциме фразу из "Терминатора" "Я вернусь". Его раскритиковали
Бал Met Gala в 2023 году будет посвящен Карлу Лагерфельду