Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

День каминг-аута в Фигурке

237
День каминг-аута в Фигурке

Сразу четыре известных фигуриста сделали каминг-аут (признались в нетрадиционной ориентации): американцы Джейсон Браун и Эмбер Гленн, канадцы Кэйтлин Уивер и Поль Пуарье. Во всем мире празднуется Pride Month (или месяц гордости). Во время Pride Month сообщество ЛГБТК+ (теперь оно называется так) отмечает свободу и гордится тем, кто они есть. Это месяц борьбы против дискриминации, а также удобное время, чтобы сделать признание. Июнь для месяца гордости выбран не случайно – именно в этом месяце в 1969 году полиция вломилась в гей-бар Stonewall Inn в Нью-Йорке и принялась арестовывать всех присутствующих. Тогда американское ЛГБТ-сообщество вышло на улицы в знак протеста – беспорядки длились несколько дней. В тех пор в США ежегодно 28 июня организуют гей-парады. А в 1999-м президент Билл Клинтон объявил весь июнь месяцем гордости. Pride Month традиционно заканчивается большим парадом – к примеру, в 2019-м на Манхэттене собралось больше 150 тысяч человек. Сегодня же первым каминг-аут сделал бронзовый призер Сочи-2014 американец Джейсон Браун. Спортсмен признался, что он гей, хотя вряд ли сильно кого-то удивил – слухи ходили давно.

«Я вырос в окружении красивых, творческих, сильных, гордых, успешных и поддерживающих ЛГБТК+ людей, которые служили мне образами для подражания. Будь то члены семьи, тренеры, фигуристы, учителя, друзья или другие люди, с которыми мне довелось пересекаться, мое восприятие того, каково это быть ЛГБТК+, было далеко не одномерным. Я всегда находил красоту в том, чтобы принимать любовь во всех ее проявлениях. Я никогда не сомневался в своей сексуальности и даже не задумывался о ней, потому что это не имело значения. Я такой, какой я есть, и мне повезло, что меня окружали люди, которые заставляли меня чувствовать, что этого вполне достаточно. Я понимаю, что многие сталкиваются с другой реальностью. История не всегда была доброй, и борьба за равенство и принятие продолжается. Нет сомнений в том, что моя жизнь улучшилась благодаря людям вокруг меня, у которых хватило смелости встать и поделиться с миром частичкой того, кто они есть. И за это я говорю спасибо. Я верю, что любовь всегда побеждает, и каждая история будет развиваться по-своему для каждого человека. Я свою сейчас немного приоткрою. Я гей, и эта история все еще пишется», – сообщил Браун.

А вот его подруга по команде – Эмбер Гленн – сегодня признала себя би-/пансексуалкой. У таких людей нет предпочтений в плане любви, их привлекают мужчины, женщины, транссексуалы – вообще все.

Трехкратный призер чемпионатов мира канадка Кейтлин Уивер (выступала в танцах с Эндрю Поже) тоже совершила каминг-аут, но не признала себя ни геем, ни пансексуалкой. Она – квир-женщина.

У термина «квир» нет четкого понятия. Так называют себя люди с любыми нетрадиционными предпочтениями в плане любви: квиры не ассоциируют себя полностью с каким-либо из традиционных гендеров вообще.

«За прошедший год у меня было много времени, чтобы поразмышлять, дать волю чувствам и погрузиться в себя. И я пришла к согласию.Я идентифицирую себя как квир-женщину, о чем знала давно, но не была готова принять это. Годами я и впрямь ненавидела большую часть самой себя, и это сильно сказалось на психическом здоровье – особенно когда весь мир остановился, и единственное, что я могла делать, – смотреть в зеркало. Нет ничего хуже, чем падать на дно и не хотеть подниматься. Но теперь, проведя большую работу, я могу сказать, что горжусь тем, кто я есть – во всех проявлениях. Это послание не будет полным без признания, что я не смогла бы поделиться этим без поколений ЛГБТК+ и, в частности, цветных транс-женщин, которые боролись за право называться теми, кто мы есть сегодня. Бесконечная благодарность.Фигурному катанию предстоит долгий путь, чтобы стать полностью инклюзивным видом спорта, и я обещаю внести вклад, чтобы помочь другим квир-людям на этом пути», – призналась Уивер.Бронзовый призер ЧМ-2021 Поль Пуарье, выступающий за Канаду в дуэте с Пайпер Гиллес, тоже квир. «Я не слишком много говорил, о том, что значит быть спортсменом-геем, особенно на людях. У меня было такое отношение, что моя личная жизнь – это моя личная жизнь, а моя жизнь вне фигурного катания – это моя жизнь вне фигурного катания. Я не обязательно позволял всем этим вещам сливаться вместе.

Я думаю, что в преддверии Олимпийских игр в следующем году я определенно вижу возможности поделиться тем, что мы делаем и кем мы являемся, гораздо более широкой аудитории, и эта возможность не упущена для меня. Если смотреть с точки зрения мужчины, то насмешки, особенно в молодом возрасте, заставляют нас строить стены вокруг себя. Это создает сложную среду для открытых соревнований в качестве квир-спортсмена, потому что мы чувствуем, что поддались стереотипам. Из-за этого мы чувствуем сильное давление, будь то подсознательное или нет», – рассказал Пуарье.Это далеко не первые каминг-ауты в фигурном катании. В нетрадиционной ориентации признавались Джонни Вейр, Адам Риппон, Гийом Сизерон, Брайан Орсер, Брайан Бойтано, Эрик Редфорд и многие другие.Но это точно рекорд по признаниям в один день. Мир (как и фигурное катание) действительно меняется.

Оставьте свой голос:

677
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Salatik
Salatik

Считаю себя толерантной, но когда так много и в раз это напрягает...

Тринити
Тринити

Salatik, обычно всё, что до НО не имеет веса;)

Alice
Alice

Salatik, зато теперь, в случае чего, можно сказать ВЫ ГОМОФОБ, поэтому меня и засудили. Удобно же. И все начнут суетиться и вот, ты уже на пьедестале.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Они что-то едят все или им просто платят за то, чтоб нести идеи в массы?

Гей и би все понятно, даже с пан-сексуалом все уже понятно, но что такое квир-женщина и квир-мужчина и почему к их становлению причастны цветные трансгендеры? Белая фигуристка чувствует себя цветным трансгендером?
Я так ничего и не поняла.

thatwoman
thatwoman

MyshkaNaruzhka, к чему она цветных приплела я тоже не поняла. но без них не считается видимо

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

thatwoman, такое ощущение, что все побежали и они побежали, но сказать, что они геи или лесби нельзя, это легко проверить, поэтому ляпнули про квиров и заодно цветных - и волки сыты и овцы целы.

Sayyoume
Sayyoume

thatwoman, потому что это сейчас горячая тема в северной америке. Поэтому в каждое публичное заявление надо впихнуть это, иначе ты не в тренде, ты отстал от жизни. Одна голова на всех, коллективный разум, такое бывает, когда свой не достаточно развит, чтобы рассуждать самостоятельно. Поэтому повторяют друг за другом.

Hush-hush
Hush-hush

MyshkaNaruzhka, она собрала в своем посте всех сразу, видимо, чтобы эффектней было

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Hush-hush, такое ощущение, что ей все на бумажке написали, но при прочтении что-то пошло не так. Похоже, дева сама запуталась, что хотела сказать.

Oloonchik
Oloonchik

MyshkaNaruzhka, а если заявить себя черным трансгендером, можно проходить по квоте для черных?

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Oloonchik, можно расчитывать на медаль, по-другому та никак не дается )))

Konopleva
Konopleva

MyshkaNaruzhka, а вот прочитала и поняла. Я - квир-женщина, кончаю от эклеров со взбитыми сливками. И кота своего люблю глубокой любовью, а с мужем - так вообще полный разврат)))

ma_sheree
ma_sheree

Konopleva, футфетишисты перешли в разряд обычных скучных факеров тогда

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Konopleva, да вы просто страшный человек! Предлагаю отправить вас на ЧМ по фигурному катанию и сразу дать медаль, а лучше две ))))

LisaSimpson
LisaSimpson

Konopleva, чтобы квиром считаться, надо эклеры нетрадиционно использовать, не есть, а поинтереснее что-нибудь придумать...
О боги, зачем мне это вообще в голову пришло!!!!

Sveto4ka1
Sveto4ka1

LisaSimpson, теперь всякие фетиши будут к квиру причислять. Я влюбился в чулки, например, и с ними развлекаюсь)) или в туфли))) или в машину! А кто-то любит пироги. А зоофилия, простите, и некрофилия, тоже теперь квиром называется? Ну вот сегодня, я кошечку захотел, а завтра машину захотел, привыкаем, видимо...

viburnum
viburnum

LisaSimpson, но если их туда засовывать, они сомнутся... как же отквирить себя тогда?

LisaSimpson
LisaSimpson

viburnum, умоляю, не спрашивайте! Я обычная белая гетеросексуальная женщина. Я ничего об этом не знаю! )))

Rivke
Rivke

MyshkaNaruzhka, меня ещё «порадовал» термин квир-спортсмен. Я думала, спортсмены должны быть, например, сильными и талантливыми. А это вообще что? Хрень какая-то

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Rivke, похоже, нас готовят к квотам в спорте, как и в кино. Чтобы поддержать ЛГБТ теперь в каждом спорте нужен будет определенный процент геев, лесбиянок, квиров, шмиров, черных, трансгендеров и всех тех, кто так или иначе себя с ними ассоциирует. О, дивный новый мир

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пэрис Хилтон ждет первого ребенка
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Пиппу Миддлтон засняли на прогулке с четырехмесячной дочерью
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия
Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио
Россия впервые за 25 лет завоевала олимпийское золото в плавании
Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн
Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах