Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Бритни Спирс

32
Бритни Спирс

С 2008 года американская певица Бритни Спирс фактически лишена возможности распоряжаться своей жизнью и имуществом. За нее это делают ее отец Джейми Спирс, юристы, а теперь будет делать еще и инвестиционный фонд. Эта история окутана рядом тайн — ведь условия опекунства над певицей являются конфиденциальными. Поэтому у некоторых знаменитостей и тысяч сторонников Бритни Спирс возникло подозрение, что певицу лишили независимости против ее воли.

Дать ответ на вопрос, что же случилось с Бритни, попытались авторы документального фильма «Кто подставил Бритни Спирс» («Framing Britney Spears»), который вышел 5 февраля на стриминговом сервисе Hulu. Он вызвал целую волну заявлений в поддержку лишения отца Бритни Джейми статуса опекуна, чего якобы хочет и сама певица.

Мы рассказываем о запутанной истории опекунства над Бритни Спирс, ставшей сюжетом «Кто подставил...», и о том, к чему она привела.

Что значит опекунство над Бритни и что в нем странного?

В 2008 году суд Лос-Анджелеса назначил временных опекунов Бритни Спирс — ее отца Джейми и одного из адвокатов. Такое решение обосновали беспокойством за психическое здоровье певицы: Бритни к тому потеряла опеку над двумя детьми, лечилась от наркозависимости и ненадолго попала в психиатрическую лечебницу.

Установление опекунства над Спирс — случай уникальный: прежде всего из-за ее возраста (28 лет на момент принятия решения) и статуса знаменитости. Специалисты предполагают, что, возможно, такое решение суд принял из-за финансового состояния певицы: мол, при определенных обстоятельствах ее могли обманом заставить передать значительные средства посторонним людям.

Впрочем, настоящего ответа на этот вопрос мы не знаем: условия опекунства держатся в тайне. Некоторые подробности можно узнать из документов, которые юристы Спирс обязаны подавать в суд, чтобы тот продлил опекунский статус. Да, мы знаем, что Джейми Спирс может запретить дочери выходить из дома или видеться с кем-либо; он имеет право контролировать ее расходы, говорить от ее имени с врачами о состоянии здоровья певицы и тому подобное.

По странному совпадению, годы жизни Бритни Спирс под опекунством пришлись на едва ли не на самый продуктивный период в ее карьере. Она записала четыре альбома, дважды выступала с собственной концертной программой в Лас-Вегасе (последнее выступление собрало рекордные 1,1 миллиона долларов), запустила собственную линейку одежды и парфюмерии, а также была в жюри вокального шоу «X-Factor». Отец певицы утверждал, что именно благодаря опекунскому статусу ему удалось покрыть ее долги.

Как возникло движение «Освободите Бритни» и чего оно хочет?

Однако фанатам Бритни Спирс казалось, что ее держат под опекой против ее воли. Еще в 2009 году появилось движение «Освободите Бритни», члены которого призвали отца и юристов певицы предоставить ей право самостоятельно распоряжаться собственной жизнью. Движение поддержали и некоторые знаменитости, в частности Майли Сайрус и Тэрин Мэннинг. Хотя близкие к Спирс люди уверяли, что Бритни прекрасно себя чувствует и не против опекунства.

В начале 2019 года Бритни внезапно отменила концертный тур из-за ухудшения здоровья отца-опекуна. А позже легла в психиатрическую больницу якобы из-за эмоционального истощения. В то же время СМИ со ссылкой на близкие к окружению Бритни источники сообщали, что на самом деле Бритни удерживали в больнице против ее воли. Это дало очередной импульс кампании «Освободите Бритни».

Фаны певицы начали видеть в ее сообщениях в соцсетях якобы зашифрованные послания о том, что ее действительно держат под опекой против воли. Так, на одном из видео Бритни в Instagram ей написали: «Если тебе нужна помощь, надень желтое в следующем видео» — и в одном из следующих видео Бритни действительно была одета в желтый топ. В другом посте певица цитирует книгу, где рассказывается о спасении главной героини от злого отца — и это тоже восприняли как намек на то, что Бритни ограничивают в свободе не по ее желанию.

В августе 2020 года один из юристов Бритни Спирс, Сэмуэль Ингрэм, подал иск от имени певицы с просьбой лишить Джейми статуса опекуна. Позже он утверждал, что Бритни откажется продолжать выступать, если суд не удовлетворит ее просьбу об изменении опекуна. Впрочем, в конце 2020-го статус Джейми Спирса продлили до сентября 2021 года, а рассмотрение иска Ингрэма до сих пор продолжается.

Отец Бритни утверждает, что суд по опекунству — это замысел юриста Ингрэма, который поссорил его с дочкой (они, говорит Джейми Спирс, не общались с августа 2020 года, когда стало известно об иске). «Я, конечно, любил и буду любить [Бритни] и буду горячо защищать ее от тех, кто преследует собственные корыстные интересы и стремится помешать ей или моей семье»,заявлял Спирс в декабре 2020 года.

Что думает по этому поводу сама певица — мы не знаем. Ведь сама она участвовать в судебных заседаниях не может.

 

Оставьте свой голос:

284
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Nikolskaya
Nikolskaya

Бедная Брит. Эх, чует мое сердце, что все это плохо закончится(

Bijou
Bijou

Nikolskaya, это могло плохо кончиться уже давно, если бы не назначили опеку.

Nikolskaya
Nikolskaya

Bijou, не факт. Вся эта опека из-за бабла.

Bijou
Bijou

Nikolskaya, я помню лысую Бритни, бьющую зонтиком машину папсов, кажется. Помню её фотки без белья времен общения с Пэрис. Создавалось впечатление, что она не очень адекватная тогда была.

Masherochka
Masherochka

Bijou, как будто никто и никогда из звезд не ходил без трусов, не бил морды папарацци и не принимал наркотики. Но что-то никого из них дееспособности не лишают. А у Бритни в то время в личной жизни был полный пипец, конечно она была на взводе, любая обычная тетка на ее месте истерила бы без перерыва

Nikolskaya
Nikolskaya

Bijou, в интервью одном она сказала, что у нее тогда башню снесло. Слишком много внимания было.

Sofi8
Sofi8

Будут доить пока в гроб не загонят.
Впечатление, что вот именно её личное благополучие мало кого заботит.

Karo
Karo

Sofi8, вопрос в том что истинную суть вещей никто не знает, а были бы у нее сейчас все эти миллионы если она поддаётся влиянию и могла бы нет глядя подписать любую бумагу? Ведь даже бывший муж сейчас живёт припеваючи именно за ее счёт.

Alice
Alice

Смотря на удачную жизнь её коллег по сцене и клубу ММ... Её безумно жаль.

Nekror
Nekror

Помню то ли на главной, то ли в блогах, выкладывали Бритни готовилась к шоу видимо какому-то танцевала и дала мини интервью, если не считать что танцы дурацкие, у неё был очень осмысленный взгляд, сама была радостная и говорила о шоу, а потом через месяц её положили в клинику и были фото папараци где она выглядит не просто накаченой наркотой, а какими то лютыми транквилизаторами, взгляд отсутствует практически и Асгари там рядом бегает. Мне кажется её специально на транках держат долгое время, из за того что она не далёкая и может просрать состояние, миллионы взрослых женщин и мужчин, тупят, срываются, рожают от кого не надо, употребляют всё подряд им, видимо, опекун не нужен,потому что у них денег нет.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Nekror, 100%



вопрос какие "долги покрыть?!"

Nekror
Nekror

Za-za-Zuuuu, не понятно, банкротом она не была.. Может начала транжирить и оплата была по кредиткам, ну это бред какой-то

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Nekror, я даже не помню что бы она концерт отменила за свою историю.. пашет как заводная.
в этой истории многое бред. но то что ее насильно кормят таблетками = точно. конечно ей нужны были таблетки, но может не в таком количестве и не те. и 10 лет их жрать - точно внесут изменения в мозг

Nekror
Nekror

Za-za-Zuuuu, мне тоже так кажется, все звезды периодически в рехабе лежат. Вон Миша Бартон, тоже поехала, но живёт одна с собакой гуляет, на фото папсов бывает, но у неё и столько денег нет.. А у Спирс купленный мальчик попу вытирает. Неужели в её окружении не нашлось хоть одного честного человека. Интересно, лет через 20 этот Асгари напишет биографию где расскажет правду?

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Nekror, думаю он не знает правды

Nekror
Nekror

Za-za-Zuuuu, думаю что бы заработать, что нибудь придумает)

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Nekror, придумать - да)))

Vogel
Vogel

А я наоборот думаю, плохо, что она сейчас не выступает. Когда она готовилась к шоу, были адекватные фотки, тренировки, общение с людьми. Сейчас она целыми днями дома, а ее инста просто пугает

Fortuna
Fortuna

Вы меня так напугали таким лаконичным заголовком

Bijou
Bijou

Мне кажется интересным, что никто так и не знает, что там на самом деле - никаких инсайдеров, никаких утечек информации. Как говорится, могут, когда хотят.
Если бы Бритни считала такую опеку чрезмерной, она могла бы давно поведать миру о диагнозы и причинах опеки, чтобы получить поддержку.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев 14815 16
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18216 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14255 39
Джесси Джей рассказала о выкидыше

Джесси Джей рассказала о выкидыше

Новости 13516 64
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Светская жизнь 21921 55
Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Новости 55884 293
Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Звездные пары 19658 92
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Умер певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным