Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Две британки были уволены из-за комментариев о выборе имени Лилибет

315
Две британки были уволены из-за комментариев о выборе имени Лилибет

Колумнистка газеты The Telegraph Джули Берчилл лишилась работы. Мисс Берчилл обвинили в pаcuзме из-за того, что она отказалась извиниться за свой комментарий в твиттере о том, что Гарри и Меган упустили возможность назвать свою дочь Джорджина Флойдина в честь иконы движения Black Lives Matter Джорджа Флойда.

Колумнист Джули Берчилл (слева) и адвокат Джоанна Тош были наказаны работодателями за шутки в твиттере

Колумнист Джули Берчилл (слева) и адвокат Джоанна Тош (справа) были наказаны работодателями за шутки в твиттере

В этой истории пострадала не только Джули Берчилл: адвоката Джоанну Тош отстранили от работы (пока неизвестно, вернётся она к работе или нет) из-за того, что она ответила колумнистке, что Сассексы могли бы назвать девочку Допра в честь мамы Дории и Опры Уинфри.

Джули Берчилл и Джоанна Тош пострадали за невинные шутки над показным активизмом Меган

Перевод:

Берчилл: "Какая упущенная возможность. Они  могли бы дать имя Джорджина Флойдина"

Тош: "Не Дория? Черные имена не имеют значения?"

Берчилл: "Я также надеялась на Дорию Опру, проклятые расисты!" (видимо, Берчилл подразумевала Меган и Гарри, не пожелавших дать дочери имена черных женщин )

Тош: "Допра?"

Адвокат по разводам и бывшая олимпийская чемпионка по гребле Джоанна Тош, 59 лет, был отстранена от должности основанной ею фирмой.

Работодатель Тош, Family Law Cafe в Холборне, в центре Лондона, заявила, что ее отстранили «с немедленным вступлением в силу» решения об увольнении и начали «внутреннюю проверку». Фирма заявила, что комментарии адвоката были «оскорбительными», «неприемлемыми» и «в высшей степени противоречащими «той манере», в которой она работает со своими клиентами.

Меган, первая представительница современной монархии, представляющая смешанную расу, и принц Гарри назвали свою дочь, родившуюся в прошлую пятницу, Лилибет «Лили» Дианой в знак уважения к королеве и покойной маме Гарри, принцессе Уэльской.

61-летняя журналистка Джули Берчилл, которая пожалела об упущенной возможности назвать Сассекскими ребенка Джорджиной Флойдиной, вероятно намекала на то, что в прошлом году Меган сделала слоган  «жизнь Джорджа Флойда имеет значение» лейтмотивом своего выступления перед выпускниками ее бывшей средней школы в Калифорнии. Также она отдельно и значительно упомянула Джорджа Флойда в своем эссе, которая она написала в американском издании, в эссе она рассказала о пережитом ею выкидыше. Т.е он был для нее своего рода значимым человеком. 

Разъяренные пользователи Twitter раскритиковали эту пару, сочли эти комментарии расистскими, и сообщили о Тош ее работодателю. Примерно через три часа после своего первого поста Тош принесла извинения, написав:

«Я очень сожалею об этом комментарии и том, что я считала шуткой.

На протяжении своей профессиональной жизни я боролась с расизмом, который является отвратительным. Я не судья, у меня есть цветные дети, и я без сомнений прошу прощения». Тош является матерью двоих детей.

Тош была отстранена от работы. В заявлении совета директоров компании говорится:

«Family Law Cafe Limited приостановила работу Джоанны Тош с немедленным вступлением в силу до внутренней проверки ее недавних комментариев в Twitter.

FLC считает ее комментарии оскорбительными, неприемлемыми и в высшей степени противоречащими инклюзивной манере, в которой FLC всегда и будет продолжать работать с членами всех сообществ в решении проблем, связанных с супружескими и семейными спорами».

Что касаемо Берчилл, она приносить извинений не стала. Во вторник аккаунт Берчилл в Twitter больше не работал. Она написала в Твиттере, что планирует «покинуть» платформу.

О том, что она была уволена поведал в том числе и Омид Скоби, разместив в Твиттере радостный пост об этом. 

Активистка за расовое равенство доктор Шола Мос-Шогбамиму была среди тех, кто осудил Берчилл за ее твиты о Лилибет. Доктор Шогбамиму написала в Твиттере:

«Рождение Лилибет используется, чтобы высмеивать расовое убийство Джорджа Флойда».

Актриса Келечи Окафор добавила:

«Какая гадость так сказать о новорожденном ребенке. Британцы клянутся, что они не расисты, но такие вещи продолжают происходить ? Сравнивать малышку Лилибет с Джорджем Флойдом - значит подчеркнуть тот факт, что она не совсем белая. Те же люди будут притворяться, что никогда не считали Меган Черной, и поэтому их необъяснимая ненависть к ней не имеет ничего общего с расизмом?».

Также в Твиттере были недовольны тем, что Берчилл употребила "it" вместо "her": «Она обращается к Лилбет как к «он», хотя было объявлено, что ребенок - девочка, и она могла бы обращаться к ней именно так. Отвратительная сцена».

На что Берчилл ответила, что она назвала ребенка Сассекских так в знак «дань уважения всем небинарным и гендерно неопределившимя  людям», а также как дань уважения Джорджу Флойда, и на фоне призывов к ней извиниться и стереть свои твиты, она сказала, что искренне не понимает, за что ей извиняться.

Также в сети происходит и другая полемика, почему Лилибет назвали в честь главы расистского клана угнетателей. О том, что королева Елизавета для аудории Меган и Гарри является олицетворием расизма, говорят в разы (а то и в десятки) участившиеся статьи наподобие этих: 

От газеты The Guardian

Елизавету II обвинили в расизме Великобритания, Королева Елизавета II, Королевская семья, Расизм, Толерантность, Мультикультурализм

Королеву Великобритании Елизавету II уличили в несоблюдении законов о расовой дискриминации на протяжении более чем четырёх десятилетий. Об этом сообщает газета The Guardian со ссылкой на попавшие в её распоряжение документы"

Или например Омид Скоби, глашатай герцогов Сассекских

Омид Скоби не только пишет о БКС, но и проводит социологические опросы

Омид Скоби не только пишет о БКС, но и проводит социологические опросы

Он провёл в своём твиттере опрос о решении студентов Магдален-колледжа Оксфордского университета убрать портрет Елизаветы II из здания этого учебного заведения на основании того, что королева олицетворяет тяжкое колониальное прошлое Великобритании. Естественно,  Sussex Squad (поклонники герцогов Сассекских) поддержали решение студентов.

Эти статьи, по мнению аналитиков, участились именно после того самого знаменитого интервью Сассекских Опре Уинфри.

Полемика о выборе имени происходит и на американских форумах, в частности на lipstick alley возникла обширная тема с названием: "Назвали бы своего ребенка в честь расиста?"

Также выяснилось, что принц Гарри и Меган Маркл ведут информационную войну с Букингемским Дворцом по поводу того, консультировались ли они с Королевой по поводу имени своей новорожденной дочери.

Сначала везде писали о том, что принц Гарри разговаривал со своей бабушкой об имени Лили. Она, якобы, была в восторге от этой идеи, полностью одобрив её.

Сегодня утром высокопоставленные чиновники в Букингемском дворце сообщали, что никто не спрашивал мнения Королевы по поводу использования её детского имени. Они опровергли сообщения СМИ о том, что Сассекские попросили разрешения у Королевы, прежде чем назвать свою дочь Лилибет.

Ещё больше ситуацию запутал Омид Скоби, который сообщил, что принц Гарри и Меган Маркл сразу же после рождения дочери позвонили Королеве и показали новорожденную. Он также добавил, что супруги не стали бы называть дочь Лилибет, если бы Елизавета II не поддержала этот шаг.

 

Оставьте свой голос:

979
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Eliena20
Eliena20

Выбор артиклей действительно очень двусмысленный, но почему критикуют за пожелание назвать в честь Джорджа Флойда? Он же почти святой в западном мире. Критиковать за такое пожелание - не есть ли расизм в чистом виде? Расисты обвиняют других в расизме? Что происходит, я запуталась...

zucotuco
zucotuco

Eliena20, чей расизм круче?

ChudoChudnoe
ChudoChudnoe

Eliena20, жалко женщин. Двинулись со своим расизмом. Где хваленый британский юмор?
Особенно обидно за ту, которую уволили из ею же созданной фирмы.

Rachel_green
Rachel_green

ChudoChudnoe, бедная женщина, вот она наверное офигела от такого поворота

Anita0
Anita0
Показать комментарий
vikachkaaa
vikachkaaa
Показать комментарий
Eliena20
Eliena20

vikachkaaa, мое мнение, так сильно и высоко подняться на расовой карте, но при этом дочь назвать в честь белой привилегированной женщины, - это и есть глумление, не над малышкой, конечно, а над всеми ее многочисленными поклонниками, среди которых полно цветных девочек, на которых она делает деньги. Если уж считать слова журналистки за глумление, то это скорее пародийное глумление на изначальное глумление. То есть либо глумление оба действия, либо ни одно из них.
А критиковать Флойда действительно расизм, в честь него в США улицы называют, парки, скверы, университет вот собирались - тоже, скажете, глумление?

vikachkaaa
vikachkaaa
Показать комментарий
weird_weird
weird_weird
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
weird_weird
weird_weird
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
weird_weird
weird_weird
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
weird_weird
weird_weird
Показать комментарий
Malibunya
Malibunya
Показать комментарий
LadyLay
LadyLay

weird_weird, в простой семье да, хоть родственники тоже лезут частенько. Но в королевской всё нужно согласовывать,имя в том числе, во избежание вот этих вот скандалов. Была бы она замужем за условным сантехником, всем было бы плевать, кого и как она назвала. А здесь явно скандала хотела ММ - и о чудо, о ней говорят ВСЕ!

Eliena20
Eliena20

weird_weird, ну никто ж не стоит с дулом пистолета у их голов с приказом: "а ну поменяйте имя, быстро назвали Ефросиньей Феостокловной!"))) .  Все  просто обсуждают, иногда критикуют, не без этого, кстати сами фанаты Марклов недоумевают почему назвали в честь королевы, а не в честь Дории к примеру. Просто Меган сама такая личность, что постоянно к чему-то то призывает, то взывает, и когда происходит несоответствие, конечно у публики происходит диссонанс. Простой пример, если США арестуют журналиста тут же пойдет кипиш, ибо они сами всегда называют себя оплотом демократии, арестует журналиста у себя какой-нибудь Непал - всем будет пофиг, ибо Непал себя на мировом пространстве никак не позиционировал. Так что сравнение Меган со мной или с вами некорректно, мы не делаем денег на раскрутке социальных тем. Да и к тому же Меган, даром что ей скоро пятый десяток, человек абсолютно нового поколения, где важен хайп и шумиха. Она бы больше переживала если бы о имени ее дочери не говорили вовсе. Все пиар, что не некролог.
Да и в целом за них можно не беспокоиться, судя по увольнениям этих женщин аудитория и корпорации на их стороне.

weird_weird
weird_weird
Показать комментарий
_stirlitz_
_stirlitz_

Eliena20, журналистке так и надо было написать, прямым текстом, а она ударилась в сарказм, что было расценено как насмешка над БЛМ и Мегариками. собственно, насмешка и есть, а это не прощают.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Предвкушение праздника и домашний уют: смотрим новые коллекции белья
Off-duty: Дженнифер Лопес и Бен Аффлек сводили детей в кино
Снова без княгини Шарлен: князь Альбер II с детьми на открытии рождественской ярмарки
Битва домашних питомцев: кот Елены Темниковой против кота Тимати
Битва образов: лучшее за неделю — от "скелета" Зендаи до дрэг-моды на вечере Vogue
Деревня Бехово в Тульской области признана одной из лучших в мире по версии ООН
Стразы на голове, монохром и детские принты: что мы будем носить в 2022 году, по прогнозу стилистов
Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке
Битва маникюров: Колсон Бэйкер против своей дочери Кейси
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Настя Ивлеева и Элджей проводят время вместе на Кипре. В сети считают, что они сошлись
Журнал Elle откажется от демонстрации изделий из натурального меха
Сюрприз от возлюбленного и поздравления от друзей: как Бритни Спирс отметила 40-летие
Украинский мемный кот Степан прорекламировал сумку Valentino после того, как появился в инстаграме Бритни Спирс