Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Скоропост про экологию

16
Скоропост про экологию

​​​​Из ТГ

​​Если вы ещё верите в «добрые» зоопарки и океанариумы, у меня для вас плохая новость. Все это профанация. 

Видео с избиением белух в океанариуме Приморья этому доказательство. Не существует клеток и бассейнов, где животные резвятся почти как на свободе, а люди окружают их заботой и любовью. Цель подобных заведений - получение прибыли, а значит, доход должен всегда превышать расходы на содержание, кормление и уход за животными.

Не все дрессировщики садисты, не все работники зоопарка - заядлые капиталисты. Но любовь одного отдельного человека к животным не меняет систему глобально. Систему, где животные, в первую очередь, ресурс, приносящий деньги.

 

--

Яичная скорлупа - универсальный продукт. Ее можно использовать для пломбирования зубов и заживления костей. А ещё из неё может получиться отличная настенная плитка. 

Дизайнер придумала использовать яичную скорлупу в предметах интерьера и создала целую коллекцию предметов для дома: стулья, подставки для чайных свечей, подносы, сделанные из яичной скорлупы. 

Название коллекции представляет собой слияние слова «carreler», что в переводе с французского означает «плитка», и CA — химического символа карбоната кальция, из которого состоит яичная скорлупа.

----

В Англии опустевшие из-за пандемии офисы превращают в центры «чрезвычайных климатических ситуаций».

В таких местах вы можете послушать семинары про экологию, починить велосипед или поесть веганской еды. 

Владельцы помещений взамен получают от государства большие скидки на оплату налогов. 

---

​​​​Компания Colgate поддерживает экологичные инициативы и запускает кампанию #ПродолжайУлыбаться, бренд решил поддержать частные инициативы по раздельному сбору, переработке и ответственному потреблению и показать людям, как каждый из нас может внести свой вклад в развитие экологически осознанного общества.  

Поддержка локальных инициатив глобальным брендом, с большими полномочиями и ресурсами - лучший способ сделать эти полезные инициативы глобальными. 

В лучших традициях, Colgate начал с себя и планирует собрать 1 млрд зубных щеток по всему Миру. В планах - сделать всю продукцию компании полностью пригодным для переработки. 

Приятный бонус: Colgate вместе с Собиратором дарит промокод COLGATESMILEON на 800 рублей при заказе экомобиль для вывоза второсырья из дома.

Но больше всего мне понравилась акция по сбору зубных щеток и тюбиков от зубной пасты с маркировкой «2». И если переработка щеток существует уже около года, то возможность сдать упаковку от пасты - новая инициатива, к тому же, коснувшаяся не только Москвы, а 7 городов России.

----

Тинькофф выделит гранты общей суммой 20 млн рублей на проекты молодых фондов, которые сделают мир лучше

 

Эксперты фонда «Нужна помощь» одобрили 50 благотворительных фондов. Теперь ваш черед выбрать, какие проекты должны получить грант. Проголосовать можно только один раз.

------

Глава Минприроды Александр Козлов дал интервью РБК, в котором ответил на несколько интересных вопросов. Например, обсуждался новый классный законопроект, о котором я уже писала. 

Минприроды разработало законопроект об ответственности собственников промышленных предприятий за накопленный вред окружающей среде. Грубо говоря, все предприятия-загрязнители после окончания деятельности обязаны будут предусмотреть план ликвидации, который включает экологический аудит, и обеспечить его финансирование. 

Если компания не предусматривает подобный план, то с неё взымается компенсация в размере стоимости безопасной ликвидации предприятия, если и этих денег добиться не получается, то будет приостановлена выплата дивидендов до момента уплаты компенсационного платежа. В ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму.

----

Забег с препятствиями, а точнее «находками» — плоггинг, может стать отличным вариантом корпоративного мероприятия. И это не просто слова, мы доказали это на практике!

В трех парках Москвы: Тимирязевский, Москворецкий и Покровское-Стрешнево, 21 мая наша компания организовала забег со сбором отходов. Плоггинг был проведен для сотрудников компании Shell. В результате мы собрали 24 пакета отходов по 35 л

Во время плоггинга к бегунам подходили люди и говорили «спасибо», а кто-то даже попросил сфотографироваться с нашими участниками

После плоггинга мы рассказали сотрудникам Shell, как важно собирать отходы, так как многое из собранного — металл, стеклянные и пластиковые бутылки — может стать сырьем для новых товаров, а не разлагаться столетиями в прекрасных парках Москвы.

За один день мы сделали сразу три парка немного чище. А участники, которые собрали больше всего отходов получили в подарок значки из переработанного оргстекла.

 

"Экотехнологии"

-----

​​​​Анна Седокова высказалась по поводу Анджелины Джоли, заявив, что исчезновение пчёл может волновать только человека, у которого полно денег и нет других проблем.

Вот дословно: «О Боги! Дайте мне, пожалуйста, такой уровень финансовой независимости, чтоб меня волновало исчезновение пчел»

Анна, если пчёлы исчезнут, то финансовая независимость будет волновать вас меньше всего, ведь:

1. Вы не сможете побаловать себя фруктами и овощами, сфотографировать клубнику в инстаграм или позавтракать авокадо-тостом.

2. Из рациона исчезнет утренняя чашка кофе, да и вечерняя тоже. Потому что кофе станет дефицитным товаром.

3. Ни чизкейка, ни йогурта. Коровам нужна люцерна, которую опыляют только пчелы. 

4. В ЦУМе получится купить только синтетические тряпки втридорога (ну, ничего нового), потому что, вот сюрприз, хлопок тоже опыляется пчелами. 

Так что, Анна, экологической осознанности надо желать, а не финансовой независимости.

 

Обновлено 01/06/21 23:11:

3 мая волонтёры движения «Чистая среда» и компания «ЭкоТехнологии» при поддержке Ассоциации «РусПРО» организовали экологическую «генеральную уборку» берега Чёрного моря в районе посёлка Новомихайловского Туапсинского района. В акции приняли участие 37 неравнодушных жителей Краснодарского края. Вместе они очистили берег от 615 кг пластиковых отходов, битого стекла и другого мусора.

Собранные отходы пойдут на утилизацию и уже никогда не попадут в море. 35,2 кг пластиковых бутылок и 25,2 кг стекла из собранных отходов уже отсортированы, отправлены на переработку и будут использованы для производства новых товаров.

Федеральный частный проект «ЭкоОтвет» направлен на развитие раздельного сбора и переработки отходов упаковки. ЭкоОтвет поможет России построить циркулярную экономику, обеспечит утилизацию более 500 тыс. тонн отходов в год и использование полученного вторсырья для производства экологичной упаковки. Вдохновителями и инициаторами проекта «ЭкоОтвет» стали крупнейшие производители продовольствия и потребительских товаров в России: PepsiCo, Coca-Cola HBC Russia, Danone, Tetra Pak, Unilever, Nestlé.

 

Обновлено 01/06/21 23:13:

Расширяем сеть контейнеров для сбора гибкой пластиковой упаковки от снеков, круп, хлеба и других продуктов. Это стало возможно, благодаря нашему партнеру сети гипермаркетов «Глобус»!

Теперь мягкую упаковку с маркировками 4, 5 и 92 (С/РР, C/LDPE) можно сдать в четырёх гипермаркетах «Глобус» по следующим адресам:
• Москва, ул. Широкая, 2а (метро Медведково)
• Москва, Новорижское ш., 22‑й км, вл. 1, стр. 1
• Москва, Киевское ш., 23-й км, д. 1
• Московская обл., г. Королев, ул. Коммунальная, д. 1

С начала проекта в октябре 2020 года мы собрали более 16 тонн упаковки и пленок. Реализация такой важной инициативы стала возможной, благодаря Ассоциациии РусПРО в лице компаний PepsiCo, Nestlé и Unilever, а также компаний Mars и Mondelēz International

 

Обновлено 01/06/21 23:15:

Вместе с Mars мы подарили фонду «РЭЙ» хозяйственные товары из переработанного пластика. На Тверском Заводе Вторичных Полимеров изготовили гранулу для производства 1500 лотков, совков, ведер и тазов. Для изготовления ведер и тазов использовали переработанные крышечки — в составе 70% вторсырья. А совки и лотки на 95% состоят из переработанной гибкой многослойной упаковки из полипропилена.

Готовые изделия из переработанного пластика по качеству ничем не отличаются от обычных хозяйственных принадлежностей. Экоподарки отправились в 11 приютов Москвы и Подмосковья: «Джимми», «ДвориКо», «Айка», «ГАВ», «Котосчастье», «Кожуховский», «Теремок», «Лапушка» и «Кошачья надежда».

Оставьте свой голос:

422
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Gefestia
Gefestia

Немного несвязная статья. То про белух, то про плитку.

marianna8339
marianna8339

Gefestia, про экологию...

Freyas
Freyas

Зато Колгейт уместился чудненько.
Значица так.
То, что Колгейт-Палмолив только в 2021 году вообще чухнулись с экологической инициативой — это стыд и позор. Миллиард щеток они соберут.

Уж сколько китов проглотили их щетки и, главное, упаковки от них — никаких инициатив не хватит. Они должны были уже лет пять как перерабатывать свои щетки и тюбики. Заложив это в стратегию в 2010 году, когда уже было всем все известно про карбоновый след и пластиковые острова.
Поздно, Вася, пить боржоми и палить из пушки по воробьям.
Собиратору привет. Вы бы еще с Проктером задружились.

marianna8339
marianna8339

Freyas, лучше поздно...

Freyas
Freyas

marianna8339, лучше, не спорю. Но это очень хорошая иллюстрация того, что большому бизнесу наплевать на всю экологию-шмекологию, ему важно бабло и больше ничего.

Dj17
Dj17

Все верно. В России осознанного потребления - как всеобщего явления не наблюдается. Основная масса потребителей занята другими проблемами.

barebarlle77
barebarlle77

Dj17, огорчу Вас: и не только в России...

vejlivo-i-effektivno
vejlivo-i-effektivno

Достали граждане, которые разбрасывают везде маски, особенно когда в парковых зонах.


И, пожалуйста, доносите мусор до урны!

Tolyan
Tolyan

Седакова.. ну тупейшая мадам, слов нет, лучше бы свои перлы при себе держала.

Zhanelek
Zhanelek

Tolyan, о боги, дайте ей мозгов

safronovar
safronovar

Ну чтобы человека волновало еще что-то помимо ухода за собственной тушей, нужен интеллект)) . Плюс дети, которых Анна нарожала будут жить на другой планете?

Zhanelek
Zhanelek

safronovar, лучше бы мозгов попросила у богов

Protuberanka
Protuberanka

Всё здорово, но уже локально, на местах, инициативы задыхаются, ограничиваются, игнорируются.
Вот у нас в С-Пб контейнеры для стекла и пластика 1 и 2 - во многих дворах, отлично. А, скажем, макулатура не объёмная, бытовые листочки-брошюрки - единично. Платные пункты сбора такое не любят. Коплю, пока хватает места, потом везу с вымученной оказией в неблизкий контейнер. С текстилем то же самое. Замечательный проект Перемолка берет годное и негодное (лишь бы чистое), но контейнеров немного, и заполняются они мгновенно. Люди бы и рады сдавать, но есть ли реальные, не заголовочные условия?..

Serene
Serene

Protuberanka,
Вот вот! Принимают макулатуру от ..тцати с чём-то килограмм. Мне как ее к вам переть, простите?
А ещё удручает куча требований к сдаче упаковки, все чистое, помытое до скрипа, без единой Этикетки. От журналов, документов все скрепки снять, оторвать полиэтиленовые части от конвертов с окном, удалить фольгироанные элементы. У меня физически столько времени нет, вот честно. Я так часами сидела все отковыривала. А мыть от жира упаковку.... а сколько воды уходит на это? Бытовой химии? Одно сдаём, и тут же ущерб наносим параллельно. Я понимаю прекрасно людей, которые попробовав отказались от этого.
В цивилизованных странах принимают как есть и уже занимаются всем остальным сами.

Protuberanka
Protuberanka

Serene, точно! Про вот это отмывание - отдирание забыла. Ни времени, ни сил, ни места.

Lady_Grey
Lady_Grey

Вдохновителями и инициаторами проекта «ЭкоОтвет» стали: PepsiCo, Coca-Cola HBC Russia, Danone, Tetra Pak, Unilever, Nestlé. Вот уже все понятно с экоответом((
Единственный способ реально бороться с пластиком это введения единого стандарта стеклянной залоговой тары. Уверена, что для Tetra Pak такой вариант точно не подходит.
А все эти переработки хорошо, но проблему не решают. Из использованной упаковки невозможно сделать новую упаковку, только более низкого уровня качества пластик.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
Редкий выход: Клаудия Шиффер с мужем Мэттью Воном на кинопремьере в Лондоне
Мадонна отметила Хануку вместе с детьми и бойфрендом
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков
Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"
Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара
Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир
Dress Code. В Лондоне прошла премия британского независимого кино. Среди гостей — Кейт Бекинсейл, Эмма Коррин, Рут Уилсон
Моника Беллуччи рассказала о Венсане Касселе, #MeToo и отношении к старению: "Когда сдает тело, душа возвышается"
Слушают Шакиру и танцуют: принц Уильям рассказал о любимых песнях детей
Зендая и Том Холланд представили фильм "Человек-паук: Нет пути домой" в Лондоне
Обращение "группы патриотов" к СК с просьбой проверить творчество Оксимирона и Noize MC оказалось шуткой