Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Baby groupies. Нравы 70-х.

157
Baby groupies. Нравы 70-х.

В конце 1960-х и начале 1970-х годов люди мечтали о том, чтобы иметь и наслаждаться роскошным образом жизни звезд рок-н-ролла, которым поклонялись как богам. Большинство девушек, особенно юные, мечтали о том, чтобы сопровождать этих рок-звезд в турах в их ярких автомобилях и частных самолетах.

Сэйбл Старр (настоящее имя Сэйбл Хэй Шилдс, родилась 15 августа 1957-го), которую часто называют “королевой групи” попала на рок-сцену в раннем возрасте. К 12-ти годам она часто посещала концерты со своими друзьями. На одном из таких концертов она потеряла девственность с Рэнди Калифорния, гитаристом группы Spirit.

Старр начала часто посещать модные клубы Лос-Анджелеса со своими друзьями. Там часто собирались крупные фигуры рока 70-х, такие как Дэвид Боуи и Роберт Плант. Одетые в яркую одежду, девушки вскоре привлекли их внимание. Старр быстро стала лидером ”baby groupies", названных так из-за их юного возраста. Самой Старр было всего 14 лет.

Сэйбл Старр, Лори Мэддокс и Дэйв Хилл, гитарист Slade.

Вскоре Сэйбл Старр познакомилась с некоторыми из самых громких имен в роке. Это была дикая сцена, полная наркотиков и секса, и мало кого из рок-звезд, с которыми она встречалась, казалось, беспокоил возраст Старр. Старр, тем временем, наслаждалась своим положением королевы групи и дурной славой, которую она ей принесла. У нее даже было интервью в журнале Star, где она рассказала о некоторых деталях своей жизни и знаменитых мужчинах, с которыми она занималась сексом, таких как Мик Джаггер, Игги Поп и Род Стюарт.

В 16 лет Сэйбл Старр познакомилась с Джонни Тандерсом, гитаристом The New York Dolls. Старр сбежала из дома, чтобы жить с Тандерсом в Нью-Йорке.

Игги Поп, который долгое время поддерживал сексуальные отношения со Старр, увековечил это событие в песне Look Away. “Я переспал с Сейбл, когда ей было 13 лет, - пел он, - ее родители были слишком богаты, чтобы что-то сделать. Она раскачивала Лос-Анджелес, пока ее не унесла Нью-Йоркская Кукла.”

Сэйбл, Игги и Лори Мэддокс.

В Нью-Йорке отношения Сэйбл с Тандерсом вскоре стали абьюзивными. У Джонни, как и у многих рок-звезд, были серьезные проблемы с наркотиками. Он был жесток, ревнив и собственнически относился к Старр. После беременности и последующего аборта Сейбл Старр решила уйти от Тандерса и вернуться в Лос-Анджелес. Сейбл позже рассказала о последствиях своих токсичных отношений: “Он пытался разрушить мою личность. После того, как я была с ним, я просто больше не была той Сэйбл Старр. Он действительно уничтожил Сейбл Старр.”

Сэйбл Старр закончила свою жизнь групи в начале 1980-х. Старр переехала на озеро Тахо в Неваде, где познакомилась со своим партнером Биллом Райнером и родила дочь и сына. Старр работала дилером настольных игр в отеле Carson Valley Inn в Миндене в течение 16 лет. Сэйбл умерла в 2009-ом году от рака мозга. Ей был всего 51 год.

Сэйбл Старр и другая известная групи Нэнси Спанджен, прославившаяся тем, что ее убил ее же на тот момент бойфренд, Сид Вишес, басист Sex Pistols.

Сэйбл Старр и Лори Мэддокс на праздновании 24-го дня рождения Джона Бонема, барабанщика Led Zeppelin.

Led Zeppelin в лимузине с различными групи в июне 1972 года. Сэйбл Старр в крайнем правом углу.

Сэйбл Старр и Элис Купер

Лори Мэддокс (настоящее имя Лори Мэттикс, родилась 29 ноября 1958-го) познакомилась с Сэйбл Старр сразу после окончания средней школы. Пара часто посещала модные клубы в Лос-Анджелесе, отказываясь от обычных занятий юного подростка в пользу ночных клубов и живой рок-музыки. Обладающая бунтарским нравом Сэйбл, оказала большое влияние на Лори, которая в то время была несовершеннолетней. В какой-то момент и Лори, и Сейбл постоянно зависали в ночных клубах на Сансет-Стрип, расположенной в Западном Голливуде.

Лори и Сэйбл

Дэвид Боуи увидел фотографии 14-летней Лори в журнале. Когда группа была в Лос-Анджелесе, телохранитель Дэвида Стьюи в конце концов связался с ней, и они встретились лично. Он пригласил Лори Мэддокс и Сэйбл Старр на ужин, а затем в свой номер в отеле Beverly Hilton. Старр часто была собственницей и эгоисткой по отношению к своим мужчинам и предупреждала Мэддокс не вступать в какие-либо интимные отношения с Боуи. Мэддокс позже вспоминала, как Сейбл сказала ей: “Если ты тронешь Дэвида, я убью тебя”. Однако Боуи пригласил Лори Мэддокс в ванную, залез в ванну и попросил ее помыть ему спину. Мэддокс вспоминает этот инцидент и говорит, что Боуи был одет в красивое красно-оранжево-желтое кимоно. Она подтвердила тот факт, что позже Боуи отвел ее в спальню и снял с нее одежду, чтобы заняться сексом. По словам Лори, это был ее первый опыт.

Мэддокс вспоминает встречу c Джимми Пейджем, гитаристом Led Zeppelin как страшную и непредсказуемую, почти чувствуя, будто ее похитили. Однажды вечером она веселилась в клубе Rainbow, когда к ней подошел менеджер Led Zeppelin Питер Грант. Она вспоминает: “Он весил около 700 фунтов и был чертовски страшен. Он сказал: "Вы идете со мной, юная леди".” Она оказалась в лимузине по дороге в отель Hyatt, где остановился Пейдж.

По поводу того, что она была несовершеннолетней во время отношений с Пейджем, она сказала: “Я никогда не думала, что в этом есть что-то плохое, но, возможно, это было так. Я получала письма, в которых мне говорили, что он педофил, но я никогда не думала о нем так. Он никогда не оскорблял меня, никогда.”

Сам Пейдж, на тот момент 28-летний, боялся что отношения с несовершеннолетней могут обернуться тюрьмой, поэтому шел на крайние меры, чтобы сохранить их отношения в секрете от общественности.

Джимми и Лори часто путешествовали отдельно, чтобы избежать вопросов со стороны средств массовой информации. Лори всегда сопровождали члены команды Пейджа во время поездок и концертов. Мэддокс держали в гостиничных номерах, с закрытой снаружи дверью в ожидании Пейджа, пока он выступал с концертом. Она вспоминала, что ее отношения с Джимми были сдержанными и необщительными, в основном она просто ждала его.

Мэддокс прекратила свои отношения с Джимми Пейджем после того, как обнаружила, что он спит с Бебе Бьюэлл, которая позже станет личной групи Стивена Тайлера и матерью его старшей дочери Лив Тайлер. Она вспоминает ту ночь: “Я знала, что останусь с Джимми, и сказала своей подруге Бебе Бьюэлл, что она может снять комнату по соседству. Я не знала, что она украдет моего мужчину, у меня был ключ от номера Джимми, я вошла и увидела их в постели вместе, я посмотрела на него и сказал: "Что ты со мной сделал?" Я больше никогда ему не доверяла. Он был для меня как бог и мгновенно разрушил весь тот образ, который у меня был о нем.”

Джимми Пейдж, Бебе Бьюэлл и Лори Мэддокс на вечеринке.

Лори Мэддокс прочно вошла в фольклор Led Zeppelin после того, как была упомянута в их песне 1975 года Sick Again. Текст песни звучит так: “Однажды тебе исполнится шестнадцать, раскрашенная леди в городе лжи.”

Еще до того, как ей исполнилось 18 лет, она вспоминает, как пила с барабанщиком Led Zeppelin Джоном Бонэмом и принимала различные вещества с Игги Попом а также занималась сексом в ванной с Миком Джаггером.

Лори и Игги

О своем опыте групи Лори говорит так: “Мне довелось общаться с самыми удивительными, самыми красивыми, самыми харизматичными мужчинами в мире. Я ездила на концерты в лимузинах с полицейским эскортом. Буду ли я сожалеть об этом? Нет.”

Позже в интервью Guardian, Лори скажет следующее: “Я не думаю, что малолетние девочки должны спать с парнями”, - говорит она. - Я бы не хотела этого ни для чьей дочери. Моя точка зрения меняется по мере того, как я становлюсь старше и циничнее.”

Сейчас Лори Мэддокс работает менеджером в бутике на Мелроуз-авеню в Западном Голливуде, у нее есть сын. Когда Джимми Пейдж в последний раз был в городе, Лори Мэддокс встретилась с ним. Она вспоминает: “Он сказал мне: "Лори, мы оба тогда были детьми". Мне захотелось сказать ему: "По крайней мере, один из нас был".

Лори Мэддокс сейчас

Джимми Пейдж и его нынешняя девушка Скарлетт Сэйбет. Скарлетт моложе на 45 лет.

Обновлено 13/06/21 12:09:

UPD

"Сид Вишес убил Нэнси Спанджен" лишь одна из версий следствия, были и другие подозреваемые. Ни одна из версий не была доказана на 100%.

Оставьте свой голос:

1686
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Джимми Пейдж, Бебе Бьюэлл и Лори Мэддокс на вечеринке.
А не Боуи ли там справа с ними? Очень похожи глаза и нос.

Francis
Francis

Misa, вроде нет, его бы подписали мне кажется

pola_
pola_

Misa, по-моему, больше на Мика Джаггера похоже.

selezenka
selezenka

Misa, Биби Бьюэлл, кстати, мама Лив Тайлер
Тоже группи была

DNima
DNima

Фу. Эти девочки даже не выглядят старше своего возраста, реально дети(((

Francis
Francis

DNima, Лори вообще дите дитем, даже с макияжем.

ne-nachinaite
ne-nachinaite

Francis, по некоторым сведениям, Лори всего 12 лет было, на момент первого сексуального опыта :(

morkoffka
morkoffka

Все эти звёзды рок-н-ролла ничем не отличаются от Романа Полански, но что- то никто их не клеймит педофилами.

Mabula
Mabula

morkoffka, а нужно бы

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

morkoffka, тут на сплетнике от того же Боуи аж верещат.
Я понимаю, надо разделять личность и творчество, но в вопросах педофилии это сложно делать, а возможно и не нужно.

CandyPerry
CandyPerry

Olga_Smirnykh, в смысле "не нужно"? т.е. если я раз в месяц пописываю "роза мерзнет от мороза", то мне можно спать с девочкой 12-13 лет? а если пишу делаю лунную походку, то можно мне и мальчика лет 6-8 выдать? где посмотреть такие госпрограммы?

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

CandyPerry, вы перечитайте мой комментарий.
Я склоняюсь к тому, что не нужно разделять личность и творчество в вопросах педофилии

ne-nachinaite
ne-nachinaite

morkoffka, клеймят, клеймят.

yoona
yoona

А говорят что раньше было лучше)) раньше были дикие времена !, по сравнению с тем, что сейчас.. эти групис , с детьми и сексом, эти педофилы - и всем все ок... Было..

И девочки глупеньких счастливы ведь были тусить с рок звёздами и везти такой образ жизни , что в наши дни просто невозможно представить,
Эти мужчины, какие звёздатые ни были лишились бы всего , если бы спалились в связи с несовершеннолетними ..

все же времена меняются и это хорошо!

Freyas
Freyas

yoona, сейчас ровно так же. Только еще несовершеннолетние девочки вебкамят.

AVICENNA
AVICENNA

yoona, да, тоже про это подумала, прям раньше было лучше, да раньше просто не знали про многое, а сейчас хотя бы говорят

onetwo
onetwo

Сколько мужчин-педефилов, чем больше понимаю, тем страшнее

zloy_susik
zloy_susik

Другая известная группи Сиринда Фокс - мать сводной сестры Лив Тайлер Мии Тайлер - тоже умерла от рака мозга примерно в таком же возрасте, что и Сейбл Старр, где-то в районе 52. Биби Бьюэлл переспала со всеми известными рок-музыкантами, у Лори не было никаких шансов перед ней, моделью Плейбой с утонченными манерами. Свою дочку Лив Тайлер Биби вообще зачала, когда она со Стивеном была под наркотой, он почуял, что щас-щас отправится к праотцам от передоза и позвонил Биби, она тут же примчалась, откачала его, потом оба закинулись и сексанулись, в итоге родилась абсолютно домашняя, спокойная, красивая дочка Лив. Бывает же так. А мог же родиться урод с патологиями.

Francis
Francis

zloy_susik, мне Лори показалась наивной, верила, что у нее там какие-то типа искренние чуйства и все такое. Просто поддалась сначала влиянию более проженной подруги, а потом влиянию взрослых мужчин.
Тайлер я смотрю детей строгал вообще бездумно, как и Джаггер, хоть общается со всеми и то хорошо.
Была еще Одри Хамильтон, групи Роберта Планта, которая укатила с ним в тур будучи замужем, да и Плант был женат. Они обжимались перед камерами, вообще не скрываясь.

Atmosphere
Atmosphere

Francis, был классный фильм 2000г. ‘Почти знаменит’ с Кейт Хадсон на тему группис 60-70хх Всем рекомендую, отличный фильм

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пэрис Хилтон ждет первого ребенка
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Пиппу Миддлтон засняли на прогулке с четырехмесячной дочерью
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия
Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио
Россия впервые за 25 лет завоевала олимпийское золото в плавании
Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн
Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах