Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Серж Генсбур и Джейн Биркин. Я тебя люблю…

114
Серж Генсбур и Джейн Биркин. Я тебя люблю…

"Я только что снялась во Франции в фильме «Слоган», главную роль в нем сыграл человек, которого я люблю. Его зовут Серж Генсбур. Он немного странный, но я его люблю. Он не похож ни на кого из моих прежних знакомых – довольно опустившийся, но в то же время чистый". Строчки из "Дневников обезьянки" – мемуаров Джейн Биркин, которые актриса выпустила в 2018 году. В название вынесен отсыл к мягкой игрушке – обезьянке Манки, талисману актрисы, с которой она не расставалась и которую в 1991 году положила в гроб к Сержу. 

 

Биркин и Генсбур познакомились на съемках фильма "Слоган" Пьера Грембла в Париже в 1968-м. Актрисе было 22, и она только пережила расставание с первым мужем, композитором Джоном Барри, Генсбуру – 41.

Джейн переехала в Париж, имея за плечами второстепенную роль в фильме Антонио "Фотоувеличение"; не знала языка и чувствовала себя на площадке не очень уверенно.  С Генсбуром на съемках сначала не ладила: француз относился к ней высокомерно и его раздражало ее незнание языка. И если Биркин была 20-летней дебютанткой, то Генсбур знал себе цену. Хотя и считал себя некрасивым мужчиной, он производил на людей магическое впечатление – к этому времени за его плечами было два развода и двое детей. Свое настоящее имя – Люсьен, а, как говорили близкие, Лулу, – он незадолго до этого сменил на Сергей в честь любимого композитора Сергея Рахманинова. К моменту знакомства с Биркин он записал два альбома и создал десяток композиций для популярных исполнителей, от Брижит Бардо до Фанни Ардан. С обеими ему приписывали романы.

По окончании съемок "Слогана" Джейн получила роль в фильме "Бассейн" с Аленом Делоном и поехала в Сен-Тропе. Надо отметить, что Ален Делон выглядел совсем неплохо, и Серж, который при других условиях сделал бы вид, что ему безразлично, быстро упаковал чемоданы и отправился за Джейн.

 

 

"... Guardian назвала «Я тебя люблю… Я тебя тоже нет» самой сексуальной песней в мире. Я ставила пластинку своим родителям, но каждый раз, когда доходило до моих вздохов, поднимала иглу проигрывателя. Слов они не понимали, а мелодия им понравилась. Но потом приехал мой брат и проиграл им пластинку целиком. Родители повели себя мужественно. Отец защищал меня перед своими друзьями из адмиралтейства, а мама продолжала утверждать, что это самая красивая в мире мелодия".

Песня «Я тебя люблю… Я тебя тоже нет» стала самой продаваемой во Франции и хитом в Европе. Ее обожали и ненавидели – из-за того, что между куплетами Биркин стонала и имитировала оргазм, песню запретил папа Римский, но Генсбур, как вспоминает в дневниках Биркин, смотрел на это прагматично и называл это "лучшим пиаром". В интервью Генсбур нагнетал интригу и говорил, что звуки Джейн не имитировали – мол, они поставили микрофон прямо над кроватью. С «Я тебя люблю… Я тебя тоже нет» началась музыкальная карьера Биркин: следующие 12 лет гениальный композитор Генсбур напишет десятки песен для ее необычного, тонкого и срывающегося голоса.

 

"Он очень мягкий и нежный и в то же время очень сильный, он очень тонко все воспринимает, а в плане секса он просто чудо. Тем не менее я чувствую, что он – нечто большее, чем сексуально привлекательный мужчина. Он блистательно талантлив и уникален. Если я его потеряю, для меня это будет самая страшная потеря, потому что я еще никогда не была так счастлива".

В своих дневниках актриса вспоминает, что они ругались по мелочам – из-за вкуса соуса, кто будет готовить ужин или политических вопросов, в которых, как был уверен Генсбур, Джейн совершенно не разбиралась.

В 1971 году у Джейн и Сержа родилась дочь Шарлотта. 

Пара продолжала работать вместе. В 1975-м Генсбур снял Биркин в  одном из самых авангардных своих фильмов – истории о нетрадиционном любовном треугольнике «Я тебя люблю… Я тоже нет». Представляя фильмы по всему миру, пара много путешествовала. Самые трогательные портреты пары сделал брат Джейн Биркин, режиссер Эндрю Биркин. 

 

Формально Джейн Биркин и Серж Генсбур разошлись в начале 1980-х. У музыканта были проблемы с алкоголем, и именно им приписывают их разрыв. Серж и Джейн общались вплоть до самой смерти Генсбура от инфаркта в 1991 году, а в интервью Биркин не раз скажет: я виновата в его смерти; если бы мы не разошлись,  я бы заставила его бросить пить и он был бы жив.

Клип

 

Оставьте свой голос:

1402
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

jdc
jdc

красивая пара была...

zucotuco
zucotuco

jdc, особенно он... и всю свою красоту дочери передал.

nify
nify

zucotuco, :DDD

Godgifu
Godgifu

jdc, красивая там только Джейн. Ни одно фото не передаст её красоты полностью.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan
Показать комментарий
Godgifu
Godgifu

Josephin_Peladan, вульгарная и глупая, но красивая

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Godgifu, мне кажется, красоты им придала пресса.

Godgifu
Godgifu

Josephin_Peladan, им как паре - да, но ей не надо было ничего придавать там и так полна кадушечка . На двоих хватило)

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Godgifu, не знаю. Неухоженная, неряшливая. Спасала только молодость и трендовость худого плоского тела.

moxie100
moxie100

Josephin_Peladan, а я не заметила вульгарности ! Вульгарные -это кардашьяны какие-нибудь !

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

moxie100, верно охарактеризовали природу их популярности в комментариях -отношения с привкусом перверсий. Мол, многие так хотели бы, но позволить себе не могли в силу морали и представления о приличиях. И фотосессии у них были похабные, и образ жизни, и творчество. Секс всегда хорошо продаётся. Это кардашьяны своего времени. Причём кардашьяны-то более целомудренные, стерильные даже, семейные, просто выглядят гипертрофированно, просто бизнес, душка перверсий и телесных выделений нет. Генсбур и Биркин были ужасными родителями и отношения в их паре были отнюдь не идиллическими.

Limpamponi
Limpamponi

Josephin_Peladan, тут вообще все очень прилизано рассказано. Не упоминается, например, о клипе с юной шарлоттой, где она пела с сержем и он специально снял клип очень двусмысленно (да-да, песня даже называется лимонный инцест, погуглите, если интересно). Песня "я тебя люблю - я тебя тоже нет" юыла вообще записана изначально с брижит бардо, с которой у сержа тоже был роман и которая так же вздыхала и стонала в микрофон. Ну и стиль сержа и джейн - в то время они были именно что кардашьяны для нас, джейн могла надеть, например, платье-сетку на голое тело.
И вообще, джейн красотка только очень молодая. Даже в 40 лет (самый расцвет женщины, по идее) она уже какая-то некрасивая сделалась.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Limpamponi, "Лимонный инцест" я видела ещё в подростковом возрасте. Пара неприятная, культовыми их сделал оголтелый пиар на сексе и распущенности. Помню, в Vogue за апрель 1999-го был материал про самые красивые знаменитые пары, именно Генсбур и Биркин на фото не впечатлили (мне было 8 и видела их впервые). Страшный мужик и худая девушка, не более.

laranow
laranow

Josephin_Peladan, Упс, эту песню уже обсудили, а тут я подьехала запоздало

laranow
laranow

Josephin_Peladan, у Сержа были очень странные отношения с дочерью Шарлотт. Когда ей было лет 12, они записали песню Лимонный ИНЦЕСТ и в клипе там все очень подозрительно выглядело в совместных сценах. А в интервью того времени Шарлотт выглядела какой-то запуганной, робкой, говорила так тихо, что ее едва можно было расслышать.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

laranow, её детство, похоже, сплошная психотравма.

Anita0
Anita0

moxie100, по мне, так Кардашианы гораздо более здоровые психически, физически и морально, чем этих два - недоразвитый ребенок-женщина и уродский уродище развращенный мужик. Просто это же самая примитивная мужская фантазия угасающего либидо 40-ка летних мужиков: он - весь таакой стремный, и она - нимфетка, влюбленная по уши..поэтому и так тиражировалось...

SesilyAlvares
SesilyAlvares

Godgifu, вы видели ее в живую?

Godgifu
Godgifu

SesilyAlvares, нет. Но видео есть. В динамике она просто богиня

SesilyAlvares
SesilyAlvares

Godgifu, видела ее в комедии с Пьером Ришаром - очевидно ей часто подбирали некрасивых партнёров чтобы оттеняли. Фильм примерно середины или начала 70-х, не помню названия к сожалению. Но вот Биркин не понравилась от слова совсем. То ли мы разбалованы современными актрисами более ухоженными и оперирования, то ли это мой плохой вкус но - длинные зубы, причем передние хорошо подпорченные кариесом, довольно заметные усики, угловатая худоба , все это вместе как-то не произвело впечатления. Все, что мне в ней нравится - глаза и нос, ну и фигура конечно очень хорошая, учитывая что ничего не пришито и не отрезано. Но в целом и в то время были неподражаемо красивые и роскошные женщины во французском кино.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва купальников: Снежана Георгиева против Натальи Давыдовой

Битва купальников: Снежана Георгиева против Натальи Давыдовой

Битва платьев 6110 26
Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже

Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже

Новости моды 40512 160
Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной

Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной

Светская жизнь 24015 114
Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Новости 5579 86
Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Монархии 20370 85
Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Светская жизнь 16965 31
"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"

"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"

Новости 7925 104
Битва домашних питомцев: кот Елены Темниковой против кота Тимати
Битва образов: лучшее за неделю — от "скелета" Зендаи до дрэг-моды на вечере Vogue
Деревня Бехово в Тульской области признана одной из лучших в мире по версии ООН
Мадонна ответила на критику со стороны рэпера 50 Cent, который высмеял ее откровенную фотосессию
Стразы на голове, монохром и детские принты: что мы будем носить в 2022 году, по прогнозу стилистов
Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке
Битва маникюров: Колсон Бэйкер против своей дочери Кейси
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Журнал Elle откажется от демонстрации изделий из натурального меха
Сюрприз от возлюбленного и поздравления от друзей: как Бритни Спирс отметила 40-летие
Украинский мемный кот Степан прорекламировал сумку Valentino после того, как появился в инстаграме Бритни Спирс
Off-duty: Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли на прогулке в Нью-Йорке
Селена Гомес рассказала о своих психических проблемах: "Иногда мне трудно встать с кровати"
Меган Маркл прокомментировала свою победу в суде против британского таблоида