Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Писательница Виктория Токарева о Прокловой.

321
Писательница Виктория Токарева о Прокловой.

Виктория Токарева - писательница и соавтор сценария фильма «Мимино», в котором Елена Проклова блистательно исполнила роль стюардессы Ларисы Ивановны.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2419806/pub_60096a3619811f0c238f27c5_60096ed619811f0c2399bff3/scale_1200

Напомню, что Токареву и режиссера фильма «Мимино» Георгия Данелия связывали не только рабочие, но любовные отношения. Подробностями романа с режиссером Виктория щедро делится в своих интервью, более того, она даже написала об этих отношениях книгу. И сам Данелия когда-то положил в основу фильма «Осенний марафон» историю его метаний между любовницей и женой.

https://ziva-club.ru/wp-content/uploads/2019/11/%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D1%82%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0-3.png.jpg

Данелия и Токарева случайно познакомились на вечеринке, потом их свела работа. Оба тогда были несвободны: у Виктории – супруг и маленькая дочка, у Георгия – гражданская жена, актриса Любовь Соколова, и сын Коля. Их роман развивался постепенно, но в конце концов работу над совместным сценарием они перенесли со стола в постель. «Любовь  — как поезд, который сметает все на своем пути. И моральные запреты уже не работают…» — писала Виктория Токарева. Писательница рассказывала, как их накрывал ураган страсти, во время которого Данелия периодически вскакивал и кричал: «Я придумал такую сцену…» Виктория понимающе улыбалась, закутывалась в простыню и бралась за бумагу – скорее записывать. Их отношения длились 15 лет. Режиссер все-таки ушел из семьи, но не к Виктории, а к молоденькой журналистке Галине Юрковой. Узнав об этом, Токарева чуть не покончила с собой. «Я распахнула окно, но удержала мысль, что, спрыгнув с четвертого этажа, я могу навсегда остаться инвалидом…» — признавалась писательница.

Журналисты попросили Токареву прокомментировать скандал, который вызвало интервью Прокловой.

Токарева предположила, что причина признаний актрисы – боль по ушедшей популярности и красоте. «У женщины это никогда не бывает в прошлом. Особенно у красавицы и секс-бомбы. Когда Проклова снималась в «Мимино», она была очень сексуальна. Её стюардесса Лариса Ивановна - мечта, идеал любого мужчины. У нее был тогда другой нос, который ей очень шел. Но она пошла на пластическую операцию, что опасно, ради своих каких-то устремлений и задач. Это о чём говорит? О том, что ее ничто не остановит. Операция ведь могла быть неудачной. Но она готова идти на риск … По-моему, в нее был тогда (во время съемок «Мимино» - прим.) влюблен Олег Янковский. Но он не собирался на ней жениться. У него была семья, которую он не хотел разрушать. Ему нравилось, что Лена обеспечивала ему «левый» роман. Янковский демонстрировал ей бесперспективную страсть. Как и Олег Табаков. А Проклова этого не хотела, ни одна женщина не хочет гонять порожняк. Зачем время терять? Если бы Табаков действительно позвал ее замуж, она бы пошла. Это история про то, что любить любили, но до загса не довели. На мой взгляд, ее женская судьба могла бы сложиться интересней. Трое ее мужей не были звездными."

https://www.paparazzi.ru/upload/iblock/21c/21cab779c9d67be6b2f0b99560f66c62.jpg
https://avatars.mds.yandex.net/get-turbo/2407504/rth906fe485754a1b64db73b9f1cfbd6685/max_g480_c12_r16x9_pd10

"Ее признание в программе «Секрет на миллион» - это поведение обиженной женщины. Это ее месть за то, что к ней остыли. Как писал поэт Тютчев: «Зима недаром злится, прошла ее пора…». Если бы Проклова вышла замуж за Билла Гейтса, и была бы сейчас в шоколаде, она бы никогда ни за какие миллионы не стала бы рассказывать то, что она рассказала в этой жёлтой передаче.»

«На днях я посмотрела передачу («Звезды сошлись» - прим.), где симпатичная женщина Ангелина Вовк рассказывала, что в молодости поступала во МХАТ. И один известный артист ей сказал: «Если хотите работать в театре - позвоните мне вечерком». Она не стала ему звонить. И пошла в театр Маяковского. И там ей тоже сказали: пусть позвонит этот известный артист. Видимо она подразумевала, что этот артист хотел от нее секс в обмен на трудоустройство. Поэтому она не пошла ни во МХАТ, ни в театр Маяковского. Я же думаю: Ангелина Вовк не попала ни в один, ни в другой театр не потому, что ей предложили секс, а она отказалась. А потому, что радиация ее таланта была очень слабой."

Ангелина Вовк в молодости

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/128694/pub_5bb72fd590c8c700ab6f0485_5bb74482049c1c00aa163add/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2380919/pub_5ef2182e660097139d24d69b_5ef21b5451c94f1b0c7b36c4/scale_1200

"Для режиссера талантливая актриса – это инструмент. Как хорошая скрипка для скрипача. Она ему необходима гораздо больше, чем секс. Истории про то, что «я ему не дала и за это он сломал мне творческую судьбу» (рассказ Ирины Безруковой – прим.) – это истории для дураков. Умный человек поймет, откуда ветер дует: перед ним - обиженная женщина, которую не взяли в театр или в кино, потому что она бездарна. Дала она режиссеру или не дала – никого не интересует. И выходить с этой темой на телевидение – все равно, что расписаться в собственном поражении. Актриса, которая рассказывает, как ей мстили за то, что она отказала режиссеру в сексе, просто дура. И на лбу у нее написано слово пораженка.»

На вопрос про ее собственные откровения Виктория ответила: «Дело не в том, о ком я пишу. А в том, как я про это рассказываю. Однажды я выступала на встрече со студентами. Там был один историк, который, как и я, был в составе выступающих. Он стал рассказывать студентам, что Андрея Дмитриевича Сахарова его жена Елена Боннэр била тапком по лысине. При этом Боннэр его загоняла в туалет, чтобы он не смог от нее убежать. И там, в туалете, била по лысине… В том, что это был правдивый рассказ, я не сомневаюсь, потому что Боннэр вполне могла бить мужа тапком. А Сахаров, по своему характеру, не сопротивлялся и тем более не давал сдачи. Он мог только закрыться руками. Но зачем нам это знать? Должна быть культура памяти. Это не наше дело, била Сахарова Боннэр или нет. Потому что Сахаров – великий ученый, правозащитник и нравственный ориентир. Это очень большая личность, знаковая фигура. Мы должны его уважать, а не унижать своими воспоминаниями. То же самое - Олег Табаков. Всем же понятно, кого имела в виду Проклова, когда рассказывала свою историю. Когда ей было 15 лет, она снималась в фильме «Гори, гори, моя звезда…» вместе с Табаковым.  Кто такой Олег Табаков? Это создатель театра – «Табакерки». Табаков - великий, большой артист, который оставил после себя замечательные работы. Это талант и знаковая фигура. Он вырастил учеников, среди которых прекрасные актеры: Евгений Миронов, Владимир Машков и многие-многие другие.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/4359735/pub_605c5d350c116d01551afd7e_605c642af6acd73942cb7ffa/scale_1200

Как можно на многомиллионную аудиторию рассказывать о том, что они с Прокловой делали в лесу?! Как Прокловой не стыдно?! Я запомнила это слово, которое она сказала, но повторять не хочу. Мало ли как ведет себя человек наедине со своим телом. Это его личное дело. Даже если это и правда, как и то, что Боннэр била Сахарова тапком по голове. Я даже допускаю, что Табаков мог приставать к 15-летней нимфеточке, потому что он мужчина. Мужчины полигамны. Но то, что она о нём рассказывает, это как? По отношению к большому художнику? Юная Проклова должна была видеть не только его физиологию, но и сущность творца. Она же тоже актриса».

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3813718/pub_605c5d350c116d01551afd7e_605c6466d2f8623539e7faf4/scale_1200

 

Оставьте свой голос:

1471
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

ontheheath
ontheheath

Мерзость

Interpretation
Interpretation

ontheheath, да ну. Просто ограниченность. Не забывайте, Ск ей лет и в какой среде она выросла.

leostotch
leostotch
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
leostotch
leostotch
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
leostotch
leostotch
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
leostotch
leostotch
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
leostotch
leostotch

Interpretation, боже,какие шаблоны и отсутствие воображения ))) займитеь уже самообразованием ))

Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
leostotch
leostotch
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
Otwin
Otwin
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
leostotch
leostotch
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation
Показать комментарий
leostotch
leostotch
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
Редкий выход: Клаудия Шиффер с мужем Мэттью Воном на кинопремьере в Лондоне
Мадонна отметила Хануку вместе с детьми и бойфрендом
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков
Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"
Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара
Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир
Dress Code. В Лондоне прошла премия британского независимого кино. Среди гостей — Кейт Бекинсейл, Эмма Коррин, Рут Уилсон
Моника Беллуччи рассказала о Венсане Касселе, #MeToo и отношении к старению: "Когда сдает тело, душа возвышается"
Слушают Шакиру и танцуют: принц Уильям рассказал о любимых песнях детей
Зендая и Том Холланд представили фильм "Человек-паук: Нет пути домой" в Лондоне
Обращение "группы патриотов" к СК с просьбой проверить творчество Оксимирона и Noize MC оказалось шуткой