Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Л-лицемерие

155
Л-лицемерие

Герцог и герцогиня Сассекские объявили в этом месяце, что их фонд Archewell подписал “глобальное партнерство” с Procter & Gamble (P&G). 

Американская транснациональная компания владеет многочисленными фирмами, включая косметический бренд Olay из-за которого принца Гарри и Меган раскритиковали их  собственные фанаты (о_о).

Этот косметический бренд вызывал споры о продаже кремов для осветления кожи в основном в Азии и Африке.

Фотография взята с сайта instagram.com

 

Натуральные отбеливающие увлажняющие кремы Olay остаются в продаже в Индии, Малайзии, Нигерии и Сингапуре, сообщает The Mail On Sunday.

И теперь его "лицом" стала мулатка Меган Маркл, которую и ранее подозревали в осветлении своей кожи, и стала более известна в мире своими разговорами о расизме. Очень и очень частыми разговорами о расизме, словно это трудовой норматив.

Меган Маркл, которая, судя по фото, избавилась почти от всех признаков негроидной расы. Фото Getty Images, источник фото buro247.ua

То, что она теперь связана с кремами, отбеливающими кожу, стало неприятным шоком для ее фанатов.

Крема Olay работают по принципу снижения концентрации или выработки меланина.

Эти крема была заклеймены как “расистские” для укрепления стереотипа, что более светлая кожа более привлекательна.

Считается, что P&G зарабатывает десятки миллионов долларов в год на продаже этих кремов, что, по словам активистов кампании, подпитывает “ядовитую веру” в то, что более светлая кожа лучше.

Другие фирмы, в том числе L'Oreal Group и Unilever, отреагировали на давление и переименовали или ребрендировали свои продукты для осветления кожи, но P&G сопротивлялась изменениям.

 

Наблюдатели говорят, что герцоги Сассекские столкнулись с давлением, требующим прокомментировать, поддерживают ли они продажу таких продуктов.

Алекс Малуф, бывший исполнительный директор P&G, сказал the Mail в воскресенье:

“Меган много говорила о проблеме расы и расизма, так что этот вопрос сейчас действительно торчит, как больной палец.”

Ранее в этом году Меган Маркл столкнулась с обвинениями этического характера из-за того, что инвестировала в бренд с противоречивой, как затем оказалось, репутацией. В декабре прошлого года было объявлено, что герцогиня Сассекская морально (О_о) и финансово поддержала бренд Clevr Blends, производящий растворимые напитки, содержащие овсяное молоко. Однако выяснилось, что компоненты для него производятся в Синьцзян-Уйгурском автономном регионе, и это в то время как власти США и европейских стран признали отношение китайских властей к живущим там этническим группам геноцидом, а компании призывали отказываться от товаров, которые там производятся, поскольку предполагается, что для их изготовления используется рабский труд.

Например, только в феврале 2021 года поступило 19 тонн сухого овсяного молока для напитков Clevr Blends от компании, расположенной в столице региона Урумчи. Головной офис фирмы Xinjiang Haiyan International Trade, поставляющей растительные экстракты, порошки из фруктов овощей и злаков, а также витамины и пищевые добавки, находится примерно в 6 км от одного из «лагерей перевоспитания», где принудительно содержатся люди, исповедующие ислам.

Между тем, сама Меган Маркл повсеместно превозносила марку, в том числе, за этичное происхождение ингредиентов – это предполагает, что за их изготовление работники получили справедливую плату.

 «Эти вложения – публичная поддержка страстной предпринимательницы, женщины, которая ставит в приоритет создание общины вокруг своего бизнеса, — говорилось в заявлении герцогини Сассекской. – Я горжусь тем, что инвестирую в преданность Ханны этичным источникам ингредиентов и в продукт, который я люблю лично и который всеобъемлюще влияет на хорошее самочувствие. Я верю в нее и я верю в ее компанию».

Ну вы поняли, слово "этичный" у нее фигурировало через слово: "только этичные продукты", "только этичные компоненты", "только этичная я".

По информации издания Town&Country  Меган Маркл сама связалась с производительницей веганских напитков.

Порошки представляют собой смесь чая матча, кофе, индийского масала-чая или молотой куркумы с овсяным молоком и кокосовыми сливками. Напитки обогащают пробиотиками, адаптогенами и другими биодобавками (например, порошком из неких грибов) и продают по $28 за пакетик на 14 порций.

 

Оставьте свой голос:

917
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Cherubina80
Cherubina80

Да, сложно им между каплями дождя лавировать. Во что-нибудь да вляпаешься нетолерантное, неэтичное и ещё какое-нибудь не -

Moreina
Moreina

Cherubina80, в точку

Прошу заметить, что каждый день куча россиян (и кто-то из сплетниц наверняка был) посещает выставку body worlds на ВДНХ. Уверена, что эти люди понятия не имеют про скандалы, связанные с этой выставкой. А именно: большинство экспонатов- замученные в тюрьмах китайские полит заключенные, а не добровольно пожертвованные тела.
Некоторые посещают выставку с детьми, делают селфи с улыбками. Любуются на трупы замученных людей.

Zenitsu98
Zenitsu98

Moreina, ну и сколько при этом кучка рядовых россиян делает денег на "борьбе с расизмом" как это делают Сассекские? Это все равно что Байден или Камала Харрис будут иметь на заднем дворе кучу нелегальных черных слуг.

Moreina
Moreina

Zenitsu98, я думаю, что Маркл понятия не имеет, какие крема продает olay

Valensia
Valensia

Moreina, Это вряд ли. Она хорошо знакома с компанией и брендами, и их рекламой. Именно против рекламы Проктер и Гэмбл Меган выступила в 11 лет. Письмо Клинтон написала, во все новости попала. Но тогда было выгодно одно, а теперь другое.

karinochka2
karinochka2

Valensia, просто это все так странно, говорят бренд продаёт продукцию на миллионы долларов, так это значит, что эти крема востребованы и их покупают. Может, кому-то хочется иметь более светлую кожу и это не связано с расизмом, а просто ты больше нравишься самой себе в зеркале. Я вот люблю когда моя кожа более загорелая, меньше видны недостатки, но при чем тут раса. Кому-то нравится тёмные волосы красить в блонд.. Мне кажется и такие крема имеют место быть, а люди пусть сами выбирают покупать их или нет

Valensia
Valensia

karinochka2, Я с вами согласна, речь о том, что Меган лицемерна, практически полностью вытравила негроидные черты, но при этом говорит о расизме и поддержке колор вумен каждый день. Устроила скандал по поводу рекламы фирмы, потом сама идет на рекламный контракт с ней же. Наше с вами мнение и ее - это для мира две большие разницы. И, конечно, если ты сначала начинаешь кампанию против фирмы, а потом ее рекламируешь - это лицемерие.

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

Valensia, и беспринципность

souslemasque
souslemasque

Valensia, она начинала кампанию против 20 лет назад и кампания была против конкретного ролика. Это называется не «лицемерие», а «взросление». Или вы всю жизнь по всем вопросам придерживаетесь одного и того же мнения, которое никогда не меняете?

Valensia
Valensia

souslemasque, В таких вопросах - конечно, нет. Она доказывала, что компания шовинисты и считают женщин такими и сякими. Хоть 20 лет пройдет, хоть 50, с этой компанией тот, кто принципиально выступил против так громко, не свяжется таким образом. Это то же самое, как если бы все, обвинившие Вайнштейна, в его продюсерскую компанию с ним же во главе пришли бы сниматься снова.

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

karinochka2, я люблю отбеливать кожу, так из-за их бзиков отказаться?

Moreina
Moreina
Показать комментарий
Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
Fendi
Fendi

Moreina, не понимаю людей, которым это интересно, да ещё и с детьми. Мне в детстве после кунсткамеры как стало нехорошо, так я и утратила интерес к такому роду выставок.

Oko355
Oko355

Fendi, при открытии было много шума об этой выставке. Вообще не понимаю, что у человека должно быть с мозгами, чтобы смотреть на подобное , еще и с детьми. В Питере сколько были, то кунсткамеру даже не думали посещать. Помню в детстве плохо стало после мавзолея Ленина .

Fendi
Fendi

Oko355, да жуть

Ruth25
Ruth25

Fendi, а почему это не должно быть интересно? Это просто человеческое тело, такое же как и у вас, и у меня.

marianna8339
marianna8339

Ruth25, картинки недостаточно разве?

Fendi
Fendi

Ruth25, у каждого свои интересы, мне такое не интересно

Moreina
Moreina

Ruth25, на этой выставке не только добровольно пожертвованные тела, но и тела китайских политзаключенных.
Вы считаете это нормальным?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев 14695 16
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18194 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14231 39
Джесси Джей рассказала о выкидыше

Джесси Джей рассказала о выкидыше

Новости 13500 64
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Светская жизнь 21843 55
Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Новости 55795 293
Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Звездные пары 19640 92
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Умер певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным