Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Давка в магазине на встрече фанатов с актерами фильма "Майор Гром".

96
Давка в магазине на встрече фанатов с актерами фильма "Майор Гром".

Роспотребнадзор закрыл Центральный детский магазин (ЦДМ) на Лубянке после фан-встречи с создателями и актерами фильма «Майор Гром: Чумной доктор», состоявшейся в минувшее воскресенье, 16 мая. По закону, администрации  грозит штраф до 500 тысяч рублей. О дате возобновления работы центра ничего не известно.

Сергей Горошко

https://100biografiy.ru/wp-content/uploads/2021/05/4-52.jpg

Фан-встреча с с Сергеем Горошко и Дмитрием Чеботаревым была назначена на 12 часов, но фанаты фильма стали собираться за несколько часов до встречи. Очередь желающих получить автограф у звезд фильма огибала все здание, не говоря уж о столпотворении и давке внутри торгового центра. Похоже, что организаторы встречи и хозяева ТЦ явно не рассчитывали на такой ажиотаж. Хотя на многих присутствующих были маски, требование социальной дистанции было жестко нарушено.

Некоторые из посетителей испытали панические атаки, увидев огромную толпу. Примерно в это же время стало плохо актёру фильма, Сергею Горошко. Неизвестный вызвал в ЦДМ полицию,  в 14.00 встречу пришлось прервать, хотя изначально было заявлено, что мероприятие продлиться в 17 часов. На место проведения прибыли сотрудники Росгвардии и ограничили доступ в ЦДМ.

https://img.gazeta.ru/files3/780/13595780/23-pic4_zoom-1500x1500-63597.jpg

Вот что пишет очевидец, пользователь Инстаграма vamp_from_cemetery:

"КОРОТКО О ТОМ, ЧТО ПРОИСХОДИЛО В ЦДМ. Из-за большого потока людей было сложно образовать адекватную очередь. Попытки были, но побеждал человеческий фактор(считай стадный инстинкт). Народ собрался еще за 2 часа до самой автограф-сессии. Ближе к часу началась натуральная давка. Я находилась почти в ее эпицентре и мне, можно сказать повезло, ведь со здоровье нормальное, но кому-то стало плохо. Не знаю точно кому, надеюсь что сейчас у этого человека все хорошо. Когда я вышла из толпы и отправилась к выходу, то заметила много плачущих. Скорее всего, они словили паничку,  но благо рядом были из друзья. Что происходило с актерами, мне не известно, слышала лишь Сергею Горошко стало плохо. И это не удивительно, ведь из-за натиска толпы люди в передних рядах могли упасть на актеров. В целом странное мероприятие. Очень надеюсь, что и актерам, и людям, что застряли в давке сейчас если не хорошо, то они хотя бы получают помощь. При, возможно, следующем разе нужно будет рассчитывать на большее количество людей. Организаторы и вправду плохо подготовились."

«Сегодняшняя автограф-сессия была просто полнейшим ужасом, — возмущается в соцсетях другая посетительница ЦДМ. — Почему вы берётесь организовывать такие огромные мероприятия, совершенно не думая об организации? Сегодня была жуткая давка, людям становилось плохо, и их не могли вывести из толпы. Нас загнали в ограждения, как каких-то свиней в загон, было безумно тяжело там стоять. Попытки организовать очередь со стороны Коткова (главный редактор Bubble Comics, сценарист и продюсер фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» Роман Котков - прим.) выглядели смешно, люди все равно сошлись в одну огромную кучу. Что самое интересное, автограф, ради которого я встала в 7 утра и приехала, мне не дали. Котков сказал, что нам компенсируют это дополнительным тиражом сирийского выпуска, но разве это хоть что-то компенсирует?»

 

Оставьте свой голос:

247
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

opengreendoor
opengreendoor

Девы, это реклама или реально фильм хорош?

Dagmara
Dagmara

opengreendoor, хорош. Я прям кайфанула в кино, чего давно не случалось. Тем более на русском фильме.

sotrudnic
sotrudnic

Dagmara, а Майор Гром оммаж майору Тому? просто я погуглила Горошко. там картинки с рыжими волосами а ла Дэвид Боуи 70 ых годов выдал поисковик.

Dagmara
Dagmara

sotrudnic, я комикс не читала, не знаю. Но Горошко очень крутой)

lindik
lindik

opengreendoor, что именно реклама - этот пост или давка в ТЦ?

Lotti
Lotti

lindik, голая реклама

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

opengreendoor, фильм с большими "дырами", но это комикс, что от него ждать... Картинка хорошая, но короткометражка понравилась больше. Здесь практически то же самое, но растянуто по времени. Однако посмотреть можно. Думаю, давка - рекламный ход, нагнали своих людей, тк продажи фильма в офлайн кинотеатрах низкие.

LauraMars
LauraMars

Lana-Na-Na, только этот фильм полностью обнулил короткометражку, которая была затравкой к полному метру. Зачем-то впихнули события короткометражки в полный метр и всë переиначили.

Lizbeth
Lizbeth

Lana-Na-Na, вряд ли рекламный ход. Я проходила в тот день мимо Детского мира, спросила у подростков, куда стоят, они охотно рассказали, что за мероприятие, что из-за большой толпы все свернули, что люди из других городов ехали. Ну вот фанатеют по комиксам этим, заодно по фильму

utkjyf
utkjyf

opengreendoor, для фильма по комиксам очень даже хорош. И лица актеров незамыленные. Мне не понравилась главная героиня, но это потому, что я актрису не люблю:(

DovolnyPufik
DovolnyPufik

opengreendoor, хороший фильм,визуал и музыка просто шикарны.Сюжет обычный для комикса

Gilliana
Gilliana

opengreendoor, хороший и даже очень. Приятно удивилась

Wolke
Wolke

Картинка хорошая, сюжет - говно, диалоги как из самоучителя "Russian for beginners", кавер на Цоя, от которого болят зубы.
Всё как мы любим.

dafna77777
dafna77777
Показать комментарий
Fat_fish
Fat_fish

opengreendoor, нормально смотрится. Ну он такой развлекательный и для коренных петербуржцев конечно выглядит клюквой развесистой. Видно что снимали не местные. Но в целом вполне недурно. На мой вкус, лучше бы, Горбатов в роли Грома снимался, и видно что под него и гримировали. А так, повторюсь, очень постарались, хоть и много недочетов.

tarinda
tarinda

opengreendoor, фильм средний, основное его достоинство - попытка сделать редкий для РФ жанр.

Godgifu
Godgifu

tarinda, некачественная пародия на Нолановского Бэтмана)))

Ostroukhova
Ostroukhova

opengreendoor, это стопудов рекламный ход. Как мне понравилась короткометражка, и насколько полный метр оказался пустышкой. Ни смысла, ни актёрской игры. Актёр, играющий Грома, весь фильм мучительно напоминал Петрова. Вобщем, эти бы деньги, которые направили на пиар фильма, лучше бы в свое время вложили, как минимум в сценарий.

Godgifu
Godgifu

люди - идиоты

MaMasha
MaMasha

Коронавирус? Не, не слышали

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
Редкий выход: Клаудия Шиффер с мужем Мэттью Воном на кинопремьере в Лондоне
Мадонна отметила Хануку вместе с детьми и бойфрендом
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков
Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"
Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара
Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир
Dress Code. В Лондоне прошла премия британского независимого кино. Среди гостей — Кейт Бекинсейл, Эмма Коррин, Рут Уилсон
Моника Беллуччи рассказала о Венсане Касселе, #MeToo и отношении к старению: "Когда сдает тело, душа возвышается"
Слушают Шакиру и танцуют: принц Уильям рассказал о любимых песнях детей
Зендая и Том Холланд представили фильм "Человек-паук: Нет пути домой" в Лондоне
Обращение "группы патриотов" к СК с просьбой проверить творчество Оксимирона и Noize MC оказалось шуткой