Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Ночь в музее со звездами

12
Ночь в музее со звездами

Хотите на экскурсию в музей? А если гидом будет репер Леван Горозия (L’one)? Или радиоведущий Антон Комолов? Уже интереснее?
15 мая состоится ежегодная акция «Ночь в музее».
В этом году в рамках акции жители и гости Москвы и Санкт-Петербурга смогут стать участниками экскурсий во главе со звёздными гидами. 
Такой сюрприз подготовил известный мобильный оператор Tele2.
Знаменитости проведут экскурсии по знаковым точкам двух городов и поделятся своими эмоциями и личными историями, связанными с этими местами и экспонатами.
«Экскурсии по другим правилам»– именно такое название носит проект. Такие походы в музей будут не похожи на обычные: помимо того, что экскурсоводами станут герои, которые снимаются в кино, поют, путешествуют на край света или работают на телевидении, сами экскурсии будут проходить в двух форматах – традиционно оффлайн, а также виртуально.

Это нам такая компенсация за «изоляционный» 2020 год.
Теперь немного конкретики: имена, явки, пароли.
Кто возьмет на себя роль гидов, где и о чем будут рассказывать:
Актера Константина Крюкова можно будет послушать в Музее Русского Импрессионизма на выставке «Охотники за искусством», телеведущий и режиссер Тимур Соловьев проведет экскурсию по выставке «ВХУТЕМАС» в музее Архитектуры им. Щусева.
Поклонник космической темы, неоднократно находившей отражение в его творчестве, Леван Горозия проведет авторскую экскурсию по выставке «Первый», посвященной 60-летию полета Ю.А. Гагарина в космос (музей Космонавтики). Кстати, «Восход-1» – это не только первый в мире многоместный космический корабль, запущенный на орбиту, но и название нового альбома российского репера. 
В ГМИИ им. А.С. Пушкина гидом по выставке «Неживопись» станет теле- и радиоведущий, актер Антон Комолов.

Надо сказать, что Антон – знаток и большой поклонник творчества Пикассо. Он с большим энтузиазмом расскажет о другой стороне таланта великих французских живописцев. 
А в Дарвиновском музее вас будет ждать журналист, фотограф и заядлый путешественник Марк Подрабинет. Он проведет экскурсию по выставке «Невероятные путешествия без компаса и карт»
Одна из самых громких премьер выставочной жизни Москвы 2021 – выставка графических работ Альбрехта Дюрера из коллекции Пинакотеки Тозио Мартиненго в Брешии предстанет в авторской экскурсии Владимира Раевского.

А еще организаторы запустят 2 специальных бесплатных автобусных маршрута, которые соединят 7 знаковых музеев Москвы. Опция, правда, будет доступна только для абонентов Tele2.

Про Питер. 
Авторская экскурсия «Увлекательное путешествие по истории железной дороги России» питерского Музея железных дорог России пройдет онлайн под руководством народного артиста России Николая Бурова. 
Экскурсию по Большому залу Петербургской филармонии им. Д.Д. Шостаковича проведет Ксения Быстрова — музыковед, музыкант, сотрудник филармонии. Известный петербургский художник, Дмитрий Владимирович Шагин также готовит авторскую экскурсию. Он расскажет о своем представлении о Центральном военно-морском музее, как хранителе Морской Славы России, уникальном собрании раритетов, связанных с историей ВМФ России. 
Зоологический музей Петербурга подготовил специальную экскурсию-лекцию ведущего научного сотрудника Лаборатории териологии ЗИН РАН, ученогсекретарКомитета по изучению мамонтов и мамонтовой фауны РАН, кандидата биологических наук, Алексея Николаевича Тихонова. Она также пройдет онлайн.
Регистрация на мероприятия проекта открыта уже сегодня, 14 марта с 10:00 на сайте проекта.

В 2021 году акция «Ночь музеев» пройдет в России уже в четырнадцатый раз. Создателем и глобальным организатором проекта является Министерство культуры Российской Федерации. За 2 дня все желающие смогут посетить более десятка экскурсий, в том числе, виртуальных.
Сам по себе проект «Ночь в музее» – очень классный, и, на мой взгляд – это крутой способ привлечения к прекрасному молодежи и населения в целом, ну и , конечно, хороший пиар проект оператора мобильной связи. 
Участие в проекте звездных лиц – это тоже такой способ «заманухи», но, надо сказать, действенный. Тем более, всегда интересно, когда об очевидных вещах или чем-то очень академическом рассказывают с более бытовой точки зрения или с какой-то новой, интересной стороны.
Поэтому, думаю, проект будет довольно успешным. Другой вопрос, что набор знаменитостей может показаться не сильно интересным – но это уже дело вкуса. 
Я бы, к примеру, послушала экскурсию Комолова, Соловьева или Крюкова, да и на Горозию в качестве гида посмотреть любопытно!

Единственное, поскольку это все проект Теле2, что все «плюшки» будут направлены в основном на их абонентов. Например, автобусный маршрут, доступный только для абонентов Теlе2, вообще включает в себя посещение салона связи Теlе2… Странная история. Но если не придираться к этим моментам, то проект миленький.

Что думаете? Как вам идея проекта? К кому пошли бы на экскурсию?

Оставьте свой голос:

173
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Crying_Mary
Crying_Mary

Дмитрий Шагин - это же "Митьки"? Я бы его послушала.

rastynasty
rastynasty

Crying_Mary, ага, он

Gilliana
Gilliana

Crying_Mary, он потрясающий! Общалась лично. Такой хороший, классный дядька. Умнейший и очень интересный

Bijou
Bijou

"репер" ))
Не знала, что Ночь музеев нуждается в рекламе.

rastynasty
rastynasty

Bijou, в рекламе нуждается не ночь в музее. Ее скорее используют как раз таки как инфоповод те, кому реклама нужна)) Теле2 в том числе)

Bijou
Bijou

rastynasty, и зачем вы их рекламируете?

Monika-love
Monika-love

Реклама. Это видно очень явно.

Freyas
Freyas

Ни к кому. Я и так хожу в музеи, меня не надо туда заманивать рекламными акциями.

Limpamponi
Limpamponi

Freyas, я тоже очень удивилась. Пошли бы вы в музей - вопрошает автор. Я думаю - конечно, ошла бы! Следующее же предложение - а если гидом будет какой-то рэпер? (конечно, нет - думаю я) уже интереснее - чтооо? Нет, ни фига не интереснее, наоборот, нахрен мне там не нужны всякие публичные личности, которые туда за пиаром идут. Я туда иду прикоснуться к прекрасному, а не полюбоваться на шутов.

Freyas
Freyas

Limpamponi, ну, «ночь в музеях» — это такая акция, которая в самом начале была классной: все наряжались красиво, делали себе списочки, что посмотреть, встречались случайно с кем-то, кого давно не видели...

А потом начались толпы.
Впрочем, все как обычно.

Freyas
Freyas

И такой, смм уровня «я на матеше»: «что думаете?».

Думаем, что пи*дуйте-ка вы доучиваться, дети. А потом уже пресс-релизы пишите.

Gilliana
Gilliana

Не, пропущу в этом году. Опять будут толпы. А корона никуда не делась :((

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Конец эпохи "ангелов": Victoria's Secret отказалась от сотрудничества с супермоделями
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми