Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Дочки-матери из мемуаров Шерон Стоун «Красиво прожить дважды»

60
Дочки-матери из мемуаров Шерон Стоун «Красиво прожить дважды»

В марте этого года вышли мемуары Шерон Стоун «Красиво прожить дважды» (The Beauty of Living Twice). Oткровенно и искренне про болезнь, детство, карьеру, семью, про жизнь. Меня зацепила глава про отношения с матерью. Как будто Шерон написала не только о самой себе, но и немного обо всех нас. 

Sharon Stone with her mother (1960) : OldSchoolCoolШерон Стоун с мамой в детстве

 «Я росла, не понимая свою мать. На самом деле, даже не любя ее. Как родитель она научила меня всему: готовить, убирать, шить, печь, работать в огороде, консервировать заготовки, складывать одежду в идеальном порядке, заправлять кровати, стирать, накрывать, подавать на стол, наносить макияж и укладывать волосы, выполнять то, что она говорит прямо сейчас, а не через 10 минут. 

20 Things You Probably Didn't Know About Sharon StoneШерон Стоун в детстве

Она наблюдала все ли я исполняю верно, и если нет, мне нужно было переделать. Мне могло влететь, если ей не нравилась моя работа. Если я неловко шевелилась, когда она меня заплетала или причесывала, расческа оказывалась сломана о мою голову. Я ненавидела ее. Не только за это, а больше за ее холодность.

Sharon Stone (born March 10, 1958), American Actor, model, film producer |  World Biographical EncyclopediaШерон Стоун в детстве

Я знала, что с девяти лет она росла в приемной семье, разлученная со своими братьями и сёстрами, которые остались в родной семье. Я всегда думала, что это от того, что они жили в бедности, до того момента, как принялась за эту книгу, и узнала от матери правду, которой она стыдилась всю жизнь. Я уверена, что она никому этого не рассказывала, даже своему мужу. Ее отец начал избивать ее, когда ей было пять лет. Она хотела пойти поиграть в мяч с сёстрами и спросила разрешения у матери, та послала ее к отцу, а отец обратно к матери, которая уже ушла на работу к тому времени. Так и не получив разрешения, девочка пошла играть, а когда вернулась, отец сначала избил ее ремнём, а потом вывел во двор и отстегал ветками колючего кустарника. Даже на листьях этих веток были шипы. В шесть лет мать представляла из себя худое измождённое цингой и рахитом существо.

This Intellectually Gifted Child Grew Up To Be  Model-Turned-Major-Movie-Star Sharon Stone (VIDEO) | TotallyPopCultureШерон Стоун в детстве

Представьте маленькую худую девочку во времена Великой Депрессии, идущую из дома вдоль железной дороги, мимо вагонов, пассажиры которых могли дотянуться рукой до их двуспального домика, где спала она, родители и трое ее сиблингов. Вообще-то двое, потому что однажды, ударом машины пьяного водителя, у мамы выбило из рук ее младшую сестру, которая упала замертво. А что мама? Она пошла домой рассказать родителям, которые давно считали ее дурным вестником, ещё с тех пор как она родилась живой, а ее сестра близнец - мертворожденной. Я представляю ее, стоящую на кухне перед избитой матерью, чудом выжившую после наезда автомобиля, с вестью о смерти младшей сестры, которую не каждый взрослый сможет высказать.  А пьяный водитель? Он заявился на следующий день, в той же одежде, такой же нетрезвый и принёс извинения и букет увядших цветов. Бабушка выбросила их в туалет. Мой дед по материнской линии, Кларенс, ничего не сказал, вообще ничего. Иначе кто бы похоронил этого ребёнка? Не отдел же социального обеспечения, куда моя бабушка ходила за несколько миль со всеми детьми, чтобы накормить их, не школа, которой было все равно, и не соседи, которые считали что дед произвёл и так достаточно и даже больше детей. Кларенс продолжал избивать мою мать. Когда в семь лет моя мама пела в церкви «Бог любит меня», то не могла сдержать слез во время исполнения, чем вызвала овации, вставших прихожан. Может сам Бог заставил их встать на ноги?

Sharon Stone – Peter Duke | Life in PicturesШерон Стоун 

Когда маме было девять, она переодевалась в раздевалке после физкультуры, ее одноклассницы заметили ужасные раны и шрамы у неё на спине и рассказали учительнице. Учительница подняла ее майку и тут же отвела маму в кабинет директора. На вопросы мама отвечала, что отец избивает ее во дворе ветками колючего кустарника. Что он любит это делать публично во дворе, чтобы соседи могли наблюдать. Годы спустя, признавшись мне в этом со слезами, мама говорила: «Моя мать пыталась меня защитить от этого... я не знаю... что хуже: его домогательства или побои, что кажется одним и тем же». Социальные службы, даже в этой глуши, отреагировали и забрали мою мать из семьи. Они определили ее в семью, где жена и мать главы семьи страдали астмой и не могли полноценно исполнять обязанности по дому. Тогда моя мама стала в новом доме проживающей служанкой: готовка, стирка и закупка продуктов легла на плечи девятилетней девочки. Она вставала пораньше, развешивала сушиться белье на веревки, потом шла три мили в школу, училась, шла обратно, чтобы погладить и приготовить ужин, прежде чем приступить к домашним заданиям. Глава семьи, работающий стоматологом, предложил ей вылечить больные от недоедания зубы. Мать в ответ просияла и сказала, что вручную выстирает и открахмалит все его пиджаки стоматолога, а также сделает всю бухгалтерию. В это время ей исполнилось 12. Приемный отец ответил, что это не обязательно, на что мать сказала: «За все нужно платить». Мама рассказывала, как много приемная семья дала ей, как все время проживания она называла их не иначе как Мистер и Миссис, пока не вышла за моего отца в 16 лет и не переехала. Она вспоминала, что у них была еда и они жили в уважении. И что если бы они ее тогда не забрали, то она наверняка покончила бы с собой. В новой семье ее не били. Она с горечью вспоминает, что в прежней семье могла съесть апельсин только на Рождество.

Стыдясь бедности, насилия, нелюбви родных, мама считала себя недостойным человеком. Три поколения уборщиков, ирландских эмигрантов, чувствовали себя настолько недостойными, продолжая этот ужасный образ жизни.

А я не понимала маму, передававшую мне свои умения, навыки, когда она говорила, что тебе нужно стоять на «своих двух чертовых ногах» крепко, потому что никто тебе не поможет и надеяться можно только на себя. Я не знала, что это то, как она понимает любовь, что это лучшее, что она получила в своей жизни под видом любви. Моя мама, эта темноволосая, светлокожая, голубоглазая красавица, бралась за любую работу. Отдавала так много, получая так ничтожно мало взамен. Моя мама, которая не умела выразить  любовь по другому, чем написание официальных благодарственных открыток, которые меня ранили, ведь я хотела проявлений обыкновенной материнской ласки. Разве я не могу побаловать свою мамочку? Я готова отдать ей все. Но открытки с благодарностью... зачем? Я ненавидела их, я их не понимала, я хотела, чтобы она меня просто обняла. Я хотела ее внимания и ласки.

Sharon Stone, 1983 | vintage everydayШерон Стоун 

Но разве кто-то когда-либо любил ее? Честно говоря нет. Однажды приемная мать дала ей свой костюм для похода в кино и моя мамочка вспоминает это с той ностальгией, как будто это было наивысшим проявлением любви к ней. Я думаю так и было для неё. Теперь я это поняла. Это убивает меня, но так и есть. Я поняла ее тихий характер, ее отстранённость, - ту что я раньше принимала за холодность. Я поняла почему она больше общается с моими домработницами, чем со мной. 

И Боже мой, до сего момента, я всегда думала, что она просто меня не любит. Моя мама сформировалась в бедности, в деревенской бедности эпохи Депрессии, которая превратила Америку в современную жадную Америку. Эта душераздирающая бедность напугала нацию до безумия, породив дремучесть и порочность нашего мира»...

You won't believe who the high school sweetheart behind these yearbook  photos is… | Celebrity News | Showbiz & TV | Express.co.ukШерон Стоун 

...Я часто задаюсь вопросом, какая кровь течет моих венах, когда я путешествую по миру, вижу места, откуда родом мои предки и встречаюсь с местными людьми. Удивительно, насколько мы все похожи, если коснуться. Это напоминает мне старый ирландский тост, который сказал мой друг Бруклин: «Я больше такой, какой я есть сейчас, чем каким я приехал сюда». Я думаю, что если сравнить себя с луковицей, то с возрастом я приближаюсь с сердцевине своей души»

Sharon Stone 2021: dating, net worth, tattoos, smoking & body measurements  - TaddlrШерон Стоун с мамой

Dorothy Stone Sharon Stone Mother: Husband Age And WikipediaШерон Стоун с мамой

Sharon Stone proudly shares that she's gotten the first dose of COVID-19  vaccination - 247 News Around The WorldШерон Стоун с мамой

 

Оставьте свой голос:

2015
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi
Показать комментарий
Menta
Menta

zaza__azcenazi, а нужно что-то выискивать в наших биографиях?
Или Вы легче воспринимаете текст в сравнении с собой и своими близкими?

Svetlana_
Svetlana_

Menta, « Как будто Шерон написала не только о самой себе, но и немного обо всех нас. » - цитата автора поста из первого же абзаца.

Atmosphere
Atmosphere

Svetlana_, эта фраза написана не для того, чтобы все сравнивали мать Шерон со своей матерью, а для того, чтобы попытаться понять своих родителей.

laranow
laranow

Svetlana_, думаю, имелось ввиду, что обидки и обиды, которые мы держим на родителей, объяснимы тем, какое прошлое было у родителей, как к ним относились собственные родители и тп. Если копнуть, то зачастую бывает так, что не очень чуткие родители от своих собственных родителей получали куда более явный лёд, а те, в свою очередь, от своих (грубость) и тп. Учитывая, что, чем старше поколение, чем больше оно уходит туда, в прошлое, тем меньше с детьми цацкались, тем грубее с ними обращались и больше от них требовали, учитывая условия жизни/выживания и меньшего градуса нежности в обществе как таковом

Atmosphere
Atmosphere

laranow, вы верно заметили, что какими бы черствыми не казались родители, они зачастую проделали колоссальную работу, чтобы относится к своим детям лучше, чем относились к ним в детстве.

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi
Показать комментарий
Fqu
Fqu

Автор а где вы прочитали эту книгу? На английском читали? Она вроде совсем недавно вышла

Atmosphere
Atmosphere

Fqu, на английском прочитала, ее еще не перевели

Fqu
Fqu

Atmosphere, приносите ещё посты из этой книги, если будет вам самой интересно, уж очень интересна автобиография Шерон Стоун. Спасибо!

Atmosphere
Atmosphere

Fqu, там у неё много и про отца, и про карьеру, и про здоровье. Она очень умная женщина, не зря у неё в Голливуде слава интеллектуалки.

Fqu
Fqu

Atmosphere, так хочется почитать но боюсь что ее мемуары не переведут на русский. Вы где покупали книгу? На каком интернет портале?

Picciotta
Picciotta

Atmosphere, присоединяюсь к просьбам о продолжении выдержек из книги, спасибо.

Banushka
Banushka

Picciotta, и я присоединяюсь.

redspy
redspy

Atmosphere, отличный перевод, спасибо!

niceday
niceday

Atmosphere, спасибо за пост. Я плакала. Шэрон, хорошо что хватило времени осознать и принять и примириться с мамой в этой жизни! Было бы обидно, если осознание пришло когда родителей уже нет

SPRINGinTOKYO
SPRINGinTOKYO

Atmosphere, спасибо большое за труд. Переведите ещё что-нибудь. Очень интересно.

Atmosphere
Atmosphere

SPRINGinTOKYO, спасибо всем за хорошие отзывы, по вдохновению продолжу)

Antiage
Antiage

С годами многое постигается в плане понимания. Шерон умна - пургу не будет писать. Прочту.

spitzeS
spitzeS

Ничем на мою мать не похоже, но мне интересна Шерон.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
Редкий выход: Клаудия Шиффер с мужем Мэттью Воном на кинопремьере в Лондоне
Мадонна отметила Хануку вместе с детьми и бойфрендом
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков
Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"
Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара
Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир
Dress Code. В Лондоне прошла премия британского независимого кино. Среди гостей — Кейт Бекинсейл, Эмма Коррин, Рут Уилсон
Моника Беллуччи рассказала о Венсане Касселе, #MeToo и отношении к старению: "Когда сдает тело, душа возвышается"
Слушают Шакиру и танцуют: принц Уильям рассказал о любимых песнях детей
Зендая и Том Холланд представили фильм "Человек-паук: Нет пути домой" в Лондоне
Обращение "группы патриотов" к СК с просьбой проверить творчество Оксимирона и Noize MC оказалось шуткой