Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Будни коллекционера

73
Будни коллекционера

Долго думала, делать пост или нет, вдруг уже поднадоела с этой тематикой, но все же решила излить душу, т.к. 2020 год для коллекционирования оказался очень тяжелым. 

Начиная, примерно с апреля 2020 года начались проблемы с логистикой почты. Беларусь и вовсе напрочь отрезало все сообщение со странами, т.к. самолеты не летали, не ходили поезда. Кое как в Россию и из России еще приходили письма, но апрель- май почта наглухо молчала. Потом потихоньку на сайте Белпочты начали появляться страны, в которые можно было отправить, но их было немного. Австралия в этом списке отсутствовала как минимум 6 месяцев и то, периодически я мониторю сайт и зимой 2021 с негодованием обнаружила, что пару недель она опять (снова) отсутствовала в списке стран, куда можно отправить письмо. 

Помимо проблем с почтой, в США закрылись все бродвейские постановки, а в Великобритании театры, к слову, львиная доля ответов шла именно из театров. После театров прикрылись все съемки. И только к осени 2020, то тут, то там, начали снимать сериалы и немного фильмы. 

Но, как говорится, нет худа без добра. Пару лет назад, мне посчастливилось попасть в одну узкую, зарубежную группу коллекционеров, состоящую примерно из 11 участников. Случилось это совершенно случайно, с моего "наезда" на самого, как потом оказалось, опытного коллекционера. Я просто высказала ему свое негодование на сайте коллекционеров, мол у вас такие классные успехи, почему вы не грузите фотографии, а только отмечаете, что получили автограф. Он объяснил это нежеланием светить именем, а потом пригласил меня в свою частную группу. Как оказалось, у него тоже был небольшой шкурный интерес. Т.к. я на тот момент писала актерам на съемочные площадки, я часто делилась успехами на сайте и давала адреса другим участникам. У него же принцип был таким, что "чем меньше людей знает адрес, тем выше шанс получить автограф", что в принципе логично, т.к. когда адрес становится известен, по нему пишут большое количество коллекционеров, соответственно он быстро приходит в негодность, т.к. такое количество писем актеру сложно просмотреть. 

Простой пример, актриса Лана Паррия не так давно снималась в новом сезоне "Почему женщины убивают" и поклонники прислали ей столько писем и подарков, что студия Paramount+ сделала ей замечание и она записала видео, в котором попросила поклонников остановиться. 

 

Донести он свою позицию мог только в случае "вербовки" меня в свою группу, где мне доходчиво объяснили все "+" и "-" моей благотворительности. 

Я, конечно, до сих пор делюсь адресами со своими друзьями- коллекционерами в русском сегменте, но их не так много, как зарубежных. 

Так вот этот коллекционер оказался настоящим асом в этом деле. У него целая куча таблиц по годам и актерам, где он фиксирует, кто отвечает, кто не отвечает, сколько коллекционеров писало тому или иному актеру, куда и т.д. Я когда это увидела, то поняла, что я со своим "вдохновением" (так я называю желание писать письма) и близко не стояла. 

Надеюсь, вас не утомила моя болтовня, с этого момента я перехожу к делу. 

Когда коллекционеры пережили самое нелегкое время с началом пандемии, они стали искать иные способы (кроме съемок, театров и агентств) получения автографов. Они начали искать домашние адреса. 

И многие поиски увенчались успехами. Ниже, я буду писать какие автографы удалось получить с домашнего адреса. 

Моим личным успехом, на данный момент, является ответ с домашнего адреса от Тильды Суинтон. Она является одной из любимейших актрис и я единственная решилась написать ей первой. Я не буду вдаваться в подробности, как я нашла этот адрес, скажу вкратце, что был специальный сайт, где регистрировалась недвижимость людей, в том числе и актеров, сейчас, к сожалению, этот адрес требует оплату за просмотр данной информации, но на тот момент проблем с просмотром не было. 

К слову, все попытки других написать на этот адрес не увенчались успехом. В ответ- тишина. 

По поводу подлинности скажу одно, если вы Фома неверующий, то это хобби не для вас. 
Хотя опять же, в моей группе коллекционеров люди настолько дотошные, что сравнивают подписи вплоть до закорючки и обычно они сразу пишут секретарь это подписал или сам актер. 

Но продолжу. 

Последняя подписанная афиша из театра пришла в декабре 2019 года, и то, мне досталась самая неприглядная. 

Немного ответов со съемок до пандемии 

Алиша Вейнрайт с тех самых съемок, где якобы у Тимберлейка была с ней интрижка. 

Всеми "любимая" Эмбер Херд. Писала тоже на съемки "The Stand", было два адреса, я написала на оба. Все фото пришли в одном конверте. К слову, Херд всегда отвечает на письма поклонников, если ей пишут на съемки, пару лет назад она даже расписывала целые фото с пожеланиями. 

В комментах прочла, что кому-то приглянулся Джеймс Д'Арси? Так вот знайте, он тоже внимателен к поклонникам. 

Приложил открытку

Покойный Джереми Буллок

Ким Кэтролл. Тоже писала на съемки того ее сериала, который провалился, ответила с двух адресов. 

Маккензи Дэвис просто удивила. Ответила со съемок фильма, где она снималась вместе с Кристен Стюарт, "Самый счастливый сезон". Получается, я отправила достаточно рано и она получила письмо, все, кто писал позже, увы, не дождались ответа. 

Приятно удивил и Александр, тоже ответ со съемок. Я на него была обижена пару лет, т.к. с других съемок он ответил буквально всем, кроме меня. Но я списала это на потерю письма. 


Элла Пернел 
Писала на съемки фильма "Армия мертвецов", который вот буквально должен выйти. Ответ пришел из Англии, видимо письма актриса забрала с собой, т.к. фильм снимался то ли в Канаде, то ли в США, точно не помню 

Арнольд Вослоу. Вот этот адрес домашний. 

К сожалению фото так, т.к. он написал поверх моего письма

Дэвид Аркетт. Домашний

Эдриан Броуди. Домашний. 

Эми Экер. Домашний

А вот это письмо поначалу я даже не поняла от кого, шло оно из Австралии ко мне целых 4 месяца, о причинах я писала выше, но потом я все же разобрала, что это автограф от Джейкоба Элорди. Что случилось с моими фото - загадка. 


Имон Фэррен ответил со съемок Ведьмака. 

Возможно не многие знают этого актера. Оуэн Тиг. Домашний. 

Николай сами знаете кто. Домашний. 

Я тут еще собираю озвучку Эльзы из Холодного сердца всех стран. У певицы в августе была неделя участия в спектакле в Японии и я вот написала. Это был первый мой автограф из Японии.

А это второй. Актер сам указал адрес в своем твиттере
 

Эшли Грин. Домашний

Мишель Родригес. 

Немного собираю и режиссеров. Ридли Скотт. 

Пон Джун Хо. Первый мой ответ из Кореи. Южной. 

И хотя я не поняла, что он написал, но очень порадовал. 

Джим Бивер

Тесса Томпсон

Ой, совсем забыла, Эд Ширан ответил с домашнего. Странный ответ, т.к. другим его менеджер приложил заранее подписанное фото извинился, что Эду нет времени ответитть каждому, а мое фото почему-то пришло подписанное. 

Мэтт Бомер. Вот зимние съемки сериала "Роковой патруль"

Руперт Эванс. Съемки Зачарованных.

Питер Уэллер

Кейтлин Дженнер

Покойный Пол Риттер

Патрик Уилсон ответил со съемок "Заклятия", которое должно выйти в скором времени

В конце февраля мне написал знакомый коллекционеров в лс, мол, ты видела, что в инсте Аны де Армас? Я тут же открыла инстаграм и у нее в сторис было мое письмо. 

А писала я ей на съемки "Серый человек". Кто-то из наших скинул адрес съемок и написал, что "предположительно" по этому адресу находится съемочная площадка. Сроков начала и окончания съемок тоже не было. Примерно через три недели после этого мое "вдохновение" сказало "Пора писать" и я тупо отправила письмо. 
Как оказалось, она его получила, а съемки стартовали чуть ли не через месяц после этого. Я очень боялось, что письмо не придет, т.к. я, чего греха таить, хитрю и не полностью оплачиваю обратные расходы (клею меньше марок, чем положено, но письма как-то доходят), письмо затеряется и т.д. и т.п. Но оно пришло. 

Это лишь небольшая часть успехов, на мой взгляд, наиболее интересных. 

Спасибо за внимание. 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

2103
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Curiosa
Curiosa

Вот это да! Богатый "улов"! Представляю, сколько эмоций от полученных фото)

Agata_Christie
Agata_Christie

Curiosa, можно я тут встряну со своим «Я, Я, Я»?)))))
Это я недавно в комментах писала про Джеймса Дарси, и почему-то не удивлена, что он так тепло и мило ответил!)))
Уважаемая автор, а вы всем актерам подряд рассылаете, или это какие-то ваши любимчики?
Ну просто подборка такая, своеобразная) ну это только на мой взгляд!)

А так - это круто!
Такое письмо в конверте (не просто автограф) хранит ещё тепло отправителя, это очень трогательно и воодушевляюще (как сказала бы свет наша Меган).

Мой список был бы совсем иным)

А у меня тоже есть автограф, да и не простой.

К нам в захолустье приезжал «Крематорий», и я попросила листок, на котором было расписание их песен, которые они играли, а ещё у меня была холщовая сумка, которую я сама украсила нашивками с Цоем и булавками, и попросила расписаться и на ней.
В итоге листок я заламинировала, а сумка выглядит ещё офигеннее, чем была даже с нашивками.
В мои 19 или сколько там мне было лет это для меня было очень круто!

Smarta
Smarta

С одной стороны, это, конечно, полная глупость, но с другой - это мега круто получить письмо от кого-то, о ком и думать-то забыл совсем и не ожидал.
All in all, y Вас классное хобби, автор. Продолжайте делиться успехами!

Cmex
Cmex

Smarta, а живые люди, стремящиеся всеми силами получить автограф?)) вот где отвага))
У меня был друг, «работал» в Кремлёвском полку, а они же всякие концерты оцеплением стоят. У него был блокнот, и на каждой страничке - чья-то подпись)))) пока какой-то певец не увидел, что не он один расписывается в блокноте, и не порвал книжицу в клочки((( мы всей компанией переживали.

MidnightRider
MidnightRider

Cmex, таким много кто грешит из наших звездуль.

LSI
LSI

Интересное хобби у вас, не могла и подумать что в век интернета есть живые письма и живые подписи. А ах изображения вы посылаете, или актеры сами прикладывают?

alias8887
alias8887

LSI, обычно сама вкладываю)

Krisa
Krisa

Спасибо за пост!
Отношусь с большим уважением и очень восхищают люди, которые так основательно и с трепетом подходят к своим хобби. Тут кстати и удовольствие и вложение на «чёрный день». Помню покупала ради прикола на сайте в подарок для одного пожилого коллеги автограф малоизвестной французской певицы за 10 евро. А тут у вас такие экземпляры коллекционные!

AntiPonchik
AntiPonchik

Krisa, а что за певица была?

Krisa
Krisa

AntiPonchik, Jakie Quartz по-моему

Alina123
Alina123

Странно, но никогда не хотела ни фоткаться со знаменитостью, ни получать автограф. Я действительно видимо равнодушна к сбору «доказательств жизни». А пост классный и коллекционер очень правильное название для хобби.

nemodnaj
nemodnaj

Alina123, аналогично. Если и случались какие-то фотки (обычно если в компании), то терялись где-то в телефонах. Для меня ценнее живые воспоминания.
Но похвально, что автор такая настойчивая в своём увлечении. И удачи вам, автор! Ведь, как я поняла, именно она помогает в сборе вашей коллекции.

Svetlana_
Svetlana_

Alina123, мне вот тоже никогда не хотелось автографа или фото со звездой. Но вот именно получить по почте ответ - это прям что-то другое и с другими эмоциями. Зимой я купила для дочери пачку открыток. Я подписала, дочь украсила рисунками и разослали друзьям и родственникам. И это так увлекательно - ждать ответную открытку. В общем в живых письмах и открытках и их получении что-то есть.

Smarta
Smarta

Svetlana_, а мне однажды звезда (мелькает тут на сплетнике регулярно) предложила сделать фото, а я отказалась. Потом, подумала, что, наверное, это было невежливо с моей стороны.

polwiz
polwiz

Какое интересное у Вас хобби. А как давно Вы этим занимаетесь и что сподвигло на собирательство автографов?

alias8887
alias8887

polwiz, с 2012) статья была в украинском журнале «Сериал» о том, как можно получить автограф по электронной почте, но я пошла дальше, нашла адрес любимой актриса Аманды Сейфред и написала ей письмо.

kot-naturmort
kot-naturmort

Какое у Вас милейшее коллекционирование хобби! Желаю Вам в коллекцию много много новых писем с ярчайшими представителя мира кино и искусства!

Mr_Jack
Mr_Jack

Ну как-то... с домашним адресом все же перебор. Одно дело съемки\работа, а другое - личная жизнь.

LijaBo
LijaBo

Это так круто иметь увлечение, которому ты отдаешься с таким энтузиазмом. Представляю сколько эмоций у Вас это вызывает. Думаю не только итог, но и процесс волнителен. Желаю Вам успеха в своем хобби.

Kaisa
Kaisa

А ты после не проверяла, сколько человек после твоего письма сменили свой домашний адрес?;)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми
Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю