Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Новости Голливуда

160
Новости Голливуда

1. Disney больше не принимает сценарии с белыми главными героями. Даже если они очень хороши.

Студия Disney —один из крупнейших поставщиков развлекательного контента -  рассказала о своей приверженности новым стандартам расового и прочего разнообразия. 

О том, что в своём стремлении к совершенству студия готова пожертвовать даже качественно написанным текстом, рассказала глава Disney Television Дана Уолден, чьи слова приводит издание Washington Examiner. Заявление было сделано в начале месяца во время онлайн-конференции «Женщины в фокусе: женщины, высокие технологии и будущее Голливуда», однако СМИ не сразу обратили на высказывание внимание.

Скажу вам, что впервые мы получили несколько невероятно хорошо написанных сценариев, которые не отвечали нашим стандартам в вопросах инклюзивности, и мы отказались от них. Отказались. Больше подобное не попадет в эфир, потому что это не то, чего хочет наша аудитория. Это не отражение нашей аудитории, и мне нравится направление, в котором мы движемся.
Дана Уолден, председатель по развлечениям Disney TV

В качестве примера женщина привела историю о белой семье с попыткой внести разнообразие через персонажей второго плана. Стоит отметить, что речь идет о пилоте для канала ABC, принадлежащего Disney. Осенью он представил новые стандарты для персонажей, актеров, режиссеров, сценаристов и съемочной группы. Приветствуется,  если как минимум половина героев и исполнителей их ролей будут относиться к женщинами, инвалидам, цветным или ЛГБТКИ-сообществу.

2. Netflix прекращает сотрудничество с организаторами «Золотого глобуса».

Глава Netflix Тед Сарандос объявил, что стриминг разрывает отношения с Голливудской ассоциацией иностранной прессы (HFPA) до тех пор, пока в ней не произойдут значительные изменения. В Ассоциацию входит около 90 журналистов, которые ежегодно присуждают премию «Золотой глобус». HFPA неоднократно обвиняли в коррупции и отсутствии расового разнообразия среди ее членов. В феврале Los Angeles Times выпустила расследование, где рассказала о слишком крупных для некоммерческой организации выплатах журналистам Ассоциации. Издание также отметило, что HFPA не всегда выбирает номинантов на «Золотой глобус» по их кинематографической ценности. Например, сериал Netflix «Эмили в Париже» получил две номинации, несмотря на негативные отзывы критиков. За год до этого Paramount отвезла членов HFPA на съемки сериала во Франции, где разместила их в пятизвездочных отелях.

6 мая в HFPA проголосовали за реорганизацию, 75 членов из 86 поддержали идею. Однако никаких конкретных изменений не было предложено. «Как и многие в индустрии, мы ждали сегодняшнего объявления в надежде, что вы признаете масштаб проблем, стоящих перед HFPA, и предоставите четкий план действий. Сегодняшнее голосование — важный первый шаг, — отметил Сарандос в письме руководству HFPA. — Тем не менее мы не считаем, что предлагаемые меры, особенно касающиеся состава журналистов, решат проблемы разнообразия в Ассоциации. Поэтому мы прекращаем любое сотрудничество с вашей организацией до тех пор, пока не будут осуществлены более значительные изменения».

Помимо этого глава Netflix попросил HFPA установить правила, касающиеся мероприятий Ассоциации. Проблема заключается в том, что Ассоциация просила разных кинематографистов, в том числе и создательницу «Бриджертонов» Шонду Раймс, участвовать в своих пресс-конференциях. Однако события с участием темнокожих кинематографистов плохо продвигаются организаторами, из-за чего их мало посещают.

Сарандос также подчеркнул, что Netflix не может игнорировать некомпетентность руководства Ассоциации, которое не способно оперативно провести внутренние реформы. В этом году Netflix стал лидером среди кинокомпаний по количеству номинаций на «Золотой глобус». Из 42 номинаций проекты сервиса получили 10 наград, среди прочих члены Ассоциации отметили «Корону»«Ход королевы» и «Ма Рейни: Мать блюза».

3. 

Том Круз отказался от наград «Золотого глобуса» из-за скандала с расизмом

 

Том Круз отказался от наград «Золотого глобуса» после обвинений кинопремии в расизме и сексизме. На фоне скандала актер вернул свои награды за лучшие мужские роли в «Джерри Магуайере» и «Рожденном 4 июля», а также статуэтку за роль второго плана в «Магнолии», пишет Super.

До Тома Круза деятельность организаторов «Золотого глобуса» раскритиковали актриса Скарлетт Йоханссон и актер Марк Руффало, а также стриминг-сервисы Netflix и Amazon. Последние уже отозвали все свои фильмы с номинаций на премию.

Скандал начался с расследования о финансовых схемах Голливудской ассоциации иностранной прессы (HFPA), которая присуждает награды. Авторы расследования указали на расизм ассоциации: среди 87 ее членов нет ни одного темнокожего. Организаторы обещали исправить это упущение и произвести необходимые изменения как в самой организации, так и в индустрии в целом.

На прошлой неделе HFPA объявила, что увеличит число темнокожих журналистов в своих рядах. После обвинений в коррупции ассоциация больше не будет принимать подарки от создателей кино. В правлении решили принять «не менее 20 новых членов в 2021 году с особым упором на набор черных членов». В течение последующих 18 месяцев членский состав будет увеличен на 50%.

4. 

Netflix потратит 17 млрд долларов на новый контент в 2021 году

Netflix потратит 17 млрд долларов на новый контент в 2021 году

Согласно традиционному квартальному отчёту стримингового сервиса, Netflix планирует потратить в 2021 году на производство собственного контента 17 млрд долларов. За первые несколько месяцев прирост подписчиков составил всего лишь 4 миллиона, что является очень скромным показателем. В настоящий момент аудитория сервиса составляет 208 миллионов.

Глава по контенту Тед Сарандос уверен, что это напрямую связано с небольшим количеством оригинальных фильмов и сериалов ввиду задержек из-за пандемии. Поэтому сервис примет основательные меры по производству нового контента.

В прошлом году траты Netflix на создание проектов составили 11,8 млрд, а в 2019-ом — 14 млрд долларов. Аналитики считают, что к 2026 году сумма ежегодных трат может увеличиться до 26 млрд.

Пока что ближайшим конкурентом сервиса является Amazon, аудитория которого перевалила за 200 миллионов подписчиков.

Источник: 360, КиноПоиск, фильм.про, реддит.

Оставьте свой голос:

1098
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

valser
valser

Перекопирую свой коммент из другой темы
"Очередные вести из дурки. Ну вернул ты награды и кому хуже сделал? Лучше бы звездные борцы показали класс и отдали свои роли чернокожим актерам. А, нет, это же другое))"

Короче, Дисней, давай до свидания! Какие же дебилы, матерь Божья...

boobooka
boobooka

valser, тут двойная ложь.
Он получил ВСЕ плюшки от этих наград и в свое время выгрызал их своими большими передними зубами яростно.
А теперь когда он миллиардер(наверное), эти награды ему конечно уже не нужны.
Фу.

Rita_Starling
Rita_Starling

boobooka, да пусть побесятся. Вон на Карано тоже бочку радостно Дисней катил, а как посчитали убытки, так на той же жопе и сели. Ходят слухи, что ее вообще уже обратно зовут в Мандалорец. Ну, поснимают они пару лет фильмы для 18% своего населения, потом посчитают деньжата и будет то, что быть должно. Да, сейчас есть фильмы с чернокожими актерами, тот же старый Телохранитель, и вот все равно, что Хьюстон черная- там голос, харизма. А сейчас касты будут проходить через такую грязь и сито расизма в сторону белых, что лично я подумаю, прежде, чем смотреть какой-то фильм того же Диснея, зная, что ГГ взяли не за харизму и талант, а за темный цвет кожи.

boobooka
boobooka

Rita_Starling, ну, вот мне бриджертоны не зашли вообще - я люблю костюмные фильмы и не против водевильных сюжетов, но это такой треш, что у меня глаза закровоточили. Удивительно, что поклонников толпы у них - ну, может я ретроград, не знаю.

Dany_Raptor
Dany_Raptor

boobooka, Больше всего бесила черная свиноподобная королева-хабалка. А Реге Пейдж, который лорд Хастингс, нормуль. Видно что аристократ.

boobooka
boobooka

Dany_Raptor, вы ещё дошли до запоминания имен, я первую серию помусолила и все, дальше не пошла.

Klara
Klara

boobooka, я выключила после первой сцены перепихона, минут через 5 получается. Книга про любовь и взаимоотношения, а не это вот все

boleyn
boleyn

Klara, я после просмотра зашла посмотреть, что там за книги вообще. в итоге - 8 книг серии "шарм". понятно, чего там дальше сюжетно ожидать. хотя, выходит, netflix ещё постарались лоска придать, без всяких "нефритовых жезлов" и "томных сладостратий".

Klara
Klara

boleyn, нет там такого. Нефритовые стебли это книги 60-70. А у Джулии Куин очень милые романы.

Klara
Klara

boleyn, нет там такого. Нефритовые стебли это книги 60-70. А у Джулии Куин очень милые романы. Для обнуления мозгов и хорошего настроения после тяжелой трудовой недели.

boleyn
boleyn

Klara, это намеренное передёргивание, не более того. просто меня несколько смутило, что после относительно ожидаемого спокойного повествования без особенных излишек вдруг грянула серия "герцог и я", почти в самом конце сезона, и понеслась, кхм, замужняя жизнь во всех ближайших окрестностях. показалось странным. увидев "шарм" на обложках книг, я представила первоисточник, и смотреть сериал стало гораздо проще. без негатива, если что. просто пропали ожидания в стиле ГиП или Белгравии, и всё встало на свои места. а вы всё же попробуйте дать ему шанс - пошлости действительно не так много, как могло показаться после того эпизода у дерева, и большая часть сюжета всё же вокруг отношений гг.

am_ebelhof
am_ebelhof

Rita_Starling, да, талант от цвета кожи не зависит. И впрямь всегда было всп равно, когда в фильмах играли Дензел Вашингтон, Морган Фримен прекрасный, Уилл Смит тот же или какие-то британские красавицы темнокожие или мультки. Дочка Ленни Кравица Зои какая клёвая. Когда человек талантлив, он может сыграть все. А когда кого-то берут на роль только из-за цвета кожи (не важно, белого или темного), то это искусственный отбор.

nchico
nchico

boobooka, тоже самое с Netflix. Они сами покупают награды для Эмили в Париже и сами же потом отказываются сотрудничать. Это говорит о том, что главное для этих компаний быть над всеми, а уже потом делать якобы хорошие вещи.

irinas
irinas

valser, на чернокожих актеров мало кто пойдет.
а на Тома Круза да!

проблема в корне.
нужны нормальные сценаристы (в том числе и из небелых), которые в состоянии написать интересные сценарии с участием всех слоев населения.
а чтобы это произошло, нужны нормальные школы и универы, чтобы этих сценаристов вырастить.
но учитывая тенденцию, у небелых не такая уж и большая мотивация учиться, ибо всегда можно сослаться на расизм и выехать за счет этого.
в итоге в классические сценарии понапихали черных, а своего написать не в состоянии.
в мире ж не только Англия есть.
история африканского континента интересна, ее бы преподнести толково и без излишнего уклона в ту или другую сторону

меня, например, бесит, что та же Шонда пишет про Бриджертонов.... пиши про БарумбаГване где-нить в Южной Африке и снимай своих же.
если сценарий хорош, то кому интересен цвет кожи.. аннет, нужно писать исторические сериалы про английских аристократов и впихивать туда всех подрят.. ачетакова ..

в этом плане молодцы турки, снимают себе отличные сериалы в исторических контекстах и никто не вопит про неравноправие. Вон даже Рабыня Изаура в свое время покорила весь мир.

но проще же жаловаться, чем работать.

boobooka
boobooka

irinas, просто отсутствие расизма - это когда всем пофиг какого цвета сценарист, сценарий и актеры в этом сценарии. Главным должно быть то, что сценарий хороший!
Но до этого надо дожить, так что ждёт нас долгое безвременье с тухлыми, зато очень цветными сериалами и фильмами((

MollyMolly8
MollyMolly8

irinas, d 90-х все смотрели фильмы с Эдди Мерфи и с Уиллом Смитом, там в некоторых фильмах почти весь каст был черный и ничего, а тут все как с ума посходили.

Я не думаю, что в Голливуде проблема со сценаристами, там конкуренция сумашедшая, там сценаристы всех мастей есть.

irinas
irinas

MollyMolly8, вот-вот именно!!!
Эдди Мерфи, Уилл Смит, Дензел Вашингтон.. фильмы про Блейда - море отличных фильмов, где протагонист не белый и никто на этом не зацикливался.
еще я частенько посматривала ситкомы типа Моя жена и дети - легкие и смешные
сейчас же все настолько извратили (((

gusi-lebedi
gusi-lebedi

MollyMolly8, или фильм с Джанет Джексон «Зачем мы женимся» :))) белых нет :))) А если взять «black music awards»

monrealle
monrealle

irinas, насчет нормальных школ и универов: разве в США нет обязательной квоты для афроамериканцев в универах? может это как-то по другому называется,но их с 70-80хх годов активно пихают в высшее образование,но что-то никаких гениальных ученых как не было,так и нет
любой навскидку назовет прекрасных темнокожих спортсменов\танцоров\музыкантов-но вот с мозгами есть нюансы. Ноги работают явно во сто крат лучше

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

monrealle, а давайте в обязательном порядке набирать в NBA и американский футбол только белых? Да, пусть основной состав играет просто гениально, но они все одного цвета, черные, а мы тут против расизма .

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
"У них конфетно-букетный период": инсайдеры рассказали, как развивается роман Ирины Шейк и Канье Уэста
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми
Битва платьев: Ирина Шейк против Натальи Давыдовой
Дерек Бласберг показал, как Деми Мур и Виктория Бекхэм нянчат его детей
Кендалл Дженнер и Хейли Бибер отдыхают в Мексике и делятся пляжными фото
Дизайнер Майкл Костелло рассказал, как Крисси Тейген едва не довела его до самоубийства
Максим Галкин опубликовал новое селфи с Аллой Пугачевой
Памяти Жанны Фриске: ностальгируем по ярким хитам звезды