Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

История та же, а страна другая

147
История та же, а страна другая

Просто для сравнения, как история о домогательств до ребенка встретили у нас и как на западе

-----------------

О случившемся 37-летняя актриса рассказала в своем Фейсбуке. По ее словам, Крамер вошел в доверие к ее родителям и настойчиво опекал Элизу. В тот злополучный день он пообещал ее родителям взять Элизу поплавать в бассейн в отеле, где жили каскадеры, а затем сводить ее поесть суши.

«Я отчетливо помню, как он методично затемнял номер и гасил свет; как настраивал кондиционер на самый холод в номере, на какую из двух кроватей он меня положил, какой фильм включил посмотреть по телевизору ("Яйцеголовые"), как он исчез в ванной комнате и появился затем голый – на нем было лишь маленькое полотенце на бедрах». Далее Крамер лег рядом с ней и начал тереться об ее тело, приговаривая, что она никому ничего не должна рассказывать. После этого он отправил девочку к родителям на такси, причем в машине посадил ее к себе на колени, и Элиза от ужаса всю дорогу смотрела в глаза таксисту. После этого случая Крамер стал вести себя с ней холодно и не так дружелюбно, как раньше. Элиза напоминает, что ей было 12, а Крамеру – 36 лет.

О случившемся Элиза рассказала «взрослому другу» на площадке, который поговорил с Крамером – и после этого, выполняя трюк, Элиза сломала ребро, потому что что-то пошло не так. Она считает, что это не было совпадением. «За все время репетиций и съемок «Правдивой лжи» именно Джоэл Крамер отвечал за мою безопасность и новый уровень экшен-фильмов.  Ежедневно он крепил тросы и ремни безопасности к моему 12-летнему телу. Моя жизнь была буквально в его руках: он подвешивал меня в воздухе, на башенном кране, на крыше небоскреба на уровне 25 этажа. В то время, как он должен был быть моим защитником – он был моим обидчиком».

Элиза призналась, что решилась рассказать этот случай после того, как увидела в интернете фото Крамера с маленькой девочкой. Она также добавила, что рассказывала коллегам эту историю и раньше, но ничего не происходило.

Еще слова Элизы подтвердила ее тогдашний агент Джоанн Колонна и друг Питер Конти. Колонна и была тем самым «взрослым другом», которому Элиза рассказала о случившемся. Ещк до этого агент связывалась с продюсером фильма Рэй Санчини: «Я звонила ей несколько раз, чтобы рассказать, что на съемках с Элизой ведутся неподобающие сексуальные разговоры. Она была очень дерзкой, не по годам развитой 12-летней девочкой, этаким сорванцом, и каскадеры обращались с ней как с мальчиком, использовали сексуальные фразы и вели женоненавистнические разговоры». По словам Колонны, Санчини пообещала разобраться. Джеймсу Кэмерону агент звонить не стала, выбрав Санчини потому, что та была женщиной. Затем Элиза рассказала Колонне о домогательствах, и та сразу же обратилась к Санчини. Продюсер нашла Крамера и потребовала, чтобы тот держался от девочки подальше. Но ничего так и не произошло: все вели себя так, будто 12-летня девочка просто тусуется со взрослыми каскадерами.

Сама Санчини сейчас отрицает, что знала об инциденте до поста Элизы Душку в Фейсбуке. И что если бы она знала, что предприняла бы все меры по наказанию Крамера.

Актеры «Правдивой лжи» также на стороне Элизы Душку. В Твиттере ее поддержал Том Арнольд.

Джейми Ли Кертис написала колонку для издания The Huffington Post, в которой сказала, что рассказ Элизы пробудил всех и заставил увидеть все те ужасы, что происходили годами. «История Элизы освободила нас от демона отрицания и показала жуткую реальность – насилие над детьми», - написала актриса. По ее словам, Элиза несколько лет назад рассказала ей эту историю, и Джейми была в шоке. Далее она вспоминает, как играла матерей самых разных детей актеров: Кайла Ричардса, Дэниэла Рэдклиффа и Элайджи Вуда, работала с Маколеем Калкиным, Линдси Лохан и Анной Кламски. Джейми напоминает, что, несмотря на всю взрослую работу на площадке, дети все равно остаются детьми. «Я боролась со своей ролью наставника, коллеги, псевдо-матери и друга, и каждые отношения были уникальными. Но действительно ли мы друзья? Или коллеги? Дети еще недостаточно зрелые, чтобы понимать все тонкости разницы этих понятий».

Режиссер «Правдивой лжи» Джеймс Кэмерон тоже поддержал Элизу Душку. По его словам, он только сейчас узнал об этой ситуации. Режиссер похвалил девушку за храбрость рассказать об этом. «Я думаю, что храбрые все женщины, которые сегодня не молчат и решаются рассказать о подобном. Думаю, что подобное присуще всей человеческой системе, не только Голливуду. Просто Голливуд имеет дело с о знаменитыми женщинами, которые были жертвами 10-15-20 лет назад, и поэтому их голос звучит громче остальных женщин. Говорю им "браво" за это, и я рад, что Элиза решилась. Просто очень горько, что с ней такое произошло».

По словам Кэмерона, он с тех пор не работал с Джоэлом Крамером и был не в курсе его пристрастий. «Но то, что это происходило у нас под носом, а мы ничего не знали – думаю, забегая вперед, важно для любой индустрии, не только Голливуда, создать безопасную среду для того, чтобы люди могли рассказывать о подобных ситуациях. Чтобы они чувствовали себя в безопасности. И чтобы любой насильник или хищник знал, что их жертвы не будут молчать, их никто не будет стыдить, и у насильственного поведения будут последствия».

Кэмерон еще раз подчеркнул, что подобное происходит не только в Голливуде, но и по всему миру, и что любой обличенный властью человек должен знать, что у его действий будут последствия. И если бы он знал о том, что произошло с Элизой, то Крамеру не было бы пощады. «И особенно сегодня, ведь у меня дочери. Не было бы никакой пощады».

В настоящее время Джоэла Крамера уволили из агентства, которое вело его творческие дела - Worldwide Production Agency. До сего дня Крамер активно работал на съемочных площадках – он руководил каскадерами на фильмах «Бегущий по лезвию 2049», «Заклятие 2» и сериала «Терминатор: Битва за будущее».

Оставьте свой голос:

1468
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

matriona
matriona

Во всем мире есть люди с извращённым сексуальными предпочтениями.. я

Holodkira
Holodkira

И сколько еще таких историй, о которых не рассказывают? Та же Дрю Бэрримор с детства в этой тусовке и даже, если тогда она считала, что ей все нравится, сейчас она не может не понимать и не осознавать всего ужаса.

И помню как мы тут слегка обстебали рассказ бывшей девушки Руфаса Сьюэла, о том, что он её жаловалась, что Уинслет как любовница была ужасна, вечно боялась, жаловалась и даже в обмороки падала. А ведь там вероятно тоже что-то не так в половой жизни изначально было, но тоже не расскажет скорее всего.

KeroSi
KeroSi

Holodkira, может быть я путаю, но Дрю задолго до MeeToo рассказывала, что ее изнасиловали в туалете в 12 лет, просто воспользовавшись тем, что она была пьяна. Ту многострадальную историю про Руфаса и Кейт первая я принесла. И не полностью весь текст целиком, потому что все остальное было совсем зашквар, но видимо нужно нести было полностью чтобы было понятнее, он там про между прочем говорил, что она просто, что называется "очень узкая" физиологически, то есть типо даже палец было трудно вставить не то что-то другое и проблема в этом была, а не в том, что она боялась мужчин или секса

KeroSi
KeroSi

*прочим

VikaVictoris
VikaVictoris

Комментарий скрыт модератором

Lady_Melisandre
Lady_Melisandre

Комментарий скрыт модератором

AlinaEr
AlinaEr

VikaVictoris, она в то время для себя весила критически мало 47-48 кг и была везде узкая, так что не надо тут

Pryani4ek
Pryani4ek

KeroSi, ему не стыдно такие подробности рассказывать?

KeroSi
KeroSi

Pryani4ek, не знаю как ему, а мне это тащить сюда полностью было стремно. Вообще это не он сам рассказал, а какая-то его любовница, которой он по пьяной лавочке жаловался

UterinaLo
UterinaLo

Pryani4ek, я тоже в афиге. Ладно стыдно/не стыдно. Но он что тупой или с монастыря был? Как там еще должно быть, если не узко? Вроде как природой и задумано, что узко

Lady_Melisandre
Lady_Melisandre

UterinaLo, есть женщины, у которых слишком узко, патологически. Раньше гинекологи проверяли на тест "два пальца", а если и один тяжело, то...

UterinaLo
UterinaLo

Lady_Melisandre, советская медицина жесть, а особенно отрасль гинекологи. Какие два пальца, в невозбужденном состоянии, это издевательство в чистом виде

Lady_Melisandre
Lady_Melisandre

UterinaLo, вы правы, как вспомню - так вздрогну...

Pryani4ek
Pryani4ek

UterinaLo, как мужчину это его не красит. Даже если не в интервью рассказал, а знакомым каким-то, все равно не красят мужчину такие рассказы про женщину.

Svetlana_
Svetlana_

Holodkira, у Дрю история вообще ужасная. Ребёнок 12 лет с алкоголизмом и наркозависимость.

Sofi8
Sofi8

Это самое мерзкое, когда у подонка есть власть над ребёнком.
Хорошо, что об этом стали говорить, кто знает, сколько детей избегут насилия, потому что урод испугается огласки, а такие точно будут.

LisaSimpson
LisaSimpson

Ребенок рассказал взрослому, помощи попросил и все равно толком помощи не получил! Ну как так-то?!!! И все сейчас сожалеют, что ничего не знали, а то бы они ух! Лицемеры!
Арнольду надо было шепнуть. Он бы в бараний рог свернул урода.

Svetlana_
Svetlana_

LisaSimpson, «а почему они не рассказали сразу. Тогда бы напильника наказали». Натыкать бы всех неверующих номом в историю. Ну вот, рассказала, и что? Прям все побежали теряя тапки ловить педофила.

MissJuliett
MissJuliett

LisaSimpson, вот просто тут как раз ранее и спрашивали, почему жертвы никому ничего не говорили? Вот, говорили, но толку не было. Хорошо, что Истрия поднята сейчас и есть свидетели.

LisaSimpson
LisaSimpson

MissJuliett, причем, он не шишка, не продюссер, никто его мести не боялся...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ

Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ

Светская жизнь 15384 47
Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению

Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению

Интервью 44530 236
Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги

Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги

Новости моды 14114 9
Константин Богомолов презентовал свой интеллектуальный клуб

Константин Богомолов презентовал свой интеллектуальный клуб

Новости 20802 132
В сети обсуждают "исповедь" Димы Билана после его скандального выступления в Казахстане

В сети обсуждают "исповедь" Димы Билана после его скандального выступления в Казахстане

Новости 42857 219
Фотограф Дмитрий Журавлев показал последнюю фотосессию дрэг-артиста Владислава Мамышева-Монро

Фотограф Дмитрий Журавлев показал последнюю фотосессию дрэг-артиста Владислава Мамышева-Монро

Фотосессии 10716 57
Dress Code. В Москве открылся ГУМ-каток. Среди гостей — Ксения Собчак, Татьяна Навка, Дмитрий Песков, Олег Меньшиков с женой

Dress Code. В Москве открылся ГУМ-каток. Среди гостей — Ксения Собчак, Татьяна Навка, Дмитрий Песков, Олег Меньшиков с женой

Светская жизнь 32979 153
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Кейт Бекинсейл, Деми Мур, Елена Перминова, Мария Шарапова на церемонии Fashion Awards в Лондоне
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Яна Рудковская, Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Рената Литвинова у елки: как прошел праздничный ужин Dior в Москве
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Лионель Месси завоевал "Золотой мяч" в седьмой раз — в сети его победа вызвала негодование
Вышел календарь Pirelli-2022: Шер, Игги Поп, Рита Ора, Граймс и другие на его страницах
Dress Code. В Москве прошло вручение премии "Сноб. Сделано в России". Среди гостей — Ксения Собчак, Дарья Мороз, Варвара Шмыкова
Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России