Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Суд отклонил еще один иск по делу Майкла Джексона

101
Суд отклонил еще один иск по делу Майкла Джексона

Семья Майкла Джексона одержала очередную победу в суде: один из исков против короля поп-музыки отклонен. 

27 апреля Верховный суд Лос-Анджелеса вынес решение против Уэйда Робсона по ДЕЛУ №BC508502 в исках к компаниям, принадлежащим Майклу Джексону, и снова отклонил его. Estate Джексона представляют ныне покойный Говард Вайцман и Джонатан Стейнсапир из Kinsella Weitzman Iser Kump LLP.

Иск хореографа Уэйда Робсона, который обвинил представителей Майкла Джексона в содействии артисту, совершавшему сексуальные преступления по отношению к истцу. В 2013 году Росбон подал в суд против MJJ Productions и MJJ Ventures. По его мнению, компании помогали певцу, когда тот домогался истца, который на тот момент был несовершеннолетним.

Судья Марк А.Янг отклонил иск, отметив, что у предпринимателей не было юридических обязательств защищать Робсона от предполагаемых действий Джексона. В вынесенном решении говорится, что ответчики не могли идти против артиста, потому что обе компании полностью принадлежали музыканту.

Заявление Стейнсапира:

«На сегодняшний день суммарное решение «ПРОТИВ» по иску Уэйда Робсона было вынесено трижды двумя разными судьями Высшего суда. Уэйд Робсон провел последние 8 лет, преследуя необоснованные иски в различных судебных процессах против Estate Майкла Джексона и связанных с ним компаний.

Майкл Джексон и Уэйд Робсон в 1990 году

Робсон взял почти три дюжины показаний, проверил и представил сотни тысяч документов, пытаясь доказать свои утверждения, однако судья еще раз постановил, что претензии Робсона не имеют никаких оснований, что в судебном разбирательстве нет необходимости и что его последнее дело отклонено».

Самого Майкла Джексона также полностью оправдали по соответствующему делу. Суд пришел к выводу, что истец Робсон не имеет права требовать компенсацию от доходов артиста, оставшихся после его смерти родственникам, поскольку у компаний нет с Уэйдом никаких отношений, обязывающих их предоставлять ему защиту от предполагаемого сексуального насилия. В прошлом году тот же самый судья вынес аналогичное решение по делу второго героя «Покидая Неверленд» — Джеймса Сейфчака.

Робсон и Сейфчак не только подали в суд на Джексона, но и участвовали в документальном фильме HBO режиссера Дэна Рида, в котором они заявляли о растлении через несколько лет после смерти Джексона. Опра Уинфри  провела с ними интервью, что позволило мужчинам выдвинуть обвинения без каких-либо веских доказательств. Теперь суд вынес решение против них. 

Оставьте свой голос:

540
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream
Показать комментарий
Abik
Abik

arizonadream, даже если и не спал в полном понимании этого слова, но то что он развращал детей это однозначно. Не вижу смысла судится с уже ушедшим человеком, но и говорить, что не доказано судебно, значит не виноват тоже неверно. Тогда и Проклову с Табаковым можно также оправдать. Но Майкла защищают, а Табаков виноват априори.

Baltijka
Baltijka

Abik, судится есть смысл - потому, что смысл этого всего деньги в качестве компенсации в случае выигрыша.

Natty777
Natty777

Baltijka, мне тоже кажется, что это сейчас затеяно исключительно из-за денежной компенсации

Baltijka
Baltijka

Natty777, ну так семья Чендлеров получила 25 миллионов в свое время. А после смерти Джексона их сын говорит, что это отец его заставил так сказать.

Natty777
Natty777

Baltijka, а этот уже может и не говорить, взрослый человек

Djiikey
Djiikey

Baltijka, а как дела делаются в американских судах, если проиграл? У нас же придется возместить все расходы, поэтому 100 раз подумаешь прежде, чем идти просто так в суд. А тут 100 ему по башке давали, парень все не угомонится. Вывод: за его спиной стоит кукловод, который тянет за ниточки и берет на себя все расходы.

JuliaJ
JuliaJ

Abik, в этой ситуации вообще трудно уйти от перегибов.
есть презумпция невиновности, которая, гласит, что если вина не доказана, то человек считается невиновным. и бремя доказывания лежит на обвинителе потому, что практически невозможно доказать, что ты что-то не делал. к примеру, всю ночь ты один спал в своей квартире, никто не может это подтвердить (ты же был один). а в это время твоего соседа из смежной квартиры убили. какие доказательства того, что ты мирно спал, а не душил соседа, можно представить? никаких. поэтому бремя доказывания и лежит на обвинителе. и поэтому действует принцип невиновности при отсутствии доказательств вины. "лучше отпустить 10 виновных, чем наказать одного невиновного" - это выстраданный человечеством принцип. я, как практикующий адвокат, против бездоказательных обвинений.
при этом и жертвам насилия нельзя отказывать в праве говорить о том, что с ними случилось.
но на мой взгляд, нужно признать, что то, что случилось с кем-то 20-30-50 лет назад, и что нельзя доказать за давностью, нужно оставить в прошлом. это жестко, но я считаю, что не получится по-другому. потому что могут пострадать невиновные.
и нужно вплотную заняться настоящим. воспитывать и менять общество так, чтобы дети не боялись говорить взрослым о насилии, чтобы те, кто видит "что-то не то" - не закрывали глаза, чтобы искоренилось мнение о том, что "всегда такое было, ничего страшного" и "она сама к нему шла по своей воле".
изменить можно настоящее и будущее. доказать можно лишь недавние факты и то, что происходит сейчас. Все ИМХО.

Eiwil
Eiwil

JuliaJ, я совершенно с вами согласна, тем более в случае робсона, который в 21 год, то есть довольно сознательном возрасте, свидетельствовал в суде в защиту джексона. Я думаю, он тогда сделал свой выбор, и дальше уже надо оставить в прошлом, даже если передумал по разным причинам. Ну или уже не искать никаких компенсаций, официальных признаний, а говорить ради славы или потребности высказаться.

ElenaR
ElenaR

Eiwil, не надо молчать, если есть смелость и человек жертва. А вот если мошенник и лгун как Робсон, то это другой вопрос.

Eiwil
Eiwil

ElenaR, я же написала - «не искать официальных признаний», а говорить ради потребности высказаться - конечно.

marisha
marisha

Abik, может потому, что Майкла суд оправдал по всем пунктам, а Елена Проклова в суд не ходила и даже имя не называла.

Iren45
Iren45

Abik, Я думаю Дело в том, что если иски выдвинуты не против Майкла Джексона лично, так как он умер, а против его компаний. А какие компании имеют отношение к сексуальным домогательствам лично Майкла Джексона, если это не прописано в каких-то контрактах? Я думаю в этом юридическая подоплёка отказа в этом

ElenaR
ElenaR

Abik, вообще-то был суд и оправдательный приговор в 2005 году, помощь ФБР прокуратуре. Был бы виновен, посадили бы. Как пример Эпштейна осудили, расследование было, ФБР тоже принимали участие и вердикт- виновен. У Джексона вердикт: не виновен.

Abik
Abik

ElenaR, позвольте мне остаться при своем мнении.

AliaSymbat
AliaSymbat

arizonadream, почему-то все забывают тот факт, что Джексон на гастроли ездил с мальчиками, своими "друзьями", когда нормальные мужики ездят на гастроли с моделями, спят с фанатками, имеют внебрачных детей и громко судятся против отцовства. У Джексона ничего такого не было, только куча детей и куча обвинений в совращении.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

AliaSymbat, давайте засудим а приори всех, кто не спит с моделями, у кого нет внебрачных детей. Если взрослым дядям и тётям устраивать кастинги, нанимать на работу и возить по шоу детей (привет Шоу Мики Мауса) - это педофилия по определению, то надо бы просто законом запретить любые поползновения в направлении несовершеннолетних. Вырастут-пусть сами решают, а не родители за них, куда и с кем ездить, как проводить время. Вы не хотите предьявить иск, например, к родителям этих "друзей" Майкла Джексона за сутенерство? А ведь именно они были юридически ответственны за своих чад в те времена, а не Майкл Джексон. И именно они получили в те годы большую часть плюшек от дружбы их сыновей с кумиром миллионов.

AliaSymbat
AliaSymbat

ptichiemoloko, вы мои слова не переворачивайте. Смысл и так всем понятен - если вам непонятно объясняю. У нормальных мужчин новости и сплетни и слухи крутится вокруг отношений с женщинами, неважно какими и как, но с женщинами! У ненормального Джексона за всю жизнь была только одна невнятная новость о браке и потом разводе с дочерью Пресли. Все остальное время он окружал себя только детьми. И да родители виноваты, и да, заводя разговор о вине родителей, вы соглашаетесь с тем, что Майкл виновен.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

AliaSymbat, педофилия-не единственная причина, по которой взрослый человек может окружать себя детьми. Инфантилизм ещё. И инфантилизм у Майкла имелся, как диагноз. Педофилию никто никогда не доказал. Заводя разговор о родителях, я вовсе не подтверждала вину Майкла именно потому, что сама родитель и никогда бы не продала за плюшки своего ребенка, даже в самые трудные времена. Именно поэтому верю в то, что родители доверяли Майклу и тогдашним показаниям своих детей, то есть не имели никаких претензий к их общению: безобидный богатый инфантил - друг их ребенка, что тут такого?

AliaSymbat
AliaSymbat

ptichiemoloko, преступники нередко прикидываются сумасшедшими, диагнозы покупаются и не такими богатыми людьми. Откуда вы знаете что Джексон не купил себе этот диагноз?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев 14778 16
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18214 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14251 39
Джесси Джей рассказала о выкидыше

Джесси Джей рассказала о выкидыше

Новости 13513 64
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Светская жизнь 21898 55
Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Новости 55861 293
Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Звездные пары 19658 92
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Умер певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным