Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Пирожковый флешмоб. Гаспар Ульель

73
Пирожковый флешмоб. Гаспар Ульель

Несмотря на то, что многие сплетницы с энтузиазмом восприняли идею Пирожкового флешмоба, куча хлебобулочных изделий так и не дождались своих ценителей. Нашего сегодняшнего героя чуть было не постигла та же участь, но я посчитала несправедливым, если флешмоб так и пройдёт без молодого французского пирожочка Гаспара Ульеля. Тем более что последний подробный пост о нём, найденный мной в архивах Сплетника, датирован аж 2011 годом.

Обычно мужчины подобного типажа меня не привлекают, я считаю их слишком смазливыми. Но Гаспар зацепил меня ещё много лет назад и до сих пор не отпускает. Его внешность можно было бы назвать ангельской, и всё же в нём есть некая порочность, которая и привлекает больше всего. Люциферов котик. Именно так мог бы выглядеть демон-искуситель. Впрочем, в последние годы внешность Гаспара меняется, и очень интересно будет посмотреть, как он будет выглядеть годам к сорока пяти.

Впервые я увидела Гаспара Ульеля в фильме «Ганнибал: Восхождение». Само кино смотрелось легко и интересно, хотя никаких ассоциаций с самым узнаваемым киноманьяком не было. Лектер Ульеля - несчастный мальчик с психотравмой, которого, кажется, всё ещё можно спасти и вернуть на «светлую сторону», пока он не совершил рокового шага.

Юный Ганнибал одержим местью за невинно убитую сестру, и по ходу фильма чётко прослеживается мысль «он не виноват, это всё обстоятельства». Если честно, мне не особо верится, что изначально нормальному (условно) человеку может столь понравиться убивать, что он станет тем монстром, которого воплотил Энтони Хопкинс, поэтому два этих Ганнибала в моей голове никак не вяжутся между собой. Впрочем, все вопросы - к автору романов.

 А ещё здесь я в первый раз увидела шрамы на щеке Ульеля. Тогда я была уверена, что это грим для фильма, и очень удивилась, что шрамы настоящие. Их шестилетнему Гаспару нанесла соседская собака, доберман, когда он прыгнул сзади ей на спину. По словам самого Ульеля, он никогда не стеснялся своих шрамов и не думал от них избавляться. «Они привлекают ко мне внимание красивых женщин», - улыбается актёр.

Гаспар Ульель появился на свет 25 ноября 1984 года в одном из пригородов Парижа. Отец Гаспара был дизайнером-стилистом, а мать - организатором крупных подиумных шоу. Маленький Гаспар фактически с пелёнок был знаком с миром моды. Впрочем, идти по стопам родителей он никогда не хотел - его влекло кино. С 12 лет мальчик начинает сниматься на телевидении и в короткометражках, постепенно набираясь опыта.

Но Гаспар хочет не сниматься, а самому стать творцом кино, поэтому по окончании лицея поступает на режиссерский факультет университета Сен-Дени. Учёба быстро разочаровывает молодого человека: он считает теоретические занятия скучными и бесполезными. Проучившись два курса, Ульель бросает университет и возвращается на съемочную площадку - набираться опыта. Впрочем, вскоре он понимает, что учиться актёрскому мастерству всё же нужно, и посещает известную во Франции школу драматического искусства Флоран.

Вскоре молодого актёра замечают и критики. В 2002 и 2003 году он номинируется на престижную французскую кинопремию «Сезар», а в 2004 эта награда наконец находит героя. Военная драма-детектив «Долгая помолвка» от режиссёра «Амели» Жан-Пьера Женё становится переломной в карьере Гаспара. Фильм выходит за рамки европейского кинорынка, приобретает мировую известность и номинируется на престижные премии. По словам Ульеля, тогда он планировал строить свою карьеру на артхаусных фильмах и был озадачен таким поворотом событий.

В центре «Долгой помолвки» - история милой Матильды, которая ищет своего пропавшего на войне жениха Манека. Надежды почти нет, но Матильда идёт вперёд, как маленький бесстрашный альбатрос, который верит, что может победить ветер.

Несмотря на серьёзную тематику и общую трагичность повествования, в фильме есть место и лёгкости. Всё благодаря фирменному стилю съёмки Жан-Пьера Женё, цветокоррекции, которая придаёт картине налёт сюрреалистичности, а также поступкам героев, порой комичным и нелепым. Одри Тоту здесь - та же Амели, открытая и немного наивная, живущая в мире грёз и вместе с тем удивительно находчивая и смелая девушка. Мы улыбаемся её простодушным фразам-«гадалочкам» - и вместе с тем понимаем, насколько страшно и обреченно они звучат.

- Если я буду возле перекрёстка раньше, чем машина, Манек вернётся домой.

- Если я почищу яблоко и кожура не оборвётся, Манек жив.

Гаспар сыграл молодого солдата Манека по прозвищу «Василёк». Он почти ребёнок, наивный и трогательный, как будто не осознающий всего ужаса войны. Роль довольно небольшая и представлена в основном флешбеками. Всё же это история храброй Матильды и её борьбы за правду и счастье рядом с любимым.

Другой кинопроект Гаспара, о котором мне хотелось бы упомянуть - «Удача винодела» (2009). Это драма-полупритча с уклоном в фэнтези, охватывающая несколько десятилетий жизни крестьянина Собрана, который решил посвятить себя искусству виноделия.

Неспешный, тягучий, как туман над виноградниками, и очень атмосферный фильм. Мглистые горы, настоянный на травах воздух, и тяжёлая прохлада виноградной грозди, которую, кажется, можно почувствовать через весь экран. События развиваются медленно, а от последней фразы фильма отчетливо пахнуло Ганнибалом, но мне понравилось. Кино-украшение прохладного вечера, под пледик и полбокала хорошего чая. А ещё там чудесная баронесса Аврора в исполнении Веры Фармиги. Хрупкая, печальная и очень одинокая.

Ну а Гаспар наконец-то сыграл самого себя (здесь должен быть подмигивающий смайлик).

Следующий фильм с участием Ульеля, о котором я хочу рассказать - «Это всего лишь конец света» режиссёра Ксавье Долана (2016). Этот фильм произвёл сильное впечатление - наверное, из-за того, что в моей семье тоже неидеальные взаимоотношения.

Сам фильм довольно монотонный, персонажи прописаны грубовато, полуштрихами. О главном герое Луи мы почти ничего не знаем. Он успешный автор пьес, он предпочитает юношей и у него личный «конец света» - он тяжело болен и приехал рассказать своей семье, что скоро умрет. Да вот только его семьи больше нет. Она осталась там, в старом доме, в воскресных путешествиях, в шорохе шин их с братом велосипедов. Когда-то он выбрал строить свою жизнь сам и уехал на долгие 12 лет. А теперь перед ним - чужие люди, которые даже не знают, как и о чём с ним разговаривать и неловко шутят несмешные шутки, делая вид, что не замечают синяков под его глазами. «Сколько тебе лет? 34? - спрашивает мать Луи, - А ведь это и мои годы тоже!»

В большинстве случаев всё можно исправить. Договорить, дообнимать, наверстать. Мы думаем, что так будет всегда. Откладываем на «когда-нибудь», и рано или поздно оно действительно наступает, но не у героя Ульеля. У него «сказки о потерянном времени» не будет хэппи-энда. Уделяя внимание только своей жизни, он упустил, наверное, самое главное. Сам Луи не вызывает особой симпатии (уж слишком мало мы о нём знаем), да и главная интрига фильма «расскажет-не расскажет» оказалась для меня не столь важной. Но после просмотра остро захотелось позвонить родственникам, которых давно не видела.

Вообще я не могу сказать, что являюсь поклонницей Гаспара Ульеля как актёра. Он хорошо смотрится на экране, за ним интересно наблюдать, его персонажам веришь. Но он не из тех, кто играет «на разрыв», хотя его персонажи часто проживают глубокую внутреннюю драму. В первую очередь Гаспар очень импонирует мне как мужчина и человек - хотя о его жизни известно довольно мало. Возможно, потому, что, несмотря на международные проекты, он пока так и не стал мировой звездой. По словам Ульеля, его практически нигде, кроме родной Франции, не узнают в лицо. Надо сказать, что на родине молодого актёра очень ценят: помимо двух премий «Сезар» он является лауреатом двух престижных французских кинонаград «Люмьер», а также Ордена искусств и литературы.

Интервьюеры отмечают его открытость и скромность, а судя по самим интервью, он интересный и неглупый молодой человек. Он философски относится к миру и своей профессии, отмечая, что «в душе всегда был стариком». Ульель называет себя очень везучим человеком и скептически рассуждает о своей внешности.

«Мне часто говорят, что я красив. Но это не моя заслуга, это то, что во мне видят другие, то, что при взгляде на меня, рождается в них самих».

Гаспар всегда тщательно готовится к своим ролям, изучает эпоху, в которой живёт его персонаж. Так, чтобы перевоплотиться в легендарного модельера Ив Сен-Лорана, он собственноручно нарисовал все эскизы, показанные в кадре.

После роли Сен-Лорана поползли слухи о нетрадиционной ориентации Гаспара (ранее он уже играл гея в драме 2004 года «Последний день»). На самом деле я тоже до определённого момента думала, что этот пирожок играет за другую команду, но нет. В разные годы Ульель встречался с сестрой Венсана Касселя Сесиль,

 представительницей модного дома Chanel Джордан Крантель,

 а по слухам - и с Шарлоттой Казираги.

С 2013 года Гаспар состоит в отношениях с французской моделью Гаэль Пьетри. У пары есть сын, которому сейчас пять лет.

Вот уже много лет Гаспар Ульель сотрудничает с Chanel и является лицом аромата Bleu De Chanel.

 

Ещё немножко красоты под конец:

На этом у меня всё. Всем добра и пирожочков на любой вкус!

Оставьте свой голос:

1081
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

AnnaSophia
AnnaSophia

В реале он очень красив несмотря на маленький рост. Как то видела его на шоппинге в Вене. Мы с подругой не сговорившись смотрели на него как загипнотизированные. Потом только к вечеру вспомнили что это Гаспар)

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

AnnaSophia, я бы и не вспомнила про небольшой рост, если бы вы не написали))

DianaDi
DianaDi

AnnaSophia, на маленький рост? Ничего себе. Я думала, что он высоченный, метра под два. И типаж модельной внешности...

AnnaSophia
AnnaSophia

DianaDi, внешность абсолютно модельная. В жизни у него очень правильные черты лица и совсем по другому смотрится шрам и крупный нос. В плане роста...Википедия говорит что 1.77. Но все компенсируется шармом)

adrenalinchik
adrenalinchik

AnnaSophia, это шутка ,да? какой тогла рост у тома круза?
175-185 средний мужской рост,далее уже высокий,низкий все что ниже

Annaochaeva
Annaochaeva

Я его только в рекламе и видела, запоминающийся типаж, похож на Шона Пена.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Annaochaeva, он в основном во французском кино снимается. Лично мне и от Венсана Касселя видится что-то неуловимое, не зря они братьев играли в «Это всего лишь конец света». Хотя Венсан харизматичный, но отталкивающий, в отличие от Гаспара.

fantoccio
fantoccio

Одно время балдела от Гаспара и Бенуа Мажимеля (особенно от последнего). Мажимель как-то не очень красиво изменился с возрастом (имхо).
Французы раньше снимали такие красивые атмосферные фильмы вроде Братства волка, Империи волков и Багровых рек. Сейчас даже не помню когда последний раз смотрела что-то французское.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

fantoccio, из последних я фанат "Императора Парижа" (не хочу вспоминать, как его у нас локализовали) - по классическим лекалам сделанное кино, пусть и пресса неровная (обычное дело с такими фильмами).

fantoccio
fantoccio

Josephin_Peladan, о, это же про Видока ещё один фильм. Я очень люблю предыдущий, а новый не смотрела пока.
Видок 2001го тоже в список крутого французского мрачняка ))

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

fantoccio, он совсем-совсем другой, но наши прокатчики сыграли на том, что герой как бы один и тот же плюс психоделический триллер с Депардьё в России любят. Не понимаю, для чего это - оригинальное название вполне привлекательное, да и имя Венсана Касселя на афише способно сделать кассу без нелепых аллюзий.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

fantoccio, в «Братстве волка» у Гаспара крошечная роль есть, кстати. Обожаю этот фильм.

fantoccio
fantoccio

Polosataya_Ya, посему я его и упомянула - любимый фильм с Гаспаром ))
Братство - крутота. Надо пересмотреть ))

Blackdahlia
Blackdahlia

fantoccio, а Багровые реки сериал видели? Я сейчас смотрю, очень даже ничего

fantoccio
fantoccio

Blackdahlia, я смотрела, да. Но блин озвучка такая отстойная была - там главная героиня итак как рыба немного, а с этой озвучкой вообще ужас ))
Понравилась серия про аристократов и охоту )
Но фильмы круче, конечно. Там прям мрачняк-мрачняк )

Blackdahlia
Blackdahlia

fantoccio, ну фильм - классика уже. Про охоту да, понравилось

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Красивый мужчина. Жаль, что снимается не слишком часто. Но, модет, и к лучшему это. Обожаю "Долгую помолвку", но не только из-за него - там весь состав блистает и искрит.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Josephin_Peladan, мне кажется, он разборчивый. Откровенного шлака в его фильмографии нет, много фестивального кино.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Polosataya_Ya, я придерживаюсь мнения, что актёр должен пахать регулярно (хоть стовосьмым лебедем в тридцать втором ряду), но если не хочет сниматься во всём подряд - выбор, тоже заслуживающий уважения))

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

Josephin_Peladan, значит, может себе позволить не пахать в таком количестве))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"

Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"

Новости 14214 57
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным

Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным

Новости 37455 136
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев 17117 16
Андрей Курпатов впервые прокомментировал конфликт с бывшим помощником, который заявил об их романе

Андрей Курпатов впервые прокомментировал конфликт с бывшим помощником, который заявил об их романе

Новости 83379 381
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18841 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14834 39
Мадонна снялась в провокационной фотосессии. Ее раскритиковали

Мадонна снялась в провокационной фотосессии. Ее раскритиковали

Экстерьер 42976 248
Стеганые пуховики — главная вещь зимы: как и с чем носить трендовые модели
Звездный Instagram: музеи, пляжи, работа — как и где знаменитости встречают зиму
Линдси Лохан выходит замуж за арабского финансиста
"Крестный отец" о моде": что говорят о фильме "Дом Gucci" с Леди Гагой кинокритики, пользователи сети и дизайнер Том Форд
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам