Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Фейсбучный перепост. Для затравочки - про мужиков, подробности внутри

243
Фейсбучный  перепост. Для затравочки - про мужиков, подробности внутри

Почему среди русских мужчин так много злых, нервных, недоброжелательных и хмурых?

 

Один хороший неизвестный писатель умер в конце зимы. Много лет он страдал от наркотической зависимости и депрессии. Что из этих недугов было первично, что вторично, скорее всего, он и сам уже не помнил, но очевидно, что к февралю 2021 года жить ему стало совсем невмочь.

Сначала я с сочувствием читала и выражала соболезнования девушке, с которой они на момент его смерти были в близких отношениях. Потом в ленте фейсбука посочувствовала скорбящей бывшей жене. Потом еще одной бывшей жене. И бывшей девушке. Потом еще одной…  Со всеми писатель расстался без скандала, и они страшно переживали потерю некогда любимого человека. В комментариях к их постам отмечались все новые и новые девушки, которые говорили о том, что были в писателя влюблены. Из контекста стало понятно, что погибший открыто разделял принципы полиамории, и никто на него не в обиде, но все страшно переживают потерю любимого, не понимают, как жить дальше, скидывают друг другу контакты проверенных психотерапевтов, договариваются о встречах, чтобы поговорить о нем друг с другом, организуют вечер памяти с зачитыванием отрывков из двух его неопубликованных романов.

Несмотря на полиаморию, то и дело случались интеллигентные, но все же стычки на тему того, кто из девушек и жен, бывших и нынешних, главнее, кого писатель любил больше, а кого не любил вовсе, а использовал. Во время похорон толпа девушек лежала на гробе. Все закончилось скандалом и криками: «Что ты тут лежишь, ты ему вообще была никто!»

При этом некоторые из девушек сами давно замужем, обзавелись семьями, а шокированные мужья не понимали, почему их жены убиваются из-за смерти какого-то сколовшегося мужика без определенного места жительства, каким бы хорошим человеком и писателем он ни был.

Чем дольше я наблюдала эту историю, тем сильнее хотела понять ее подоплеку. Погибший был талантливый, умный, начитанный и остроумный, обладал внешностью, которую принято называть симпатичной и от которой в последние годы оставались лишь смутные намеки. Но примерно такие же талантливые, умные и милые поэты и писатели, увы, часто страдающие теми же химическими зависимостями, что и покойный, ежегодно по несколько экземпляров выпускаются из Литинститута. И ни один из них на моей памяти не становился объектом такого страстного женского обожания. Можно было бы предположить, что причина кроется в каких-то недюжинных сексуальных способностях писателя, которые он умудрялся реализовывать даже тогда, когда напоминал живой труп. Оказалось, все с точностью до наоборот.

Истина открылась случайно. Один из друзей писателя вспомнил, как тот отбил у него девушку. Точнее не так, девушка сама отбилась от одного писателя к другому. Она отвергла ухаживания того, кто рассказывал эту историю, и без видимых причин влюбилась в его погибшего приятеля.

Неудивительно, что один решил выяснить у другого, чем ему удалось привлечь девушку. Все эти толпы девушек! «Что я делаю не так?» — в отчаянии спросил он. «Ты понимаешь, у тебя на лице написано, что ты хочешь ее трахнуть. А у меня нет, и я правда могу любить без этого. Знаешь, со сколькими я просто засыпал в обнимку? И с Верой твоей тоже», — признался погибший писатель.

«Боже, это же мужчина мечты», — подумала я. Нет, серьезно. Я бы мечтала о таком лет с 16 до 19, когда больше всего хотелось обниматься, гулять за руку, читать стихи, ходить в кино, с замиранием сердца ждать звонка, а не вот этого всего.

Пара моих подруг с радостью связали бы с ним жизнь. Еще одна знакомая, мечтавшая влюбиться, но не хотевшая физически изменять мужу, была бы счастлива встретить такого парня. Да любая женщина хоть раз в году хотела бы просто гулять за руку, смеяться, обниматься и все это без обязательного постельного продолжения.

Но помимо всех этих вполне стандартных причин, которые могли расположить к погибшему писателю такое количество девушек, дело еще и в нашей локальной специфике.

В России у мужчин в массе низкий тестостерон, это обусловлено и климатом, и питанием, и плохим алкоголем, и отрицательной селекцией, которой мы обязаны нескольким войнам и социальным проблемам. Эндокринологи даже говорят о национальном гипогонадизме. По количеству импотентов на квадратный метр наша страна — мировой лидер.

Кроме того, Россия лидирует по завершенным суицидам среди мужчин, да и без всяких суицидов в среднем мужчины у нас живут на 15 лет меньше, чем женщины. Поэтому многие женщины и стремятся пораньше выйти замуж, ведь если вовремя не спохватиться, может оказаться, что рожать не от кого, все твои ровесники мертвы или импотенты.

Низкий уровень мужских гормонов провоцирует слабость мышечного каркаса и скверный характер, природа все время требует от мужчины самоутвердиться и хоть так чуть поднять упавший гормон. Поэтому среди русских мужчин так много злых, нервных, недоброжелательных и хмурых.

Конечно, в больших городах дела обстоят лучше, чем в провинции или в каких-нибудь поселках депрессивного типа, где жизненный цикл мужчины состоит из того, что он пьет, бьет и умирает. Но и в Москве описанные экземпляры встречаются на каждом шагу. Интересно, что низкий тестостерон не связан с отсутствием агрессии вопреки расхожему мнению. В поведенческой эндокринологии до сих пор много пробелов, поскольку проводить исследования, брать образцы крови и измерять гормоны сложно и дорого. Однако к некоторым выводам, опровергающим существовавшие ранее гипотезы, все же удалось прийти. Так, низкий тестостерон у мужчин не ослабляет, а, наоборот, провоцирует агрессию, в том числе и сексуальную.

У погибшего писателя с гормональным фоном все было, судя по всему, хорошо, ведь он был добрым и неагрессивным. К тому же платонические отношения у него были далеко не со всеми, а только с теми, кому нужен был именно такой способ взаимодействия. И их было немало, ведь большинство российских женщин либо сами пережили агрессивную токсичность низкотестостероновых мужчин, либо такой опыт был у их мам и бабушек. Неудивительно, что после этого они смертельно влюблялись в нереализованного, неустроенного и, судя по всему, не очень психически здорового писателя только за то, что он к ним не пристает.

Анастасия Курляндская

Оставьте свой голос:

504
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

GayFriendlyGirl
GayFriendlyGirl

какое милое обобщение, интересно у автора этого высера дед, папа, дядя, брат, муж то-же злые, нервные, недоброжелательные и хмурые?

valser
valser

GayFriendlyGirl, интересно, за что вам минусы?)) Реально, что за привычка обобщать у людей? Нет, все мы разные, в России полно достойных мужчин. Как и везде. По крайней мере я таких вокруг себя вижу.

Maturkkka
Maturkkka

valser, вы всех обманываете) это переодетые женщины))

valser
valser

Maturkkka, эх, измельчали мужики на Земле Русской))) Теперь и они - женщины)))

MousyaMarousya
MousyaMarousya

valser, потому что каждый человек видит мир через свою призму: поэтому у кого-то кругом достойные мужчины, а кого-то все мужики-гавно. В моём мире все мужчины разные, очень много достойных, и это не зависит от национальности и прочей описанной в тексте муры.

valser
valser

MousyaMarousya, да, вы правы)) У меня вокруг не наблюдаются ужасные мужики, я просто их отстраняю от себя и оставляю хороших. И хороших много.

Shitta
Shitta

valser, их полно.
Но избалованных и слабых с завышенным чсв ещё больше.
Боятся ответственности,все хотят красотку с приданным ...
Ленивые.
Никакие
А женщины ,в то время ,у нас все сильные работящие ,несут все на себе ..

valser
valser

Shitta, избалованных с завышенным ЧСВ женщин разве меньше адекватных дам? Вы наверное не представляете сколько таких людей и как сильно они выделяются. Но это не значит, что их прям больше.

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna
Показать комментарий
Fat_fish
Fat_fish

Мудаков хватает. Тут интереснее про генетику. Как может быть селекция лишь одних мужчин, если ребенок наследует черты и по отцовской и по материнской линии.

Wildgrandma
Wildgrandma

Fat_fish, мужчины сильные да смелые головы сложили в поле, достойных мужей мало осталось. Совокупляться пришлось с тем, что осталось.

Danuna
Danuna

GayFriendlyGirl, "сын" тоже надо приписать бы))

thsssss
thsssss

GayFriendlyGirl, Боже мой, как я мечтала в юности о дружбе с геем. Именно по причине , описанной в посте. Чтобы не лез трахнуть, а за ручку с ним гулять.

Fat_fish
Fat_fish
Показать комментарий
thsssss
thsssss
Показать комментарий
Fat_fish
Fat_fish

thsssss, ничессе драма. А почему вы надеялись что гей не будет ревновать и беситься что вы с вашей ослепляющей красотой перетягиваете на себя все внимание? Это ж сказочка что они заиньки которые а)Дружелюбны к женщинам б) Не интересуются мужчинами гетеро ориентации

thsssss
thsssss

Fat_fish, дык юнна была. Верила их пропаганде. Марселю Прусту , описывающего "гея друга женщин". и уверяющего , что геи самые нежные и заботливые мужья. Ну и "Секс в Большом городе" тоже втирает про "друзей жещин гомосексуалистов". И все ложь оказалось :(

Выяснилось , что геи дружать только с полезными и питательными тетками, желательно возрастными и страшненькими. А к красивым и молодым девушкам ревнуют своих мужиков. Геи женщин ненавидят, в большинстве своем, особенно если дама не полезна в хозяйстве.

Fat_fish
Fat_fish

thsssss, в медиапространстве да, геи сумели создать ложный образ.

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna
Показать комментарий
Fat_fish
Fat_fish

Raisa-Saxarovna, нутк, одни подружки сидят и как будет выделяться девушка пришедшая с подругой? А никак.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Кино 7119 15
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Красная дорожка 27033 65
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Звездные пары 9645 28
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Кино 4425 13
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Светская жизнь 10873 28
Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев 5871 19
Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Светская жизнь 42686 98
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"
Dress Code. Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards. Среди гостей — Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Холли Берри
Битва книг: "Голландский дом" и "Однажды в Голливуде"
Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков
Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"
Юлия Пересильд, Ляйсан Утяшева, Тимати, Алеся Кафельникова среди гостей и концерт Little Big — как прошел юбилейный вечер GQ