После отзыва об автобиографии Кидиса, я не планировала развивать тему Red Hot Chili Peppers, но тут на глаза мне попала новость о том, где и с кем провел этот Новый год Брэд Питт. И знаете что? Он занимался дайвингом на далеких и прекрасных, но не известных мне островах Теркс и Кайкос с, барабанная дробь, Фли, бас-гитаристом RHCP. Я сразу подумала, что на его месте должна была быть я! И пошла полюбоваться на соперника Майкла Питера Балзари.  Ибо, не обладая классической пирожковой внешностью, он, несомненно, является человеком неординарным, мега талантливым и очень харизматичным.

Итак, родился музыкант 16 октября 1962 (58 лет) в Австралии. В возрасте пяти лет переезжает с семьей в Америку, родители разводятся и мать выходит замуж за джазового музыканта, который оказался «агрессивным алкоголиком». Сам Фли говорит, что его растили в доме, полном насилия и алкоголя. Свой первый косяк он выкурил в тринадцать лет с подачи отчима, который выращивал марихуану на огородике возле дома. Но все же музыкой заразил его, если так можно выразиться, именно он. Увидев отчима, который яростно шпарил на контрабасе в гостиной, Майк навеки очаровался джазом. Кстати свое прозвище Фли, то есть блоха в переводе, он приобрел еще в детстве. Будучи ребенком, он не мог усидеть на одном месте и имел проблемы с концентрированием. Добавлю, что рост музыканта 1,68 м, что тоже могло повлиять на прозвище, на мой взгляд. У меня вообще пунктик смотреть в гугле рост знаменитостей, актеров и даже писателей, книги которых читаю.

Уроки музыки — единственная причина,по которой мальчик ходил в школу. В одном из интервью Балзари сказал: «Я всегда был самым странным в любой компании. Потом я встретил Энтони Кидиса, и теперь нас двое.»

В студенческие годы Фли сильно увлекался джазом — играл на трубе, изучал теоретические основы этого направления и композицию. Но в итоге его жизнь стала связана с роком. К слову, главный кумир Фли — это Джими Хендрикс: именно его музыка «помогла» перебраться молодому парню из джаза в рок, и именно тату с его лицом мы можем видеть на его левом предплечье.

Да и что тут говорить в 2011 году Балзари признан одним из лучших бас-гитаристов всех времён согласно опросу, проведённому журналом Rolling Stone. В одном из интервью Майкл сказал: «Можно запихнуть в одну комнату лучших музыкантов мира, но не факт, что, когда они начнут играть, между ними вспыхнет искра. Лишь божественные силы дают случиться волшебству.» Думаю, в этом кроется причина постоянного возращения в группу Джона Фрушанте. Фли всегда хотел видеть в группе только его.

Как говорится, талантливый человек, талантлив во всем. Балзари попробовал себя и в роли актера. «Назад в будущее 2», «Назад в будущее 3», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Большой Лебовски» — во всех этих фильмах снимался всем известный басист. Я смотрела эти фильмы так давно, что о его актёрских способностях судит не берусь.

Мне этот веселый перец вообще кажется большим романтиком, как может быть иначе, если на костяшках его обеих рук надпись «love”?

В 1985 году Фли женился на Лоеше Зивар. В знак своей любви он даже сделал татуировку в виде её имени на груди рядом с сердцем (слово «Loesha»).

Через три года у них родилась дочь Клара. Но брак долго не продержался. Когда Кларе исполняется 4, пара расстается. Фли сам берется за воспитание дочери, когда мать девочки уезжает от них. Короче, девочки, у них так принято, рожаешь ребенка, оставляешь отцу и продолжаешь заниматься своими делами как ни в чем не бывало.

Дядя Энтони. Кстати вспомнилось, как Кидис в своей книге описывал одно из Дней Рождения Клары. Девочка фанатела по Spice Girls и весь состав напялил каблуки и короткие платья, накрасился и весь вечер пел песни и имитировал  знаменитую четверку. Не знаю оценила ли тогда этот подарок Клара, но я бы не отказалась так встретить свой очередной День Рождения. Энтони, кстати, был Викторией Бекхем на том празднике.

Фото с дочкой у него очень много, он везде был с ней: запись песен, какие-то церемонии и премии, гастроли. Очень приятная девочка выросла, в 21 год переехала в Нью-Йорк, чтобы стать барабанщицей кантри-панк группы, а сейчас ей 35 и она занимается фотографией и кинофильмами. Вот, кстати, портрет младшей сестры Санни ее авторства.

Во второй раз Фли женился на довольно успешной модели Фрэнки Рэйдер в 2005 году. Хотя многие источники утверждают, что до брака дело так и не дошло.

В этом же году у них родилась дочь Санни Бибоп Бэлзари. В одном из интервью Фли сказал: «Забавно слышать, как люди говорят вот это классическое родительское: „Я привел вас в этот мир, я дал вам жизнь!“ Знаете, я думаю совершенно наоборот. Мои дети дали мне жизнь. Они дали мне смысл. »

Санни Бибоп с юных лет принимает серьёзнейшее участие в жизни группы отца — например, в «творческих» репетициях группы в доме Балзари для подготовки к студийным посиделкам.

И, судя по всему, после расставания с Фрэнки, девочка тоже осталась жить с папой. Мама Фрэнки дружна с Кейт Мосс и Лив Тайлер и довольно активно снимается для Vogue и рекламных компаний известных брендов. Видимо в блохе Фли что-то есть действительно притягательное. Мне она кажется очень привлекательной женщиной.

В третий раз Майк Балзари женился на дизайнере из Лос-Анджелеса Мелоди Эсани в 2019 году. Жена музыканта младше его на 18 лет и имеет иранские корни. Видимо ее имя играло решающую роль. Кто из музыкантов не хочет быть женат на Мелодии? По мне, так для женщины 1980 года рождения, она выглядит возрастной, но для деда Фли, в самый раз, как думаете?

Я умышленно не писала здесь про зависимости Фли, приводы в полицию, наркотики и все прочее. Думаю, он проходил тот же путь, что и Кидис. Надеюсь эти двое еще порадуют нас прекрасной музыкой, тем более, что в этом году к ним опять присоединился Джон Фрушанте, краш многих сплетниковских сердечек.

Фли Майкл Балзари. Еще немного Red Hot Chili Peppers

16:48, 22 апреля 2021