Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Реддит: почему ММ не Диана-2

257
Реддит: почему ММ не Диана-2


Соу-соу вольный пересказ комментов на реддите. Прошу прощения, если несколько топорно. На самом деле докопалась до этого еще сразу после "виьюшки", но подливать не хотелось)


Диана, юная дева-аристократка, как и все прочие не-девы и не-аристократки, верила в любовь, а не вынужденность. У нее были старшая сестра и брат-наследник титула и состояния отца, что лишало ее всех «чрезвычайно» перспективных шансов на «благополучие» по «правилам» тех лет. Своевольная, но податливая, она с глубокого детства не до конца осознавала себя в играх престолов своего отца, матери и сестры. Но юная фантазия однажды взяла свое, и 16-летняя Диана влюбилась в наследника британского престола, едва перекинувшись с ним парой фраз. (принц чарминг, ю ноу — прим автора перевода.) Мег, красотка-голливудская актриса, росла вне хоть сколько-нибудь бы подобных ограничений и никогда не была связана подобными обязательствами по «следованию артистократизму», но, видимо, так же мечтала о принце и нашла его более современным и свободным путем — и даже не прошла, а обошла все ограничения, что было прежде недоступно отпрыскам королевских семей.


Несмотря на глобальные разочарования в личной жизни — нелюбовь и стабильные измены мужа, - Диана обрела свой путь «полезности» - и обратилась к людям, что были лишены не то что привилегий, а попросту многих благ. Она развила общественную и благотворительную деятельности Короны до немыслимых прежде уровней — она не только совершала немыслимые доселе действия по поддержке простых и обделенных людей, но и расширила королевский благотворительный бюджет и охват до мировых размеров. Меган же отказалась выполнять даже стандартные функции члена королевской семьи, при том ничем не аргументировано.

 

Она может одеваться как Диана, но она все еще принцесса Букингема, а не принцесса нас, людей, и никогда не стала бы ею, сколько бы не сваливала вину на сам Букингем — она просто ленивая.
Ответ на коммент: Она не ленивая, для себя она сделает все. Ей просто плевать на всех остальных.

 

Диана продержалась в КС более 12 лет, и как минимум половину из них посвятила другим. Меган не выдержала и года, потому что роял мир не вертелся вокруг одной нее.

 

Диана была членом КС первой линии — и ее не смущало, а вдохновляло это, и плевать на причины, если это приносило пользу. Меган, очевидно, помыслить не могла, что жизнь в КС не станет вертеться вокруг нее, и ее обязанностями станет как минимум поддержка других, а не только собственных благ.


Когда в 90-х вышли первые откровения леди Ди, это стало шоком не потому, что бедная овечка угнеталась в высшего класса семье, а потому, что то были простые истории непростой женщины, которые могли быть близки любому — от прачки до гендиректора крупной фирмы. Диану не угнетали, не заставляли, не третировали: она всего лишь любила человека, который должен был жениться на ней, но не обязан был ее полюбить. Эта история знакома и близка многим, на любом континенте и в любом социальном слое.. История Меган же не близка обществу хотя бы потому, что на фоне обычных бытовых (включая любовные) вопросах, никто не мог понять «трагедию» красивой, успешной девушки, что удачно встретила такого же красивого и успешного парня, который не только полюбил ее в ответ, но и открыл ей путь в новый мир — высших чинов и реверансов

Диана и Чарльз прожили в (фактическом) браке чуть больше 10 лет. Лишь едва 15 из этого срока была относительно если не счастливой, то спокойной. Чарльз продолжал следовать интересам Короны, Диана выбрала нас.

 

Она обнимала мою больную раком, худенькую и лысую, дочку так, словно она была ее, а не моей — и я, взрослый мужик, - заплакал от картины своей дочки с ее сияющим лицом в объятиях другой принцессы (имеется в виду, что он и дочку свою называет принцессой).

 

Диана шла по коридору, и я замерла у окна, не могла вдохнуть, так волновалась, как я выгляжу — вся в красных пятнах, с платком вместо волос на голове… Но она взяла меня за руку и непринужденно сказала: ты паришь над всем миром (вообще это воспоминания матери девушки).

 

Мы не видели Мег, мы ее не знаем. Но мы не позволим кому бы то ни было, будь то принцесса крови или по замужеству, сравнивать себя с той, что вселяла надежду, веру и любовь. Мы не ненавидим Мег, мы просто не знаем ее, мы не можем понять или принять ее, потому что мы ей неинтересны, наши дети не интересны ей, наши судьбы ее не волнуют — так почему ее судьба должна волновать нас?

 

Нам плюнули в лицо, я считаю. Какого черта, Мег? Я поддерживала тебя, когда Гарри боролся за тебя, и знаю, что так делали многие другие. Но ты выбрала себя и только себя, никаких обязанностей и работы, только ты, ты и ты. И ты надеваешь эти платья чтобы ощущать себя нашей Ди?? НЕТ!

 

Я редко это говорю, но я НЕНАВИЖУ! Я так любила Ди, и Кэти взяла ее наследие в свои руки, и приходит в нашу больницу, и Уилл с Генри нас навещали, но ты — никогда. Пожалуйста, не смей упоминать ее имя наравне со своим.

 

Я готова расплакаться каждый раз, когда читаю американские заголовки вроде «Меган новая Диана», это так больно, только те, кто был там, поймут.. Я не понимаю современного мира, это ужасно, просто присваивать себе дела других. Ты не любишь никого, кроме себя, Мег

 

Нет. Просто НЕТ. Я хирург детской больницы, и я видел тебя только на красных дорожках. Это гнусно, ведь ты наш патрон

 

Пожалуйста, перестаньте, медиа. Она просто не Диана — точка.

 

p.s. большинство комментов очевидно бритишей) 

Оставьте свой голос:

1682
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Maria1411
Maria1411

спасибо за эту статью - все мысли британцев мне лично очень близки! От Дианы шел тихий умиротворяющий свет, а от этой ММ мерзкое, гаденькое ощущение злости на весь мир и непонятное желание кому-то что-то постоянно доказать! А реальных добрых дел - 0

Moreina
Moreina
Показать комментарий
Cobra
Cobra

Moreina, если бы семья ее не приняла на начальном этапе, Харику бы ставили ультиматумы, а так позволили жениться с шикарной свадьбой, тиару этой чмошнице выдали из закромов, да и много чего другого. Для сравнения почитайте чего лишалисб королевские особи ко7да связывали жизнь с людьми другого ранга. Так что про неприняли это откровенная неправда. А то что она кому- то не нравилась в семье, ну так если каждый посмотрит на семью своего мужа, я думаю все мы до единой найдем новоиспеченных родственникам которым мы не нравимся.

Moreina
Moreina
Показать комментарий
zaza-azcenazi
zaza-azcenazi
Показать комментарий
Moreina
Moreina
Показать комментарий
Svetlana_
Svetlana_
Показать комментарий
Zhanar26
Zhanar26
Показать комментарий
Spletni777
Spletni777

Zhanar26, Кейт встречалась с 20 лет. Уильям в 20 лет должен был жениться, чтобы над его женой не смахались? Меган было уже 37 лет, у неё часики тикали )) Боялась не родить и окончательно не закрепиться в КС

Zhanar26
Zhanar26

Spletni777, тем более, молодым девушкам не везет, а тут 40 летнкй так фортанула, еще старше принце, я уже сама завидую))

Zhanar26
Zhanar26
Показать комментарий
zaza-azcenazi
zaza-azcenazi
Показать комментарий
Spletni777
Spletni777

zaza-azcenazi, зачем сравнивать круглое с тёплым? Кейт и Уильям начали встречаться в далёкой молодости. А эти уже под сорокет! У них не было возможности встречаться, да и эта неугомонная женщина так стремилась в семью, что не хотела ждать. Зря что ли сама объявила об их отношениях всему миру в то время как КС молчала? ))

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi
Показать комментарий
barebarlle77
barebarlle77
Показать комментарий
barebarlle77
barebarlle77
Показать комментарий
laniamunich
laniamunich

Zhanar26, какие глупости.

Cobra
Cobra

Moreina, Королева пережила очень серьезные скандалы, и отказ в разрешение на женитьбу был вообще комариным укусом а не скандалом. Гарику бы показали на порог , лишили всех званий и сказали женись хоть на баобабе, это теперь твои проблемы. И уж точно БКС имела бы меньше проблем если бы выгнали его сразу. Просто Елизавета с Хариком поступила как бабушка , а не как Королева. Вот все боком и вышло.

Moreina
Moreina
Показать комментарий
KatrinZeta
KatrinZeta

Moreina, вы почему-то оцениваете этот вопрос как обыденную ситуацию в обычной семье, а это королевская семья и появление новых членов в семье предусматриваем новые затраты, которые бюджетом страны финансируются. И БКС уже довольно долго делает все возможное, чтобы их статус и финансирование продолжали сохранять. Они обязаны сохранять определённую картинку, чтобы оставаться тем символом, который в том числе миллионы туристов привлекает в страну. Они выполняют множество представительских функций, отрабатывают свой статус как говорится. От чего бедная несчастная Меган в первую очередь и отказалась. И если бы ей хотели перекрыть доступ к семье, так как она им прямо не нравится и не ко двору, то дело бы даже до серьёзных отношений не дошло и никакой свадьбы запрещать не пришлось. Гаррику бы просто ещё на начальном этапе прозрачно намекнули, что для общения надо других людей выбирать, а если его это не устраивает, пожалуйста, но пускай тогда гуляет за свой счёт. И он бы не упирался. Причём это я описала самый топорный вариант. А так могли бы просто организовать ему рабочие выходы в другой части света, где он бы совершенно случайно познакомился с другой не менее очаровательной женщиной и увлёкся бы ей. Поэтому разговоры про согласие на свадьбу только под угрозой скандала и дикие притеснения Меган на почве ее заочного неприятия вызывают улыбку. Человек всю жизнь шёл к славе, в рамках актерства ей это явно не удалось, звездой она не стала, но отхватив принца воспаряла духом и думала, что сейчас-то начнётся «блэк джек со шл*хами». Скромные, неамбициозные девочки в актрисы не идут и в Голливуд не рвутся. Но оказалось, что тут работать надо, хоть и не в забое, но все же, монетизировать свой статус нельзя, в рекламе сниматься нельзя и тп, а расходы принято ограничивать и вообще хороший тон периодически появляться на публике в нарядах демократичных марок. И это явно не то, о чем девушка мечтала. Интервью Опре только доказало, что даме нужно бабло и известность.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Платье и мамина улыбка: дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, Шайло, впервые за долгое время вышла в свет
Виктория Лопырева, беременная Нюша с мужем, Нино Нинидзе и другие на фестивале русской культуры в Дубае
Ирина Шейк, Эзра Миллер, Кэндис Свейнпол и другие на вечеринке в Париже
Кейт Миддлтон выступила с речью на благотворительном мероприятии в Лондоне
Адель рассказала о болезненном разводе
Лили-Роуз Депп была замечена на прогулке с новым бойфрендом Ясином Стейном
Наталья Водянова впервые вышла в свет со старшим сыном от Антуана Арно
Танцы в пустыне и файер-шоу: как Светлана Лобода отметила 39-летие в ОАЭ
Сальма Хайек вышла в свет с подросшей дочерью Валентиной
В сети появились фотографии со свадьбы старшей дочери Билла и Мелинды Гейтс
Полина Гагарина намекнула, что из-за бывшего мужа Дмитрия Исхакова страдала от панических атак
Зендая, Тимоти Шаламе, Джейсон Момоа и другие на премьере фильма "Дюна" в Лондоне
Модная битва: Юлия Прокип против Яны Рудковской
Анджелина Джоли и Сальма Хайек снялись для глянца и рассказали о съемках в "Вечных"
Тилан Блондо рассказала о проблемах со здоровьем и экстренной операции
Они снова шутят: Блейк Лайвли посмеялась над заявлением мужа Райана Рейнольдса о перерыве в карьере
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина поздравила ее с днем рождения: "Мы прошли с тобой спина к спине так много лет"
Лимонный костюм и оливковый плащ: Бейонсе продемонстрировала яркий образ в Венеции