Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Данила Козловский об отличии актеров в России и Америке.

101
Данила Козловский об отличии актеров в России и Америке.

В недавнем интервью Ирине Шихман на ютьюб-канале "А поговорить?" Данила Козловский рассказал о различиях между американскими  и российскими  актерами.

- Главное отличие – это профессиональная  репутация. Невозможно, чтобы актер на Западе, в Америке пришел с невыученным текстом . А у нас это нормально, это система. Я сейчас снимал фильм после «Чернобыля»,  у меня каждый день приходили актеры с невыученным текстом. То есть им кажется, что они выучили текст  –  так, прочитали его на ночь, а пришли на площадку - и забыли. Я сам однажды забыл монолог на съемках «Викингов». И потом пришел домой - и обнаружил письмо от агента: «Данила, пожалуйста, в следующий раз повтори текст!».  Если придешь второй раз с невыученным текстом  –  автоматически окажешься в черных списках на Западе.

https://spletnik.ru/img/2017/09/nastya/16092016-kino-09.jpg

Высказался Данила и о другой проблеме наших актеров – пьянстве.

- Чтобы актер пришел пьяным на площадку – на Западе такого быть не может! А у нас приходят. И тогда тебе надо либо уволить человека – сказать: «Пошел вон, гад!». И ты понимаешь:  хорошо, ты его уволишь, надо все переснимать с другим актером, но -  этот съемочный день стоит пять миллионов, другой  - семь, на тот объект уже не пустят…  И ты понимаешь, что в патовой ситуации, и говоришь: «Все хорошо, все хорошо…  Дайте ему кофе, сделайте ему клизму, поставьте капельницу. У вас есть 15-20 минут. Следите, чтобы он из своего термоса вонючего не наливал себе водку, которая у него вместо чая!». У меня был опыт, когда я напился  – была сцена, когда герой пьян. Мне казалось, что я играл как бог. Потом, через несколько месяцев, я встретил режиссера и спросил : «Ну как тебе та сцена?!» Я ждал, что он скажет: «Это гениально! Ты был там как Марлон Брандо!» Но режиссер сказал: «Ты играл просто чудовищно, наигрыш, я вырезал эту сцену!». Этот фильм - первый «Духлесс».

https://spletnik.ru/img/2012/08/liza/20120820-duhl2.jpg

 

Оставьте свой голос:

782
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

блин, этот фильм черноыль даже Божена несколько дне у себя в ФБ пиарила! невозможно просто.
И не выучить текст (не учить) - это одно, а вот когда он у тебя просто из головы вылетел - человеческий фактор, бывает (для понимания этого достаточно вспомнить как по литературе задавали стихи учить - вроде выучил, а вышел к доске и в голове свистящий ветер)

blueberry
blueberry

Fortuna, ну вот люди, которые не помнят стихи, возможно, не становятся актерами)

Fortuna
Fortuna

blueberry, вы правы, забыть стих это ж практически диагноз можно ставить

blueberry
blueberry

Fortuna, почему у вас такой странный подход с диалогу? актер - это хорошая память. ну это как вот у спортсмена должны быть какие-то качества, так и у актера. есть люди с отличной памятью, а есть с такой, на которую не ложатся определенные вещи - стихи, диалоги

Annastasiya
Annastasiya

blueberry, нет, актер-это талант перевоплащения, а в некоторых случаях (когда это уместно) талант импровизации и только потом память. Но она не главная.

selirina81
selirina81

Fortuna, ну то в школе!, а у актеров запоминание большого количества текста - это просто профессиональный навык, хотя они тоже человеки, не спорю)

julia260290
julia260290

Fortuna, если из головы вылетает текст - не стоит идти в актёры. Заметьте, не у всех детей что-то вдруг вылетает из головы. А потом те, у кого не вылетает ничего на людях, идут и ещё специально учатся , чтобы не вылетало. Да и Козловский вообще сейчас не об этом , а о систематическом забывании текста

Gamora
Gamora

Хм, а как же воспоминания Гарри Олдмана, когда он говорил, что даже не помнит как он снимался в Дракуле, так как был постоянно пьян на съемочной площадке. Или есть разница между Олдманом или Козловским, типа "то что позволено Юпитеру.......не позволено Козловскому"

Vivian
Vivian

Gamora, Козловский не Олдман, ему такого не простят.

just1try
just1try

Vivian, ну и хорошо, что он это понимает.
мне понравилась его самокритичность между прочим.

Vivian
Vivian

just1try, да, молодец что понял.

Oxax
Oxax

just1try, да, это похвально, в качестве плохих примеров выставлять свои косяки

Mr_Jack
Mr_Jack

Gamora, Дауни по молодости на нескольких съемках был под наркотой, не Олдман ни разу. Брандо тексты не учил, а под конец вообще творил дичь на съемках, Вэл Килмер тоже, таких историй пруд пруди. Лукавит Даня)

Kvinta
Kvinta

Mr_Jack, Мерилин Монро тоже разное чудила - опаздывала, затягивала съёмки, долго не выходила на площадку, изводила своих партнёров ..

Mr_Jack
Mr_Jack

Kvinta, и сейчас ничего кардинально не поменялось, разве что сами актеры так открыто об этом не говорят, все ушло в слухи.

Be_happy
Be_happy

Mr_Jack, я думаю, как раз сейчас и поменялось все. Каждый считает деньги. На сьемку фильма отведены дни, расписанные заранее до минуты, все с одной целью - уложиться в бюджет. Куча людей отвечает именно за это на всех этапах. Никто не потерпит простоев, у каждого актера в контракте куча штрафных санкций за любые огрехи. Это работа, некогда бамбук курить. И незаменимых практически нет, если ты не звезда уровня А. Вот о чем Козловский.

Mr_Jack
Mr_Jack
Показать комментарий
fghj
fghj

Mr_Jack, вот и я хотела написать, что лукавит. С Дауни возились как с дитятей во время его алко и наркотических угаров на съёмках. И таких ситуаций в Голливуде было немало. И он, и Гэри Олдман любили иронично рассказывать про свое прошлое, когда они не были примерными отцами семейств и многое себе позволяли.
Вообще часто в интервью российских актеров вижу странное преклонение перед западными знаменитостями и киноиндустрией, а пробиться в голливудский фильм, пусть и на роль пятого дерева на заднем плане, - вообще для некоторых предел мечтаний.

exhausted
exhausted

fghj, Дауни чудил лет 20-30 назад. Сейчас такое про него не услышишь. Тут правда выше написали, времена изменились . Производство кино - отлаженная машина

fghj
fghj

exhausted, сейчас лучше актеру не рассказывать, что чудил по молодости. Мне кажется, последние лет десять мода на положительных героев. Даже интервью голливудских звезд послушать: никакого перцу, плюс еще политкорректность рулит. Ещё в нулевые Роберт любил про себя рассказать.
С другой стороны, была ситуация, когда он встал и ушел с интервью, после того как ведущий спросил его о наркотиках.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич