Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Родители детей-аллергиков просят возобновить авиасообщение с Турцией.

407
Родители детей-аллергиков просят возобновить авиасообщение с Турцией.

Родители детей,  которые страдают от аллергии,  разместили на change.org петицию с просьбой сохранить «хотя бы часть регулярных рейсов» в Анталью для детей с поллинозом (аллергией на цветение растений).  Подписи под документом поставили более 600 человек.
Автор петиции, фотограф из Москвы Оксана Грачева,  отмечает,  что период,  на который Россия приостановила авиасообщение с Турцией в связи с эпидситуацией — с 15 апреля по 1 июня,— совпадает с цветением березы. Это, по словам госпожи Грачевой, лишает ее десятилетнюю дочь,  равно как и других  аллергиков,  «возможности спастись от астмы,  от отека Квинке,  от развития более тяжелых форм аллергии,  от новой изоляции в квартире без прогулок и свежего воздуха».

На средиземноморье берез нет совсем,  тогда как в Крыму или Сочи их высаживают «как акт патриотизма».  При этом Турция была одним из самых бюджетных направлений для «бегства» аллергиков.  Автор петиции  рассказала, что прошлую весну, когда поездка в Турцию также отменилась из-за пандемии,  ее семья вынуждена была два месяца провести в закрытой квартире. Пришлось заклеивать даже щели в окнах, чтобы в комнату «не попала ни одна пылинка». Долгая изоляция,  по ее словам,  негативно сказалась на здоровье детей: у дочки испортилось зрение, а младший сын, которому пришлось сидеть дома вместе с сестрой, «стал антисоциальным».

Поллиноз составляет 17% в общей структуре аллергических заболеваний. Таким образом, в России с аллергией на березовую пыльцу живут около 8 млн человек. Для детей проблема стоит наиболее остро, так как контакт с аллергеном вызывает обострения:  реакции могут быть вплоть до тяжелых приступов бронхиальной астмы  –  удушья и гипоксии.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Владимир Канторович подчеркнул, что аналогичные Турции направления могут стоить достаточно дорого.

"Из таких бюджетных вариантов я бы назвал прежде всего Грецию, Кипр, Марокко, Египет. С Египтом разрешение есть, но нет разрешения на полеты на курорты Красного моря,  люди все-таки хотят не просто где-то отсидеть в жаре в бункере, они на море хотят. Поэтому в Египет рейсы есть, но в Каир", – добавил Канторович.

https://travel-guide.su/wp-content/uploads/Kemer-hotel-turkey-%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8.jpg

 

P.S. Сегодня МИД РФ сообщил о скором открытии чартеров на курорты Египта.

 

 

Оставьте свой голос:

535
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

utkjyf
utkjyf

Наш президент обиделся, а вы про каких-то аллергиков! Как маленькие, право слово

Ti-noTi-no
Ti-noTi-no

utkjyf, не понимаю почему вас минусят. Ведь решение о запрете полетов в Турцию явно продиктовано политикой, а не эпидемиологической обстановкой. Привет Эрдогану и Зеленскому от ВВП.
А по теме. Очень сочувствую аллергикам! Не представляю какого это, когда по идее весна и нужно радоваться жизни, а людям приходится прятаться от этого в душных квартирах.

utkjyf
utkjyf

Ti-noTi-no, да тут минусы люди получают просто за сочувствие! А вы про логику говорите

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Ti-noTi-no, видимо, Эрдоган назло России ужесточил карантинные меры? Комендантский час и запрет на передвижение между городами, закрыты все кафе и рестораны.

Ti-noTi-no
Ti-noTi-no

SilvanaDrago, Комендантские часы, ограничения передвижения были и раньше. Но Россия со своей стороны ничего не запрещала, это тут никого не смущало. Но только Турецкому лидеру стоило назвать Крым аннексированым, как наша «верхушка» тут же обеспокоилось здоровьем своих граждан.
Многие в моем комменте увидели несерьезное отношение к эпидемии и к Турецким мерам борьбы. Это абсолютно не так! Я хотела высказать своё негодование поведением российской стороны. Которые к сожалению на первый план выносят для себя совсем другие вопросы.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Ti-noTi-no, многие страны закрыли границы, внизу девушка из Турции пишет, а чего прям на Россию то одну стрелы?))) 12 апреля Эрдоган ввел ограничения, 14 апреля закрыли границы. Вполне логично.

Ti-noTi-no
Ti-noTi-no
Показать комментарий
Klervie
Klervie

Ti-noTi-no, а чем они должны быть озабочены? Хотите, что б Вас заперли как скот - у меня такой опыт в Европе есть сейчас... и это ужасно. Задолбило сидеть РАДИ кого-то! Фотошоп стал лучшим другом - иначе б сидели как ослы во Франции и ждали б чего-то. Вот только чего?
Вы вот на что надеетесь: что все посидят дома ещё год-два-три и усё, вирус исчезнет? Интересен ответ, чего ждут сидящие?

Kiss_lova
Kiss_lova

Klervie, блин вот да , классно сказано ).

LUMINARY
LUMINARY

SilvanaDrago, я тоже не пойму, к чему это нытье с петицией ? ну допустим отменят ограничения на полеты , но прилетишь ты в турцию и посадят тебя на 2 недели в номере сидеть-классно ? не лень же истерики устраивать народу , у меня аллергик ребенок , я села улетела и мне в голову даже не пришло бы возмущаться , но ок турция бюджетная и не у всех есть возможности передвигаться свободно , но в нашей стране есть места где от аллергии можно спрятаться , в Совке раньше детей с аллергиями в крым вывозили, вот вам бюджетно , море и тд

Hellf
Hellf

Ti-noTi-no, ну. во-первых, это смущала не "никого", а только тем, кто к ковиду относится как к придуманному злым возом мифу
во-вторых, больше всего меня удивляет, почему это не смущает родителей детей аллергиков, в сезон возможного обострения. Потому что получить сверху аллергии в острой форме еще и ковид- ну такое себе...
Я вот считаю что в определенных обстоятельствах надо меньше рассуждать о том насколько заботится верхушка о здоровье граждан и больше самим заботиться о здоровье своих детей.
Ну и про зрение и пр после, ах, бедняжки, аж двух месяцев карантина- эта дама врет. Ну или так сильно озабочена здоровьем своих детей. да. чтоб не создать им условий в квартире нормальных.
на турцию у них деньги есть а на нормальный кондиционер с фильтрами и его нормальное обслуживание- нету?

Ti-noTi-no
Ti-noTi-no
Показать комментарий
Klervie
Klervie
Показать комментарий
Hellf
Hellf

Klervie, группа риска гораздо обширнее чем +65.
и дети с легочными осложнениями туда входят. Но если вы готовы играть своим ребенком в русскую рулетку, зато не отказать себе в море- ну что ж.

Klervie
Klervie
Показать комментарий
Hellf
Hellf

Klervie, а что, не бывает?
вопрос даже не в особо тяжелой форме, а в том, что у ковида в основном идут легочные осложнения, что при совпадении с обострением может иметь печальные последствия. Вплоть до тяжелой инвалидности.
ухохотаться можно, да?

Klervie
Klervie
Показать комментарий
Hellf
Hellf

Klervie, вы понимаете разницу между тяжелой формой ковида и осложнением от ковида в совокупности с легочным осложнением основного заболевания?

мы не ждем. мы так живем, если наше существование можно назвать жизнью.

Klervie
Klervie
Показать комментарий
Hellf
Hellf

Klervie, у нас онкология. Это группа риска по ковиду и по сезонным заболеваниям. как, например, и астма. И некоторые виды аллергий, особенно в обострение. Поэтому если раньше просто в сезон массовых заболеваний уходили на карантин, то в связи с ковидом карантин пока бесконечный.
рада, что смогла вас посмешить. хотите дам еще контакты родителей с детьми с онкологией или астмой? обхохочетесь, гарантирую.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Хлое Кардашьян против Сары Снайдер
Как Татьяна Навка, Кристина Асмус, Дарья Клюкина, Баста и другие отметили День Победы
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
Валерий Меладзе рассказал об их с Альбиной Джанабаевой новорожденной дочери: "Безумное счастье!"
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Меган Маркл приняла участие в концерте Vax Live и рассказала, какого будущего она хотела бы для своей дочери
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем
Милые видео с детьми, любовь к России и Анне Курниковой: за что нам нравится Энрике Иглесиас
"Держи меня, земля": певица Манижа выпустила новый клип перед своим выступлением на "Евровидении"
Модная битва: Кейт Хадсон против Рианны
Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства