Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Подробности процесса похорон принца Филиппа

125
Подробности процесса похорон принца Филиппа

Представители Букингемского дворца сообщили, что королева столкнулась с «некоторыми очень трудными» решениями, поскольку она выбрала 30 гостей из первоначального списка, насчитывавшего 800 человек, и попыталась обеспечить присутствие всех ветвей семьи герцога.
В список включены трое немецких родственников, предкам которых было отказано в присутствии на свадьбе принцессы Елизаветы и принца Филиппа из-за антинемецких настроений после Второй мировой войны.
Полный список гостей, которые будут присутствовать на похоронах принца Филиппа, герцог Эдинбургского:

1. Королева Елизавета II
2. Чарльз, принц Уэльский
3. Камилла, герцогиня Корнуольская
4. Принц Уильям, герцог Кембриджский
5. Кэтрин, герцогиня Кембриджская
6. Принц Гарри, герцог Сассекский
7. Принц Эндрю, герцог Йоркский
8. Принцесса Беатриса
9. Эдоардо Мапелли Моцци
10. Принцесса Евгения
11. Джек Бруксбэнк
12. Принц Эдвард, граф Уэссекский
13. Софи, графиня Уэссекская
14. Леди Луиза Виндзор
15. Джеймс, виконт Северн
16. Анна, королевская принцесса
17. Вице-адмирал сэр Тимоти Лоренс
18. Питер Филлипс
19. Зара Тиндолл
20. Майк Тиндолл
21. Дэвид Армстронг-Джонс, 2-й граф Сноудон
22. Леди Сара Чатто
23. Дэниел Чатто
24. Ричард, герцог Глостерский
25. Принц Эдвард, герцог Кентский
26. Принцесса Александра, достопочтенная леди Огилви
27. Бернхард, наследный принц Баденский, внучатый племянник
28. Принц Донатус Гессен-Румпенхеймский, четвероюродный племянник
29. Принц Филипп Гогенлоэ‑Лангенбургский, внучатый племянник
30. Пенелопа Начбулл, графиня Маунтбеттен Бирманская, супруга внука лорда Луиса Маунтбеттена, 1-го графа Маунтбеттен Бирманского

В процессии примут участие принцесса Анна и принц Чарльз, за ними будут следовать принц Эдвард и принц Эндрю. После них — принц Гарри, Питер Филлипс и принц Уильям. Следом за ними будут идти сэр Тимоти Лоренс и Дэвид Армстронг-Джонс. Завершать группу будет личный секретарь принца Арчи Миллер-Бейкуэлл, два пажа и два камердинера.
Будут звучать «Последний пост» и «Боевые станции» Службы военных оркестров Королевской морской пехоты Великобритании, а также «Подъем» Государственных трубачей.

Участники процессии будет следовать за специально разработанным принцем Филиппом Land Rover с гробом.
Проект герцога Эдинбургского по изготовлению собственного катафалка Land Rover длился 16 лет. Филипп потребовал перекрасить его в зеленый цвет и спроектировал заднюю часть с открытым верхом и специальные упоры, чтобы закрепить гроб на месте.Служба продлится 50 минут. На ней будут присутствовать архиепископ Кентерберийский и декан Виндзора.
В ходе службы герцог Кембриджский будет сидеть рядом с Питером Филлипсом, а герцог Сассекский — рядом с графом Сноудоном.
Выбранные герцогом Эдинбургским знаки отличия, медали и награды, врученные ему Великобританией и странами Содружества, крылья Королевских военно-воздушных сил и другие будут предварительно размещены на девяти подушках возле алтаря.

Также герцог выбрал знаки отличия, подчеркивающие его происхождение принца Греческого и Датского: Орден Слона и Орден Спасителя.

Небольшой хор из четырех человек, исполнит музыку, согласованную лично принцем Филиппом с канцелярией лорда-камергера.
По завершении службы гроб герцога Эдинбургского будет опущен в королевский склеп. Хор исполнит гимн Великобритании. Затем королева и члены семьи покинут часовню.

Принц Филипп, герцог Эдинбургский будет похоронен в гробу, созданном для него множество десятилетий назад
Гроб сделан из английского дуба и облицован свинцом.
Точные обстоятельства изготовления гроба остаются загадкой, поскольку нет никаких данных о том, когда именно он был создан.
Leverton and Sons «унаследовали» гроб еще в 1991 году, когда они стали официальными королевскими распорядителями похорон.
До этого гробом владела другая фирма, которой, в свою очередь, его передал другой ныне несуществующей похоронный директор.
Таким образом, нет никаких данных о том, сколько именно лет гробу, за исключением того факта, что он был построен более трех десятилетий назад.
У королевы Елизаветы II есть такой же гроб, который был создан в то же время.
По традиции членов королевской семьи хоронят в гробах, облицованных свинцом. Это помогает сохранить тело на более долгий срок, поскольку гроб герметичен, и предотвращает попадание влаги внутрь.

Журналисты получили копию свидетельства о рождении принца Филиппа
Документ был написан от руки на кафаревусе, консервативной разновидности греческого языка, священником по имени Спириодон Трифонас на острове Корфу. Принц Филипп родился 10 июня 1921 года, но дата его рождения была зафиксирована по юлианскому календарю.
Десятилетиями документ находился в муниципальном архиве, расположенном в старых казармах британской армии, находящихся внутри крепости с видом на Старый город Корфу.

Перевод свидетельства о рождении принца Филиппа:

«24 октября 1921 года на Корфу я, нижеподписавшийся викарий церкви Христа Спасителя, расположенной на территории королевского поместья Мон Репо, заявляю, что передо мной предстал Его Королевское Высочество принц Греции Андреас (Андрей), 39-летний сын нашего покойного короля Георга I, родившийся в Афинах и проживающий на Корфу.
Он представил мне новорожденного мальчика, родившегося в пятницу 28 мая 1921 года в 10 часов утра в его резиденции у королевской принцессы Алики (Алисы), 36 лет, дочери Людвига, принца Баттенберга, родившейся в Виндзорском замке.
Во время крещения новорожденному дали имя Филиппос (Филипп) его крестные родители, а именно Её Королевское Величество королева-мать Ольга в лице Её Высочества принцессы Ольги, дочери Его Королевского Высочества принца Греции Николаоса, и муниципалитет Корфу, представленный мэром Александросом С. Кокотосом и председателем муниципального совета Стилианосом И. Маниаризисом.
Настоящий акт регистрации был составлен в присутствии свидетелей, Теодороса Хрисовицианоса (45 лет), сына Николаоса, врача, родившегося на Корфу, и Константиноса Аламаноса (39 лет), сына Перикла, юриста, родившегося на Корфу, и обоих муниципальных советов.
Акт регистрации юридически подписан мной, явившимися и свидетелями».
Внучка Стилианоса Маниаризиса, тогдашнего президента Муниципального совета Корфу и одного из официальных лиц, которые были свидетелями крещения Филиппа в церкви Святого Георгия, сказала, что гордится участием семьи в ранней жизни исторической личности.
70-летняя фармацевт Василики Маниаризи сказала: «Для меня большая честь, что мой дед был одним из двух крестных отцов принца Филиппа. И хотя я никогда с ним не встречалась, мой отец много раз рассказывал историю крещения. Я горжусь своим дедушкой».
Филипп родился на кухонном столе во дворце, который греческая королевская семья использовала в качестве летней резиденции. Он был принцем Греческим, но не было греческой крови. На самом деле его происхождение было датским, немецким, русским и британским.

Вчера Чарльз, принц Уэльский и Камилла, герцогиня Корнуольская посетили сады Мальборо-хаус в Лондоне

Их Королевские Высочества осмотрели цветы и послания, оставленные представителями общественности у Букингемского дворца после смерти принца Филиппа, герцога Эдинбургского.

Оставьте свой голос:

1532
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Gamora
Gamora
Показать комментарий
redpilled1988
redpilled1988
Показать комментарий
LadyLay
LadyLay

Хорошо, что греческих родственников пригласили, это правильно. RIP

Almeriya
Almeriya

Интересно, что Сару не пригласили. Хотя, она бывшая невестка, да и сильно ограничен круг лиц.

borzyka
borzyka

Almeriya, я даже в списке Кентскую не нашла, Кентский будет, видимо, без супруги.

Almeriya
Almeriya

borzyka, это другой Кентский. Эдвард, герцог Кентский. У него, вроде супруга даже умерла, если верить Википедии.
А та что с брошкой троллила ММ. Стервочка такая - то Майкл Кентский. Их обоих не будет, как я поняла.

borzyka
borzyka

Almeriya, понятно. У них там стописят имен. Я его запомнила, он с последним Романовым очень похож.

Almeriya
Almeriya

borzyka, я его как раз из-за жёнушки и запомнила. + Он ещё и в России бывал. Говорит на русском даже, насколько я помню.
А сходство с Романовыми не удивительно, он же двоюродный брат королевы, а значит и прямой потомок Георга пятого, а тот с Николаем как близнецы ж были, практически.

borzyka
borzyka

Almeriya, он получается внук Георга, да из-за этого сходства и был замечен мною.
По мне так очень привлекательный мужчина в возрасте.

varvara99
varvara99

borzyka, о да.

Natty777
Natty777

Almeriya, ну так эти ему и не родня, они со стороны Елизаветы родственники

kayrinait
kayrinait

Almeriya, вроде бы Эдвард старший сын и значит глава клана Кентских, список ограничен, пригласили по 1 представилю каждой ветви, с супругой если есть.

_555555_
_555555_

kayrinait, да их самих, семья Елизаветы и Филиппа, почти 30 человек, трудно кого-то не пригласить, это понятно

Alenjonok
Alenjonok

borzyka, дык и это не Майкл.

borzyka
borzyka

Alenjonok, да уже мне пояснили.

Iolana
Iolana

Almeriya, говорят, Филипп Сару очень не любил после скандалов с её любовниками.

Almeriya
Almeriya

Iolana, тоже о таком слышала. Хотя когда Эндрю прикрывать зад пришлось, ее сразу вызвали, изображать хорошие взаимоотношения. Она даже с дочерьми то гуманитарную помощь в ковид раздавала, то ещё что.

Но тут очень ограничено число мест ещё. Будь официальной женой, наверное бы была, а так мимо.

Giessen
Giessen

Iolana, не то что не любил, это мягко сказано, он говорил, что она - позор всей семьи, особенно после тех фотографий в прессе, где ее любовник (якобы финансовый советник) обсасывает ей пальцы ног, когда она лежит на кушетке. Фото действительно мерзкие.

Laylafromny
Laylafromny

Giessen, двойные стандарты они такие. Фото как фото. Гораздо хуже представлять, что ты тампон.

Reyna
Reyna

Принц Филипп с Сарой смертельно разругался после ее скандального развода.
она все эти годы ужасно боялась и усиленно старалась не попадаться ему на глаза, вряд ли ей будут рады на его похоронах.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Агата Муцениеце против Марии Миногаровой
Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Жизнь на яхте и купание с акулами: как Оксана Самойлова и Джиган с детьми отдыхают на Мальдивах
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков
Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке с дочерью Дейзи в Лос-Анджелесе: новые фото
Как Дженнифер Лопес, Мадонна, Джиджи Хадид и другие звезды отпраздновали День матери
Модная битва: Хлое Кардашьян против Сары Снайдер
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Юлия Снигирь поделилась редкими фото старшей дочери Евгения Цыганова: "Дети растут слишком быстро"