Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Годовщина гибели Титаника.

33
Годовщина гибели Титаника.

В 2:20 15 апреля, разломившись на две части, «Титаник» затонул, унеся жизни 1496 человек. Предлагаю вспомнить величественное судно!

Во времена Титаника цветная фотография еще не была достаточно развита, поэтому все памятные снимки с лайнером известны лишь в ч/б. Но технологии не стоят на месте и человечество давно научилось добавлять в фотографии цвет. Не скажу за все колоризированные фото, которые мне встречались, но на многих фото с Титаником цвет помогает усилить эффект присутствия и заодно позволяет лишний раз восхититься шикарными интерьерами 1-го класса. Большинство фотографий взяты с сайта titanic-in-color.com. На нем также можно найти и фото Олимпика, и Британника, и много чего еще. На некоторых фото цветовая гамма спорна и местами, имхо, перенасыщенна, но общее впечатление от проделанной работы все равно положительное.

1. Титаник на верфи Харланд энд Волфф в Белфасте:

Одна из паровых машин в цехах верфи перед установкой на судно:

В сухом доке во время очистки и покраски днища:

Олимпик и Титаник (справа) в Белфасте:

Ходовые испытания судна:

Титаник готовится к первому рейсу в Саутгемптоне:

5 апреля 1912 г., когда на Титанике в первый и последний раз был поднят "большой флаг славы":

Буксиры оттягивают лайнер от пирса, прежде чем он самостоятельно пойдет в океан:

До свиданья, Саутгемптон!

Капитан Смит на правом крыле мостика:

Теперь давайте посмотрим на судно по-детальней и изнутри. Капитанский мостик со стороны бака:

Шлюпочная палуба:

Окна гимнастического зала:

Гимнастический зал изнутри:

Знаменитая парадная лестница 1-го класса с уровня шлюпочной палубы:

Впрочем, она шикарна даже в ч/б.

Канделябр на одной из палуб:

Лифт в задней части лестницы:

Курительный салон 1-го класса:

Общая комната 1-го класса на палубе A:

Кафе "Пальмовый дворик":

Ресторан "А ля Карте":

Кафе "Паризьен":

Индивидуальная прогулочная палуба одной из кают палубы B:

Каюты 1-го класса:

Общая комната 1-го класса на палубе D:

Большой ресторан 1-го класса на палубе D:

А это уже лестница 2-го класса:

И общие помещения 3-го:

От класса зависела и цена билета. Так, пассажирам третьего класса нужно было заплатить восемь фунтов стерлингов (сорок долларов на тот момент), что на сегодняшние деньги составило бы 640 долларов. Первый класс, к примеру, был куда дороже – билет на роскошные каюты доходил до 870 фунтов стерлингов (4350 долларов) или 69 600 долларов на сегодня! 

Питание больше чем двух тысяч человек в течение двух недель – именно столько должно было продлиться плавание – дело очень нелегкое. Перед рейсом на корабль было доставлено огромное количество продуктов: 75 тысяч фунтов мяса (34020 кг), 11 тысяч фунтов свежей рыбы (4990 кг), 40 тонн картофеля, 40 тысяч яиц, 7 тысяч головок салата, а также 10 тысяч фунтов сахара, 250 баррелей муки, 36 тысяч яблок, 1500 галлонов молока (5678 л), более 1000 бутылок с алкоголем, в основном — ром, шампанское и бордо. Чтобы готовить эту еду, сервировать ее и подавать, на Титаник была нанята целая команда поваров и официантов, всего 69 человек. Меню и условия проживания на корабле очень сильно различались в зависимости от класса билета. Для большинства пассажиров еда была включена в стоимость.

Благодаря сохранившимся листкам меню сегодня достоверно известно, чем кормили пассажиров незадолго перед трагедией.

Пассажиры второго класса проживали и питались намного более изысканно. В их распоряжении были удобные каюты (ванные комнаты, правда, были общими), прогулочные палубы и большая красивая столовая. Это огромное помещение было обшито дубовыми панелями, пол устлан цветным линолеумом. Столы также были длинными, но вдоль них стояли удобные вращающиеся стулья. Обеденное меню состояло из трех перемен блюд.

Заплатив за билеты целое состояние (примерно от 1300 до 50 000 долларов США 2013 года), пассажиры первого класса наслаждались всеми удобствами, предоставляемыми этим плавучим фешенебельным отелем. Еда в основном была французской, но с некоторыми блюдами английской и американской кухни. 

Источник: https://tov-tob.livejournal.com/92306.html

https://masterok.livejournal.com/5528260.html

https://www.forbes.ru/forbeslife/372561-novyy-titanik-otpravitsya-v-plavanie-cherez-tri-goda


Оставьте свой голос:

1041
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

soleil_levant
soleil_levant

Все выглядит как скриншоты фильма, только Кати с Лео не хватает. Это конечно не в тему, но все таки снимаю шляпу перед теми, кто воссоздавал все эти интерьеры для фильма

Rita_Starling
Rita_Starling

soleil_levant, да, дотошности Кемерона и терпению декораторов можно только позавидовать. ну и руки им всем пожать

OkiDokii
OkiDokii

Rita_Starling, профессионализм!

alina15
alina15

soleil_levant, Помню как по тв первый раз показали Титаник. Не Кемеровский, а с Кэтрин Зетой-Джонс. Короче, выхожу вечером в магазин, а бабушки на лавке обсуждают этот фильм. Помню диалог двух старушек "И на это Кемерон столько денег потратил?" ответ другой "Вот больной")) Тоже не в тему конечно, но просто вспомнилось))

FannyZ
FannyZ

alina15, А у нас тогда школьные учительницы обсуждая фильм Либермана удивлялись)) почему Дикаприо не утонул, если все об этом говорят? И чего он такой страшный?

valser
valser

блиин, я забыла. теперь меня выгонят из сообщества любителей..

представить не могу как людям было страшно в ту ночь. очень жаль погибших. сама боюсь утонуть и разбиться в самолете

сейчас такой роскошный лайнер не построят...

Rita_Starling
Rita_Starling

valser, построят. один богатей вроде хочет-хочет сделать второй Титаник и отправить его по тому же маршруту в 2022 году

valser
valser

Rita_Starling, этой байке уже много лет)) только там даты переносили) по крайней мере я не встречала подтверждений

Rita_Starling
Rita_Starling

valser, но не отменяли же)

valser
valser

Rita_Starling, хорошо) я не против посмотреть на него в объективе 21 века)

haruma
haruma

valser, сейчас быть спасенным на корабле намного больше шансов, чем в самолёте. Корабли по-любому безопаснее и романтичнее, но как быстрый вид транспорта самолеты, конечно лучше.

evdokiya
evdokiya
Показать комментарий
valser
valser

evdokiya, поверьте, я благодаря хобби прекрасно знаю как выглядят современные лайнеры и могу сказать вот что: они не Титаник, не Британник, не Мавритания и даже не Андреа Дориа. они некрасивые, безвкусные, в них нет роскоши, нет изящества, нет души, нет композиции и статуса. запихнуть кинозал в тухленький лайнер, не соблюдающий пропорции, в безвкусно отделанный корпус - это не роскошь. это растрата бабла. про внутренние интерьеры я молчу, уродство. или вы считаете, что убожество Harmony of the Seas красивее Титаника?) без труб лайнер не может быть гармоничным)) у меня нет желания купить модель любого современного лайнера и собрать ее. многие моделисты меня поддержат

evdokiya
evdokiya
Показать комментарий
valser
valser

evdokiya, вот именно, эпохи разные. мне стиль этой эпохи не нравится, нет совсем никакого стиля кстати, вкуса, роскоши. раньше такие красивые мужчины были, стильные, шикарно одетые, в шляпах, жилетках, а сейчас? мне не нравится. сегодня многие одеваются как бомжи и что?

дома? вам что больше нравится: новые стеклянные здания или старые здания стиля ампир со множеством архитектурных элементов? или я должна любить эти стеклянные безвкусные здания.... почему? потому что новая мода? нее, я хочу колонны и портики

я вам говорю про стиль, а не про стоимость, вы понимаете? отсутствие труб смотрится убого как кролик без ушей. НИКОМУ из всех профессиональных моделистов, которых я знаю, не нравятся эти новые лайнеры. поверьте, они смыслят в кораблях (хотя это и не корабли) побольше вашего и моего. они знают про них все, понимают про них все. как правильно отметили, даже отделка помещений третьего класса выполнена лучше отделки современных лайнеров. просто сейчас многим пофиг на отделки, интерьер, главное - деньги. и накормить посетителей плохой, дешевой едой

penny_lane
penny_lane

Как интересно. Цветные фотографии все же больше помогают воссоздать атмосферу.

Lady_University
Lady_University

Гибель Титаника это яркий пример того, что "дело было не в бобине - долбо*б сидел в кабине".

Один дурак забыл отдать ключи от коробки с биноклем, другой дурак не догадался вскрыть эту коробку ломом, третий дурак решил "да ну их нахрен спасательные шлюпки, попрем налегке", четвертый дурак вместо того, чтобы спокойно идти курсом, решил установить никому сто лет не нужный рекорд и несся на всех парах в опасную зону, пятый дурак попросил радиста, если я не ошибаюсь Карпатии, заткнуться, когда тот передавал сообщения об айсбергах, так как ему срочно надо было передать телеграммы про "поцелуй Люси", "купите яблок" и так далее, шестой дурак перепутал "полный вперед" и "полный назад"...сборище идиотов. А пострадали люди.

Grace
Grace

Lady_University, катастрофа-это всегда цепь причин. Кстати, ни до, ни после, не было ни одного столкновения судна с айсбергом, злой рок(

Marylin
Marylin
Показать комментарий
nchico
nchico

Marylin, а мне кажется, что реальна. Роуз решила уйти из душного, увядающего мира английской аристократии. Не покончив с собой, а рискнув открыть для себя новый мир - Америку. Джек и Титаник дали ей такую возможность. Я думаю, когда человек уже готов убить себя, то он в этот момент способен на такие радикальные решения.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Константин Хабенский и другие на кинопремии в Москве
Светлана Лобода, жена Моргенштерна, Нино Нинидзе и другие приняли участие в модном показе
Новые подробности исчезновения Светланы Светличной: угрозы перед пропажей и волонтерские поиски
В сети обсуждают новый модный образ Аллы Пугачевой: "Девушка в тренде"
Ким Кардашьян снялась для глянца и рассказала о своей коллаборации с Fendi
Японская принцесса Мако вышла замуж и лишилась королевского статуса
Наталья Орейро и ее сын получили российское гражданство
Мила Кунис с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе: свежие фото
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" выдвинули на "Оскар" от России
Битва платьев: Кендалл Дженнер против Сиары
Алеся Кафельникова впервые показала лицо дочери и рассказала, как муж Георгий Петришин спас ее от наркозависимости
Влад Соколовский станет отцом во второй раз
Анджелина Джоли с детьми на прогулке в Риме
Леонардо ДиКаприо и его девушка Камила Морроне отдыхают на Гавайях
Осенняя прогулка по лесу: как Наталья Водянова провела выходные с мужем Антуаном Арно и детьми
Анджелина Джоли посетила фотоколл фильма "Вечные" в Риме
Надежда Оболенцева, Алена Долецкая, Светлана Устинова и другие на премьере балета "Ромео и Джульетта"
Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Нино Нинидзе, Максим Виторган и другие на премьере фильма "Купе номер 6"