Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Немного о стендапе

101
Немного о стендапе

Что может отвлечь от проблем насущных и поднять настроение в наше непростое время? У меня есть два проверенных метода (что без вреда для здоровья) – читать сплетник и смотреть стендап. И, если с первым все понятно, и советом и направлением здесь всегда помогут, то о втором хотелось бы немного подробнее. С целью поделиться, узнать ваше мнение и, может, новые рекомендации.

Итак, начнем с зарубежных комиков.

За последнее время мною просмотрено несколько прожарок знаменитостей, среди которых Джастин Бибер, Чарли Шин, Дональд Трамп, Джеймс Франко, Брюс Уиллис и Памела Андерсон. Думаю, объяснять, что это за формат, особо не нужно, но, если коротко, в передаче несколько комиков и артистов высмеивают приглашенную звезду, обсуждают и шутят на тему самых ярких провалов (как ведение Оскара Франко), фишек (прическа Трампа), стереотипов (образ жизни Шина) и происшествий (обезьянка Бибера).  Много грубых и примитивных шуток, но по большей части высказывается все то, что прожариваемый и так может прочитать о себе в интернете.

Из запомнившегося:

- в выпуске с Д. Трампом (2011 г) все шутили на тему его президентства, и только провалившийся в своем выступлении Майк «The Situation» Соррентино высказал будущему главе страны свою поддержку

- проблемы Кэрри Фишер

- поведение Кортни Лав на прожарке П. Андерсон. Хотя, там все хороши. Что примечательно, самый забавный момент выпуска – зачитывание отрывка из книги ПЭМ Би Артур. Я, честно, не смотрела, реальна ли эта книга, но Би было достаточно просто читать и вопросительно-укоризненно смотреть на Пэм, чтобы зал валялся.

Наш аналог с Соболевым И. вроде ничего по задумке, но шутки про самих прожарщиков ходят по кругу и не отличаются оригинальностью.

В этих передачах мне понравились:

Энтони Джесельник – довольно жесткий комик, ходит по грани. Но на него приятно смотреть)

Уитни Каммингс – смешная, красивая, создатель «Двух девиц на мели»

Чтобы заниматься домашними делами с улыбкой на лице, можно рекомендовать Джимми Кара, Билла Бёрна и Дару (склоняется и так его имя?) О Бриэна.

Может ли нравиться творчество Луи Си Кея после скандала?

Из отечественного.

По моим ощущениям у многих комиков прекратился рост. Имею в виду только сцену, т.к. подкасты и прочие проекты почему-то мной воспринимаются просто как болтовня, интересная в редких случаях. Поэтому выделю двоих, отличающихся искренностью и нешаблонностью или попытками выйти из рамок.

Евгений Чебатков – умный, нетривиальный. Его концерт «Выходи из комнаты» сложно назвать смешным, от трогательный, страшный и снова о травмах, что наносятся в детском возрасте. Концерт часовой, есть на youtube.

Это его роднит с Русланом Белым. Помню, была несколько разочарована его интервью Ирине Шихман и Юрию Дудю, но после этого пошли совсем другие высказывания – про политику, отношения с отцом и в целом к жизни. Жаль, что его теперь нет в «Чужих письмах» - только научился не перебивать, слушать соведущую и перестал везде вставлять путинросгвардия. Видимо, моя симпатия вызвана нежной любовью в Джорджу Карлину, Руслан движется в похожем направлении.

Согласна с одним комментатором под видео ниже (не дословно): после того, как Руслан рассказал, что пересадил волосы, я каждое выступление смотрю и переживаю, все ли прижилось, нормально ли растет))

Что вы смотрите-думаете-порекомендуете?

Оставьте свой голос:

366
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Annaochaeva
Annaochaeva

Формат был интересен вначале,сейчас уг. Белый бесит, сначала бесил своей картавостью, сейчас бесит высокомерием. Про зарубежных судить сложно, все таки языковой барьер, культура среда.

OneNight
OneNight

Annaochaeva, по мне так у Белого это образ. Кроме особенностей речи

cgktnybr
cgktnybr

Annaochaeva, а мне наоборот Белый кажется очень крутым, и картавость не бесит.

OneNight
OneNight

cgktnybr, и волосы мог бы не пересаживать)

Sera
Sera

Женскмй Stand Up- есть замечательные девочки у них.

nonanen
nonanen

Sera, мне очень нравится Варвара Щербакова и Мария Маркова

legna
legna

nonanen, плюсую к Марии Марковой, у нее интересный и не заезженный юмор

rfntyjr
rfntyjr

nonanen, вот да! Очень выделяются из всех!
Но жутко раздражает ведущая

fiona0209
fiona0209

nonanen, девчонки дают жару, чувствуется, что они сейчас в фаворе, потому что на записи программ присутствуют разные интересные знаменитости, недавно Моргулиса приметила. Мужской вариант не вызывает такого интереса, на него уже не ходят селебы, такая площадка для обкатки, скорее, молодежки. Чебатков огонь

nonanen
nonanen

fiona0209, да, девчонки оригинальные и смешные - просто глоток свежего воздуха. жаль, у них пока совсем немного материала, хочется их видеть побольше и почаще

fiona0209
fiona0209

nonanen, мне Бэлла и Карина понравились, очень смешные

Maturkkka
Maturkkka

Sera, намного смешнее мужского стендапа. Но реакция зрителей часто слишком бурная. Или они все там выпившие. Нравилось Talk, шоу где люди просто разговаривают. Но оно куда то пропало

t-t
t-t

Смотрю Уитни Каммингс, а на уме Виктория Складчикова.

Alina123
Alina123

t-t, Сколадчикова осталась в обычном стендапе и похоже у неё там цензура, так как она из монологов несчастной женщины не вылазит. Мне не заходит

t-t
t-t

Alina123, я про манеру разговора, так же бродит по сцене, замирает в ожидании реакции..

Alina123
Alina123

t-t, от неё какой-то нервяк, и юмор такой в женских коллективах каждый день

prosto_tak
prosto_tak

t-t, Не, витни прикольная именно в своих концертах, там у неё прям на час без перерывов и про женщин, но не опускается на низкий юмор и правда смешно даже в переводе, при этом 2 девицы прям тухло, и у неё было шоу свое вообще никому не зашло, его отменили. все остальное не очень включая прожарку, хотя были шутки ого-го. Это очень странно. Но таких много например Джо роган правда хорошие интервью делает (хотя может не сам?) несмотря на то, что "борец-спортсмен" и его стенд ап ну вообще никак, хотя опять же темы затрагивает как в шоу и важные. Энтони джесельник просто как-то зло и не смешно, хотя это типичный американский юмор. Да про американцев можно много и долго рассказывать. Девочки часто шутят низко, но и не смешно, хотя можно было пошутить по-другому на эту тему. Например Эми шумер и ники глейзер. ну или как вообще ноа тревор позволили вести шоу, он там как обезьянка читает несмешной текст, но политкорректный, при этом в своих шоу вроде нгрм.

Alina123
Alina123

Я смотрю женский стендап, они там немного обновили команду девушек, в новом выпуске были все новые. Иногда очень личное у девушек напрягает, не совсем смешно от этого, или это не юмор. Раньше нравился Андрей Бебурешвили, но что-то сейчас у него странный период в творчестве на мой взгляд. Прожарка наша тоже нравится именно шуткам про звезду, шутки про других комиков да ходят по кругу. Первую прожарку кстати запускал Первый канал, жарили Нагиева, но какие-то 5 пользователей сайта первого канала выразили своё «фи» и передачу закрыли после этого выпуска.

OneNight
OneNight

Alina123, многим девушкам словно мешает то, что они девушки, не дает расслабиться и задуматься над новыми темами. У Бебурешвили приятный юмор, есть находки, что выделяют среди других комиков, но давно ничего нового не смотрела, только как ведущего Открытого микрофона

fiona0209
fiona0209

Alina123, я посмотрела прожарку с Джигурдой и с удивлением обнаружила, что не такой уж он и страшный, потому что поколение младое незнакомое ему даст сто очей вперед в этом вопросе

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Как Татьяна Навка, Кристина Асмус, Дарья Клюкина, Баста и другие отметили День Победы
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
Валерий Меладзе рассказал об их с Альбиной Джанабаевой новорожденной дочери: "Безумное счастье!"
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Меган Маркл приняла участие в концерте Vax Live и рассказала, какого будущего она хотела бы для своей дочери
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем
Милые видео с детьми, любовь к России и Анне Курниковой: за что нам нравится Энрике Иглесиас
"Держи меня, земля": певица Манижа выпустила новый клип перед своим выступлением на "Евровидении"
Модная битва: Кейт Хадсон против Рианны
Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе