Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Ким Кардашьян-Уэст официально стала миллиардершей

37
Ким Кардашьян-Уэст официально стала миллиардершей

Благодаря косметическому бренду KKW Beauty и компании по производству корректирующего белья Skims капитал Ким Кардашьян-Уэст увеличился до $1 млрд, обеспечив ей место в списке миллиардеров Forbes

В 2011 году, когда Forbes обратил на Ким Кардашьян внимание, у нее было всего 6,6 млн подписчиков в Twitter (чуть меньше, чем у Барака Обамы, и немного больше, чем у актера Эштона Кутчера). В 2016-м она попала на обложку издания за счет успеха мобильной игры о себе «Kim Kardashian: Hollywood», которая принесла ей $51 млн. В 2021 году Ким Кардашьян-Уэст официально вошла в мировой список миллиардеров Forbes.

Журнал оценивает состояние знаменитости в $1 млрд. Еще в октябре 2020-го в подсчетах Forbes фигурировали $780 млн, но доходы от бизнесов KKW Beauty и Skims, а также от реалити-шоу и рекламных контрактов за пять месяцев существенно подпитали финансовые достижения Ким.

Кардашьян-Уэст основала KKW Beauty в 2017 году, последовав примеру сестры Кайли Дженнер, с успехом запустившей бренд Kylie Cosmetics. Бизнес-план Ким позаимствовала у родственницы, привлекая поклонников через соцсети. Первая партия из 300 тыс. наборов для контуринга была раскуплена за два часа. В 2018 году KKW Beauty стала выпускать тени для век, консилеры, помады и парфюмерию. Все это принесло около $100 млн дохода.

В 2020 году Ким Кардашьян продала 20% KKW Beauty французско-американскому косметическому конгломерату Coty за $200 млн. Coty оценил компанию Ким в $1 млрд.

Другая компания, которую основала знаменитость, производит корректирующее белье. Бренд Skims был запущен в 2019 году при поддержке основательницы Net-a-Porter Натали Массене и Эндрю Розена из Theory. Ким вновь привлекла внимание к бренду с помощью своих многочисленных подписчиков (сейчас их количество достигает 69 млн в Twitter и 213 млн в Istagram). Skims взлетел стремительно, выиграв даже в пандемию, когда многие модные производители терпели убытки. Потребители оценили предприятие Ким Кардашьян-Уэст в локдаун, обратив внимание на удобную домашнюю одежду.

Ким Кардашьян-Уэст владеет контрольным пакетом акций Skims, но компания не раскрывает свои доходы. Источник Forbes рассказал о сделке, в рамках которой компания оценивается в $500 млн, а доля Ким — в $225 млн. Этого достаточно, чтобы увеличить ее финансовое состояние до $1 млрд.

Остальная часть доходов Кардашьян-Уэст исходит из различных инвестиций, в том числе в недвижимость. Ежегодно с 2012 года она зарабатывает не менее $10 млн от телешоу, мобильной игры и недвижимости в Калифорнии, а также имеет доход с акций Disney, Amazon, Netflix и Adidas, которые ее «будущий бывший муж» Канье Уэст подарил ей на Рождество в 2017 году.

Forbes подчеркивает, что именно компании, которые открыла и взрастила Ким, принесли ей место в списке миллиардеров. В день, когда Кардашьян появилась на обложке Forbes, она написала в Twitter, высмеивая многолетнюю критику в свой адрес: «Неплохо для девушки без таланта».

Оставьте свой голос:

250
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

#алюдиневерили

Guru111
Guru111

Браво Ким.

koteno4ek
koteno4ek

Guru111, успела бы потратить.

Princess_N
Princess_N

Я понимаю что Ким принято порицать, но почему то она меня не бесит)

Rockfall
Rockfall

Princess_N, я вообще не знаю живых людей кого она бесит )

Polygon
Polygon

Очень пробивная мадам

Rockfall
Rockfall

Polygon, звучит как будто она на детях в школьной столовой экономит и стены не красит им в классе, идёт по головам малышей и из-за этого миллиардерша.

Polygon
Polygon

Rockfall, Пробивной человек как качество личности – способность энергично, напористо и настойчиво добиваться желаемого для себя результата, решать задачи, невзирая на трудности и препятствия, при этом применяя нестандартные подходы и решения

Matewmom
Matewmom

У мамы Крис на всех детей таланта хватает) молодец!

kot-naturmort
kot-naturmort

Молодец Кимуся! Армянские корни предпринимателей дали свои всходы!!!!

haruma
haruma

kot-naturmort, допустим не корни тут виноваты, потому что вот Кайли ж не армянка, а тоже сколотила миллиард на косметике весьма не дурной по моему мнению, так как я её пробовала и мне понравилось. Так что я не удивляюсь тому, что они стали миллиардерами)

kot-naturmort
kot-naturmort

haruma, в чем вина то ? Не поняла! Кайли сестра, думаете Ким, классная бизнесвумег, не помогла раскрутиться всей семье ? Кендал модели, Кайли на волне успеха выпустила косметику....Кайли стартанула значительно позже Ким, и именно Кайли стоит благодарить за успех Ким и семью

haruma
haruma

kot-naturmort, вы так буквально понимаете слова, с вами так тяжело вести диалог. Вся движуха началась очень давно, Кайли ещё в школе училась, а Ким и мама уже шоу запилили и прочие вещи, так что Кайли подхватила и успешно выступила вместе со всеми.

kot-naturmort
kot-naturmort

haruma, да, я не веду токсичные разговоры

princess_Kate
princess_Kate

Ккв бьюти появилось раньше кайли косметик, мне кажется кайли себе ещё попу не вставила когда Ким лаки для волос рекламировала

Natty777
Natty777

princess_Kate, а косметика ориентирована на рынок США? Не слышала название, интересно как качество, а то от попыток наших див его ждать не приходится

haruma
haruma

princess_Kate, а я покупала косметику от Кайли уходовую Kylie Skin и мне понравилась. Отдушек мало, тонер лицо освежает, пенка для умывания нормальная, скраб тоже отличный для тела. Короч я ожидала хуже, а на самом деле норм, думаю, что ещё куплю. Вот

Fortuna
Fortuna

"...а нельзя ли мне одолжить немного наличных, чтобы купить собаку"
Про "высмеивание" не поняла - да, ким девушка без талантов, продавали они себя, точнее сначала фамилию, а потом уже себя.
Молодцы конечно, не вопрос, но талантов как не было так и нет и в данном случае они и не нужны

Karo
Karo

Fortuna, ага, у брЫтни спЫрс талант прям был такой недюжинный что по ее крякающему бэби фейсу умирал и подпевал весь мир). Вы правы для мегапопулярности талан не нужен, нужна лишь уверенность в себе и хорошая команда агентов и пиарщЕгов

Fortuna
Fortuna

Karo, у спирс был талант как минимум к танцам и офигенная харизма, она реально была рождена для индустрии развлечений. Кардашьян выезжает лишь на фамилии и на шоу, старт которому дала мать

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Тыквенный крем": красим волосы в модный оттенок этой осени
Бывший чиновник Минфина Андрей Вавилов празднует свадьбу в Италии: частный джет и Собчак в роли ведущей
Данила Козловский опубликовал новые фото с подросшей дочерью Одой Валентиной
9 сумок этой осени, по которым уже все сходят с ума — и в них стоит инвестировать
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках: новые подробности истории
История любви Веры Брежневой и Константина Меладзе: тайный роман длиной в 10 лет и долгожданное счастье
Дочь погибшего Пола Уокера Мидоу вышла замуж
Битва платьев: Ирина Шейк против Винни Харлоу
Бьюти-новинки для волос: паровой стайлер, твердые шампуни, оттеночные кондиционеры и не только
Наталья Подольская и Владимир Пресняков поделились фото из домашнего архива в честь дня рождения младшего сына
Беременная Кайли Дженнер показала растущий живот и намекнула на пол ребенка
Король Испании Филипп VI и королева Летиция вышли в свет с двумя дочерьми
Сестра Бритни Спирс заявила, что родители заставляли ее сделать аборт
Деми Мур, Милла Йовович с дочерью, Ева Лонгория и другие звезды на презентации в Лос-Анджелесе
Мария Миронова опубликовала новое видео с двухлетним сыном
Посещение мечети и пляжные заметки: Настя Каменских и Потап отдыхают в Абу-Даби
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в мини и плаще на прогулке в Нью-Йорке
Ирина Безрукова, Ирина Горбачева, Алика Смехова и другие на презентации телеканала