Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Пирожковый флешмоб: Ричард Армитидж

83
Пирожковый флешмоб: Ричард Армитидж

Сегодня для меня - волнительный день, ведь это мой первый пост на Сплетнике. И я очень рада, что он случился в рамках пирожкового флешмоба, ведь я могу посвятить его замечательному и любимому Ричарду Армитиджу.

Я узнала о Ричарде после просмотра первой части «Хоббита». Меня сразу же покорила серьезность, с которой он играл Торина Дубощита, короля гномов без короны, отправляющегося в путешествие, чтобы вернуть свое родное королевство Эребор. Дальше я пошла прямиком на Кинопоиск и окунулась в фильмографию этого прекрасного британца. И вот уже почти 10 лет Ричард - один из моих самых любимых актеров и, по совместительству, пирожков.

На Сплетнике он в последнее время редкий гость, поэтому постараюсь принести максимальный заряд красоты и немного новостей. 

Биография

Ричард родился в деревне Ханкот, вблизи Лестера, в Англии.  Родители: Маргарет Армитидж, школьный секретарь, и Джон Армитидж, инженер-атомщик. Второй ребёнок в семье, есть старший брат — Кристофер. Ричард был назван в честь английского короля Ричарда III.

Родители:

  Родители Ричарда

Брат:

С мамой:


В 2018-ом году мама Ричарда скончалась от рака поджелудочной железы. Отец еще жив и, по словам Ричарда, в свои 82 года здоров, дважды в неделю играет в гольф и ходит быстрее, чем его сын.

Его первое выступление перед публикой состоялось в Бирмингемском Alexander Theatre, в детском спектакле «Хоббит», где юный Ричард сыграл эльфа.

Забегая немного вперед:

Далее Ричард учился в Брокингтон-колледже и Паттисон-колледже. В последнем осваивал актерское мастерство и окончил его с высшими оценками по музыке и английскому языку.

В поисках опыта, необходимого для получения рабочей карты актёра, он отправляется в Венгрию, в Будапештский цирк, и проводит там 6 недель, вычищая клетку слона и ассистируя на манеже.

Получив актерскую карту, Ричард вернулся в Англию и стал работать в качестве театрального актера. Сначала участвовал в мюзиклах, потом получает несколько ролей в драматических постановках.

Ричард в "Кошках":

В 1995 году начал обучение в престижной Лондонской Академии Музыки и Драмы (LAMDA). 

После трех лет обучения, Ричард стал членом Королевской шекспировской труппы, участвуя в различных спектаклях. Занятость у него была только частичная, и ему приходилось перебиваться различными неактерскими подработками.

В 1999-м снялся в массовке "Звездных войн". Глазастые поклонники, конечно же, его нашли:

Далее следуют небольшие театральные и телевизионные работы, пока в 2004-ом году не выходит "Север и Юг" (North and South) - настоящий прорыв в карьере Ричарда. В экранизации романа Элизабет Гаскелл Ричард сыграл мистера Торнтона, владельца фабрики, который берет уроки у главной героини. О том, какое впечатление произвел на публику Джон Торнтон, можно судить по заголовку статьи в «The Sunday Times», посвящённой сериалу. Он гласил: «Подвинься, Дарси!». В премьерные дни форум сайта ВВС вышел из строя из-за наплыва посетителей, желающих немедленно выразить любовь к мистеру Торнтону. 

Что же, смею здесь согласиться - в мистера Торнтона невозможно не влюбиться.

Далее карьера Ричарда начинает развиваться и следуют значимые роли.

Гай Гизборн в сериале "Робин Гуд" (Robin Hood):

 Лукас Норт в сериале "Призраки" (Spooks):

Джон Портер в сериале "Ответный удар" (Strike Back):
(наверное, лучший сериал, чтобы насладиться пирожковостью мистера Армитиджа)

У первого сезона "Ответного удара" были высокие рейтинги, и было принято решение снимать второй сезон. Но он уже был без Ричарда, так как тот улетел в Новую Зеландию сниматься в "Хоббите".

До выхода первой части "Хоббита" Ричард успевает появиться в небольшой роли в "Первом мстителе" - он играет нациста Хайнца Крюгера. Эх, Marvel, такого актера - и так мало использовать.

Лично у меня еще одна из любимых ролей Ричарда - это участие в рождественских выпусках "Викария из Дибли" (The Vicar of Dibley) в 2006-м. По сюжету его герой приезжает в Дибли и становится любовным интересом главной героини-викария Джеральдин. Очень смешные серии, советую для уютного просмотра за чашечкой кофе. 

Моя любимая сцена из "Викария": Джеральдин видит Гарри с симпатичной блондинкой (в итоге это оказывается его сестра) и представляет вот такой поворот событий.

Хоббит

Если до "Хоббита" о Ричарде знали в основном в Соединенном Королевстве, то роль Торина Дубощита сделала его популярным на весь мир. 

Как я уже писала в начале этого поста, меня поразила глубина, с которой Ричард сыграл эту роль. Как мне кажется, ему удивительно хорошо удалось показать многогранность характера этого персонажа, начиная от доблести и преданности народу, заканчивая медленно одолевающим его безумием, "драконовой болезнью". 

Мы с отцом часто пересматриваем "Властелина колец" и "Хоббита", и каждый раз на сцене смерти Торина я не могу сдержать слез. 

Но не будем о грустном.

"Хоббит" открыл для карьеры Ричарда новые двери. Он снимается в главной роли в фильме "Навстречу шторму":

Исполняет роль Фрэнсиса Долархайда в "Ганнибале":

Играет весьма скользкого Клода Беккера в "Подругах Оушен":

Из недавних ярких работ - сериалы "Берлинская резидентура" (Berlin Station) и "Незнакомка" (The Stranger) от Netflix. Berlin Station мне лично не зашел, было скучно, а вот "Незнакомку" посмотрела за один вечер если не с удовольствием, то с интересом.

И это только самые известные роли.

В то же время Ричард снова возвращается в театр. Сначала в постановку "Суровое испытание" (The Crucible) в Лондоне, потом - в пьесу Love, Love, Love в Нью-Йорке. В прошлом году он сыграл доктора Астрова в "Дяде Ване" на сцене лондонского The Harold Pinter Theatre. К сожалению, из-за коронавируса показ пришлось закончить раньше времени. Мне вдвойне обидно, ибо у меня был билет на эту постановку, и я так мечтала увидеть Ричарда на сцене. 

The Crucible

Love, Love, Love

Uncle Vanya

Помимо театра и кино Ричард много занимается озвучкой. Его голосом говорит Тревор Бельмонт в "Кастлвании", а на Audible можно найти очень много аудиокниг, начитанных им. Голос у него просто прекрасный!

Ричард поет кусочек песни из "Хоббита":

Читает Байрона: Рассказывает детскую сказку:

Личная жизнь

Ричард - очень закрытый человек, и о личной жизни предпочитает не рассказывать. В прошлогоднем интервью для Telegraph, когда речь зашла о том, хочет ли он семью, Ричард сказал вот такую фразу: 

"Из-за особенностей моих отношений мне бы пришлось решать этот вопрос через усыновление или суррогатное материнство".

Так что выводы остается делать нам самим :)

Сейчас Ричард состоит в отношениях (по крайней мере, состоял в начале 2020-го, когда рассказывал об этом в интервью). 

Раннее ему приписывали романы с актрисами Аннабель Каппер и Самантой Колли. А также с единственным и неповторимым Ли Пейсом :) О последних очень здорово написала  в своем пирожковом посте о Ли, поэтому приглашу вас в ее публикацию (ну и фотками Ли полюбуютесь). 

C Аннабель

С Самантой

С Ли

Новости

Сейчас Ричард снимается в еще одной экранизации романа Харлана Кобена - Stay Close. Его коллегой в данном проекте для Netflix стал хороший знакомый по "Хоббиту" - Джеймс Несбитт (играл Бофура, дружелюбного гнома в ушанке).

А совсем недавно Netflix выпустил корейский sci-fi экшн Space Sweepers, где Ричард исполнил роль злодея.

Ну вот, о карьере и жизни рассказала. Теперь предлагаю просто полюбоваться мистером Армитиджем.

Ну и напоследок:

Спасибо JustJulianna за прекрасную идею с флешмобом. Надеюсь, сегодняшний пирожок вас порадовал ;)

Оставьте свой голос:

1273
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

gardenia
gardenia

Спасибо за пост! Эх, такой мужчина пропадает(( мне он так в «севере и юге» нравился

LoveTom
LoveTom

Красивый и талантливый мужик , Север и Юг очень нравится, пересматриваю иногда ,он там аки боженька хорош , мерси за пост!

La-Li
La-Li

Для меня он лучший Торин ever, идеальное попадание в типаж (а книжку я читала раз так 20+) и сыграно просто отлично. Да и просто горяч, чего уж там) Спасибо за обзор! Нигде его не видела, кроме Хоббита и Незнакомки, хочу посмотреть еще Дядю Ваню (сейчас запись можно купить на TheatreHD, вдруг вам интересно))

Dagmara
Dagmara

Ох демоняка)) вот прям как рожден был для роли мистера Торнтона

utkjyf
utkjyf

Dagmara, английский джентльмен, каким мы его себе представляем!:)

Dagmara
Dagmara

utkjyf, у него такие прям породистые черты лица, тонкие. И холодный голубой взгляд. Красивейший мужик.

utkjyf
utkjyf

Dagmara, при просмотре "Север и юг" периодически замирало сердце и бабочки в животе:)

GoYourOwnWay
GoYourOwnWay

Dagmara, я "Север и Юг" даже маме показала, потом вместе залипали на мистера Торнтона)

PantheraUncia
PantheraUncia

Очень классный Армитидж в "The Stranger", тоже за один вечер посмотрела !
Спасибо за пост,
теперь буду ждать "Staу Close", как раз недавно Кобена дочитывала .
Эх, жаль, доктор Астров "у вас с ним" пролетел, прямо очень хорошо представляю Ричарда в роли Чеховского героя!

GoYourOwnWay
GoYourOwnWay

PantheraUncia, а я как раз собираюсь Stay Close читать, чтобы можно было потом сравнить) "Незнакомку" отлично адаптировали, мне даже больше понравилось, что незнакомец стал незнакомкой.
Мне вообще дико обидно насчет "Дяди Вани", т.к. поездка была запланирована в честь собственного 30-летия. И тут эта корона( Надеюсь, что после пандемии Ричард получит еще роли в театре в Лондоне, и уже все получится.

Nikulea
Nikulea

Спасибо автор за пост. Очень красивый мужчина, в нем есть что-то аристократическое) Мне, особенно нравится его голос, а в его персонажа Торнтона в "Север и Юге" я влюбилась с первого взгляда)) очень жаль, что он не в наших воротах играет..

NatellaSR
NatellaSR

О боже, какой мужчина.
Тоже заметила его в "Хоббите". Но в "Ганнибале" он не менее прекрасен. Жаль, что там не состоялся его дуэт с Ли Пейсом =(/
Смотрела "Суровое испытание" и "Дядю Ваню". Отличный театральный актер, прям дух захватывало при просмотре.
Автору спасибо за пост

JustJulianna
JustJulianna

Спасибо, автор, за пост!Очень рада, что его наконец опубликовали хоть и немного с задержкой:)
Поздравляю с удачным стартом в качестве блогера!
Ричард конечно просто богический мужчина, на него сложно не обратить внимание. Давно его приметила еще до Хоббита, он был неимоверно хорош в "Север и Юг".
Хочется ему побольше ролей и признания)

GoYourOwnWay
GoYourOwnWay

JustJulianna, спасибо, а то я уже так волновалась)
Согласна с вами, очень хочется ролей для Ричарда побольше, но приходится довольствоваться тем, что есть. Он в одном из последних интервью говорил, что сам не уверен, что после 50-ти (а это уже в августе) ему будут давать роли, поэтому думает о том, чтобы попробовать себя за камерой)

JustJulianna
JustJulianna

GoYourOwnWay, иногда из опыта за камерой у актеров тоже получаются весьма удачные проекты) если у него есть идеи и средства на воплощение , то почему б и нет) хотя я думаю, что он суров к себе, мужчины и в 60 получают роли, это женщинам после 40 там предлагают все меньше и меньше ролей.

GoYourOwnWay
GoYourOwnWay

JustJulianna, наверное, это просто приближение круглой цифры нагоняет упадническое настроение)

JustJulianna
JustJulianna

GoYourOwnWay, значит у мужчин тоже бывают загоны по поводу возраста, хотя они многие вон очень хот выглядят в 45-50)

Love_spletnik
Love_spletnik

JustJulianna, мне кажется из него получилось бы неплохой бонд)

JustJulianna
JustJulianna

Love_spletnik, согласна, жаль, что уже по возрасту не подходит(

Love_spletnik
Love_spletnik

JustJulianna, ну так и крейгу уже полтинник. Не знаю, может я старею, но возрастной бонд мне нравится больше)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Институт цвета Pantone выбрал главный цвет 2022 года
Dress Code. В Лос-Анджелесе прошла премия Power 100 Women in Entertainment. Среди гостей — Мария Шарапова, Дженнифер Энистон
Даша Жукова в качестве сопредседателя провела гала-вечер фонда Метрополитен-музея в Нью-Йорке
Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт на первом кадре из спецэпизода "Гарри Поттера"
Dress Code. Премьера продолжения сериала "Секс в большом городе". Среди гостей — Сара Джессика Паркер с мужем и сыном, Синтия Никсон, Кристин Дэвис
Кейт Миддлтон, принц Уильям и члены их семей посетили рождественский концерт в Вестминстерском аббатстве
Битва мейкапов: Елена Крыгина против Сидни Суини
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"
Dress Code. Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards. Среди гостей — Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Холли Берри