Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Пирожковый флешмоб: Мэттью МакКонахи

135
Пирожковый флешмоб: Мэттью МакКонахи

Здравствуйте, уважаемые сплетницы! Сегодня пятница, за окном вовсю вступает в свои права весна. Чтобы сделать жизнь ещё чуточку приятнее, к нам уже спешит сегодняшний пирожок - Мэттью Макконахи!

Лично я являюсь поклонницей его таланта с момента выхода «Далласского клуба покупателей». Скажи мне кто-то лет десять назад, что я буду томно вздыхать по Макконахи, рассмеялась бы в лицо этому человеку. Но обо всём по порядку.

Мэттью Дэвид Макконахи родился 4 ноября 1969 года в Техасе, в семье, где был младшим из трёх братьев. Родители Мэттью трижды разводились и сходились снова, а домашнюю обстановку в семье нельзя было назвать спокойной. Тем не менее оба родителя души не чаяли в своих сыновьях, и Мэттью считает своё детство счастливым.

В школе Макконахи слыл раздолбаем, любил тусовки и пользовался огромным вниманием у девушек (что не мешало ему отлично учиться и играть в футбольной команде). На выпускном его даже выбрали первым красавцем школы. На тот момент отец и старшие братья Мэттью вовсю развивали семейный бензиновый бизнес, но самого Макконахи такая перспектива не влекла. Сначала Мэттью был уверен, что хочет стать юристом, и даже отучился два года в университете Остина, но потом в его руки попала книга Ога Мандино «Величайший торговец на Земле». Эта книга полностью изменила сознание Макконахи, и он понял, что хочет играть в кино.

«Работа для меня по-прежнему каникулы. Не могу дождаться, когда начнется. Я ее боюсь, я ее люблю. Она меня удивляет, придает уверенности, обманывает и прикалывает. Мне необходим этот выброс адреналина. Я не снимаюсь в фильмах, которые готов уже сейчас показать своим детям, но, когда они вырастут, очень хочу услышать: «О, смотри, что наш папа-то учудил!»

Знакомство с ранней фильмографией Макконахи лично я предлагаю начать с работы «Под кайфом и в смятении» (1993). Фильм приобрёл статус культового, сам Тарантино называет его одним из любимых. Как по мне, он на любителя, но один раз посмотреть можно. Тем более что кроме Мэттью там сыграли не особо известные ещё зрителю Бен Аффлек и Мила Йовович.

«Время убивать» (1996) затрагивает не навязшие ещё тогда на зубах проблемы расового неравенства. Тяжелый и трагичный фильм, хорошая работа Сэмюэля Л. Джексона в роли отчаявшегося отца. А кто это у нас такой миленький адвокат по уголовным делам?

«Порок» (2001) - триллер о религиозном фанатизме и земном наказании за грехи. Несмотря на скудность действия, легко смотрится и затягивает (ну или я просто люблю подобные фильмы). Было интересно посмотреть на Мэттью в роли отрицательного персонажа, одержимого идеей.

Вообще уже в первые годы карьеры наш пирожок показал, что одинаково хорошо чувствует себя в разном амплуа. Он способен быть как обаятельным и сексуальным, так и неприятным и отталкивающим.

А потом случился «Свадебный переполох», и Мэттью начали активно зазывать в романтические комедии, где он в основном белозубо улыбался и светил торсом. Таким я увидела его впервые и невзлюбила. Нет, я ничего не имею против романтических комедий, но тогда казалось, что Макконахи достаются самые дурацкие, и он ходит в них с самым дурацким выражением лица и только и делает, что поигрывает мускулами. Одно время я даже путала его с Оуэном Уилсоном и была уверена, что скоро этот нелепый мужик с пергидрольным дошираком на башке исчезнет с экранов (прости меня, Мэттью, я тогда не видела твоих ранних работ и была неправа).


«Был ли я тем самым парнем из романтических комедий, ходившим с голым торсом на пляже? Да. И эти самые комедии оплачивали домики на берегу океана, где я и ходил с голым торсом. И я говорил: «Чёрт возьми, да!». И я наслаждался этим временем».


В своё время Макконахи был известен не только ролями романтичных качков, но и романами со знаменитыми красотками.

Патрицией Аркетт

Сандрой Баллок

Пенелопой Крус

Однако последние девять лет актёр счастливо женат на модели Камиле Алвес, с которой воспитывает троих детей. Не знаю, как вас, а лично меня «семейные» пирожки заставляют растекаться розовой лужицей умиления.



«Для детей отец должен быть скалой, за которой они – и они это знают – всегда могут укрыться. В раннем детстве они должны просто жить под скалой, о которую разбиваются все атаки жизни. А потом от этой скалы должны откалываться камешки, открывающие им все больше неба, все больше жизненного пространства… Родительская скала не должна стать препятствием для ребенка. Не должна заслонять от него жизнь».


«Мне не хочется самому слетать в космос, как герою «Интерстеллара». У меня семья, я не могу позволить себе рисковать или быть подопытным кроликом. Я бы сначала выяснил, сколько мне придется пробыть в космосе и нельзя ли взять туда жену с детьми».

«Брак – это как дружба – другу стараешься не причинять неприятностей. И что-то приятное делать вместе. Скажем, по субботам мы с детьми готовим вместе завтрак. А потом возвращаемся в постель для разговоров. И эти завтраки для меня – самое приятное в так называемом воспитании. По-моему, это лучшее воспитание – когда мы чувствуем: мы действительно вместе, наши жизни неразделимы. И я правда считаю, что взаимная терпимость и преданность – это сексуально. Что и отличает брак от дружбы!»

Период с 2010 года в фильмографии Мэттью некоторые критики называют чудным словечком «макконассанс», по аналогии с Ренессансом. Тогда актер понял, что ассоциируется в первую очередь с большими бицепсами и доской для сёрфа. Работа перестала приносить ему удовольствие. Макконахи позвонил своему агенту и сказал, что хочет сосредоточиться на серьёзных ролях. И добился своего. В последующие годы выходят «Линкольн для адвоката»

«Киллер Джо»

Фразы Растина Коула, персонажа Макконахи из «Настоящего детектива», растащили на цитаты, а ещё Мэттью обзавёлся персональным мемом. 

Сила отцовской любви в «Интерстелларе» заставила рыдать, кажется, всех. Нолан снимал фильм про космос, а вышло - про вечное. 

А за роль больного СПИДом ковбоя Мэттью получил первые за долгие годы серьёзные кинонаграды. Лично меня роль в «Далласском клубе покупателей» очень впечатлила. Потрясающее преображение. Именно тогда я начала интересоваться фильмографией Макконахи и с удивлением увидела, что даже в период романтических комедий у него были и серьёзные роли. Искренне рекомендую к просмотру все перечисленные мной фильмы, а также последнюю на сегодняшний день яркую работу Мэттью - «Джентльменов», конечно же. И хоть мой персональный фаворит - Тренер, персонаж Макконахи тоже чертовски хорош (а как на нём сидят костюмы, отдельный разговор... это вообще моя слабость). 

Для тех, кому не надоело - ещё немного интересных фактов про сегодняшнего пирожка:

  - Мэттью читает всю критику о себе, но в последние годы начал просматривать и хвалебные отзывы;
- Считает, что лучшая его роль ещё впереди, а все нынешние - «максимум неплохие». Исключение - «Мад». Мэттью говорит, что хотел бы посмотреть его со своим отцом, будь тот жив;
- Несмотря на то, что наш герой много лет является «лицом» Dolce&Gabbana и не раз снимался в рекламе их парфюма, сам он утверждает, что уже 20 лет не пользуется туалетной водой и дезодорантами (Прим. автора: Надеюсь, хотя бы мыло душистое и полотенце пушистое этот натуралист жалует));
- Макконахи был назван в честь евангелиста Матфея. Однажды его мать услышала, как сын откликается на «Мэтт» и провела с ним суровую воспитательную беседу. С тех пор наш пирожок реагирует только на полное имя и никак иначе;
- Личный девиз актёра - «j. k. living» («Просто продолжай жить»). У него есть производственная компания и фонд помощи трудным подросткам с таким названием.

Говорят, некоторые мужчины - как хорошее вино. Но не Мэттью. Мэттью - коньяк!)) В будущем хочется ещё чаще видеть его в хорошем кино. Впрочем, можно и в рекламе духов, часов и всяческих трусов, он хорош в любом образе.

Всем хорошей пятницы! И не «словите Макконахи»!

Оставьте свой голос:

2013
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

DzhinoVaynberg
DzhinoVaynberg

Он из тех, кто с возрастом матереет и становится лучше, чем взрослее, тем секси )
В ранних фильмах (Призраки бывших подружек, фильм где ещё Лопес, забыла название, и тд) он вообще не мой типаж, вот с фильма «Линкольн для адвоката» он уже начал превращаться в пирожочка))

В Детективе хорош, а в Джентльменах он просто ходячий секс ))) а какой голос у него, автор, если есть возможность, добавьте с ютьюб ролик, где Мэтью говорит и говорит, а за окном дождь. Это просто эстетическая услада.

AnnaMariaAnna
AnnaMariaAnna

DzhinoVaynberg, полностью с вами согласна)
В отличии от автора мне Мэттью всегда нравился.У него такие искристые улыбка и взгляд.Но до чего же он сексуально повзрослел.В Джентельменах он фантастически хорош.А его актерская игра уже давно не вызывает вопросов!

fox80
fox80

DzhinoVaynberg, свадебный переполох с Джей Ло фильм

fghj
fghj

Первый сезон "НД" самый отличный из трех, понятно, почему.
Фигура у него классная. Не знаю, как сейчас, но на многих старых фото круто выглядит.
Про Сандру знала, про Пенелопу - не знала. Его жена нравится - приятная, жизнерадостная .

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

fghj, с Пенелопой они даже обручены были)) да не срослось. И к лучшему, мне нравится их пара с Бардемом, и Камила тоже.

fghj
fghj

Polosataya_Ya, по внешнему впечатлению, они такая же приятная пара, как Роберт Дауни со Сьюзан.

teamo
teamo

fghj, не мой формат, но нельзя не признать, что отличный актёр, уйма обаяния и сексуальности. Обратила внимания на него после сцены с Лео, где макконохьи его переиграл. В НД - огнище.

Stellar
Stellar

teamo, простите, а что за сцена с Лео?

Lini
Lini

Вот это мой пирожок))) в "Линкольн для адвоката" он просто супер

PinaColadaGirl
PinaColadaGirl

он шикарен!) впервые увидела его в фильме «контакт»! а раскрылся для меня естественно в настоящем детективе и интерстеллар. про джентельменов не буду писать, тут и так всё понятно)

arizonadream
arizonadream

Огнище

ChudoChudnoe
ChudoChudnoe

Его хлебобулочности не понимала никогда.

MoulinRouge
MoulinRouge

ChudoChudnoe: мне нравился до его периода "ренессанса". Похудений и прочих явных изменений. Внешних и внутренних.
А семьянин он прекрасный. Что очень импанирует

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

MoulinRouge, вам новые фильмы тоже не нравятся или только Мэттью?)) он, конечно, легче и веселее раньше был, но решил, что этот этап пройден.

PantheraUncia
PantheraUncia

Макконахи невероятно, фантастически притягательный мужчина. Плюс взгляд, плюс голос - наповал!

Nellyuz
Nellyuz

Интерстеллар ван лав,благодаря ему !любимейший фильм, прекрасный актёр и мужчина !

Twofinger
Twofinger

Вот не красавец же , но для меня один из самых красивых и сексуальных мужчин !

MIRAstreet
MIRAstreet

Ооо! Обожаю вас, мистер Макконахи! Под вашим взглядом я "таю, как пломбир под июльским солнцем" (с)!!!

gosha
gosha

Спасибо за пост! Кайфанула!

gosha
gosha

gosha, В Волке с Уолл-стрит классно кулаком бил)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик

Битва платьев 14699 16
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18195 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14232 39
Джесси Джей рассказала о выкидыше

Джесси Джей рассказала о выкидыше

Новости 13501 64
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Светская жизнь 21849 55
Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Новости 55807 293
Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Звездные пары 19640 92
Распространение в мире, смысл названия и прогнозы ученых: что известно про "омикрон" — новый штамм коронавируса
Умер певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным