Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Екатерина Боброва о Тутберидзе

291
Екатерина Боброва о Тутберидзе

 

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в команде Екатерина Боброва поделилась мнением о методах работы заслуженного тренера России по фигурному катанию Этери Тутберидзе 

«Этери Георгиевна может быть остра на язык, кому-то из родителей может не понравиться, что их ребенок слышит на тренировке. Она может унижать человека, но делает это, по ее мнению, во благо.

Тутберидзе штампует чемпионок одну за одной, ее система, какая бы ни была, работает. И девочки возвращаются обратно к ней, потому что не знают, как тренироваться по-другому.

Обсуждая манеру тренерства Этери Георгиевны, все забывают Станислава Жука, который тоже выпускал чемпионов, у него там на льду творилось такое – на километры нужно было обходить его тренировки стороной.

Это специфика нашего менталитета – только у нас есть такое. В Америке, если ты дотронешься не так до ноги спортсмена, тебя могут посадить. Меня тоже в детстве били, – мама не горюй, – мне страшно было приходить на тренировки. Мне это помогло добиться того, чего я добилась. Какие бы методы ни были у Тутберидзе, нравится вам это или нет, главное, что они работают», – сказала Боброва.

 

Ранее 

Завершившая карьеру российская фигуристка Дарья Паненкова рассказала, как она обижалась на шутки Этери Тутберидзе на тренировках: жаловалась маме и даже плакала.

«Каждый по-разному реагирует. Когда тренер кричал, меня это сильно задевало. Я вообще обидчивая девушка, и это мой главный минус в спорте. А Этери Георгиевна хорошо шутит, смешно. Представляете, каково мне было? И мне её шутки были обидны. Сейчас я взрослее, и, пошути она так же, я просто бы посмеялась. А тогда была маленькая, даже маме жаловалась.

Шутила ли она так над Медведевой и Загитовой? У них характер другой. Они тоже обижаются, но в глубине себя. И вся злость выплёскивается на каток. А у меня наоборот. Я говорила маме: «Мне страшно выходить на лёд». И я каталась по бортикам, чтобы она меня не видела и не подкалывала. В группе же все были тонкие, плоские. Одна я была довольно рано сформировавшейся девушкой. Я закрывала всё тело, чтобы ничего не было видно. И как-то после какой-то острой шутки не выдержала и заплакала. Меня Даниил Глейхенгауз даже успокаивал — мол, ладно тебе, Этери Георгиевна просто хочет, чтобы ты была лучше», — приводит слова Паненковой «Спорт-экспресс».

 

В прошлом посте спросили про ролики Ягудина

Добавлю несколько.

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

-47
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

nemodnaj
nemodnaj

Да, особенности наших тренеров таковы. Тут надо ломать всю систему. Тренеры пока просто не понимают, как иначе.
Но, Лайт, почему вы из всего интервью в заголовок вынесли именно эту часть фразы?
У вас теперь заказ на Тутберидзе? :-)

OkiDokii
OkiDokii

nemodnaj, все тренеров, только наши через чур нянчатся. Там спортсмены считают каждую копейку и каждую секунду с тренером, и позволить себе нытьё не могут финансового.

Likiya
Likiya

OkiDokii, вы ошибочно полагаете , что в нашем спорте все бесплатненько. Будете разочарованы , но уже давным давно ,спорт высших достижений себе могут позволить дети , хорошо финансово обеспеченные

OkiDokii
OkiDokii

Likiya, у нас все платно давно, но отношение к деньгам как и раньше, безответственное, а ещё к своему труду, так и к чужому, а у детей тем более.

Cobra
Cobra

Likiya, что- то я не вижу чемпионов среди детей олигархов или очень богатых людей)))))))

ElBo
ElBo

Cobra, у ТЩК обеспеченные родители, фигурное катание дорогой спорт, после того как спортсмен в сборную попадает, он получает зп от федерации и финансирование, но этого обычно мало для обеспечения на сезон.

Likiya
Likiya

Cobra, спорт высших достижений - понятие растяжимое .Никита Мазепин, пилот формулы , чем вам не сын олигарха ? Или Василиса Даванкова -принцесса фаберлик ?

Likiya
Likiya

Cobra, троллите))) Ротенберги в хоккее, футболе , в фк )))

Cobra
Cobra

Likiya, может. Не те виды спорта смотрю, но кроме дочери Потанина которая добилась выдающихся результатов я не слышала о каких- то великих достижениях других детей.

Likiya
Likiya
Показать комментарий
Laylafromny
Laylafromny

Cobra, навскидку я помню гонщика формулы 1, парень из Витебска из нереально богатой семьи, дочь потанина.

septima
septima

Laylafromny, и всё. "Вскидка" на этом заканчивается. Нет там детей олигархов.

fyxenrf
fyxenrf

Likiya, Загитова, например, )))сарказм

ksivalove
ksivalove

OkiDokii, дело даже не в криках и матах (что отвратительно по отношению к детям). Дело в том, что наши тренеры себя считают отцом-матерью-Господом богом для спортсменов. Они без тренера чихнуть не могут.
А на западе - тренер - наемный работник, как репетитор на математике. Он тебе будет показывать, учить, но в жизнь твою не лезет, решения ты принимаешь сам

Rufinka
Rufinka

ksivalove, не богом. Владельцем и хозяином. А детей и их семьи рабами. И так же считает каждый вшивенький начальник. Сами люди уже не могут спокойно эту модель воспринимать, поэтому и тренерам придётся меняться.

ksivalove
ksivalove

Rufinka, к сожалению, люди (особенно родители) это поддерживают. И соглашаются на эту систему.
В фк вообще сумасшедшие родители (как и во многих видах спорта, наверное). Которые уже годовалых детей на коньки ставят, а пятилеток водят на 3 тренировки в день и 2 подкатки на выходных. Сами создавая эту «гонку вооружение». При этом тренеру разве что сапоги не целуют.

Rufinka
Rufinka

ksivalove, это да, но время меняется, хоть и медленно. Надеюсь, что наши дети другие.

Laylafromny
Laylafromny

OkiDokii, зато потом они имеют гораздо большую часть призовых. Тут недавно считали сколько останется девочкам, так вот по моему на западе выгоднее.

ksivalove
ksivalove

Laylafromny, чем выгоднее? На западе они платят за каждый час льда, за костюмы, за час тренера по ОФП, за массажиста и так далее... и те, кто получит призовые, и те, кто никогда ничего не добьётся. В России хотя бы часть бесплатная в гос спорт школах. Все, что сверху, подкатки, дор занятия - это по желанию родителей.

Laylafromny
Laylafromny

ksivalove, а разве в России до приёма в федерацию не так?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэдли Купер с дочерью Леей в Нью-Йорке: новые фото
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем через два месяца после венчания
Кайли Дженнер отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Спа, загар и вкусная еда: Наталья Водянова вместе с дочерью Невой отдыхает в Испании
Дмитрий Шепелев вспомнил, как они с Жанной Фриске впервые стали родителями: "На адреналине и всегда были на подхвате"
Максим Галкин поделился новым снимком Аллы Пугачевой
Хайди Клум, Пэрис Хилтон, Винни Харлоу на церемонии вручения премии MTV Movie & TV Awards: Unscripted
Эмма Уотсон прокомментировала слухи о своей помолвке
Ариана Гранде тайно вышла замуж за риелтора
Елена Летучая, Дарья Мороз, Ирина Безрукова и другие на премьере сериала "Клиника счастья"
Модная битва: Ольга Карпуть против Ксении Чилингаровой
Конор Макгрегор стал отцом в третий раз
Меган Маркл появилась в документальном фильме своего мужа принца Гарри и Опры Уинфри о ментальном здоровье
СМИ: у Билла Гейтса была интимная связь с одной из сотрудниц компании Microsoft
Нечего скрывать: Холли Берри поделилась новым снимком с бойфрендом
Семейный день: Хайди Клум провела выходные с мужем Томом Каулитцем и детьми
Победительница конкурса "Мисс Вселенная — 2020" Андреа Меза: 11 интересных фактов
Новые фото Лили Джеймс со съемок сериала "Пэм и Томми": реакция фанатов и Памелы Андерсон