Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Пройти в одиночку то, что тяжело для двоих, оказалось не под силу

171
Пройти в одиночку то, что тяжело для двоих, оказалось не под силу

По мнению некоторых изданий, самое обсуждаемое интервью вышло с купюрами относительно роли матери в решении сына. Тема о планах леди Ди обосноваться вдали от туманного Альбиона почему-то не получила развития, а могла бы. Это кажется важным с точки зрения наследования идей и желаний внутри семьи. Ну знаете, мать пламенно мечтала стать балериной — дочь солирует на лучших сценах Мира. Или где-то рядом) Предлагаю выдержки из книги дворецкого, самого доверенного и близкого друга покойной принцессы Дианы - Пола Баррелла. Слева в зеленой майке.

Сначала Пол Баррелл работал на семью Чарльза и Дианы. Был дружен с леди Ди. После развода перешел к ней на службу. После гибели принцессы и последующего увольнения Пол Баррелл имел задушевный разговор с Елизаветой II, в ходе которого та будто бы предостерегла его:

«Будьте осторожны, Пол, в этой стране действуют силы, о которых нам ничего не известно».

Я далека от того, чтобы строить какие-то однозначные версии, да это и невозможно. В то же время, не знаю как вам, но лично мне после интервью в несколько ином свете представляются события накануне аварии в тоннеле Альма, описанные в книге. А слова Меган и Гарри приобретают реальный вес, если не сбрасывать со счетов ближайшую историю семьи.

1996 год, визит Опры в резиденцию леди Ди, мысли о переезде

"Как-то раз в Кенсингтонский дворец приехала известная американская ведущая ток-шоу Опра Уинфри. Принцесса очень нервничала перед ее приездом, говорила: «Она — большая знаменитость». Правда, принцессе даже в голову не приходило, что, может быть, Опра тоже нервничала.

Я провел Опру в гостиную и предложил ей чего-нибудь выпить. Она попросила воды. После этого я отправился в другую гостиную, где меня ждала принцесса.

— Какая она? — прошептала Диана.

— Она замечает каждую мелочь, ничто не ускользает от ее внимания. Она очень умна и носит сережки с огромными бриллиантами!

Это заинтриговало принцессу.

Она, как обычно, уверенно вошла в комнату.

— Простите, что заставила вас ждать, — сказала она, подходя к Опре, чтобы поздороваться с известной телезвездой.

Я подал обед в столовой и вскоре стал третьим участником в завязавшемся разговоре. Речь зашла об Америке.

— Нам нравится Америка, правда, Пол? — сказала принцесса. — Пол каждый год проводит там отпуск.

Опра тут же спросила:

— А вы никогда не хотели переехать в Штаты?

— Я бы хотела, чтобы мои дети съездили в Америку, это было бы чудесно, — дипломатично ответила принцесса, не упомянув о том, что сама подумывала о переезде в Австралию.

Тут вступил я:

— Я бы с удовольствием собрал чемоданы и уехал в Америку хоть завтра.

Я посмотрел на принцессу и подмигнул ей. Опра отреагировала мгновенно:

— Что ж, дворецкому мы можем помочь. Может, поедете в Чикаго и станете работать у меня?

Принцесса резко выпрямилась.

— Послушайте, Опра, — сказала она, смеясь, — он мой дворецкий и он останется здесь.

Пока мы пили кофе, между Опрой и принцессой шла шутливая борьба за меня: Опра постоянно возвращалась к этой теме, немало смущая меня.

После обеда мы с принцессой проводили ее до входной двери, за которой ее уже ждала машина. Сев в салон, Опра опустила стекло, высунулась из окна и сказала:

— Это твой последний шанс, Пол.

Принцесса, которая стояла рядом со мной на пороге, обняла меня за плечи и воскликнула:

— Эй, он мой парень — и останется здесь, со мной! Все засмеялись, и мы с принцессой помахали ей на прощанье рукой.

Кажется, я все время был с принцессой — утром, днем, вечером".

Август 1997 года и более конкретные планы переезда в США

"21 августа принцесса вернулась в Кенсингтонский дворец и тут же поехала в аэропорт Станстед. Оттуда она вылетела в Ниццу. Там она встретится с Доди и они вместе сядут на яхту. Пока принцессы не было, в ее гостиной сделали ремонт, так что когда она заезжала во дворец, то наверняка видела новую обивку на диванах и голубые занавески.

Довольно забавно получилось, что в гостиной сделали ремонт, потому что принцесса, просмотрев журналы о недвижимости в Америке, решила купить дом в Калифорнии, принадлежащий актрисе Джулии Эндрюс. Она надеялась, что там, на берегу океана, она начнет новую жизнь. Правда, не предполагалось, что этот дом станет ее постоянной резиденцией, — принцесса собиралась проводить там полгода. А Кенсингтонский дворец должен был остаться ее лондонской штаб-квартирой.

О переезде в Америку речь шла еще с весны. В середине августа принцесса развернула журнал и сказала:

— Я чувствую, что Америка — это моя судьба, и если я все-таки решусь туда переехать, я хотела бы, чтобы вы с Марией (жена Пола Баррелла) и мальчиками поехали вместе со мной.

Мы сидели на полу в гостиной и рассматривали план дома и окрестные виды на снимках в журнале.

— Вот парадный зал. Тут будет комната Уильяма, тут — Гарри. А в этом крыле поселитесь вы с Марией, — говорила она, — Мы начнем здесь новую жизнь. Разве это не здорово? Америка — страна больших возможностей! Я был не прочь жить в Америке, но идея была слишком неожиданной.

— Пожалуй, слишком быстро. Даже я не поспеваю за вашими новыми планами, — ответил я, стараясь не развеять ее мечту.

В тот вечер принцесса засыпала меня вопросами.

— Может, тогда переехать на Кейп-Код? И до Лондона ближе. Мы могли бы объехать весь мир, Пол. Могли бы помогать всем нуждающимся.

Мы представляли, какой будет жизнь в Америке: утренние пробежки по берегу моря, солнце, свобода. И еще кое-что, о чем она давно мечтала, но знала, что в Кенсингтонском дворце это просто невозможно:

— Мы могли бы завести собаку, — сказала она.

Она давно мечтала о черном Лабрадоре. Она так радовалась возможности переехать в Штаты.

— Разве я не говорила тебе, что мы обязательно переедем в Америку? — спрашивала она.

Принцесса всегда быстро принимала решения. В тот вечер мы обсудили еще очень многое. Но я обещал ей, что никому не расскажу. Это наша тайна, которую я унесу с собой в могилу".

Телефонные разговоры накануне трагедии

"Когда мы разговаривали, она либо загорала на палубе «Джоникала» (яхта Доди А.Ф.), либо была в каюте. С первой же нашей беседы, я понял, что ей уже надоела эта поездка.

— На палубе жарко как в печке, а в каютах — морозильник! Я уже на стенку лезу! — жаловалась она.

Доди подарил ей серебряную рамочку для фотографии, в которую был вставлен листок со стихотворением.

— Умное и полное глубокого смысла произведение, — пошутил я, когда она мне зачитала эти стихи. — Нет, — засмеялась она. — Просто милое и романтичное.

А еще он подарил ей колье и серьги.

— Кажется, я ему правда нравлюсь! — хихикала она.

Я отлично понимал, что происходит: Она наслаждалась новым романом, приятным кокетством, ухаживаниями мужчины, влюбленного в нее по уши. В нее все влюблялись. И она уже начала к этому привыкать. Она знала, что Доли любит ее. Он сказал ей об этом за ужином. Но она не сказала ему, что тоже любит его. «Слишком рано». — объяснила она мне.

— Так что же вы ему сказали? — не сдержал я любопытства.

— Сказала: «Спасибо за комплимент».

После смерти принцессы возникло много разных слухов. В том числе самые нелепые: что они с Доди собирались пожениться и что она была беременна. Слухи о беременности — полная глупость.

Что же касается свадьбы, то мне кажется, слух пошел от друзей Доди. Он, должно быть, сказал им, что собирается сделать ей предложение. Но принцесса его бы точно не приняла. Может быть, она была счастлива, но отнюдь не потеряла голову.

В другой раз, когда она звонила с яхты, то уже рассуждала о том, что подарит ей Доди в следующий раз: не кольцо ли? Она говорила о кольце с радостью, но и с беспокойством.

— Пол, я не хочу снова замуж. Что делать, если он подарит кольцо?

— Ничего. Вежливо принять подарок и надеть кольцо на мизинец правой руки. Главное не перепутать и не надеть на соседний палец, чтобы не подать ему пустую надежду, — беззаботно посоветовал я.

«Мизинец правой руки», — повторяли мы, смеясь.

— На мизинце носят «кольцо дружбы», — пояснил я.

— Здорово! Так и сделаю. Точно, так и сделаю. Больше мы о кольце не говорили, не говорила она и о том, подарил ли ей Доди кольцо.

Но было и еще кое-что в Доди, что беспокоило принцессу.

— Он постоянно запирается в ванной. И все время чихает. Говорит, что из-за кондиционеров. Мне это не нравится. Как ты думаешь, я смогу помочь ему, Пол?

Потом она заговорила о том, как ей хочется поскорее увидеть Уильяма и Гарри. Она так скучает по ним. Ей действительно очень хотелось поскорее вернуться домой, потому что она готова была провести меньше времени с Доди, лишь бы вернуться в Лондон на два дня раньше. Она уже собиралась поменять билет на самолет, но Доди уговорил ее не делать этого.

— Пора домой, — сказала она. — Надо сходить в спортзал.

— Надоела роскошь? — спросил я. Она вздохнула. Я, как обычно, попытался угадать, о чем она думает. — А, понял. Вам неуютно на яхте, вам кажется, что он следит за каждым вашим шагом.

— Верно. Я хочу домой.

О том, что она неожиданно решила отправиться в Париж, я услышал от нее 29 августа. Она звонила с яхты «Джоникал». Это был один из последних шести звонков, которые зафиксировал ее телефон.

Во время этого разговора она сказала, что прилетит позже, чем собиралась. Изначально предполагалось, что она вернется в Лондон в субботу 30 августа, чтобы встретить детей, которые приедут на следующий день — в воскресенье.

Но Доди нужно было в Париж, «по делам», как он ей сказал. Она не хотела с ним ехать, но он снова ее уговорил.

— Придется съездить в Париж, но, честное слово, в воскресенье я вернусь, — говорила она".

И не вернулась, как мы все знаем. 

Итого. На яхте Доди явно нервничал. Поездка в Париж не была запланирована, соответственно, безопасность обеспечена не на 100%, оставалось место для маневра. Доди аккуратно выманили или он сам принял спонтанное решение - сейчас доказать сложно.

Телохранитель леди Ди - Тревор Рис-Джонс (на фото слева) получил тяжелые травмы головного мозга и не смог восстановить память до конца.

Отец Доди Аль-Файеда - Мохаммед Аль-Файед (на фото выше) - до 2010 года владелец крупнейшего английского универмага "Хэрродс" - винил в аварии британские спецслужбы.

Принц Гарри заявил Опре, что боялся повторения истории Дианы. Судя по всему, правильно боялся. Слова и беспокойство Леди Ди тоже оценивали и продолжают оценивать неоднозначно: ну папараци преследовали, ну имела разногласия с БКС, ну выражала опасения за свою безопасность. Мало ли что примерещилось впечатлительной женщине? События закручивались и грозили принять крайне неблагоприятный оборот.Вывод. Лучше быть живым простолюдином, чем мертвым принцем или вдовцом.

Оставьте свой голос:

92
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Winter
Winter

Не убивали Диану - это несчастный случай.
И Гарри никому не нужен, из-за своей никчемности и бесятся с Мумзей в Монтессито. Сами лезут в СМИ

Chi-lady
Chi-lady

Winter, для меня в этом несчастном случае все равно много неясного. Пьяный начальник службы безопасности не последнего в Париже отеля (само по себе вызывает вопросы), принимающий антидепрессанты и нейролептики, что уже причина не садиться за руль. Он за руль садится. Повез с превышением скорости сына хозяина гостиницы и принцессу Уэльскую. Якобы отрывались от фотографов. Зачем??? Папарацци наделали на яхте снимков Ди и До во всех позах. То есть, не сильно они прятались. Единственный выживший не помнит ровно несколько минут до аварии. У вас есть этому объяснение?

Winter
Winter

Chi-lady, что-то Вы в посте все смешали и Диану и больного на голову Гаррикa.
Кстати , Гаррик через Скуби сообщил , что если Корона не пойдёт навстречу их с Меган претензиям , то он будет продолжать оказывать давление на БКС с помощью новых утечек информации/интервью о дворце.
Шантаж и вымогательство.
Завистливый мужичок, который хочет трон , власть и деньги.

Chi-lady
Chi-lady

Winter, Я смешала??? Они вообще-то прямые родственники!

Кстати, как только Диану перестал устраивать брак втроем и она заявила о своих желаниях и планах, ее тоже объявили больной на голову бабенкой. Не помните?

Winter
Winter

Chi-lady, И, Гарри далеко не Диана. Это два абсолютно разных человека . Она аж 24 года назад померла, ему всего 12 было.
Диана сама жаловалась, что Гарри тупой

Chi-lady
Chi-lady
Показать комментарий
Winter
Winter

Chi-lady, о чем Ваш пост вообще?

Chi-lady
Chi-lady

Winter, о чем ваши комментарии вообще?

varvara99
varvara99

Winter, обычно тупому тупого трудно распознать )

laniamunich
laniamunich

Chi-lady, вот не сходится одно с другим. Если Г и М боятся за свою жизнь и решают уйти из БКС и жить тихо вдали, то как понять это интервью и всесь этот шум? Ну и жили бы себе спокойно. Их с миром и деньгами отпустили. Никто особо не держал.

tff2013
tff2013

Chi-lady, Родные Дианы сокрушались (ещё в школе) , что в эту голову что-то вложить невозможно.

prosto_tak
prosto_tak

Chi-lady, Ну тогда уж к посту надо ещё добавить, что первая любовь после чарльза ещё во время брака случилась у неё с охранником во дворце, но как она сказала, романа не было, но все видели что она влюбилась как подросток. Охранника быстренько убрали из дворца. А потом его неожиданно на мотоцикле сбила машина на смерть, вроде у его дома даже. Поэтому ди считала, что его убили. Может у служб это любимый способ)) Я шучу, это не мои мысли, это то что Диана говорила в фильме актёра-тренера по речи

Sweetpotato
Sweetpotato
Показать комментарий
Nor13
Nor13

Sweetpotato, а вас не смущает тот факт, что с Хьюиттом Диана познакомилась, когда Генри уже 2 года было?

Trommel
Trommel

Nor13, главное, что не смущает, что Гарри копия своих предков, особенно Марии Текской (впрочем, королева тоже ее копия)

Sweetpotato
Sweetpotato

Nor13, не смущает , Диана и Хьюитт были знакомы раньше, ещё до замужества Дианы, официально их роман начался 1986 году , а не официально... знают только они . То что Елизавета сразу после рождения дала титулы принцессы и принца Шарлотте и Луи , детям Уилла тем самым отодвинув Гарри от трона ещё дальше подтверждает мою версию.

Nor13
Nor13

Sweetpotato, теоретик вы блин диванные. Вы бы хотя бы с правилом престолонаследия ознакомились, а потом уже теории строили. Английская аристократия - небольшая пройлойка и там все друг друга знают. Романа не могло быть априори, Диану проверяли перед свадьбой, при малейшем подозрении она не стала бы супругой Чарльза. Наследование идёт вмегда по прямой линии и дети Уильяма вмегда будут иметь. Больше прав на престол, чем Генри, потому что они дети старшего сына. Это прописные истины... И их знает любой, интересующий я историей и расширяющий свой кругозор, а не только собирающий сплетни по жёлтый газеткам

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Sweetpotato, я не думаю, что Диана была настольно глупа, чтобы не предохраняться со своими любовниками и рожать от них детей. Да, бунтарка, но все-таки член БКС и аристократка с соответствующим пониманием, какие грани переступать нельзя.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu
Показать комментарий
NataliaMaria
NataliaMaria

Winter, сомневаюсь, что он хочет трон, который ему никогда особо и не светил. А теперь, с тремя детьми Уильяма, и подавно.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Институт цвета Pantone выбрал главный цвет 2022 года
Dress Code. В Лос-Анджелесе прошла премия Power 100 Women in Entertainment. Среди гостей — Мария Шарапова, Дженнифер Энистон
Даша Жукова в качестве сопредседателя провела гала-вечер фонда Метрополитен-музея в Нью-Йорке
Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт на первом кадре из спецэпизода "Гарри Поттера"
Dress Code. Премьера продолжения сериала "Секс в большом городе". Среди гостей — Сара Джессика Паркер с мужем и сыном, Синтия Никсон, Кристин Дэвис
Кейт Миддлтон, принц Уильям и члены их семей посетили рождественский концерт в Вестминстерском аббатстве
Битва мейкапов: Елена Крыгина против Сидни Суини
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"
Dress Code. Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards. Среди гостей — Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Холли Берри