Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Роман Абрамович дал первое интервью за 15 лет

57
Роман Абрамович дал первое интервью за 15 лет

Владелец «Челси» Роман Абрамович известен тем, что максимально избегает публичности и редко дает интервью. Но для Forbes российский миллиардер сделал исключение и рассказал много интересного.

О ТОМ, ЗА ЧТО ЛЮБИТ ФУТБОЛ

– Фишка в том, что не существует установленной формулы для победы в футбольном матче. Тренеру и его команде необходимо учитывать множество факторов при подготовке к каждой конкретной игре. Как будто каждые несколько дней проводится новый экзамен, в котором оценивается проделанная вами работа. Я наслаждался и до сих пор наслаждаюсь непредсказуемостью и наблюдением за ходом каждой игры.

 

О СВОЕЙ МИССИИ В «ЧЕЛСИ»

– Амбиции так же высоки – как и тогда, когда я впервые стал владельцем «Челси». И я надеюсь, что это видно по работе, которую мы выполняли на поле и за его пределами в течение последних 17 лет. Я думаю, что трофеи говорят сами за себя и показывают, чего мы смогли достичь за эти годы как клуб. И моя цель – завоевывать трофеи и строить будущее. У «Челси» очень богатая история, и мне очень повезло сыграть в этом свою роль. Клуб существовал до меня и продолжит существовать после. Моя работа состоит в том, чтобы делать его успешным сегодня и строить фундамент на будущее. Вот почему для меня так важен успех нашей академии в Кобхэме.

«Я никогда не стремился стать публичным. Клуб должен говорить сам за себя. Бесполезно давать дополнительные комментарии по всем текущим событиям».

«Челси – это не только мужская команда. Челси - это сообщество. Это женская команда, это молодежные команды, это академия, это поддержка бывших игроков клуба. Это то, что мы начали заниматься с первого дня. Причина в том, что мы подошли к Челси как к сообществу. И люди в обществе – есть дети, есть женщины, есть мужчины, есть бывшие игроки, есть действующие игроки, есть будущие игроки – все они должны приветствоваться и это часть того, как мы ведем бизнес».

Например, вспоминает Абрамович: «Когда мы купили клуб, стало ясно, что бывшие игроки на самом деле не были вовлечены в жизнь клуба. Их даже не приглашали посмотреть игры. Так что это было кое-что еще – поддержка бывших игроков, людей, которые помогали клубу на протяжении всего  пути, и дать им возможность продолжать быть частью клуба и его истории в будущем ".

и

О СМЕНЕ 15 ТРЕНЕРОВ ЗА 17 ЛЕТ

– Я думаю, что мы прагматичны в своем выборе. И нам комфортно вносить нужные изменения в нужное время для гарантии того, что мы сможем достичь наших долгосрочных амбиций. Я надеюсь, это также говорит о ясности долгосрочных амбиций клуба. Те, кто присоединяется, понимают цели клуба как на поле, так и его широкую положительную роль в обществе.

О ПОДДЕРЖКЕ СОЦИАЛЬНЫХ ИНИЦИАТИВ

– Расизм и антисемитизм – это один тип зла, которому не должно быть места в наши дни и в нашем мире. Каждый раз, когда мне присылают примеры расистских оскорблений в адрес наших игроков, я шокирован. Позор, что такова реальность не только для наших игроков, но и для всех, кто подвергается оскорблениям подобного рода.

Если мы как клуб сможем изменить ситуацию в этой области – в борьбе с антисемитизмом, расизмом и поощрении толерантности, – то я полон решимости поддержать это и внести свой вклад любым возможным способом. Высказывания Фрэнка Лэмпарда и Риса Джеймса в рамках кампании «Скажи нет антисемитизму» очень и очень важны. Это требует меня продемонстрировать, что я лично стою за этим и несу ответственность.

 

 

О ЖЕНСКОЙ КОМАНДЕ «ЧЕЛСИ» И ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ

– Женская команда – важная часть «Челси», она формирует то, кем мы являемся как клуб. Я не вижу причин, по которым клубы не хотели бы поддерживать женский футбол и предоставлять им наилучшие возможности для достижения успеха.

Для меня это дело принципа, но я также вижу огромный потенциал у женского футбола. Если бы женский футбол получал такую же поддержку, как и мужской, очевидно, что этот вид спорта был бы столь же успешным с точки зрения бизнеса. Я думаю, что инвестиции окупаются. Успех нашей женской команды демонстрирует, чего можно достичь, если выделить ресурсы и правильное руководство.

Источник: forbes

Оставьте свой голос:

434
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Lady_University
Lady_University
Показать комментарий
kamillaS1506
kamillaS1506

Lady_University, Футбольные клубы,предметы искусства и замки (с необходимостью дорогой реконструкции) наши олигархи понабрали, потому что в Европе к реально выгодным инвестициям их не подпускают.
Воруют деньги у нас, а на западе такую дань платят.
Писали что Навальный Абрамовича в санкционный список включил, вот он и старается теперь, что аж интервью даёт, новые инвестици, откупается снова.
Дети то у него в Англии живут.

zinga
zinga

kamillaS1506, Навальный может включать кого угодно, но на дворе не 16 век, охоты на ведьм не будет, армия юристов не допустит этого абсурда, а доказать что РА в чем-то виноват я думаю практически нереально и себе дороже. Так что смотрите на вещи трезво. Навальный сами знаем где, а Ромчик на яхте)

fiona0209
fiona0209

zinga, в принципе охота на ведь идет, но более изощренным спопобом, миллиардеров, особенно русских, тоже пробует на вкус, так что вы зря

kamillaS1506
kamillaS1506

fiona0209, судя по всему, кто им не будет полезен (деньгами, протаскивание нужных законов или спонсирование майдана у нас) тех ограбят.
РА видимо сотрудничает, запасаемся попкорном и наблюдаем,
сейчас мировые элиты власть делят не известно что и как...
3-я мировая война гибридного типа уже началась, а многие не в курсе....

zinga
zinga
Показать комментарий
kamillaS1506
kamillaS1506

zinga, меня кстати эти слухи удивили Навальный вроде как на той жестороне, что и семейка и прочие воры 1990-х, которых от кормушки оторвали.
Но видимо РА по преднемугде-то присосался.
Пару лет назад, я читала, что Шувалов, руководя ВЭБ давал РА льготный кредит для Евраза, и не известно, вернулись ли деньги, так как он убыточен по итогу
А в ВЭБ, между прочим лежат пенсионные накопления "молчунов" , а несколько НПФ во главе с Борисом Минцем были разворованы, а следом приняли пенсионную реформу.
Так что все эти дельцы по прежнему нас обворовывают, добравшись до социалки, так как в реальном секторе уж все разграбили.
Но об этом Навальный молчит и ельцинский кагал не трогает в своих видосиках.

che-tatyanka
che-tatyanka

kamillaS1506, вы видно очень избирательно смотрели Навального. Он много им посвятил эфиров. Не вводите людей в заблудение

EvA277
EvA277

zinga, Навальный сами знаем где,а Ромчик на яхте)
С учётом того,как разворована страна,должно быть наоборот.Но к Навальному я тоже симпатии не испытываю.
Деньги,благодаря которым в нашей стране должно быть хорошо,уводятся в другие страны,и войны не надо,всё сами принесём на блюдечке,не хотят олигархи жить среди быдла,им хочется поближе к мировой тусовке.Вот только без денег ты там никому не нужен,тащи бабло мешками,а они еще подумают,брать ли эти грязные деньги,другой случай,умные люди с мозгами,которые переезжают за границу,потому что там для человека больше возможностей и зарабатывают там,по честному,их я уважаю.
А тех,кто пи.дит бюджетные деньги в нашей стране и шикует в других,кроме как предателями не назовёшь.
Если заработок здесь честный,то конечно пожалуйста,тратьте где хотите!

kamillaS1506
kamillaS1506

EvA277, но в постах про кислого Абрамовича вам минусов навтыкают -здесь многие по нему слюни пускают, надеются, может кому чего перепадет.
Но он по слухам щедр только с теми, кто детей рожал, ну и балет ещё спонсировал.
Сытые нулевые кончились, вон даже жираф эскортниц пачками уже не возит в куршавель...
Поиздержались мошенники....самим жирок пригодится.
Да и эскортрицы после короны вроде подешевели....

Lady_University
Lady_University
Показать комментарий
Asadova
Asadova

Lady_University, "а Романа я просто уважаю" - ничего более мерзкого в жизни не читала.

Lady_University
Lady_University
Показать комментарий
sevil
sevil

kamillaS1506, даша сейчас живет в лос анджлесе.в доме ставроса.как видно он не так и шедер к женщинам.

zinga
zinga

sevil, Даша с мужем проживают в Нью-Йорке, там в школу ходят ее дети, учите матчасть)

Lady_University
Lady_University
Показать комментарий
balira
balira

потратила время зря, ни строчки о личной жизни! :)

kamillaS1506
kamillaS1506

balira, с чего бы вдруг он начал болтать о личном, его цель инвестиции в Европе спасти, чтобы санкций не было.
Это интервью для Форбс, а не для каравана историй..
или "простигоспади " експресс газеты..

fiona0209
fiona0209

kamillaS1506, а мы с balira хотим чтобы он в караван пришел и фотки на кровати, на машине, под машиной, на лошади, с бокалом виски, и без бокала, и как он плов например в фартуке ваяет. Пусть Маше Егоровой будет приятно

kamillaS1506
kamillaS1506

fiona0209, а плов то счего? он же не араб и не узбек)
Писали же что он для ельцинской семейки шашлыки жарил на даче, это вроде его специализация)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Кино 7124 15
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Красная дорожка 27061 65
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Звездные пары 9653 28
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Кино 4430 13
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Светская жизнь 10883 28
Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев 5875 19
Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Светская жизнь 42700 98
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"
Dress Code. Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards. Среди гостей — Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Холли Берри
Битва книг: "Голландский дом" и "Однажды в Голливуде"
Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков
Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"
Юлия Пересильд, Ляйсан Утяшева, Тимати, Алеся Кафельникова среди гостей и концерт Little Big — как прошел юбилейный вечер GQ