Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Попытка изменить все

109
Попытка изменить все

На фоне негативных комментариев к новостям о смене пола Э. Пейдж, мне захотелось... не знаю. Просто хотелось бы снизить уровень неприятия и ненависти.

И поэтому я решила рассказать, к чему привели подобные мировоззрения, неприятия и негатив.

Это история Брендона Тины.



Брэндон Тина (урожденный Тина Рене Брэндон) родился 12 декабря 1972 года в штате Небраска в США и был младшим ребенком в семье. Семья жила бедно, вместо дома у них был трейлер в парке на окраине города Линкольн. Из-за алкоголизма мужа, мать Брэндона развелась с ним, когда Брэндону было 8 лет.

Сверстники характеризовали Брэндона как "хулиганистого" и "озорного", с детства он коллекционировал солдатиков и проводил время в компании мальчишек, что вызывало неодобрение со стороны преподавателей католической школы, в которой он учился. В подростковом возрасте Брэндон уже окончательно начал осознавать себя мужского пола, и его первыми свиданиями были свидания именно с девушками.

Когда ему исполнилось 20, он окончательно принял себя как мужчину, сменил паспортный пол, подделав документ, стал Брэндоном Тиной и переехал из родного города в небольшой городок Фоллс-сити, где устроился на работу и завел отношения с девушкой по имени Лана Тиссдейл.

На Рождество двое гетеросексуальных друзей брата Ланы, Джон Лоттер и Марвин Томас Ниссен, выяснив физиологическую принадлежность Брэндона к женскому полу, избили и совершили над ним так называемое "корректирующие изнасилование" (изнасилование гомосексуалов с целью "дать им понять" или же "привить" привязку к противоположному полу). Несмотря на то, что ему угрожали убийством, Брэндон все же подал заявление в полицию, но местный шериф отказался открывать дело под предлогом "нехватки доказательств".

Брэндон стал скрываться в доме подруги Ланы Лизы Ламберт. 31 декабря 1993 года Лоттер и Ниссен ворвались в ее дом, где вскоре заметили прятавшегося Брэндона. Затем Лоттер и Ниссен убили Брэндона, Ламберт и случайного свидетеля Филиппа ДеВайна, который так же находился в доме.

В конечном итоге Ниссен обвинил Лоттера в непосредственном исполнении убийства в обмен на смягчение наказания, и признал свое соучастие в изнасиловании и убийстве, а также дал показания против Лоттера. Ниссен был приговорён к пожизненному заключению без права освобождения. Лоттеру вынесли смертный приговор, к 2018 году он подал три апелляции, все их них были отклонены Верховным судом США.



Прах Брэндона Тины погребен на мемориальном кладбище в Линкольне. Поскольку его семья не признала его трансгендерную идентичность, он похоронен под именем Тины Брэндон.

Так давайте же задумаемся, неужели жизнь человека, так отличающегося от "нас всех" менее важна? Настолько ли их идеи, поведение, восприятие "неправильны", чтобы платить за них своей жизнью?

Пожалуйста, давайте не будем повторять ошибок.
Будем добрее.
Будем
человечнее
Будем принимать и понимать.

 

p.s. для сыщиков - автор поста на пикабу тоже я. опубликовать здесь и сейчас мне увиделось уместным.

Оставьте свой голос:

1716
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Lisaz
Lisaz

Все нормальные люди уже давно не имеют ничего против нормальных геев, трансгендеров и лесбиянок, если они живут своей жизнью, не орут и не принуждают относиться к ним, как к людям особого сорта, которые, будучи физиологически мужиками, хотят заходить в туалет следом за чужими дочками. Такие вот чудовищные истории не должны оправдывать экстремизм самих трансгендеров по отношению к остальным людям. Иначе, то, что сейчас происходит, и не назовёшь.

LeaIlea
LeaIlea
Показать комментарий
Lisaz
Lisaz

LeaIlea, не знаю. У нас на работе две девушки недавно начали встречаться. В Инстаграмме выкладывают обнимашки и прочие очень нежные фото. Одной 28, другой 34 года. Никто не осудил. Все нормально абсолютно реагируют, общаться не перестали. У знакомой брат гей, лет 20 живет с мужиком. Никто их не притесняет. В подъезде моего дома 50- летние лесбиянки много лет живут. И это в Сибири. Ржут среди молодёжи, может. Взрослые мужчины плюются(при упоминании) , есть такое. Но не больше. Никто не считает, что они что-то пропагандируют.

LeaIlea
LeaIlea

Lisaz, так это и здорово! это как раз весьма такой среднестатический показатель гомопар, которые ну ничем не отличаются, ничего не "пропагандируют", просто любят и живут)

Lisaz
Lisaz

LeaIlea, так к таким и отношение нормальное. А когда меньшинства орут, что их притесняют, чаще эти меньшинства сами хотят притеснять натуралов. К примеру, ходить в раздевалки и туалеты другого пола. Или чтобы человек делал выбор в пользу представителя меньшинства, если выбор между ним и натуралом, к примеру, при устройстве на работу.

LeaIlea
LeaIlea

Lisaz, так в таких случаях "меньшинства" и не меньшинства нифига. а либо чокнутые с "промытыми" мозгами, либо тупо купленные.. ну и, конечно, просто идиоты сами по себе. возможно, именно они "делают плохой пиар" нормальным лгбтк.

Lisaz
Lisaz

LeaIlea, ой, вот в заговоры против невинных лгбт я не верю. Все эти акции устраивают сами члены этого лгбт. Не натуралы, которые пытаются бедненьких трансов скомпрометировать. Лгбт самим в своей среде надо порядок навести, если хотят, чтобы их всех в массе воспринимали адекватно. А они только грызутся, как Дольче и Габбана и Элтон Джон.

LeaIlea
LeaIlea

Lisaz, то есть вы считаете, что большинство маньяков все из лгбт? даже те мужчины (!), что похищали и удерживали девушек (!) годами?
и что убивали на почве ненависти из-за ориентации\самоиндификации тоже не верите?

p.s. всех клоунов, кричащих в перьях, я за нормальных представителей лгбт тоже не считаю. хайпожоры ленивые. только хуже делают сообществу.

Lisaz
Lisaz

LeaIlea, мне очень интересно, где вы прочитали, что я считаю маньяками только лгбт.

LeaIlea
LeaIlea

Lisaz, простите, если неверно истолковала ваш посыл.

Lana-Na-Na
Lana-Na-Na

Lisaz, вот именно. Так называемые меньшинства бесят не борьбой за свои права, а борьбой за свои привилегии. А с какого х...ра?! Живут и живут себе, никому до них дела нет, у всех свои проблемы, лишь желание некоторых выбить себе ништяки под соусом своей ориентации вызывает неприятие "большинств".

Lisaz
Lisaz

Lana-Na-Na, а меня очень раздражают их претензии в трансфобии. Если я не хочу встречаться с переделанной бывшей бабой, а то и не до конца переделанной, то меня могут обвинить. Хотя, я же не встречаюсь с каждым мужиком, который мне предложит. Просто потому, что физически даже мне этот мужик может не понравиться. А этот франкенштейн и подавно не может понравиться, я за красоту мужского тела. И на работу я могу его не принять, потому что мне хочется работать с людьми без каких-то претензий к этому миру. Например, людей которые везде транслируют «Путин-гад, Россия-говно, Навальный-урод, РПЦ-сволочи, хохлы-твари» я тоже не возьму на работу. Мне негатив не нужен.

_bumble_
_bumble_

Lisaz, а вы статью читали? Там же именно рассказано про того, кого притесняли и в конечном счете убили. Зачем выдумывать и накручивать другие истории, которые не относятся к конкретному случаю

Lisaz
Lisaz

_bumble_, а вы комментарии читали? Я на коммент отвечала.

_bumble_
_bumble_

Lisaz, так вы первый коммент и написали, с выдуманной историей про туалет. Зачем вы пишите то, что с вами не происходило, заведомо настраиваете массы на негатив и агрессию по отношению к этим людям?

Lisaz
Lisaz
Показать комментарий
_bumble_
_bumble_

Lisaz, проблемы у вас, а по факту то ответить нечего

Lisaz
Lisaz

_bumble_, вам мне точно нечего ответить.

_bumble_
_bumble_

Lisaz, потому что вам и нечего ответить, кроме обвинений не по теме, иначе бы вы с лёгкостью обосновали свою точку зрения
Будьте добрее к окружающим, которые вас вообще не трогают

Lisaz
Lisaz
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич