Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

№2 как я работала на инфоцыгана. 2010 год

77
№2 как я работала на инфоцыгана. 2010 год

Фото того времени. 2010 год. горели торфяники в августе

Начало и приезд в Москву

Это было в 2010 году. Я закончила экономический институт, но работу найти не могла (в нашем городе никому не требовались маркетологи). Я работала торговым представителем на продуктах (собирала заявки, работала с дебиторской задолженностью). Коллектив был хороший, но в какой-то момент стали все уходить. И то ли это сподвигло меня на увольнение, то ли весеннее обострение, но уволилась. Купила в этот же день билет в Москву, собралась за 5 дней и улетела. Там я списалась с одним дальним знакомым и заселилась к нему.

Я понимала что я в этом городе временно. Я не тяну Москву, я приезжая, это заметно во всем – в одежде, в незнании английского, в плохом образовании, в наивности. Или может это была удобная инфантильная позиция – мол, что с меня взять, я и стараться не буду.

Знакомство с инфоциганом и первое задание

Я зарегистрировалась на М@мбе ради интереса. Мне почти никто не писал, но через какое-то время пришло письмо со странным предложением пройти кастинг на боди-арт модель. Кастинг проводился в каком-то институте, я решила сьездить. Смущало все – кастинг, арт-модель, и это все в каком-то институте, и то что анкета с которой было прислано приглашение было от лица Дмитрия Анатольевича Аш****а(пока ничего про него не гуглите, все равно ничего не найдете, я в конце напишу о нем). Это все смущало, но не пугало. И конечно же я поехала. На кастинге народу было мало, пару девченок и пару парней. Нам позадавали простые вопросы, далее нам рассказали что есть срочная работа в другом институте (из этого он уходил через 3 дня), кто не согласен, может подойти к секретарше, она впишет его в базу боди-арт моделей(у него же и модельное агентство имеется) и когда будет работа – вам перезвонят (хорошая лапша).

Через 3 дня мы приехали в институт, в котором нам и предстояло работать. Была я, семейная пара креативщиков-танцоров, 16-ти летняя девочка вундеркинд, и протеже Аш(17-летняя девочка которая занималась у него вокалом)и еще много молодежи. Дело было вАвгусте. Набор в этот институт был незакрыт. Нам надо было за 2 недели найти 200 человек. Как нам это сделать и какими инструментами не уточнялось. Мы пошли на улицы набирать там народ и распространять информацию, я создавала группу в вк и занималась набором студентов он-лайн. Какими силами неизвестно, но 200 человек были найдены. На этом этапе из нашей команды многие ушли.

С сентября все стало более-менее ясно. Нас раскидали по кабинетам. Я занималась договорами и разъездами по колледжам, вторая девочка занималась школами. Семейная пара креативщиков-танцоров занималась логотипом, распечаткой брошюр (но зачастую они почти не работали). Остальные вообще не понимаю чем занимались. Еще одна девочка заслуживает отдельного внимания. Ей было лет 17, она была протеже Аш, он ее бесплатно учил вокалу. Но на самом деле она исполняла роль сборщицы сплетен. Она ходила по кабинетам и слушала кто что говорит про Аш и про работу. Потом докладывала все это Аш. Он мигом увольнял особо болтливых. Одну девушку уволил не заплатив, взамен она украла ноутбук из института.

Я обзванивала колледжи, договаривалась о встрече, подготавливала договор (бережно стыренный из другого института). В назначенный день мы ездили с Аш в колледжам, там он мило, даже скажу, по-братски болтал с директором колледжа, было видно что он их всех знает, и не первый десяток лет, они всегда так рады были видеть Аш (видимо чуяли запах денег). В остальные дни я ездила сама – забирала подписанные договора, или привозила новые, или исправляли старый. Так же велась большая работа по окучиванию учащихся колледжей. Мы с Аш приезжали в колледж, он со сцены выступал с агитацией к поступлению после коледжа в наш институт. Заманивал школой моделей, вокальной школой и продюсерским центром которым он владеет. Были разные психологические фишки, например он в середине своей серенады говорил «я видел в зале троих интересных активных ребят, но они почему-то встали и вышли» (то ли он стимулировал конкуренцию такими фразами, но говорил это он всегда и всегда в середине своей агитации). Далее студенты заполняли анкеты с номерамителефонов и другими данными. Вот так вот начиная с сентября он уже вел набор на следующий год, обещая разные плюшки. А вот работа в самом институте не проводилась, и то что он обещал и то что было на самом деле это 2 разных полушария.

Немного подпрягал он и с работой вне института. На тот год он владел клубом, немного занимался продюсированием, еще у него был ресторан. Я и вторая девочка которая занималась школами помогали в организации кастингов в его якобы продюсерский центр. Занимались рекламой, но очень мало. Хватило буквально рекламы в группе в вк и листовой в кафешках. Вы что, кастинг в продюсерский центр, да народ сам этот слух разнес и пришло очень много людей. Кастинг был назначен на 4 дня. А Аш приехал к 7 вечера.Половина народу разошлось, самые стойкие остались. Он их быстро прослушал, сделал видимость, но никому не позвонил. Кастинги которые проводил он были полной ерундой, а вот когда мы приезжали на сьемки кастингов посолиднее, там был его крестный сын (он сам его так называл) Андрей Гайдулян из Универа. Он всегда был с вечно кислым лицом, видно что ему все это не нравилось. Один раз болтали с Якимчик, она хвастались своим мужем. Я просто слушала и улыбалась, я в принципе и не знала кто она. Только тут на сплетнике узнала как ее зовут. Тогда я запомнила ее лицо, красивое и ухоженное.

Еще несколько раз попадала на его уроки по вокалу, которые он проводил в клубе. Преподавал он их исключительно богатым дамам на дорогих машинах. Периодически туда наведывалась его любовница(длинноногая голубоглазая блондинка с большой грудью). А потом и вторая. Я их еле отличала. А вот жена с пинка открывала дверь. Но не в его клубе, а в институте. Иногда она приводила с собой дочку, у не был взгляд сытого ребенка. Такой тяжелый, оценивающий, ничем не заинтересованный взгляд. Вроде бы и ребенок, а подойти и поговорить не было желания, просто не знаешь чем можно заинтересовать этого ребенка.

Немного напишу про зарплату. Ее не было. Каждый был сам за себя. Я просто приходила к нему и просила заплатить. Другие не могли, ждали что он сам им заплатит (да ему было плевать. Он даже и не помнил всех по именам и кто какую работу выполняет, и выполняет ли вообще), так и не дождавшись, люди просто уходили.

 

Уход с работы

Работа была интересная, было много необычных заданий(каких уже и не помню), но я потихоньку сдувалась. Семейная пара разругалась, развелась и тоже отпочковались. Осталась я по колледжам и девушка по школам. Я решила сделать так же как и Аш, кинуть. В один день я собрала все анкеты которые были у меня, договора с подписями и уехала домой. Адреса никто не знал, знали только мой номер телефона. 3 дня никто не звонил, на 4 день позвонила напарница и сказала что Аш заплатит мне - в обмен на бумаги. Я все привезла, деньги мне заплатили. Не кинул. Но туда я больше не вернулась. Но это был не конец истории. Через 2 месяца мне позвонила напарница и сказала что он еще выделил нам денег на двоих. Ну а что, не лишние. Я была удивлена, приятно удивлена. Все таки он запомнил меня. и даже после моего поступка отстегнул немного денюжек (40 к), было приятно.

Обращение к сплетницам

Простите что не получился первый пост. Весеннее обострение видимо все таки. Да и я не умею красиво писать – вообще писать не умею, и с языком не в ладах. Как тут правильно заметили. Я не обижаюсь на такие комментарии. Я не всегда знаю свои недостатки, я очень ценю когда люди на них указывают, это повод задуматься мне и повод расти и заниматься собой.

Пару слов про эту загадочную личность Дмитрия Анатольевича Аш****а. вся инфа потерта. Причем в 2010 году я все гуглила про него, не придраться было, святой человек. Она сам себя позиционировал как крестный отец Гаудулина. И что он продюсер Непары и Пропаганды. Все это спокойно гуглилось в инете. А сейчас пустота. Это крупный человек. Он постоянно курил и много пил, но каждое утро был как огурец. Конское здоровье, умение говорить то что хотят слышать люди, связи - все про него.

Фуф. Всем добра и любви!

Оставьте свой голос:

1096
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

WaterLily1976
WaterLily1976

Не догадалась кто, но хотя бы в этот раз прочла ваш пост) в прошлый раз меня застало одинокое морское фото;)

LimonnayaLuna
LimonnayaLuna

WaterLily1976, Аши р о в. наверное никто не догадается. какая-то это мифическая личность

Kitsune
Kitsune

WaterLily1976, хух, я тоже на этот раз успела на текст. Весьма развернуто, но думала там прям какой-то жир был запрещенный.

WaterLily1976
WaterLily1976

Kitsune, может и жЫр. Просто и я и вы не в теме;)

Milanita
Milanita

Прочла почти все буквы, изредка пропуская, но можно объяснить понятие "инфоцыган"?

Buket
Buket

Milanita, те, кто продаёт примитивные знания за деньги

Milanita
Milanita

Buket, Спасибо!!!

LimonnayaLuna
LimonnayaLuna

Milanita, это название мне подсказала Lady_University. за что ей спасибо. я так понимаю, это тот кто умеет хорошо впаривать воздух.

Milanita
Milanita

LimonnayaLuna, теперь, точно знаю! Спасибо!

MURKEN
MURKEN

А мне понравилось, интересно , хоть и малоинформативно. Автор, в итоге в Москве то осели?

LimonnayaLuna
LimonnayaLuna

MURKEN, нет. вернулась к себе. не было в планах оставаться в Москве.

PandoraBraithwaith
PandoraBraithwaith

LimonnayaLuna, а этот дима был маленький и лысенький?)

LimonnayaLuna
LimonnayaLuna

PandoraBraithwaith, я бы не назвала его маленьким. крупный дядька, лысеющий

rosadonna
rosadonna

Собирал деньги за мнимые кастинги, или в чем заключался его лохотрон?

LimonnayaLuna
LimonnayaLuna

rosadonna, я точно не знаю как это работало. сейчас написала девочке с которой мы у него работали. она говорит что он на плаву, и так же набирает бесплатную рабочую силу для каких-то своих махинаций.

theirish
theirish

LimonnayaLuna, сейчас ЛЖФЛ «ПАНТЕОН»?

LimonnayaLuna
LimonnayaLuna

theirish, да.в роде как там осел он

Ketty_Sergeevna
Ketty_Sergeevna

rosadonna, я тоже не поняла. Ну, собирал он молодежь, а дальше что? Выгода-то ему какая?

LimonnayaLuna
LimonnayaLuna

Ketty_Sergeevna, бесплатная раб сила которая делает всю работу за него а деньги получает он один.

Kara111
Kara111

LimonnayaLuna, вы можете хоть что-то конкретно написать? Что делала эта работы сила, что приносила доход ему?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Развод, первый миллиард и стендап: каким этот год был для Ким Кардашьян
Настя Ивлеева рассказала о жизни после развода с Элджеем: "Я открытая, влюбчивая, свободная"
Как Ким Кардашьян празднует 41-летие: поздравления от близких и редкие архивные фото
Кэрри и Мистер Биг расстались? В сети обсуждают новый кадр со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Меган Маркл написала письмо в Конгресс США и рассказала о тяжелом детстве: "Я работала с 13 лет"
Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Александр Горчилин и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
"Настоящая любовь": в сети обсуждают закулисные фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма с премии Earthshot Prize
Кортни Кардашьян опубликовала новые фото со своей помолвки с Трэвисом Баркером
В сети обсуждают образ Сары Джессики Паркер со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Виктория и Дэвид Бекхэм на ужине с дочерью Харпер в Санта-Монике: новые фото
Майли Сайрус снялась топлес для обложки глянца
"Она наверстывает упущенное": инсайдер рассказал о личной жизни Анджелины Джоли
Битва платьев: Мария Миногарова против Ольги Карпуть
Надежда и Анна Михалковы, Мария Шумакова и другие на закрытии Фестиваля уличного кино в Москве
Spletnik празднует 14-летие: награждаем блогеров
Мила Кунис рассказала о воспитании дочери: "Советовала ей давать сдачи"
Стиль зумеров и тиктокеров: плюшевое авокадо и стиль группы "Стрелки" — как одевается героиня Forbes Аня Покров
Брэдли Купера засняли на прогулке с дочерью Леей