Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Как рождается клевета

315
Как рождается клевета

Несколько дней назад "вышел" пост про травлю г-жи Маркл на Сплетнике (как один из примеров глобальной травли этой дамы, в частности, и травли людей в Инете и СМИ в целом). В комментах только под этим постом на моих глазах нарисовались сразу два примера клеветы в адрес г-жи Маркл. 

Сначала дадим определение клеветы:

"Заведомо ложная порочащая информация или распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию."

Тут надо отметить, что, скорее всего, на Сплетнике, люди распространяют ложную инфу не с целью именно оклеветать, то есть они не намеренно лгут, а просто так, походя, но тому, о ком распространяется эта ложная инфа, от этого не легче. 

Заметим и то, что оба примера клеветы или же непроверенной информации, которая незаслуженно очерняет человека, касаются отношения Маркл к животным. Я в курсе, что многим тема животных безразлична, а для некоторых комична. Так что подчеркну, что речь здесь не о животных, а о том, как, используя эту тему, люди оклеветали Маркл, а другие, легко поверив в клевету, радносто подтянулись к ее перемалыванию.

Итак, помня, что тема животных для меня важна, одна сплетница написала следующее:

"автор не заметила, мема организовывала охоту на фазанов для друзей"

Далее последовали упражнения в сарказме за счет Маркл со стороны некоторых других дам.

Я, конечно, удивилась такой информации, учитывая, что у Маркл хватило смелости выступить против охоты в БКС, а также отвадить супруга от этого явления, которое, к слову, и на Сплетнике резко осуждается.  Проверила эту инфу в Google. Я и так, и сяк вбивала в поисковик разные формулировки про охоту, которые могли быть на английском: и "Meghan Markle put together a hunting trip for her friends", и "Meghan Markle organized a hunting trip for her friends," и "Meghan Markle sends her friends on a hunting trip," и т.п. - ничего не нашла, от слова "абсолютно".

Единственное, что вышло по запросу, что из-за нее в БКС стало на одного охотника меньше и что Маркл не приемлет это явление. А, еще что они c cупругом занимались house hunting (устойчивое английское выражение, означающее "поиск дома").

Когда я об этом написала даме, запустившей этот коммент и попросила ссылку на источник, она, конечно же, промолчала.

Другая сплетница, которая так же в курсе того, что тема животных мне близка, написала:

"бедный автор, полюбуйтесь на Мему и Гарри в курятнике - они оба любят жареныз кур:)"

Данный коммент подразумевает, что Мема кур, которые живут у нее во дворе, зажарит. Что создает определенный портрет человека: речь не о человеке, который вырос в деревне, а о горожанке, актрисе, отдаленно не соприкосавшейся с сельской жизнью. И вот этот человек покупает кур, потом им свернет головы и зажарит. Это же так "в духе Мемы!", типичное маркловское лицемерие, фальш и т.п. Конечно же, некотые сплетницы и эту инфу радостно подхватили.

Я опять в Гугл. И вот что нашла: Маркл показала Опре курятник и сказала, что этих кур она "rescued from a factory farm", то есть спасла (другое значение to rescue "вызволила") с индустриальной фермы. Тут же Мема добавила, "I just love rescuing" ("Я так люблю спасать", к слову в США "to rescue" очень часто употребляется именно относительно животных, в том числе "мясных"). Также она добавила, что и ее собака - это rescue dog, которую она взяла из kill shelter, то есть приюта, в котором по истечении определенного отрезка времени животных усыпляют (другой вид приютов в США - это те, где животных содержать до конца их дней без умерщвления). Эту собаку она взяла еще до встречи с Гари.

Даже если она все еще ест мясо, этот факт не равен факту, что она зажарит собственных питомцев, что в контексте человека, выросшего вне сельской местности,  подразумевает определенную паталогию. 

К Меме, которая заявила о себе как о любителе животных, есть вопросы по поводу последовательности в этих делах (лично я не понимаю, как можно в принципе выйти за охотника, если ты к этому явлению относишься не нейтрально, а резко отрицательно). Эти вопросы очень любят писать те, кто не любит Маркл: почему она носит кожу? Почему ест мясо? Однако наличие этих вопросов никак не меняет тот факт, что комменты про охоту, организованную Мемой для друзей, или что она зажарит собственных питомцев - это ложь, то самое очернение репутации человека.

А какая проблема: те, кто это делает, анонимки, не о них же пишут. Они написали, другие разнесут как истину про НЕАНОНИМНОГО человека, и все дела. 

И сколько еще такой клеветы пишется и распространяется?

Да и мне под тем постом досталось - на моих глазах сформировалась клевета в мой адрес. Одна сплетница (не будем писать "имени") написала про меня:

"а я ещё помню вагон самых последних и страшных проклятий в свой адрес за шубы и стейки, которые я люблю, перечисление ждущих меня диагнозов" 

Когда я овтетила, что это ложь и запросила конкретику по тому, когда и где я это говорила, она же мне написала:

"интересная вы дама. Когда был этот милый диалог, вы неистово поддерживали своих идейных единомышленников во всех этих диких выпадах в сторону реальных, находящихся здесь сплетниц"

То есть уже вдруг оказалось, что сама я никого не проклинала. Новое обвинение в моей адрес теперь состоит в том, что я кого-то поддерживала. Когда я запросила конкретику по тому, когда и где я "неистово" поддерживала проклятия и мед. прогнозы (чего НИКОГДА не было), меня на этот раз обвинили в том, что я... не написала пост про то, как агрессивны могут быть веганы... Также хочу отметить, что никогда я здесь не видела прокляться в адрес мясоедов со стороны тех, кто поддерживает вопрос животных.

Мой личный пример - это не терки "а она, а ты, а они, а она", а яркий пример того, как безрассудно, походя мы разбрасываемся ложными обвинениями в адрес друг друга. Кому-то поупражняться в в сарказме или даже чернушности, переложить свою общую антипатию к Меме (или любому другому светскому персонажу), веганству, вопросу прав животных и т.д. и т.п. на конкретного человека, солгав (чаще всего, неосознанно) или преувеличив и исказив. Но на другом конце этого жуткого испорченного телефончика  ведь живой человек.

В моем случае это ладно, аноним, меня такие комменты не особо колышат. Иногда даже веселят, учитывая, что одна из тех, кто из поста в пост мне приписывает мизонтропию на Сплетнике, регулярно пишет жуткий негатив в адрес чужих людей. Например, называя Брежневу "сушеной селедкой" конкретно на том основании, что этой сплетнице не нравится внешность данного персонажа. 

Другая, которая постоянно ходит по моим постам и пишет, что я мясоедов называю фашистами (в то время как таковой я называла саму систему эксплуатации животных), недавно потешалась над техасцами, на которых свалились жуткие морозы, заставшие их врасплох. При этом такой вот я мизонтро, что никогда не высмеиваю ни светский персонажей (именно потому что это ЛЮДИ, с чувствами и ранимостью), ни тем более страдания людей. А этой мадам что, как ей кажется, постебаться над моими постами про животных, что над страданиями людей, нормалек.

Почему я так назыала систему эксплуатации "с-х" животных? Например, потому что на многих бойнях свиней загоняют в газовые камеры (фото ниже). А телятам на некоторых молочных фермах надевают шипы, чтобы они не пили молоко матери, им природой предназначенное. Не говоря о том, что их с матерью разлучают вскоре после рождения. 

Свиньи в газовой камере (видео и аудио сопровождение там такое, что нормальный человек потом неделю спать не будет):

 

Резюмируем тем, что замечать недостатки в других - это прям легко и, судя по Сплетнику, даже весело, особенно когда ты аноним и отвечать за свои слова не надо. Не менее весело и легко распространять клевету (часто неосознанно). Но вот обратить взгляд на себя - это посложнее. Вот я это и буду делать:  буду особенно аккуратна с тем, как я цитирую людей, перепроверять инфу, как веду с ними диалог и т.п. Мне, конечно же, тоже есть над чем работать. Особенно в реальной жизни. 

Вот от всех этих обобщений, обозленности и проч. страдают как те, на кого они направлены, так и те, кто их создает, так как делают это люди не по причине гармоничного состояния.

Оставьте свой голос:

-227
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

justius
justius

Чума на оба ваших дома. ))) Какие-то разборки из комментариев стали превращаться в посты.

Rybkafugu
Rybkafugu

justius,
Шекспир был прав))))
Такие простыни комментариев под каждой статьей о Меган)

Lora61
Lora61
Показать комментарий
Sayyoume
Sayyoume

justius, насколько нечего больше делать, просто удивительно как такие вещи взрослые люди могут писать. Человек явно перечитал новостей на эту тему и теперь ему кажется, что это его жизнь

varvara99
varvara99

Sayyoume, или решил сделать защиту потрепанного в борьбе с прессой достоинства Меган Томасовны делом своей жизни. Наполнить её высоким смыслом, так сказать.

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

Sayyoume, просто все в основной поверхностные граждани. Прежде чем что то писать нужно знать матчасть.

Regishkaa
Regishkaa

Sayyoume, конечно явно нечего делать ка ки тем ,кто всю эту тему коментит)

TanyaV88
TanyaV88

Sayyoume,

Lucciana
Lucciana

justius, вот поражаюсь я наличию свободного времени у этих дам. Мне нравятся и сплетни о звёздах тут, и снимки папарацци, животных, и серьезные темы, спасибо блогерам за это. Но я не понимаю, когда люди тратят время, строча эти простыни в защиту своих любимчиков. Это ж как подгорать то должно, чтобы убиваться ради незнакомых и скучных людей?

motay
motay
Показать комментарий
Indevr
Indevr

justius, вот совершенно согласна с Вами! А можно как-нибудь примирить этих условных 'Монтекки' и 'Капулетти', а то уже и Верона как-то не мила стала) давайте возьму удар на себя! Я вообще за республику, и Бог с ними, с этими 'аристократами', которые только и известны тем, что родились в правильной семье или удачно вышли замуж/женились. Как-то даже гадко представить что при условной Меган/Кейт нужно склонить голову, присесть, показать уважение к титулу/человеку. Если жителям королевства нравится, то это их дело. Но вот почему мы, в России, лебезим перед аттавизмом 21 века в лице БКС и тратим свое время на обсуждение их 'нижнего белья', демонстрируемого на публику, я не понимаю.

lauriel
lauriel

Indevr, и как мы любезим перед атавизмом? Вы в России перед кем-то приседаете? А если приём в Букингемском дворце будете или обнимите королеву как Мишель Обама ;)?
Вопрос в том, что в чужой монастырь со своим уставом ходить не надо и если ты такая независимая, что тебе все эти традиции неприятны, то не надо выходить замуж в семью, которая из них состоит. Что касается иерархии, то она есть везде: и на работе и в школе и в спорте и обсуждают тут давно не БКС и ММ, а разрушенные семейные отношения, тема, которым многим понятна и близка

Damaskotom
Damaskotom
Показать комментарий
lauriel
lauriel

Damaskotom, мужчинам и не положено ;)
Но как правильно сказали - первый космонавт один, а жён внуков, даже у королевы уже три)))

Indevr
Indevr

lauriel, разрушенные семейные отношения между поколениями - это бытовуха, что так интересно нос засунуть в чужую семью, личную жизнь и отношения? Вам в вашей жизни этого недостаточно, в жизни людей вокруг? Что тут обсуждать, они или дальше будут воевать или смогут помириться, перестанут общаться с родственниками или будет развод. Как на самом деле происходит все равно никто не узнает, это все шоу, слухи, игра на публику. И БКС с их трагедией это а-ля Новые Кардашьян. Относительно 'если будет прием в Букингемском дворце' - это не обо мне и не о Вас. Нас туда явно не пригласят. Хотя кто знает, может быть вы представитель аристократии и политической элиты, тогда поступите как вам угодно. Если говорить гипотетически, то я бы просто не туда не пошла. Так как согласно моим принципам и взглядам я не считаю нормальным в 21 веке наличие монархии, сословий, равно как и их право быть пэрами и решать судьбу страны, если их не выбирали, а право пэрства им досталось от рождения. Опять же, это Великобритания, их дело,не мое. Не вижу смысла их вообще оьсуждать. Лебезить в данном случае это вообще обсуждать королевскую семью, унижать других людей на форуме за то, что им нравится Меган, когда вам больше Кейт, как буд-то это имеет хоть какое-то значение.

lauriel
lauriel

Indevr, они вас не интересуют и обсуждать вы их не хотите, поэтому и коммент такой короткий накатали, логично, тут многим равнодушным пройти мимо не удаётся lol

Indevr
Indevr

lauriel, я и проходила мимо, больше года. Пока эти статьи и комменты о БКС стали везде. По 5 постов в день! И очень много негатива! Хватит всех в это ввязывать. Удачи!

lauriel
lauriel

Indevr, так не заходите и будет вам удача)

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12
Показать комментарий
Very_angry_girl
Very_angry_girl

justius, то же самое подумала
дожили

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тимоти Шаламе и Зендая снялись для обложки глянца и рассказали о съемках фильма "Дюна"

Тимоти Шаламе и Зендая снялись для обложки глянца и рассказали о съемках фильма "Дюна"

Фотосессии 14923 35
Константин Богомолов поддержал свою жену Ксению Собчак после смертельного ДТП с ее участием: "Несчастны все"

Константин Богомолов поддержал свою жену Ксению Собчак после смертельного ДТП с ее участием: "Несчастны все"

Новости 19760 100
Виктория Бекхэм посетила шоу Джимми Фэллона, и в сети снова обсуждают ее "изменившуюся внешность"

Виктория Бекхэм посетила шоу Джимми Фэллона, и в сети снова обсуждают ее "изменившуюся внешность"

Звездный стиль 33839 55
Алеся Кафельникова, Елена Летучая, Агата Муцениеце на бьюти-вечеринке в Москве

Алеся Кафельникова, Елена Летучая, Агата Муцениеце на бьюти-вечеринке в Москве

Светская жизнь 20768 45
Дакота Джонсон, Мэгги Джилленхол и другие на премьере фильма "Пропавшая дочь" в Лондоне

Дакота Джонсон, Мэгги Джилленхол и другие на премьере фильма "Пропавшая дочь" в Лондоне

Красная дорожка 8797 26
Анджелина Джоли встретилась с поклонниками на следующий день после свидания с бывшим мужем Джонни Ли Миллером

Анджелина Джоли встретилась с поклонниками на следующий день после свидания с бывшим мужем Джонни Ли Миллером

Новости 13263 45
Светлана Бондарчук, Олеся Судзиловская, Ирина Чайковская и другие на премьере сериала "Чаки"

Светлана Бондарчук, Олеся Судзиловская, Ирина Чайковская и другие на премьере сериала "Чаки"

Светская жизнь 11187 21
Модный дайджест: от первой коллекции Меган Фокс до Беллы Хадид в образе девушки Бонда
Поклонники Кристины Асмус вычислили ее нового бойфренда
Сальма Хайек приняла участие в телешоу и рассказала, как отметила день рождения с Анджелиной Джоли
Алеся Кафельникова, Юлия Снигирь, Яна Рудковская, Иван Ургант с женой и другие на открытии выставки в Москве
Осень начинается с обуви: 6 правил, как выбрать идеальную пару
Дочь Мадонны Лурдес Леон дала редкое интервью и рассказала об отношениях с матерью: "Контролировала меня всю жизнь"
Она вернулась: Адель выпустила первый за шесть лет сингл и клип на него
Кара Делевинь рассказала о своей сексуальной жизни: "Во время оргазма предпочитаю молчать"
Крис Мартин на концерте публично признался в любви Дакоте Джонсон: как пара проводит время в Лондоне
Беременная Ольга Серябкина отдыхает с мужем в Альпах
Кристина Асмус познакомила нового возлюбленного с семьей и друзьями
"Он был смущен и раздражен": принц Уильям рассказал, как его сын принц Джордж занимался уборкой мусора
Ксения Собчак выступила с видеообращением после смертельного ДТП: "Поймать меня на вранье не получится"
Битва платьев: Аня Чиповская против Анастасии Уколовой
Дэниел Крейг признался, что часто ходит в гей-клубы
Джаред Лето устроил сюрприз тяжелобольной поклоннице из России и рассказал, что любит пельмени: видео
Уличный стиль знаменитости: Блейк Лайвли в боди с декольте и полосатых брюках в Нью-Йорке
Надежда Оболенцева, Алеся Кафельникова, Полина Аскери и другие на открытии модного бутика в Москве