Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Год без королевской зарплаты: на что живут и как зарабатывают

257
Год без королевской зарплаты: на что живут и как зарабатывают

В скандальном интервью Опре Уинфри на прошедшей неделе принц Гарри рассказал, что его «отрезали» от королевских дотаций в начале 2020-го года, еще до публичного ухода из королевской семьи. Чтобы обеспечить себе привычный образ жизни, дом в Санта-Барбаре и круглосуточную охрану, Гарри и Меган начали зарабатывать на своем имени и личном бренде. «Газета.ру» рассказывает, есть ли у пары возможность сохранить комфортный образ жизни без «королевской зарплаты».

Попытка первая: торговая марка Sussex Royal

Первой попыткой монетизировать свою известность стала заявка на регистрацию торговой марки Sussex Royal (совпадает с доменом сайта и ником пары в Instagram), чтобы выпускать под ней разнообразные товары – от одежды и канцелярских товаров до сувениров, а также для участия бренда в благотворительных акциях.

Однако на предварительном этапе было зарегистрировано 14 «уведомлений о возможных возражениях», что юристы связывают с потенциальным нарушением парой закона «О торговых обозначениях». По нему организации и физлица не имеют права использовать имя или бренд, который создает искаженное представление о том, кем они являются. А после отказа от представительских функций Гарри и Меган перестали считаться членами королевской семьи и лишились обращения «ваше королевское высочество» – даже если формально королева Елизавета II сохранила за ними титулы. И герцог и герцогиня Сассекские отказались от идеи торговой марки.

Наследство принцессы Дианы

В непростой период обустройства дома в Санта-Барбаре принц Гарри и Меган Маркл были вынуждены полагаться в первую очередь на наследство принцессы Дианы и личные заработки Меган.

По оценке The Independent, по достижении 30 лет принц Гарри получил около $13 млн в наследство от матери. «Без этих денег мы бы не смогли пойти на такой шаг», — признал принц Гарри в интервью Опре Уинфри.

Еще примерно $2 млн внесла Меган Маркл – это были ее гонорары за съемки в телесериале, кино и рекламе. Около $5 млн пара внесла в качестве первого взноса по ипотеке за роскошный дом в Санта-Барбаре, Калифорния, по соседству с резиденциями Опры Уинфри и Эллен Дедженерес – за него предстоит выплатить еще около $10 млн, по подсчетам Forbes. Кроме того, существенной статьей расходов для пары является круглосуточная охрана — оплата профессиональных телохранителей для Гарри, Меган и их сына Арчи.

Сделки с Netflix и Spotify

Выход из сложной финансовой ситуации нашелся: принц Гарри и Меган начали торговать своим личным брендом – пусть он и не зарегистрирован как торговая марка. Так, они заключили контракт с Netflix, который по разным данным оценивается в сумму от $100 млн до $240 млн. Они будут участвовать в создании документальных фильмов и сериалов, художественных лент, шоу и детских передач. Также возможны съемки перед камерой.

Затем последовало соглашение с музыкальным сервисом Spotify стоимостью от $15 млн до $18 млн сроком на три года о создании серии подкастов. В первом стриме они уже поучаствовали в конце февраля вместе с Джастином Бибером, Билли Айлиш, Брюсом Спрингстином и Бараком Обамой.

По словам принца, изначально «Netflix и Spotify не входили в планы». Готовить почву принц Гарри и его жена начали еще за год до того – еще в 2019 году они анонсировали совместный проект с Опрой Уинфри для Apple TV+ о психических расстройствах, где сын принцессы Дианы собирался поделиться с аудиторией своими проблемами по преодолению горя и агрессии после смерти матери – но проект бы отложен из-за пандемии.

Пригласите принца!

Публичные выступления – еще один способ, которым зарабатывают на жизнь знаменитости в США.

Принц Гарри и Меган Маркл не стали пренебрегать возможностью заработать $1 млн за лекции – по информации Forbes, они подписали контракт с Harry Walker Agency (с которым сотрудничают супруги Обама, Клинтон и многие другие знаменитости.

По слухам, герцог Сассекский уже выступил как минимум однажды – на закрытом саммите JPMorgan в феврале 2020.

Тогда же Forbes оценивал личные активы четы, включая их дом в Калифорнии, в $10 млн долларов. Эта сумма может многократно вырасти, если бывшая королевская пара грамотно распорядится своим брендом, считают эксперты.

Право на свой публичный образ (right of publicity) ̶ это американская концепция, совокупность прав человека по защите его частной жизни, пояснила «Газете.Ru» старший преподаватель департамента медиа НИУ ВШЭ Алена Денисова. По ее словам, концепция работает не во всех штатах и включает три компонента: вторжение в частную жизнь (слежка, преследование папарацци); распространение информации о частной жизни без согласия лица; и самая интересная часть – про образ человека и его имя.

«По этой концепции защищаются имя и изображение, образ – это собственность человека, и он может передавать эти права по лицензионным соглашениям – например, для участия в рекламе, или по продюсерским договорам. Американская киноиндустрия, в том числе, актеры, очень пристально следят за соблюдением этих прав», – говорит эксперт. Калифорния – один из штатов, где это право существует. А значит, у бывшей королевской пары есть все возможности для монетизации личного бренда, который уже приносит им гораздо больше «королевской зарплаты» в $800 тысяч в год, заключила она.

Оставьте свой голос:

1081
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Atelier
Atelier

Люди,вы прям маньяки,обсосали тему вдоль и поперек!...

Эсфирь
Эсфирь

Atelier, на такой кипучей энергии сплетниц, направленной на Меган и Гарри, могла бы целая ГЭС работать - без воды

Mirusik
Mirusik

Эсфирь, ну что вы) они же совсем "никому неинтересны"(с)))

Axylinam
Axylinam

Mirusik,а мне , наоборот, интересны. Хочется посмотреть, чем всё закончится.

meghan_markle
meghan_markle

Эсфирь, забвение ждёт эту пару, не переживайте;)

Kopp_te
Kopp_te

meghan_markle, хороший у вас ник)

meghan_markle
meghan_markle

Kopp_te, вот да;)

Marinochka
Marinochka

Эсфирь, теория(фантастика): если мир - это матрица, то нам должны платить за наши эмоции, мысли, обсуждения. Может как в Корпорации монстров энергии от эмоций одного такого сайта хватает на... маленькую страну, а мы как туземцы отдаем их за бесплатно, денюшки выпрашиваем :)))

Mirusik
Mirusik

Atelier, прочитала - обоссали))

ammy
ammy

Atelier, сначала прочитала,что обоссали...Что тоже имеет место

Moscowlights
Moscowlights

Atelier, я прочла "обоссали":))

Lady_University
Lady_University

Atelier, я прочитала "обоссали", сорри :)))

Asadova
Asadova

Atelier, я не могу объяснить это явление. Что это?!

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

Atelier, я прочла "маньяки обоссали" о-О перечитала раза 3

Rybkafugu
Rybkafugu

Безотносительно шумихи вокруг них и их образа, красивая все-таки пара)

nikanetsovsem
nikanetsovsem

Rybkafugu, как теперь оказалось начало карьеры в БКС для Меган были самыми удачными в плане внешности. К сожалению роды не украсили Меган, она так и не восстановилась.

Rybkafugu
Rybkafugu

nikanetsovsem,
Ну она же опять беременна, подождите, не будем так строги к женщине) с ее возможностями и самодисциплиной она придет в форму)

Laylafromny
Laylafromny

nikanetsovsem, ну, не будем так явно врать, ее финальные выходы в красном и голубом были вишенкой на торте, таких эффектных выходов за последние годы ни у кого из членов бкс ещё не было. Это было ПОСЛЕ рождения Арчи. Сейчас она отекшая, беременная снова, но после арчи она востановилась быстро. Но даже если она не восстановится после второго ребёнка мерзко читать такое.

Talessiw
Talessiw

Laylafromnyфото в голубом под зонтом с принцем за руку - айконик определено . Войдёт в историю . Кто бы что не говорил , Меган действительно была шансом для бкс для нового витка . Увы.

Musyash
Musyash

Talessiw, может им этот шанс был не нужен)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэдли Купер с дочерью Леей в Нью-Йорке: новые фото
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем через два месяца после венчания
Кайли Дженнер отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Спа, загар и вкусная еда: Наталья Водянова вместе с дочерью Невой отдыхает в Испании
Дмитрий Шепелев вспомнил, как они с Жанной Фриске впервые стали родителями: "На адреналине и всегда были на подхвате"
Максим Галкин поделился новым снимком Аллы Пугачевой
Хайди Клум, Пэрис Хилтон, Винни Харлоу на церемонии вручения премии MTV Movie & TV Awards: Unscripted
Эмма Уотсон прокомментировала слухи о своей помолвке
Ариана Гранде тайно вышла замуж за риелтора
Елена Летучая, Дарья Мороз, Ирина Безрукова и другие на премьере сериала "Клиника счастья"
Модная битва: Ольга Карпуть против Ксении Чилингаровой
Конор Макгрегор стал отцом в третий раз
Меган Маркл появилась в документальном фильме своего мужа принца Гарри и Опры Уинфри о ментальном здоровье
СМИ: у Билла Гейтса была интимная связь с одной из сотрудниц компании Microsoft
Нечего скрывать: Холли Берри поделилась новым снимком с бойфрендом
Семейный день: Хайди Клум провела выходные с мужем Томом Каулитцем и детьми
Победительница конкурса "Мисс Вселенная — 2020" Андреа Меза: 11 интересных фактов
Новые фото Лили Джеймс со съемок сериала "Пэм и Томми": реакция фанатов и Памелы Андерсон