Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Что в комменте тебе моем?

467
Что в комменте тебе моем?

Как и (к счастью) многие сплетницы, я в шоке от того, что здесь пишет большинство сплетниц про Меган Маркл.

"Черножопая", "макака", "гадкая лицемерка", "мерзкая лицемерка", "что дальше - убийство Меган?" (люди уже затрагивают такие страшные мотивы - и получют десятки плюсов) - это только несколько примеров, которые я помню навскидку, но это не самое чернушное, что о Маркл пишут. Причем годами, а теперь по 5-7 постов в день, где на протяжении сотен комментов одни и те же десятки или сотни сплетниц изощряются в унижении и травле ЧУЖОГО человека, ничего плохого не сделавшего ни им самим, ни человечеству. Именно так: Маркл не преступница.

Даже если допустить, что она фальшивит, например, рассуждая о своих гонениях и т.п., никто не может этого утверждать с полной уверенностью, так как только Маркл знает, что в голове у Маркл. 

Даже если допустить, что она действительно фальшивит - это цветочки в сравнении с тем, что здесь так искренно пишут про нее, ее беременность и ее жизнь.

Кроме того, учитывая, какой жуткий буллинг творится среди жительниц России, которая к Великобритании, БКС и США не имеет отношения, я теперь убеждена, что Маркл не придумывает, когда говорит, что чувствует себя жертвой травли СМИ. 

Любой адекватный человек на основании лишь комментов на Сплетнике, поймет, что, как минимом, в плане ощущения того, что она жертва буллинга, Маркл не врет. Тут люди жалуются, когда им пару минусов поставят - неприятно, хоть это все анонимно и никому до них и их комментов дела нет - проминусили и забыли, а под другим постом, если по новой теме мнения совпадают, с таким же успехом заплюсят. А тут человек про себя читает жуткие вещи, в том числе сарказм про своего ребенка, да еще и того, который еще в утробе! 

Как могут женщины, многие из которых прошли беременность, знают, какой это "ранимый" период для женщины,  писать такую чернуху в адрес чужого беременного человека? Писать про накладной живот, изголяться и ставить в вину человеку тот факт, что он на свой беременный живой кладет руку? 

Даже если кто-то в целом сомневается в искренности Маркл или просто она им антипатична, если это адекватный человек, как только он увидит, что на сайте данное подозрение в лицемерии и антипатия превратились в травлю и изощренные словесные издевательства над человеком, он автоматически перестанет поддерживать эту травлю. 

Как мне кажется, мотивирует сплетниц не борьба за все хорошее, а нечто другое, что к Маркл не имеет отношения, что вообще к внешнему на данном этапе не имеет отношения.

Приведу пример: я не считаю Дженнифер Энистон красивой. Разве что в "Друзьях" при максимальной вылизанности она мне казалось эффектной. И вот несколько лет назад, когда здесь ее называли красоткой, во мне возникало некое желание доказать обратное, мол, вы путаете ухоженность и "выжать лучшее из внешности" с красотой. И пару раз я эту мысль озвучила - нейтрально. Но потом, когда я занялась своим внутренним состоянием (когда поняла, что счастье состоит не (только) в том, что  я живу в Нью-Йорке и моя жизнь  сложилась очень даже неплохо)), а в том что я ощущают изнутри. И я могу обпутешествоваться бизнес-классом и обвешаться сумками Стеллы Маккартни, это мимолетные искры, но это вообще не то, что является условием того, что называют внутренней гармонией, которая НЕИЗБЕЖНО выливается в гармонию с внешним миром, включая людей.

И вот, возвращаясь к Энистон, в процессе этих внутренних поисков я поняла, что желание писать, что у нее нет красоты или что у Кейт Миддлтон короткие ножки (было такое, каюсь - когда тут полоскали внешность Маркл и восхищались внешностью Кейт, что никак не извиняет мой коммент), было вызвано не борьбой за справедливость в делах красоты, а некой внутренней неспокойностью, которая никак не связана ни с Энистон, ни с Кейт, ни с кем или чем другим. 

Одно дело иметь свое мнение, другое дело - испытывать потребность им маниакально делиться с жуткой агрессией, с которой здесь пишут о Маркл. Писать не о зле, будь то катастрофическая ситуация в лагерях беженцев или жестокое отношение к животным, с которым надо бороться, а найти удобную цель для излияния своих внутренних проблем.

И я стала работать над собой. Результаты вижу. Но мне еще предстоит долгий путь. Однако один из главных этапов состоялся: я четко осознала, что в большинстве случаев желание говорить гадости о других - это сигнал о собственном внутреннем состоянии.

Ну и вот резюме: товарищи сплетницы, почитайте любую ветку комментов под постами про то, какая Маркл тварь. Как вам кажется, какое мнение у стороннего человека может сложиться о тех, кто так яростно разбирает личность Маркл, об их собственной личности? Так яростно изощряясь в комментах про эту женщину, вы сами не задумались, что эти ваши комменты говорят о ВАС САМИХ? 

P.S. Я не фанат Маркл, не фанат, когда на всех углах видятся притеснения, не фанат того госпельного мюзикла, который она устроила в британской святая святых во время свадьбы, иногда британская относительная сдержанность мне ближе американских awesome and amazing, great!!!, мне по барабану БКС, так как а) они все охотники, б) просто все равно; но я обожаю Великобританию и в БКС вижу плюсик в том, что их присутствие, поддержание всех этих замков и т.п. в прекрасном состоянии, наделяют эту страну тем самым шармом старины и какой-то сказочности, которые раз за разом отправляют меня в путешествие по этой стране из США. 

Минусите на здоровье и хороших выходных всем, вне зависимости от их отношения к Маркл.

 


Оставьте свой голос:

1120
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa
Показать комментарий
Talessiw
Talessiw

Kaisa, человек написал , что давно живет в НЙ. Вполне возможно , что отсутсвие практики влияет на правописание и речь . Обычно так и происходит . Сколько же граммарфриков на сплетнике .

qqqqq99999
qqqqq99999

Talessiw, влияет. фразы по-другому строишь, как минимум. как максимум тупо не можешь сказать по-русски сразу. приходиться подумать на английском и переводить после!

Rachael
Rachael

qqqqq99999, зависит. Кто-то говорит на жуткой смеси языков, а у кого-то остаётся прекрасный русский язык.

qqqqq99999
qqqqq99999

Rachael, у меня не остался. жуткой смеси нет, но ошибки, странные фразы, слишком долго думаю, как сказать правильно (и всё равно промахиваюсь!).

weird_weird
weird_weird

qqqqq99999, да что уж там, я хоть и живу в России, но много пользуюсь английским, для работы и жизни,
иногда действительно английские конструкции приходят на ум первыми.

Calypso
Calypso

qqqqq99999, Согласна с вами, когда я учила английский язык было полное погружение + я его обожаю. Странно, но потом у меня был какой-то сбой- ошибок в русском делала много ( и вот подумаю например о чем-то и первое слово сразу на английском возникало в голове, а потом на родном языке. Долго это продолжалось, было неловко, но не буду же я говорить, "как это будет по-русски"))) После этого сбоя, я не обращаю внимание на ошибки окружающих.

Flight
Flight

Talessiw,
Увы плохо влияет на грамотность, по себе тоже заметила, хоть и не сильно долго живу вне русскоязычной среды.

NatalkaPoltavka
NatalkaPoltavka

Talessiw, да, акцент на том что она живет в НЙ и все у нее офигеть как хорошо в контексте того как она работала над собой - очень важная информация. Это сарказм, если что

RoseMary
RoseMary

NatalkaPoltavka, зачем жительнице США, прекрасно там живущей, тусить на российском сайте, о котором и в России большинство не знает, и комментить тему ММ и ноги Кейт?)

laranow
laranow

RoseMary, это назыветсч ностальгия. Да, не только по русскому театру и тп., но и по , так сказать, народной культуре. Я даже Давай поженимся иногда смотрю. Представьте себе. То, как Роза Сябитова с претензией на «народность» и «фольклерность» говорит «а ты, милая моя, то и се » - этого в Америке нет.

RoseMary
RoseMary

laranow, т.к. я примерно понимаю вашу ситуацию, то скажу, что такое возможно обычно только когда не все как раз устраивает. Когда все отлично, то даже не вспоминаешь про бывшее местожительство, его обычаи и нравы, от слова совсем - у меня много таких примеров, переехали, отлично устроились, и всех забыли, ну, или совсем изредка и о-очень избирательно. Но чтобы на местном жёлтом женском сайте тусить с обсуждениями ММ? Почему не на американских-то или английских, если тема интересна? Ну, и при наличии насыщенной жизни, много писать просто нет времени и желания. Но это выводы, относящиеся к большинству в моем понимании, наверное, есть исключения.

laranow
laranow

RoseMary, из моего богатого опыта общения с россиянами, которые в сознательном (а не детском) возресте приехали в США, то, что описали, как правило, происходит тогда, когда им не хочется думать о своих корнях или когда очень хочется почувтсовать себя человеком, который как бы в новой стране и родился. Условно говоря, "я по-русски плохо говорить". Ну не бывает такого, что ты сформировался в родной стране, а потом в 20-30 лет переехал и опа - все родное не интересно и уже не твое. У меня да, абсолютно, есть тяга к родному. Она есть и, скажем, у Натальи Водяновой, которая любит и русские рестораны и очень даже вспоминает свои корни и часто с ними соприкасается даже за рамками своей благотворительности. Или у нее тоже все не очень сложилось?

ДРугое дело, что, конечно, участие в комментах Сплетника - жуткая трата времени. Тут вы правы.

RoseMary
RoseMary

laranow, у Натальи очень отличное от других детство , ну, и по-человечески она отличается от большинства, поэтому она сюда возвращается и во многом для благотворительных целей, прекрасно живя большую часть времени во Франции. При этом, конечно, она не сидит на сплетнике и не комментит ММ, у неё нет на это времени и желания-обсуждение же с этого началось)

laranow
laranow

RoseMary, в данном посте мы комментим не ММ, а травлю ММ, которая не допустима в адрес ни одного человека, тем более не совершившего НИКАКОГО преступления.

13libs
13libs

RoseMary, у laranow великая цель на Сплетнике: она типа веган и желает, чтобы все стали веганами. Поэтому в основном пишет глупости и непроверенную инфу, в частности, до своего просветления, несколько лет назад она поставила в один ряд мясоедов и фашистов и вообще позволяла себе в комментариях прямые оскорбления НЕИЗВЕСТНЫХ ей людей, чья точка зрения не совпадала с её. Так что этот её пост нужно воспринимать в юмористическом ключе)))

laranow
laranow

13libs, о, главная клеветчица Сплетника подъехала. Исследования про животноводство и биомассу млекопитающих я переводила непосредственно из оригинальных источников: Оксфордское исследование 2018, опубликованное на сайте университета, и исследование учёных института Вайзмана, опубликованное в журнале Science. Клевету про то, что я именно мясоедов называла фашисатми и что я именно мясоедов оскорьляла м пооклинала, уже разобрали внизу, да так, что сама дама по сути взяла свои слова обратно.

А посему у меня для вас, как всегда, только сочувствие, понимание и наилучшие пожелания)).

13libs
13libs

laranow, дорогуша, как там Нью-Йорк? Как поживает ваш муж? Не хочет ли он свиных рёбрышек с картошечкой?)) Сколько животных вы спасли сегодня?!!

_bumble_
_bumble_

13libs, к чему вы изливаете эту злобу?

13libs
13libs

_bumble_, какая злоба? Я не ставлю в один ряд мясоедов и фашистов, как наша дорогая и любимая, познавшая дзен и тут же прибежавшая поведать об этом сплетницам laranow))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Платье и мамина улыбка: дочь Анджелины Джоли и Брэда Питта, Шайло, впервые за долгое время вышла в свет
Виктория Лопырева, беременная Нюша с мужем, Нино Нинидзе и другие на фестивале русской культуры в Дубае
Ирина Шейк, Эзра Миллер, Кэндис Свейнпол и другие на вечеринке в Париже
Кейт Миддлтон выступила с речью на благотворительном мероприятии в Лондоне
Адель рассказала о болезненном разводе
Лили-Роуз Депп была замечена на прогулке с новым бойфрендом Ясином Стейном
Наталья Водянова впервые вышла в свет со старшим сыном от Антуана Арно
Танцы в пустыне и файер-шоу: как Светлана Лобода отметила 39-летие в ОАЭ
Сальма Хайек вышла в свет с подросшей дочерью Валентиной
В сети появились фотографии со свадьбы старшей дочери Билла и Мелинды Гейтс
Полина Гагарина намекнула, что из-за бывшего мужа Дмитрия Исхакова страдала от панических атак
Зендая, Тимоти Шаламе, Джейсон Момоа и другие на премьере фильма "Дюна" в Лондоне
Модная битва: Юлия Прокип против Яны Рудковской
Анджелина Джоли и Сальма Хайек снялись для глянца и рассказали о съемках в "Вечных"
Тилан Блондо рассказала о проблемах со здоровьем и экстренной операции
Они снова шутят: Блейк Лайвли посмеялась над заявлением мужа Райана Рейнольдса о перерыве в карьере
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина поздравила ее с днем рождения: "Мы прошли с тобой спина к спине так много лет"
Лимонный костюм и оливковый плащ: Бейонсе продемонстрировала яркий образ в Венеции