Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Чёрная вдова “Gucci”

61
Чёрная вдова “Gucci”

Утро 27 марта 1995 года было ясным и теплым. После 8:30 Маурицио Гуччи - красивый наследник знаменитого дома моды - вышел из своей квартиры в Милане, чтобы совершить короткую прогулку к своему офису на улице Виа Палестро 20. Сжимая в руках горстку журналов, безупречно одетый в костюм, галстук и мокасины Gucci, он прошел мимо скверов и поднялся по короткой лестнице по пути в свой офис.

Весь путь за ним следовал другой человек. Прежде чем Маурицио смог войти в здание, чтобы приступить к очередному рабочему дню у руля империи Гуччи, киллер нанес ему три выстрела в спину. Когда он рухнул на красный мраморный пол, был нанесен последний, контрольный выстрел в голову.

Этот шокирующий акт жестокости вскоре стал одним из самых громких убийств в современной истории Италии. Однако, в течение двух лет следователи изо всех сил пытались найти не только стрелявшего киллера, но и того, кто нанял его для совершения убийства.

Маурицио Гуччи

Неужели долги Маурицио, в попытке профинансировать свой роскошный образ жизни, настолько выросли? Или произошел фатальный разрыв в семье, известной своей ожесточенной внутренней междоусобицей? Но эти версии, казавшиеся следствию наиболее вероятными мотивами для убийства, в итоге не нашли подтверждения.

Невероятно, но человеком, который заказал киллеру положить конец жизни Маурицио Гуччи, была мать его двоих детей, Патриция Реджиани.

Недовольная тем, что ей платят лишь 900 000 фунтов стерлингов в год в качестве финансовой поддержки после их тяжелого развода, и напуганная перспективой его повторного брака, Патриция решила убить бывшего мужа.

Эта невероятная история - сочетание гламура, денег и жестокости - снова стала предметом внимания, после того, как была опубликована первая фотография со съемочной площадки House Of Gucci – кинодрамы о событиях, приведших к убийству Маурицио.

Британский режиссер Ридли Скотт привлек на съемочную площадку своего нового фильма Леди Гагу (для роли Патриции Реджиани), украшенную драгоценностями, а Адам Драйвер из «Звездных войн» играет ее злосчастного мужа Маурицио.

Адам Драйвер и Леди Гага в образах Маурицио Гуччи и Патриции Реджиани 

В сказке есть все, что можно вообразить о культовом дизайнерском бренде, синониме роскоши, не говоря уже о злодейке, жадность которой может дать повод сатирику Дороти Паркер бежать за ее деньгами.

Отвечая на вопрос журналиста, почему она сама не взяла в руки оружие и не убила бывшего мужа, Патриция ответила: «У меня не очень хорошее зрение. Я не хотела промахнуться».

Суд над Патрицией Реджиани, прозванный итальянской прессой «Черной вдовой», в равной степени очаровал и ужаснул состоятельных жителей Милана.

Бренд Gucci, рекламируемый такими иконами, как Элизабет Тейлор, Грейс Келли и Софи Лорен, внезапно обнаружил, что его название запятнано скандалом. Когда Патриция была, в конечном итоге, признана виновной в совершении нападения на своего мужа, ходили слухи, что магазины Gucci по всей Италии символически вешали наборы серебряных наручников на своих окнах.

И все же, история любви между Патрицией и Маурицио начиналась так многообещающе. Они встретились на вечеринке в Италии, где Маурицио, как сообщается, спросил друга: «Кто эта красивая девушка в красном, похожая на Элизабет Тейлор?»

Как Патриция заявила в более позднем интервью: «Он безумно влюбился в меня. Я была чем-то другим и захватывающим для него». Действительно, эти двое были очень разными. Маурицио был внуком Гуччио Гуччи, основателя одноименного модного дома, а у Патриции было более скромное начало.

Ее мать Сильвана была официанткой, которая позже вышла замуж за Фердинандо Реджиани - пожилого и состоятельного человека, сделавшего состояние на грузовом бизнесе. Впоследствии он удочерил ее дочь Патрицию и осыпал их обеих подарками, такими, например, как норковые шубы. Действительно, Патриция так быстро привыкла к прекрасным вещам в жизни, что годы спустя, когда Маурицио начал ухаживать за ней и прибыл к ее порогу на маленькой машине, она сочла его «неудачником».

Согласившись встречаться с ним, она настояла на том, чтобы он купил ей Ferrari. Неудивительно, что семья Гуччи изначально скептически относилась к новой любви Маурицио.

После того, как его мать умерла, когда ему было всего пять лет, его отец Родольфо, бывший итальянский актер, управлял компанией Gucci со своим старшим братом Альдо (дядей Маурицио), и был так обеспокоен тем, что Патриция выходит замуж за его единственного сына из-за его денег, что прекратил финансирование Маурицио и умолял миланского кардинала отменить запланированную свадьбу. Но безрезультатно.

Маурицио и Патриция поженились в 1972 году, когда обоим было почти 24 года. Впоследствии у них родились две дочери - Алессандра и Аллегра.

Маурицио и Патриция на одной из вечеринок в Нью-Йорке

По крайней мере, в течение десяти лет пара была счастлива, и даже Родольфо смягчил свою позицию после рождения внучек, купив семье несколько объектов недвижимости, в том числе роскошный пентхаус в Олимпийской башне Нью-Йорка.

Город стал излюбленным местом пары, когда они познакомились с Джеки Кеннеди Онассис и ее детьми. Они колесили по Манхэттену в машине со своим номерным знаком «Mauizia». Были роскошные вечеринки, полностью соответствующие излишествам восьмидесятых, и поездки на частные острова на их яхте The Creole. Также ими были куплены: дом в Акапулько и лыжное шале в Санкт-Морице, чьи пейзажи, как можно представить, не отличались от тех, что на новом снимке с Леди Гагой и Адамом Драйвером.

Но потом все стало портиться. В 1983 году Родольфо умер, и когда Маурицио взял под свой контроль семейный бизнес, он вскоре начал разваливаться. По словам Патриции, это произошло из-за того, что он «перестал меня слушать» и «лишился какого-либо креативного мышления». Или, как она выразилась более красочно: «Мой муж был подобен подушке - он нес на себе отпечаток того, кто на ней сидел последним».

Возможно, почувствовав отсутствие поддержки со стороны жены, в мае 1985 года Маурицио собрал чемоданы для деловой поездки во Флоренцию и больше не вернулся.

Но если ее сомнения относительно деловой хватки ее мужа, в конечном итоге, подтвердились (в 1993 году он продал свою долю в Gucci бахрейнской инвестиционной компании за 170 миллионов долларов), худшее было еще впереди.

Хотя они развелись в 1991 году, Патриция продолжала называть его «моим мужем». Отклонив соглашение в 2,5 миллиона фунтов стерлингов, плюс 650 000 фунтов стерлингов в год, она в итоге получила 900 000 фунтов стерлингов в год в качестве финансовой поддержки.

Однако, больше всего Патрицию беспокоило то, что Маурицио должен был жениться на Паоле Франки, молодой очаровательной блондинке.

Как впоследствии выяснилось в ходе судебного разбирательства, Патриция опасалась, что если Маурицио снова женится, власть, деньги и статус, которые она приобрела, исчезнут, и что, если у пары появятся дети, исчезнет и наследство ее дочерей. Что-то должно было быть сделано.

Этим чем-то, как выяснилось позже, стал Бенедетто Черауло, погрязший в долгах владелец пиццерии, который запросил шестизначную цену за убийство Маурицио Гуччи.

Тело Маурицио Гуччи уносят с места его убийства в Милане

Несмотря на то, что он вряд ли был преступным вдохновителем, власти изо всех сил пытались собрать улики воедино. Первоначально расследование было сосредоточено на многочисленных компаньонах Маурицио по бизнесу и сообщниках в его собственных сомнительных делах.

У него накопилось много долгов из-за своего экстравагантного образа жизни. Его собственная семья даже обвинила его в подделке подписи своего отца, чтобы заполучить состояние Gucci.

Но его возлюбленная Паола продолжала подозревать, что Патриция была причастна к его убийству, и после получения анонимной наводки примерно через два года после убийства, полиция, наконец, была вынуждена последовать по этому следу.

Как оказалось, Патриция, при всей своей предприимчивости, недостаточно замела следы своей ненависти по отношению к бывшему мужу. В тот день, когда ее мужа застрелили, она написала в дневнике Картье слово Paradeisos (по-гречески «рай»).

В документальном фильме «Леди Гуччи: история Патриции Реджиани», показанном в этом году, она призналась: «Я была в ярости на Маурицио [после развода]. Я ходила и спрашивала всех, даже местного бакалейщика: «Есть ли у кого-то храбрость убить моего мужа?». В конце концов, не бакалейщик, а продавец пиццы помог ей осуществить задуманное. Когда дело было передано в суд в 1998 году, стали появляться противоречивые истории.

Маурицио Гуччи и его возлюбленная Паола

Давняя подруга Патриции, Пина Ауриемма - ясновидящая из высшего общества, которая сама боролась с долгами, утверждала, что «в момент слабости» она уступила просьбам подруги найти киллера. Со своей стороны, Патриция, которая появилась в суде с ног до головы закутанная в одежду и аксессуары Gucci, утверждала, что Пина наняла киллера без ее разрешения, а затем шантажировала ее после того, как убийство произошло. Однако, ясновидящая Пина не смогла предвидеть, что будет дальше: ее приговорили к 25 годам заключения за участие в организации преступления.

Наемный убийца Бенедетто был приговорен к пожизненному заключению, а водитель и ночной портье, также причастные к убийству, были приговорены к 29 и 26 годам лишения свободы соответственно.

Что касается Патриции, то ее приговорили к 29 годам лишения свободы несмотря на то, что ее адвокаты утверждали, что она не смогла бы спланировать такое преступление из-за операции, которую она сделала в 1992 году по поводу опухоли мозга.

Однако, как это ни парадоксально, Патриция призналась в совершенном убийстве: «Я не думала, что они поймают меня».

Для отбывания назначенного судом срока Патрицию поместили в миланскую тюрьму Сан-Витторе, где она много спала и ухаживала за своими растениями. Ей даже разрешили ухаживать за своим домашним хорьком Бэмби - особая привилегия, о которой договорились ее адвокаты, - хотя Бэмби погиб, когда на него случайно сел сокамерник.

В 2011-м ей предложили досрочно перейти в открытую тюрьму, из которой можно каждый день уходить на несколько часов на работу и по бытовым делам, но она отказалась, сказав: «Я никогда в жизни не работала и определенно не собираюсь начинать сейчас».

Хотя ее приговор был сокращен до 26 лет после подачи апелляции, в итоге она отсидела всего 16 лет до ее окончательного освобождения в октябре 2014 года.

После освобождения она продолжала привлекать к себе внимание, прогуливаясь по Милану с домашним попугаем на плече. Суд постановил, что она по-прежнему имеет право на получение 900 000 фунтов стерлингов в год из состояния ее убитого бывшего мужа, и присудил ей 16 миллионов фунтов стерлингов на покрытие ее времени в тюрьме.

Однажды она высказала мнение: «Я лучше буду плакать в Роллс-Ройсе, чем буду счастливой на велосипеде».

Сейчас ей 72 года. Она живет в доме со своим попугаем и собакой. Она с уверенностью заявляет, что человек, которого она приказала убить, был ее «единственной настоящей любовью». Ее дочери Алессандра (44 года), и Аллегра (40 лет), которые живут в Швейцарии, с матерью не общаются.

Патриция Реджиани после освобождения из тюрьмы

Прожив такую ​​яркую жизнь, как любая рубашка с принтом Gucci, можно представить, что Патриция взволнована тем, что яркая Леди Гага изобразит ее на экране.

Тем не менее, когда в итальянском телешоу Storie Italiane спросили, как она относится к фильму, ее ответ был нехарактерно осмотрительным. «У меня две дочери», - ответила она с некоторой тревогой. «Мне не нравится, что они снова переживут ситуацию своего отца».

Нравится им это или нет, но необычная история чудовищной ревности их матери вот-вот снова станет печально известной. 

“House Of Gucci”, как ожидается, выйдет на экраны в конце этого года.

 

Источник: Daily Mail

Оставьте свой голос:

709
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

попугай классный

dafna77777
dafna77777

Fortuna, а как вам мстительная жадная жаба на плече у которой он сидит?..и ведь нихрена сней не случилось в заточении.. 72 года жива здорова корова..

RekaShiroka
RekaShiroka
Показать комментарий
almodovarfilms
almodovarfilms

RekaShiroka, вообще-то она убила нелюбимого бывшего мужа из-за денег, когда тот собрался жениться. А не неверного мужа из-за любовницы. Хотя по мне один хрен — убийца лишила дочерей матери и отца. Психопатка.

Skarletty
Skarletty

Да, бедные девочки. Потеряли и отца, и мать.
Дикая история.

MoulinRouge
MoulinRouge

Skarletty: причем история даже больше не про ревность, а про алчность. И нарциссическое расстройство личности сеньоры Патриции.
Сценармй для фильма отличный

almodovarfilms
almodovarfilms

MoulinRouge, конечно, алчность.

Flight
Flight

Интересная статья. «Молодая блондинка Паола» на фото ухоженная женщина лет пятидесяти.

Lini
Lini

Flight, ага, и я удивилась

blackwater
blackwater

Flight, если не ошибаюсь, то блондинка младше жены всего на 5 лет.

Almeriya
Almeriya

Flight, ну тут тоже очень спорное утверждение "Маурицио Гуччи - красивый наследник..."

Eli565
Eli565

Almeriya, Аххаха

BellaDonna
BellaDonna

Flight, Тоже появление новых наследников, которого так якобы боялась убийца, показалось после фото сомнительным.
С другой стороны все по-разному выглядят, та же Гага мне всегда казалась старше, чем есть.

almodovarfilms
almodovarfilms

BellaDonna, нет там невеста почти ровесница бывшей жены. Не «молодая блондинка»

More_than_beautiful
More_than_beautiful

Flight, точно :) тогда все таки люди как-то старше выглядели, патриция где ей вроде 24, тоже не свежая Роза. Макияж был тогда убийственный и начёс.

Rufinka
Rufinka

Помоему это не история чудовищной ревности, а история чудовищной жадности.

Ketty_Sergeevna
Ketty_Sergeevna

Поразительная история. Не знаю, какого качества получится фильм, но было бы интересно посмотреть

BellaDonna
BellaDonna

Ketty_Sergeevna, Самое поразительное - решение суда платить заказчице убийства деньги убитого и возместить 16 миллионами время жизни в тюрьме.

Lini
Lini

Спасибо, было интересно почитать! Все же, чаще всего, когда родители против брака (не из-за расы,нации,происхождения, а вот чувствуют неладное), то в итоге все трагически и заканчивается. Бедные ее дети.

Be_happy
Be_happy

"Однако, больше всего Патрицию беспокоило то, что Маурицио должен был жениться на Паоле Франки, молодой очаровательной блондинке".

Молодая была немолода

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом

Кино 7080 15
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии

Красная дорожка 26879 64
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью

Звездные пары 9612 28
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"

Кино 4398 13
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара

Светская жизнь 10818 28
Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир

Битва платьев 5839 19
Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Фильм Паулины Андреевой, счастливый Александр Петров, модные гостьи: как прошел аукцион Светланы Бондарчук Action!

Светская жизнь 42578 98
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"
Dress Code. Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards. Среди гостей — Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Холли Берри
Битва книг: "Голландский дом" и "Однажды в Голливуде"
Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков
Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"
Юлия Пересильд, Ляйсан Утяшева, Тимати, Алеся Кафельникова среди гостей и концерт Little Big — как прошел юбилейный вечер GQ