Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Напряжение нарастает

324
Напряжение нарастает

Критики королевской семьи, обладающие разным социальным статусом, ухватились за громкое интервью Меган и Гарри, чтобы потребовать от своих стран разорвать связи с Великобританией. Малкольм Тернбулл , бывший премьер-министр Австралии, призвал к отставке британского монарха. Тернбулл, давний республиканец, сказал, что Австралии следует серьезно задуматься, должен ли следующий монарх после королевы Елизаветы «стать главой нашего государства».

Утверждение Меган о том, что член семьи спросил, какого цвета кожа ее ребенка, также вызвало негативную реакцию в странах, включая Ямайку, Южную Африку , Барбадос и Индию , причем некоторые говорят, что это напоминает «британский колониальный расизм». Джагмит Сингх, лидер оппозиционной Новой демократической партии Канады, заявил, что монархия «никоим образом не приносит канадцам никакой пользы с точки зрения их повседневной жизни». «И с систематическим расизмом, который мы видели, похоже, он также присутствует в этом учреждении», - сказал он.

Премьер-министр Джастин Трюдо выразился более сдержанно, но при этом не стал защищать монархию, просто заявив, что «сейчас не время» для вопросов конституционной реформы. «Если люди захотят позже поговорить об изменении конституции и смене нашей системы правления, это нормально, и они могут вести такие разговоры, но сейчас я не поддерживаю их».

Николас Сенгоба, газетный обозреватель из бывшей колонии Уганды, сказал, что интервью «еще больше открыло нам глаза» на достоинства Содружества и подняло «нерешенные проблемы» внутри страны, касающиеся отношений с ее бывшими колонизаторами. Он задался вопросом, должны ли главы государств Содружества по-прежнему «гордиться обедом» с членами королевской семьи.

В Кении, бывшей колонии, куда в 1952 году приезжала юная принцесса Елизавета, когда она узнала о смерти своего отца и о том, что она станет королевой, новости об интервью также начали появляться в газетах страны. «Мы очень злы, видя, что нашу африканскую сестру преследуют из-за того, что она черная», - сказала жительница Найроби Сильвия Вангари, имея в виду Меган. 

Тем временем News Americas, владеющая несколькими изданиями в Карибском бассейне, опубликовала редакционную статью, в которой говорилось, что странам Содружества пора «освободиться от ментального рабства и последних оков колониализма». 

Джон Кинг, министр культуры Барбадоса, который пообещал сместить королеву с поста главы государства к концу этого года, добавил: «Мы должны разорвать оковы этого колониального опыта и занять законное место суверенной нации».

Интервью не было показано по телевидению в Индии, самой густонаселенной стране-члене Содружества с населением 1,3 миллиарда человек, но оно широко освещалось средствами массовой информации и вызвало негативную реакцию общественности в отношении членов королевской семьи. «За всем этим элегантным фасадом скрываются мысли, которые не столь элегантны», -- сказал известный писатель Минакши Сингх. Адвокат Сунаина Пхул заметила, что Содружество «конечно же имеет отношение к королевской семье, потому что это показывает, что они правили во многих местах. Я не знаю, почему мы все еще являемся его частью ».

Всё это ставит под сомнение будущее Содружества -  сообщества из 54 стран, многие из которых являются бывшими британскими колониями, продвижению которых королева посвятила всю жизнь - в последние годы своего правления.

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1053
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

ontheheath
ontheheath

поверьте, в самой великобритании на это всем нас.рать
у нас тут более 120 000 погибших от ковида
(посетители дейли мейл это отдельная история)

Lady_University
Lady_University

ontheheath, а что, в Великобритании локдаун ?

ontheheath
ontheheath

Lady_University, да, сидим

Lady_University
Lady_University

ontheheath, держитесь! Я сделала прививку от ковид и у меня был, так сказать, мини ковид после каждой инъекции. Какая жопа, просите, я чуть не сдохла.

ontheheath
ontheheath

Lady_University, тогда у нас разные понятия о том, что такое реально переболеть.
а сидим мы давно и плотно потому что у нас правительство заебись, которое как остров нас закрыло как другие островные страны (нет)

Lady_University
Lady_University

ontheheath, так я, реально ковидом не болела, это реакция на прививку

nikanetsovsem
nikanetsovsem

Lady_University, вы смелая. А я очкую. У меня знакомые тоже делали, но без последствий. А мне почему то страшно, реакция бывает разной.

ontheheath
ontheheath

nikanetsovsem, вам стоит опасаться болезни, а не вакцины. я как вспомню как мой здоровый молодой зожный муж не мог дышать от ковида

nikanetsovsem
nikanetsovsem
Показать комментарий
ontheheath
ontheheath

Комментарий скрыт модератором

nikanetsovsem
nikanetsovsem

ontheheath, да от оспы или кори там на всю жизнь а здесь на пол года вроде.

Lady_University
Lady_University

nikanetsovsem, на самом деле надо проводить ревакцинацию кори, оспы ещё раз, во взрослом возрасте

Nelka
Nelka

Lady_University, не надо ни в каком взрослом возрасте.От кори в 12 месяцев и в 6 лет. Это по национальному календарю прививок. Чт касается оспы, то я не поняла о какой оспе речь.

Lady_University
Lady_University

Nelka, про оспу я ошиблась, ее не прививают

koteno4ek
koteno4ek

Nelka, от кори нужна ревакцинация во взрослом возрасте, ее делают до 50 лет. Оспу победили давно, от нее не прививают.

Mansikka
Mansikka

koteno4ek, когда в начала 10х гг. была в Питере волна кори, я на всякий случай сдала антитела - хотела посмотреть, не нужна ли прививка. Титр был высокий, мне это вписали в прививочный сертификат. То есть прививка от кори работает на протяжении многих лет (всего у меня было 3 вакцинации: в год, в 6 и в подростковом возрасте). С последней прививки на тот момент прошло больше 20 лет

Anna0205
Anna0205

nikanetsovsem, с чего вы это взяли? на несколько лет прививка анонсируется. По факту - посмотрим. У меня после первой дозы сильная реакция - тело ломило, температура 37,2, головная боль и слабость. Дней 5-6 так болела. После второй никакой реакции не было. Забористая конечно оказалась) Но лучше так, чем болеть по настоящему

Lady_University
Lady_University

Комментарий скрыт модератором

Svetlanich
Svetlanich

ontheheath,
Меня не прививали от кори, вот уже 62-й год хожу непривитая, собралась от неё привиться в январе 20 года, да врач сказала, подожди, грип пройдёт и привьёшься, ктож знал, то вместо гриппа Ковид 19...

run-Lola-run
run-Lola-run

ontheheath, у меня знакомый (28 лет парню), сделал прививку и за 3 дня его не стало, кошмар. Похоронили его недавно. Оказалось, что у него была хроническая болезнь, о которой он даже не подозревал и вот - финал.
Так что перед прививкой надо делать полное обследование организма.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"
Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской